82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지는 어느새 손가혁들이 접수했더군요..작전세력이 바로 손가혁이지 싶던데..

ㅇㅇ 조회수 : 977
전에는 딴지에서 클리앙이란 사이트가 손가혁들한테 테라포밍당했다고
비난하더니
어느새 딴지사이트가 손가혁들한테 먹혔더군요

이재명 민주당에서 축출해야 한다고 난리치던 사이트에서
요즘 보면 이재명 얘기는 쏙 들어갔더군요
이때까지 해 온 말이 있어서 차마 옹호하는 발언은 못하고
이재명 욕하는 말 나오면 갈라치기니 작전세력 하면서 이재명 욕 못하게 사전봉쇄로 들어가더군요.
김어준이 작전세력이란 말을 내 뱉은 이후로
진짜로 작전세력이 딴지에 서식하면서
이재명을 보호하고 있더라구요.

김어준이 말하는 작전세력이란 이재명 보호하는 세력을 가리기 위해서
위장언어를 만들어냈지 않았을까 싶더군요.

상대방한테 뒤집어 씌우기...김어준의 작전세력이 그게 아닐까요...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '18.8.21 6:18 AM (182.227.xxx.142)

요즘 애들은 그리 느낄거 같아요;;;
    그리고 될성부른나무 불러다 갈쳐준다니...대놓고 편애하는거 아닌가요?
    저라면 당사자여도 동료여도 싫을거 같아요.
    손내밀면 모르는척 잡아줄래요.
    먼저 그리하긴 싫어요;;

• 2. ..
    '18.8.21 6:45 AM (125.177.xxx.32)

알바들 ㅋㅋ

• 3. 털보교
    '18.8.21 6:46 AM (211.33.xxx.172)

딴지가 헤경궁 터질때만해도 정상이었는데
    지선때 이재명에 대해 애매한
    태도를 보인 털보의 비판글이 올라오고
    털보가 작전세력 운운한 뒤로
    운영자가 관여하면서 이재명까는 오래된
    회원들이 활동정지먹고 지금은 완전 찢빠들이
    점령했죠. 이재명까도 안되고 김진표지지글도 안되고
    아주 노골적으로 당대표선거에 관여하는
    털보교의 딴지가 되었네요

• 4. 그런사람
    '18.8.21 6:59 AM (14.58.xxx.186)

그나마 딴지가 정상화 됐나봐요. 다행이네요.
    미씨도 곧 정상화 될 듯..

82도 이 정도면 선전하고 있는 거 같아여.
    그냥 분탕질 치는 몇몇만 난리..

얼른 당대표 선거가 끝나야지 정말...

어머 뉴스공장 하겠네요..
    우리 차기.당대표님 출연하신댔는데... ㅋㅋ

• 5. 쌍욕 나오는거 참고
    '18.8.21 7:11 AM (211.208.xxx.196)

아 증말 드러워서.................상식과 논리적으로 이야기 하면 대답도 못하고 이재명 싫다고 하면 손가혁이라고 뒤집어 쒸우고 그래서 아니라고 하면 찢묻었다 뒤집어 쒸우고 속아서 문프뒤에 총질하면서 지가 하는짓이
    내부 갈라치기인지도 모르고.....진짜 드루킹 같은것들한테 속아서 문프 앞길 막는것들....
    노회찬의원 보내고 김경수의원 저렇게 수모당하는것 보고도 속아 넘어가는것들 ....지들이 뇌용량 딸려서 속는거야 지들 대가리 한계지만 너희 드러운 행동으로 문프 앞길 막지 마라.

• 6. 그런사람
    '18.8.21 7:14 AM (14.58.xxx.186)

그래서 스누킹이라고 한데요.
    다시 괜찮아지겠죠..

• 7. 제가 볼때는
    '18.8.21 7:17 AM (211.245.xxx.178)

82도 넘어갔어요.

