82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선 민주당 경선때 왜

궁금 조회수 : 339
대통령님과 안희정 최성 이재명 네분이서
찍은 사진에 보면
이재명 혼자 오렌지색 띠 둘렀던데
왜 그랬대요
난 일단 그게 궁금하네요

인터넷이 서툴러서
사진을 못가져 오겠네요
보신분들 많으시죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:38 AM (121.132.xxx.234)

이해찬 인터뷰
    김진표 발언

비교 영상

http://www.youtube.com/watch?v=RMDXwrXh8cE

http://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE&t=17s

• 2. 나 오렌지야
    '18.8.21 10:39 AM (14.39.xxx.191)

당당하게 티내는 거죠.

• 3. 경기동부연합오렌지니까요
    '18.8.21 10:40 AM (211.36.xxx.21)

이번 지선에서도
    6번 민중당 후보ㄱ이재명과
    같이가겠다는 현수막 짤도 있었잖아요

• 4. 소녀가장
    '18.8.21 10:41 AM (222.164.xxx.106)

여기 이재명 팬 없어요. 딴데가서 알아봐요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:41 AM (121.132.xxx.234)

◎ 1부
    [이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
    - 시사IN 김은지 기자

[잠깐만 인터뷰]
    한나라당-새누리당, 하나씩 드러나는 불법 여론 조작 의혹!
    - 김완 기자 (한겨레)

◎ 2부
    [인터뷰 제1공장]
    전당대회 D-4, 이유 있는 대세론의 이유?!
    - 이해찬 의원 (더불어민주당)

◎ 3부
    [인터뷰 제2공장]
    국민연금 개편안 후폭풍에 대한 입장
    - 김성주 이사장 (국민연금공단)

◎ 4부
    [뉴스공장 고객센터 불만접수]

[과학 같은 소리하네]
    고속 질주 지구온난화, 점점 뜨거워지는 지구
    - 원종우 대표 (과학과 사람들)

https://www.youtube.com/watch?v=RMDXwrXh8cE

• 6. 경기동부연합오렌지니까요
    '18.8.21 10:41 AM (211.36.xxx.21)

이재명박근혜경기동부선이란 말이 왜 나왔겠어요???

• 7. ..
    '18.8.21 10:42 AM (61.102.xxx.67)

뭔가 느낌이 쎄하죠
    그래서 뻐꾹이라고하죠
    남의 둥지 훔친고도
    뻔뻔한 인간
    조용히나 있던지
    이분란의 원인도
    저 상징적인
    오렌지색 때문입니다

• 8. 정말 이정도면
    '18.8.21 10:43 AM (211.208.xxx.196)

내일 문프 시도지사 만찬 하시는데 그럼 문프도 찢 묻었다고 난리 치겠네.............속은건지 속는척 하면서 이런글 올리는건지...ㅉㅉㅉ

오렌지와 손꾸락으로 구분짓는 분들. 정녕 적폐의 작전 세력은 없다고 보십니까? 기무사 댓글 부대. 국정원 댓글녀. 삼성 ,자한당 사이버 여론조작단.... 이런 모든 것들이 사실로 드러나도 세상은 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고 주구장창 외치는 사람들. 세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가 돼도록 까여도 지원 사격 해 주는 세력이 보이질 않는지. 늑대가 나타났다도 하루 이틀이지. 참 . 애잔하네

• 9. 나중에 경선사진보고
    '18.8.21 10:44 AM (211.219.xxx.215)

오렌지에 대해 알게되었죠. 경선 안봤거든요.
    동상이몽 보고 호감가졌던거 후회되요.. 아마도 지금상황을 예능으로 또 넘으면 호감도 상승할거에요.

• 10. 원글
    '18.8.21 10:46 AM (58.237.xxx.169)

211님

그러지 말고 왜그런지
    좀 알려주심 안될까요?

• 11. ...
    '18.8.21 10:51 AM (61.105.xxx.166)

211님
    그러지 말고 왜 그런지
    좀 알려주심 안될까요? 2222222222

• 12. 211.108
    '18.8.21 10:56 AM (211.36.xxx.21)

이시간은 58.120 인데
    빨리 옷갈아입었네

친일매국자한당소멸은
    팀장이 쓰지마라하디????

저긴댓글 오늘 여러게시물에서
    몇번이나보네요

성의가 없어 성의가
    붙혀넣기 고마해

• 13. 손가락들이
    '18.8.21 10:56 AM (121.132.xxx.234)

딴지에 메모기능이 있는데
    손가락들이 닉세탁하고 요즘 김진표를 지지하더군요.

• 14.
    '18.8.21 10:58 AM (58.237.xxx.169)

211.108님께 물은거였어요
    다른 211님들 오해마시길

• 15.
    '18.8.21 10:58 AM (58.237.xxx.169)

211.208이네요

• 16. 부산대의원
    '18.8.21 11:17 AM (49.165.xxx.129)

저 오렌지들이 목적달성을 위해 민주당에 들어왔죠.
    부산에서도 선거홍보현수막에 민주당인데 꼭 오렌지 색깔을 어디 한 군데 넣어 마치 지들끼니 신호를 보내는 것처럼 하더군요.은수미도 소매 부분이 오렌지색이었어요.
    그래서 더 교활하고 비열한 것들이죠.
    여기서도 지난지선에 211.108 같은 인간들이 자일당 알바니 쌕구락이니 어찌 남겅필을 뽑냐며 이재명이는 도지사까지다고 난리난리 이제는 민주당 중진인 김진표의원 자한당스럽다고 이해찬 찍어라 난리
    이해찬 당대표 되면 이재명이는 대통령 한번 만 하면 끝이다고 할겁니다.

• 17. ..
    '18.8.21 12:31 PM (218.148.xxx.195)

오렌지 뻐꾸기가 재명투게더 하잖아요