82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 찍었슴다.

.. 조회수 : 1,050
방금 전화와서 3번 꾹 눌르고 박주민 누르고 한명은 비밀.. 살아온 이력을 보면 대쪽같은 카리스마 해찬들로 팍팍 기울드라구요.. 김어준..이동형..팟캐 즐겨듣는 일인 입니다..신세계인지 김반장 인지 간장인지 하는거는 증말이지 내 취향이 아니라 닭살 돋아요..8월16일 부터 독립 운동하는 사람들 가타서..
이해찬 압도적 당선 가즈아~~~~~. 당대표는=이해찬♡♡♡
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.20 2:47 PM (59.3.xxx.55) - 삭제된댓글

힘찬 박수 !!!!!!
    전 아직 안오네요

• 2. docque
    '18.8.20 2:48 PM (121.132.xxx.234)

감사합니다. !!!!

• 3. ..
    '18.8.20 2:49 PM (1.231.xxx.12)

잘 하셨어요

• 4. ...
    '18.8.20 2:50 PM (27.177.xxx.220)

잘하셨고 감사합니다.

• 5. ...
    '18.8.20 2:50 PM (118.33.xxx.166)

저도 전화 기다리고 있어요.

• 6. 잘하셨어요!
    '18.8.20 2:50 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 7. ^^
    '18.8.20 2:50 PM (116.45.xxx.121)

감사합니다.

• 8. ...
    '18.8.20 2:51 PM (183.96.xxx.129)

잘하셨어요. 저도 기둘리고 있네요!!

• 9. 자한당에
    '18.8.20 2:52 PM (121.132.xxx.234)

자한당에나 어울릴만한 사람을 선거때 사탕발림으로 찍어 줄 순 없지요.

정말 잘하셨습니다. ^^

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.20 2:54 PM (223.38.xxx.17)

오렌지들 82에서 정모하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느 사이트 가도 이해찬 찍었다는 소리를 못들어봤는대 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '18.8.20 2:56 PM (223.38.xxx.228)

저도요~~~

• 12. 솔방울
    '18.8.20 2:58 PM (210.221.xxx.154)

반갑고 잘하셨습니다.~

• 13. ..
    '18.8.20 2:58 PM (114.204.xxx.159)

이런거 보면 진짜 일반 회원들 헷갈리겠어요.

• 14. ...
    '18.8.20 2:59 PM (218.236.xxx.162)

잘하셨어요 !

• 15. 참 잘하셨어요.
    '18.8.20 2:59 PM (223.39.xxx.222)

저는 권리당원이 아니라서 응원만.

• 16. Ssss
    '18.8.20 2:59 PM (60.50.xxx.102)

계파가 더이상 정치적 힘을 가져서는 안 되고
    풀뿌리 민주주의가 더 성장해야 하는 토양이 만들어지는 정치환경은 딱 이만큼 후퇴한득 하여 안타깝네요
    새로운 리더십이 흐르기엔 아직 그 토양이 미약한가 봅니다
    대쪽같아 찍으셨다는 원글 의견도 존중은 합니다만, 전 지금은 새로운 리더십이 미래를 맞이할수 있다는 생각이라서....

• 17. ...
    '18.8.20 3:00 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

자한당같은 소리 하고 있네요.

• 18. 삼돈먹아웃
    '18.8.20 3:01 PM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

굿굿굿굿굿

• 19. ,,
    '18.8.20 3:01 PM (183.100.xxx.229)

저도요. ~~~~

• 20. 굿잡!
    '18.8.20 3:01 PM (203.236.xxx.35)

잘하셨어요~
    민주당의 적은 찢이 아니라 자한당입니다!!
    자한당에 강하게 나갈 후보를 선택하는게 멀리 보는 선택이지요~

• 21. ...
    '18.8.20 3:01 PM (106.243.xxx.140)

저도요~~~~~~~

• 22. 전 지금
    '18.8.20 3:02 PM (211.208.xxx.196)

전화 기다리고 있어요.......정말 잘하셨어요...전 이해찬 박주민 이해영으로 갈려구요.

• 23. 참 잘하셨어요.^^
    '18.8.20 3:03 PM (121.132.xxx.234)

진심으로 감사드립니다.

• 24. ...
    '18.8.20 3:03 PM (183.96.xxx.129)

전지금은 우선적으로 분열파인 김진표만아니면 된다 생각입니다. 송영길은 아직 세력이 미미하고, 당장 총선을 위해서는 강력한 카리스마가 필요한 때라고 생각하기때문에 해찬들을 뽑으려는 겁니다.

내분사태로 코어지지층이 분열하는 작금의 상황이 매우 심각하고 적폐청산은 갈길이 멀어도 너무 멀기에 지금은 당정청이 한목소리로 한길을 가야하지 자기정치할 때가 아닌 것 같습니다.