• 8. 미씨가
    '18.8.21 7:19 AM (211.33.xxx.172)

정상화 될듯하다고?
    손가락 작전세력이
    작업을 계속 한다는소리네
    요즘 미씨에 한국 아이피가
    가입해서 떼로 몰려 다니며
    댓글달고 김어준 찬양글 올린다던데
    찢빠들 작전이구만

• 9. ㄱㄴㄷ
    '18.8.21 7:20 AM (218.235.xxx.117)

차기당대표님-이해찬~~

• 10.
    '18.8.21 7:23 AM (116.38.xxx.19)

원글이가 작전세력이면서 또 뒤집어 씌우기하네 쩝
    요즘알바들교묘해

• 11. hg
    '18.8.21 7:32 AM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

당연하죠. 털보가 자기들편인디

• 12. ㅋㅋ
    '18.8.21 7:34 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

실체가 있을까 할 정도로 쪼그라든 손가혁
    쉼 없이 가상의 적이라도 만들어야지

• 13. 클리앙
    '18.8.21 7:34 AM (116.121.xxx.61)

클리앙 놀러오세요
    차분히 생각할 시간이 필요하신분~~
    욕 싫으신분~~
    재미있는 곳입니다~~^^

• 14. 초승달님
    '18.8.21 7:35 AM (218.153.xxx.124)

고닉중 경기도지사에서 뽑아주고 감시하자던 분 보이던데
    암튼 82이는 손가혁이 많이 들어온것 같아요.
    당대표가 어느분이 되는 자게가 다시 예전으로는 안돌아갈것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:36 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

원글 이자들은 저러면서 또 뒤집에 씌움

• 16. honey
    '18.8.21 7:37 AM (98.115.xxx.152)

지금 많이 당황스러우시죠
    김어준이가 저렇게까지 하는데도 김진표후보님한테 밀리니
    작전세력은 김어준이 지가 이해찬후보님 불러내서 민주당 우째 해볼라다 안먹히니까
    (좋은 우리들의 스피커하라고 밀어줬드니 지 정치하고 자빠졌슴)
    지말 안듣는 문파들을 디바이드 앤 롤 이람서 지팬듣한테 했는소리입니다.
    근데 더 상황 심각하니까 바꿔치기하라고 시키든교 어준이가

• 17. 211.33
    '18.8.21 7:39 AM (211.208.xxx.196)

뇌에 우동사리 담고 워드 치는 수준이 얼레리 꼴레리 하며 찢뭍었데요, 손꾸락 이래요, 오렌지래요 하는것들
    지금 니들 행동이 문프 위하는거냐....?
    유치원 다니는 애들도 횡단보도 알고 빨강색 녹색 신호등 아는데 니들은 8차선 대로 중앙선에 누워서 떼쓰며
    문프 위한다는 코스프레짓 하며 문프 지지율 다 떨어뜨리고 있다는 아는지

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:39 AM (223.62.xxx.142)

김어준 뉴스공장 할 시간이네
    오늘도 즐거운 하루요~

• 19. 초승달님
    '18.8.21 7:39 AM (218.153.xxx.124)

지금 투표기간인데 부르려면 투표전에 모셨어야하는게 맞아요.
    누굴부르든 오늘.내일은 부르면 안되는거 아닌가요?

• 20. 적전세력 딴지
    '18.8.21 7:44 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

손가혁인지 진짜 사람 질리게 하는 데가 있어요
    82에서도 계속 반복해서 내용과 무관한
    단답식 댓글 달고 똑같은 댓글로 막말하고
    종교에 빠진 광신도 증상이예요.
    보면 글도 안 읽고 밤새도록 인신공격성 댓글로
    사람 지치게 만드는게 목적인듯
    진짜 김어준 이해찬 지지자에겐 미안하지만
    작전세력들 있어요. 여기 접수하겠다는
    광신도 사명감으로 버티는 것 같은.
    이성적 판단이 마비되어 있어요.
    딴지에서 오유나 미시 노리는 것들과 똑같아요.
    접수가 뭔가요 접수가. 제정신이 아닌
    그들이 작전세력 아닌가요, 털보 지령받은.

• 21. ..
    '18.8.21 7:47 AM (223.62.xxx.168)

수준이 그렇죠 뭐

찢빠=털빠

• 22. 딴지 수준을 기대하는게 ㅎㅎ
    '18.8.21 7:53 AM (61.105.xxx.166)

수준이 그렇죠 뭐
    찢빠=털빠 2222222222

딴지 좋아졌다는 말하는 사람들은 딴지가세요

• 23. honey
    '18.8.21 7:55 AM (98.115.xxx.152)

초승달님 당대표가 어느분이 되는 자게가 다시 예전으로는 안돌아갈것 같아요2222222
    정동영 이재명 미는 손가혁들이 총선 대선 바라보면서( 김어준이 급해 패를 급애서 보여줬고)
    문대통령 사람들 그리고 경제 다 물고 늘어질꺼같아요
    그래도 힘냅시다.

