82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 노른자가 샛노란 계란

냉부해 승리 화사편 보니까 승리 냉장고에서 나온 계란이 
노른자가 아주 샛노랗더라구요
엄청 맛있어 보이던데 어떤 계란을 사면 그런 계란을 살 수 있나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.21 1:21 PM (59.63.xxx.44)

샛노란이란 표현 넘 귀여워요.

• 2. ..
    '18.8.21 1:23 PM (211.224.xxx.248)

어려서 집마당에 닭 길렸는데 노른자가 주황색이더라고요. 그후로 도시나와 살면서 엄마가 사오신 계란은 그냥 우리가 흔히 알던 노란색이고. 마당서 기른 닭들은 풀 베어주고 미꾸라지 잡아서 주고 지들이 여기저기 다 돌아다니며 흙파고 그런애들였거든요. 아마도 방목해서 기르는 닭이 나은 알일겁니다

• 3. ..
    '18.8.21 1:24 PM (222.237.xxx.88)

먹이에 따라 노른자 색이 정해지는데요.
    마켓컬리에 가면 그런 달걀 팔아요.

• 4. 레애
    '18.8.21 1:26 PM (114.204.xxx.226)

동물복지마크붙은 유정란사세요

• 5. 전원생활하는
    '18.8.21 1:27 PM (221.140.xxx.200)

친구가 토종닭을 방사해 키우는데 그 달걀 노른자가 샛노랗더군요. 달걀찜을 했는데 노른자로만 했나 싶게 색이 이뻤어요.

• 6. 유정란
    '18.8.21 1:29 PM (211.39.xxx.147)

사시면 노른자가 샛노래요.

• 7. 파는 것도
    '18.8.21 1:32 PM (112.166.xxx.61)

샛노란까지는 아닌데
    노른자가 차이가 많이 나요

• 8. ...
    '18.8.21 1:40 PM (118.33.xxx.166)

한살림 생협 등에서 파는 방사유정란보다
    시골집 마당에 풀어놓고
    아무거나 먹이는 닭이 낳은 달걀 노른자가
    훨씬 노랗습니다.
    거의 오렌지색에 가까운 노란색입니다.
    너무 싱싱해서 삶으면 껍질 까기가 아주 어려워요.

• 9. 화사한
    '18.8.21 1:47 PM (211.36.xxx.124)

화사 부모님이 남원에서 농사짓고계시데요
    부모님이 직접기르신 닭의 달걀 딸에게 보내준거아닐까요?

• 10. 화사한
    '18.8.21 1:48 PM (211.36.xxx.124)

아 승리냉장고구나 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.21 1:49 PM (107.77.xxx.55) - 삭제된댓글

채식만 시킨 닭의 알이 거의 주황에 가까운 노랑이더라구요.

• 12. 아니던데
    '18.8.21 1:53 PM (59.3.xxx.55) - 삭제된댓글

확실한 사실 아닙니다

• 13.
    '18.8.21 1:55 PM (27.1.xxx.155)

포프리계란이 그런거 같아요

• 14. 날팔이
    '18.8.21 2:17 PM (125.131.xxx.125)

우리 시골닭 풀어 키우고 엄마가 밥먹고 남은 온갖거 줘서 잡식인데 노른자 샛노래요 채식은 아닌듯

• 15. ,,,
    '18.8.21 2:32 PM (121.167.xxx.209)

농장에서 풀어 키운 닭이 낳은 유정란이 그렇든데요.

• 16.
    '18.8.21 2:43 PM (220.72.xxx.222)

이마트에 피코크 샛노란계란 팔아요. 케이스부터 샛노란색에 검은색 라벨. 맛있어요~

• 17. 이니이니
    '18.8.21 2:48 PM (223.62.xxx.204)

포푸리계란이요
    제가 자연드림한살림등등 방사유정란 다 사먹어봤는데
    포푸리계란의 노른자가 그래요

• 18. 시골사는
    '18.8.21 2:52 PM (211.177.xxx.20)

친척옆집에서 풀어키우는 닭이 낳은 달걀 먹어보라고 준게. 어찌어찌 하다 저희집에도 열개왔는데요.
    깨보면 정말 노른자가 주황빛에 가깝더라구요.
    전 집에서 포프리계란이랑 마트계란 둘다 먹는데 방사란,포프리,마트계란순으로 노른자색깔은 연해요.

• 19. 원글
    '18.8.21 3:32 PM (119.194.xxx.222)

답변들 정말 감사합니다~^^
    다들 좋은 하루 보내세요~!!

• 20. 당근
    '18.8.21 6:46 PM (203.63.xxx.104)

당근 먹이면 그렇다던데 옆집 닭키우는 데 물어보니 딱딱하다고 안먹는 다더군요

• 21. 잘 모르겠어요
    '18.8.21 6:49 PM (61.74.xxx.177)

일본 가면 계란 노른자가 다 그렇게 샛노란 색이어서 신기하던데 도대체 왜 그런지 저도 궁금하더라구요~

• 22. 농장주한테
    '18.8.21 7:17 PM (14.35.xxx.42) - 삭제된댓글

직접 들은 얘기로는,옥수수사료를 많이 먹인 닭이 그렇다고.
    gmo생각이 나서 그 이후로는 바이바이~

무항제라고 그나마 오뚜기 먹는데 계속 주황색이라 찝집했는데 요즘엔 또 노랑색..