• 25. ...
    '18.8.20 3:04 PM (119.71.xxx.132)

저도 이해찬의원 한표 드렸어요
    당의미래 문재인대통령 성공
    잘 뒷받침 하리라 믿어요

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.20 3:05 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

816 독립운동

• 27. ..
    '18.8.20 3:06 PM (220.76.xxx.85)

저도 아까 밥먹으면서 투표완료

• 28. ..
    '18.8.20 3:07 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!

• 29.
    '18.8.20 3:07 PM (223.39.xxx.219)

246으로..

• 30. 다들 진짜 권당일까..
    '18.8.20 3:07 PM (220.124.xxx.112)

민주당의 적은 찢이 아니라 자한당이라구요?
    자한당도 이명박 박근혜 감싸느라 지금 저 꼴 난건데...
    민주당이 새누리당을 소멸시킨게 아니고 이명박 박근혜가 새누리 소멸시킨건데..

• 31. ...
    '18.8.20 3:09 PM (121.162.xxx.253)

이해찬의원의 삶의 결을 보면 의심하진 않는데 주위환관들이 상상이하에 찢뭍은.
    거기다 총기도 많이 없어지셔서 본인이 결정하기보단 주위환관들에 휘둘릴 가능성 너무 많음.
    그리고 현 당대표는 자기가 끌고 가는 형상이 아니고 권리당원의 의견을 들어가며 취합해야 하는데
    해찬옹은 그게 어려움.
    그냥 원로로 남으셨으면 존경받고 좋으셨을텐데 왜 당대표는 나오셨는지.

• 32. ..
    '18.8.20 3:11 PM (119.71.xxx.132)

윗에 민주당의 반대파가 자한당이지 그럼 어디겠슈?
    이재명안경을 좀 벗고 차가운머리로 생각이란걸 좀해요

• 33. 이해찬의 폭언
    '18.8.20 3:13 PM (61.105.xxx.166)

대쪽 같은 카리스마로 폭언도 장난 아니셨군요
    http://blog.daum.net/kimks4242/1355205

• 34. 차기 당대표는
    '18.8.20 3:13 PM (121.132.xxx.234)

차기 총선을 좌우할 사람입니다.
    제2의 김종인을 두고 볼 수 는 없습니다.

지금 하는 말보다 그사람의 과거 행적을 살표 보세요.

일단 거짓말 하는 사름은 제끼고 고르세요.

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE

• 35. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 3:13 PM (58.237.xxx.244)

2-4-6이 대세
    김진표와 문재인정부의 협력파트너

• 36. 차기 당대표는
    '18.8.20 3:13 PM (121.132.xxx.234)

사심이 없어야 합니다.

• 37. 스프링워터
    '18.8.20 3:13 PM (222.234.xxx.48)

전 816독립운동이라는 말이 너무 웃겨요 ㅋㅋ
    어쩜 재치들이 그렇게 있는지요
    이해찬 가즈아~~~~

• 38. ..
    '18.8.20 3:14 PM (14.39.xxx.88)

암요.
    저도 이해찬 찍었습니다.
    새로운 발판은 일단 민주당 정리부터 하고 만들어야죠.
    아 물론 김씨는 그전에 퇴출!

• 39. ...
    '18.8.20 3:16 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

압승 기원합니다.
    그리고 민주당은 경선이나 당대표 선거 방식에 대해 진지하게 고민해 보면 좋겠습니다.
    의도와 달리 네거티브가 극에 달해서 득보다 실이 많습니다.

• 40. ...
    '18.8.20 3:18 PM (121.162.xxx.253)

민주당의 적은 자한당뿐만 아니라 바르지 못한 민주당세력도 있지요.
    바르지 못한 민주당세력이나 자한당이나 크게 다르지 않다고 봅니다. 그냥 좌우적폐라고 말하지만
    둘다 처단해야할 적폐죠. 얼마전까진 민주당이 크면 문제 없을꺼라고 봤는데 지금 민주당 민낯을 보면
    자한당보다 조금 나은정도?
    저도 민주당이 자한당을 소멸시켰다기보다 이명박박근혜의 적폐를 더이상 국민들이 참지 못해 촛불집회라는 행위를 통해 소멸시켰다고 봅니다.
    민주당도 당원들 말 안듣고 정치자영업자처럼 한다면 자한당과 끝이 다를게 없다고 보여지네요.

• 41. ..김진표
    '18.8.20 3:24 PM (117.111.xxx.117)

박주민
    박광온 찍었네요.

누가 되든 민주당 응원합니다.
    단...추씨랑 이재명은 꼴 보기 싫음.

• 42. 꽃보다생등심
    '18.8.20 3:25 PM (121.138.xxx.140)

8월 16일부터 독립운동 하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 사람의 말보다 그 사람이 걸어온 행적을 봅니다. ^^
    김어준 주진우 국민연금 도둑인 삼성 이재용 이랑 싸우랴 사법농단 양승태랑 싸우랴 고생 많은데 응원합니다.

