82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 말이 심했다 vs 아니다

... 조회수 : 2,413
똑같은 외모 지적이니 할말 한건가요 아니면 그래도 여잔데 심한건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.25 1:20 AM (24.208.xxx.99)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808240022173188&select=...

• 2. ...
    '18.8.25 1:24 AM (220.116.xxx.21) - 삭제된댓글

말랐다는 말을 들으면 저는 기분이 좋은데

진짜 마른 사람한테는 상처일 수도 있겠네요.

여자들끼리는 말랐다는 말이 은근 칭찬처럼 들릴 때 있지 않나요?

암튼 그렇다고 해서 저렇게 뚱뚱하다고 공격하는 건 인성이 안 된 듯요.

• 3. ...
    '18.8.25 1:26 AM (211.202.xxx.195)

남녀평등을 외치는데

..그래도 여자..는 아니죠

잘못은 여자 >= 남자

• 4. ..
    '18.8.25 1:28 AM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

대학 남자동기가 엄청 말랐어요. 엄청나게 스트레스 받더라구요. 먹어도 살이 안찐다고.
    우리가 마른건 뚱뚱한것보다 상처가 덜 될꺼라고 생각하고 함부로 말하는 건 맞는 것 같아요.
    저도 오랫만에 사람들 만나면...사람들이 외평부터 하더라구요. 살이 찐 것 같네..빠진 것 같네..예뻐졌네..
    듣기 싫어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.25 1:34 AM (219.255.xxx.101)

솔직히 속 시원하네요 ㅋㅋ
    기분 나쁘면 여자가 먼저 그딴말을 말았어야

• 6. ...
    '18.8.25 1:41 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

여자가 먼저 기분나쁘게 얘기했네요
    남자는 그냥 되받아친거고
    여자가 더 잘못함

• 7. ...
    '18.8.25 1:43 AM (24.208.xxx.99)

여자가 먼저 도발한거니 여자가 잘못한거 군요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.25 1:53 AM (61.106.xxx.237)

여자잘못이요

• 9. ...
    '18.8.25 2:49 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

선제공격을 한 사람이 잘못한거죠 상대방은 가만히 있는데

저도 유치원 다니는 우리 아이들에게 말해요 먼저 공격하는 사람이 나쁜거라고. 근데 누가 공격하면 강하게 반격하라고. 안그러면 우습게 안다고

• 10. 말투가문제
    '18.8.25 3:26 AM (117.111.xxx.241)

여자도 딱히 상처주려고 한말은 아닌것같은데
    말투가 좀 재수없어서 남자가 빡친것 같아요
    말라서 부럽다고 했으면 저 남자도 기분 안나빴을텐데

• 11. cc
    '18.8.25 3:49 AM (119.66.xxx.23)

여자가 잘못햇죠

• 12. ...
    '18.8.25 5:43 AM (211.202.xxx.195)

마른 남자가 진심으로 여자한테 살쪄서 부럽다 했으면

여자도 기분 안 나쁠까요?

• 13. 상처주려고 하든 아니든
    '18.8.25 6:17 AM (59.6.xxx.151)

남의 외모 평가는 무슨 반응을 원한건지?
    여기 그래도 여잔데 가 왜 붙는지 기분 니쁘네요

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.25 6:52 AM (107.77.xxx.119) - 삭제된댓글

상처가 되는 걸 몰랐다면 더 재수없네요.

• 15. . .
    '18.8.25 9:10 AM (223.63.xxx.63)

남녀관계이지만 상하관계 아닌가요? 보통 남자 상사한테도 저러나요? 무슨 저 사이에 성별이 중요하다고 남녀 강조하는지. 직장 내 상급자가 하급자 외모 품평은 여자들이 많이 당하는 건데 같은 문제를 무은 역차별저럼 써놨네요.