82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 청와대ㆍ경찰, 백남기 수술과정에 깊이 개입"

... 조회수 : 752
http://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20180821013300038/

당시 박근혜 정부의 청와대와 경찰이 백씨의 수술과정에도 개입했는데 정치적 의도가 있다고 분석

진상조사위원회는 박근혜 정부 시절이던 2015년 11월 백남기 농민이 민중총궐기 집회 도중 경찰 물대포를 맞고 쓰러진 뒤 수술을 받게 된 과정에 경찰과 청와대의 개입이 있었다고 밝혔습니다.
백씨의 초진 기록에는 수술을 해도 좋은 결과가 나오지 않을 것이라고 기재돼 있는데 청와대 선임행정관이 고용복지수석의 지시를 받아 백씨가 수술 받도록 우회적으로 요구
이 때문에 당시 서울대병원의 백선하 교수가 등산복 차림으로 병원에 도착해 백 씨 보호자에게 수술을 권유해 집도했다는 설명

‘빨간우의 가격설’에 대해 경찰이 무혐의인 것을 알면서도 백 씨에 대한 부검영장을 신청한 것으로 보고 있습니다.

경찰은 이미 빨간우의 남성이 백 씨를 폭행한 혐의를 찾지 못한 채 검찰에 다른 혐의로 송치하고 외력에 의한 사망과 관련없다는 사실을 국립과학수사연구소 등으로부터 확인한 상태였습니다.

수술과정에까지 개입하다니
영화보다 더 영화같고
상상이상의 나쁜년놈들이네요.
저 서울대 백선하라는 의사는 살인죄 아닌가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 6:38 PM (58.237.xxx.244)

박근혜는 평생 감옥에 있어야 할듯
    사면은 꿈도 꾸지마

• 2. ..
    '18.8.21 6:38 PM (1.231.xxx.12)

별거 다했네요

• 3. 악마
    '18.8.21 6:44 PM (115.40.xxx.195)

욕이 자동발사되네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.8.21 6:45 PM (175.205.xxx.99)

백선하,,,작년에 엄마 입원했을 때 보니
    병실에서 회진 잘만 돌고 있던데 불어야 할 시간이 다가왔네요.

• 5. ...
    '18.8.21 7:10 PM (218.236.xxx.162)

진짜 무섭고 이상한 시절이었어요

• 6. ㄴㄷ
    '18.8.21 7:11 PM (223.38.xxx.145)

서창석백선하 히히거리며잘살고 있겠쥬

• 7. 끔찍
    '18.8.21 7:12 PM (180.224.xxx.155)

하긴 시신탈취도 했던 놈들이 뭔짓을 못하겠습니까
    의사가 아니라 인간백정이었네요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:16 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

무소불위의 권력을 휘둘렀네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 8:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어디서 대통령 같지도 않은 찌질한 물건 하나 허수아비로 내세우고 ,
    뒤에서 온갖 못된짓 한것들이 정말 나쁜 잉간들이죠.

• 10. 박근혜
    '18.8.21 9:24 PM (120.84.xxx.24)

일당은 원래 그런 사람들이지만

저 서울대 의사는 납득이 안 가고 놀랍네요. 의사로서의 원칙을 지키는데 자신의 화려한 경력이 크게 힘이 되었을 텐데 왜 저랬는지. 스스로 일베라 자신의 뜻을 펼칠 기회라 생각한 것인 지.

• 11. ..
    '18.8.23 5:57 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

..어러러라아ㅏㅏㅏ난