• 43. 원글
    '18.8.20 3:37 PM (118.223.xxx.202)

요즘 82나 mlb 눈팅하면 은근 대놓고 지지한다 용기있게 못했는데 이리 칭찬댓글이랑 같은 맘을 가진분이 많아서 든든하고 뿌듯합니다. 조용히 눈팅하지만 찢찢거리는것들 꼴보기 싫고 선동에 안휩쓸리고 꾸준히 정통 민주당 선명한 카리스마 해찬들 지지자가 많다는것 알게되어 기쁘네요...당대표= 이해찬♡♡♡

• 44. 내일은 사장님
    '18.8.20 3:40 PM (61.79.xxx.105)

잘 하셨슴다.

• 45. ..
    '18.8.20 3:46 PM (223.38.xxx.218)

82는
    소통잘하는
    김진표로 갑시다

• 46. ㅇㅇ
    '18.8.20 3:49 PM (223.38.xxx.70)

손꾸락들아 양심 좀 있어봐라
    문통 노통 꼴 나는거 보자던 읍읍이와 혜경궁이 응원하는 이해찬이 웬말이냐
    대선때도 찰랑둥이들과 합세해 문통 조롱하고 비방했던 비열한것들
    분명히 나중에 문통 등에다 칼 꽂을 것들
    그러고보면 해찬들이 손꾸락들한테 이용당하는거 같아서 안쓰럽기까지 하다 ㅠ

• 47. 좌지우지 김진표
    '18.8.20 3:57 PM (175.115.xxx.92)

여기 '찢'이라하면 만능 갈라놓을수 있다고 믿는자들 맨붕올듯.
    왠만큼 씨부려야지 속는사람 빼고는 안속음요.
    이럴때일수록 흔들림없이 이해찬.

• 48. ...
    '18.8.20 3:57 PM (125.129.xxx.2)

해찬들이 언제 이재명을 응원했는가. 김어준 주진우 이동형이 언제 이재명을 응원했는가. 법과 원칙에 따라 처리하면 되는 것이고 당대표 선거와 무관한 사안이라는 선을 그은게 잘못인가? 김진표야 말로 법과 원칙 없이 일시적인 사탕발림으로 극문 세력 등에 없고 촛불로 어렵게 만든 이 정권을 개독정권 친재벌 정권으로 만들고 결국 정권 뺐기는데 역할 할 사람으로밖에 안보임

• 49. ...
    '18.8.20 4:01 PM (211.186.xxx.16)

당대표는 김진표로!!!222222222

• 50. ..
    '18.8.20 4:01 PM (125.129.xxx.2)

저도 하도 찢찢거리는 거 골치 아프다가, 노의원 그렇게 허무하게 가고 우울증 와서 한동안 82도 안들어오고 뉴스도 안보고 팟캐도 코미디만 듣고 있다가, 얼핏얼핏 보이는 헤드라인 기사는 온통 경제 죽었다에 대통령 지지율 떨어지고 당지지율 떨어지는 거 보면서 이래서는 안되겠다 싶던 차에 어제 유툽으로 중드 보다가 다스뵈이다가 왠일로 최근게 바로 나와있길래 보고나서 정신 들었습니다. 이대로 있으면 안되겠구나,..분열세력에 대한 모니터링을 해야하고, 우리 스피커들 보호하는데 적극 나서야 겠다는 생각 하게
    되었네요.

• 51. ...
    '18.8.20 4:01 PM (211.186.xxx.16)

해찬들이 이재명을 응원한게 아니라 감싸안았죠. 그리고 이재명지지자들은 해찬들 응원을 하고^^

• 52. .....
    '18.8.20 4:02 PM (1.229.xxx.81)

당대표는 김진표로!!! 333333333

• 53. 아띠
    '18.8.20 4:19 PM (121.162.xxx.253)

지난 토요일 서울시당대회에서 이재명 자봉하던 꿀벌들 20만원씩 준 인간이 이정재(이정우)가 이해찬후보 선거운동 돕고 있어요. 이해찬 주위에 환관들도 다 이재명쪽하고 연결되어있고요. 이해찬의원이 이재명이 소중한 자산이라는둥, 당내 이재명사건에 대해 관심도 없는데. 선거 끝나면 퍽이나 이재명쪽 정리하겠군요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=finch1234&logNo=221342135693

• 54. ㄹㄹ
    '18.8.20 5:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김진표 선택완료

• 55. ..
    '18.8.20 5:53 PM (119.194.xxx.181)

이해찬이요.. 김진표 당대표 만들어 민주당 엉망진창으로 만드려는거 다 보여요..

• 56. 정말
    '18.8.20 7:10 PM (211.108.xxx.228)

잘 하셨습니다.
    저도 오전에 이해찬 한표 드렸습니다.

• 57. 이해찬..3..
    '18.8.20 9:13 PM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

3...2.4.