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:00 AM (175.114.xxx.36)

김어준 화이팅!

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:06 AM (175.223.xxx.38)

오렌지들 수준이 그렇죠.뭐

• 26. 게시판
    '18.8.21 8:09 AM (211.205.xxx.157)

게시판 자주 오시는 거 같은데도
    못 보신 거 같아서 다시 알려 드려요.

김진표 의원은 뉴스 공장에서 나와 주십사 요청했는데 안나오신답니다.

아직 투표 안 끝났는데
    당당하게 나오셔서
    소신 펴시면
    청취자들이 알아시 판단할텐데

나오시라고 김진표 의원측에 연락좀 드려 보세요.

• 27. 안개꽃
    '18.8.21 8:13 AM (121.208.xxx.79)

털보총수 비방하는 사람들 싫어

• 28. 보고있자니
    '18.8.21 8:20 AM (58.143.xxx.180)

상대방한테 뒤집어 씌우기가 손가락 특징입니다
    그게 수가 너무 보여 웃길뿐이죠

• 29. 초승달님
    '18.8.21 8:30 AM (218.153.xxx.124)

네~이제 알았습니다.뉴스공장에 나오시는거

• 30. 이랬다면서요?
    '18.8.21 8:40 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://twitter.com/Anseolin/status/1028543935965085696?s=19
    털보 돌았구나

• 31. 벙커
    '18.8.21 9:00 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

주방장 글이 다시 생각되는 요즘이네요.

• 32. 벙커
    '18.8.21 9:01 AM (175.223.xxx.155)

주방장 글이 다시 생각나는 요즘이네요

• 33. ...
    '18.8.21 9:11 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

누구들처럼 찢찢 거리지 않으면 손가혁인건가요

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:23 AM (223.38.xxx.24)

솔찍히 82만 오면 많이 피곤합니다
    익명이라 그런가 손가혁이 너무 많이 들어왔고
    저같은 순수 82 문지지자들은 개떼처럼 몰려다니는 그것들을 댓글로 상대하기가 너무 지치네요
    82회원들도 예전보다 나이들어서 그런가 대응도 안하는거같고...ㅎㅎ
    다른 사이트나 카페에서는 오렌지 발도 못부치는대 여기만...ㅠ
    이대로 계속 82 익명으로 하다간 여기 오렌지 소굴됩니다
    이미 거의 된거같기도하고 ㅠ

• 35.
    '18.8.21 10:03 AM (220.120.xxx.194)

진짜 이재명, 민주당현지도부(2018 지선 공천 책임있는), 김어준이 싫어요

저 완전 진성 민주당원입니다.
    민주당이 자한당과 다른 점은 선명성때문이잖아요.
    (민주당의 대통령후보가 자한당과 완전 다른 색깔-민주,정의,원칙등-갖췄을 때 그것도 겨우겨우 됐어요)

그래서 그 선명성을 지킬려고
    그 결이 다른 이재명 처리하라고 그가 있으면 그 선명성이 무너진다고 얼마나 얼마나 당원들이 말을 했는데요. 귓등으로도 안듣고 이젠 하다못해 와일드하지만 신념자체로는 정의로울 거 같았던 김어준마저 민주당의 자산인 것처럼 이재명을 감싸다니 너무 기가 막히고 코가 막혀서....

그러면서 이재명 처리를 원하는 수많은 사람들을 작전세력이라 하다니,
    제 남편은 딴지파인데 처음엔 저랑 같이 이재명 아웃 외쳤어요.
    지금은요....
    이재명이 왜 뻐꾸기냐, 왜 자산이 안되냐. 왜 갈라치지하냐...김어준의 키운 손가혁뉘앙스의 앵무새가 되버린 남편을 보고 한숨납니다.
    그래서 정말 정말 싫습니다.
    진성을 이렇게까지 만든 이재명 민주당현지도부 김어준(및 그쪽큰스피커들) 그들의 잘못입니다.

• 36. 82가 적폐들한테
    '18.8.21 1:10 PM (211.206.xxx.50)

매력적인 곳이긴 하겠네...

넘어갔다느니 운운하는 거 보면 참 꿈도 야무져.