82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김해영 박광온 중 갈등이에요.

.. 조회수 : 958

박주민이랑 둘 중 한 명 뽑을 건데.

김해영은 mb건으로 기자회견도 하고

열심히 일했고 지역에서 평도 좋다는데

박광온은 어떤가요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '18.8.20 12:58 PM (116.42.xxx.32)

엥.몬소린지
    박광온 모르세요?
    문파.민주시민 대변인 박광온

• 2. 박광온은
    '18.8.20 12:59 PM (220.124.xxx.112)

지금 나온 최고위원 후보들 중 가장 선명하고 확실하게 문재인 정부를 도울 의원입니다.

• 3. 음..
    '18.8.20 12:59 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 2, 4, 6 선택했어요.
    이읍읍관련자들은 안된다
    문대통령님에게 힘이 되는 사람을 뽑자
    로 선택했습니다.

• 4. dd
    '18.8.20 1:00 PM (125.128.xxx.201)

김해영의원도 좋지만 우선순위가 있다면 박광온의원부터요.

• 5. 저는
    '18.8.20 1:00 PM (58.120.xxx.80)

김진표 박주민 박광온 뽑았어요.

• 6. 당근
    '18.8.20 1:00 PM (121.159.xxx.70)

박광온이죠.
    저는 박주민은 많이 찍어서 안심이라고 하고
    오유나 레테나 다들 2 4 6으로 간다고 해서
    저는 박정대신 남인순을 찍을까 고민중입니다
    여성한명은 무조건이라 유승희 떨어뜨려야 해서요

• 7. ..
    '18.8.20 1:00 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

전 박주민은 1등이라 응원하지만 패쓰~~김해영. 박광온 두분으로 1.4 찍었네요. 김해영의원은 젊은 정치인 키워주고자..박광온의원은 당원들과 더 많이 소통해 달라고^^ 당대표는 이해찬. 3.1.4 이렇게...

• 8. 김해영은 실망
    '18.8.20 1:01 PM (221.161.xxx.36)

지역구에서 좋은평이 안나온다던데요.
    노무현 대통령 이름걸고 나온 사람인데 초선이라도 너무 눈치보고 안위주의적이라 실망스럽더군요. 원래 그런 인물인지...

• 9. ..
    '18.8.20 1:01 PM (218.148.xxx.195)

박광온가야죠
    무조건입니다..

• 10. 12
    '18.8.20 1:03 PM (180.224.xxx.155)

박광온 의원은 꾸준히 친문

• 11. 당근님
    '18.8.20 1:04 PM (220.124.xxx.112)

유승희 떼내느라 남인순 찍는 투표 전략은 자칫 둘 다 올라오게 할 가능성이 있답니다. 여자는 무조건 한 명 올라 오니까 5등한 사람이 자동으로 올라옵니다. 그냥 남인순 유승희 둘다 피하고 박광온, 박정, 박주민, 김해영 중에서 뽑으시는게 괜찮은 전략이라고 하네요.

• 12. ..
    '18.8.20 1:04 PM (125.178.xxx.106)

전혀 고민거리가 아니죠.
    당연 박광온
    근데 이번 투표도 전략투표 그런거 필요한가요?
    아님 그냥 박주민 박광온 뽑으면 둘이 되는건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.20 1:04 PM (219.250.xxx.105)

이읍읍 관련자들 빼고 2 4 6으로 뽑았어요.

• 14. 저는
    '18.8.20 1:06 PM (58.120.xxx.6)

이해찬님 뽑았네요.
    나머지는 알아서들

• 15. 전략투표
    '18.8.20 1:06 PM (14.39.xxx.191)

최고위원 투표는 전략적으로 가야된대요.
    박주민은 그냥 될것 같으니(오렌지들도 좋아함), 박광온 박정 김해영 중에서 뽑으세요.

• 16.
    '18.8.20 1:08 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

박정 빼세요.
    문재인대표시절 혁신안 반대했던 인물이래요.

• 17. ..
    '18.8.20 1:09 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

남인순은 민평쪽에서 많이 찍으니 여성은 찍지 말고
    남자로 찍으세요.
    그리고 박주민 의원은 표가 많이 남으니 설훈 떨어트리게 박광온 박정 찍으시길 조언합니다.

• 18. 220.124 님
    '18.8.20 1:09 PM (121.159.xxx.70)

아 네 그렇군요
    그럼 저도 그냥 2 4 6 으로 가야겠어요

• 19. ..
    '18.8.20 1:11 PM (125.136.xxx.232)

김진표
    박주민
    박광온
    ㅡㅡㅡㅡㅡ지금 막 따끈따끈하게 눌렀어요.

• 20. 박광온,박정 친문이예요
    '18.8.20 1:12 PM (219.250.xxx.25)

김해영의원 고생한 스토리 짠해서 괜찮게 봐서 표주려했는데 변한건지 본성을 이제 드러낸건지 아무튼 현재는 별루라는 말들이 많아요
    불통이랍니다.
    지역 당 사람들과도 대화가 안된다네요

박광온 의원은 이번에 경기도 위원장으로써 경기도 낙지를 막기 위해 노력한 분이예요. 특검쇼 김경수의원관해서도 문파들 입장을 계속 대변하셨구요

• 21.
    '18.8.20 1:12 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

문재인대표 반대했던 박정을 왜 자꾸 찍으라고 추천하나요?
    최고위원돼서 문대통령 발목 잡으라고요?

• 22. 투표 완료
    '18.8.20 1:14 PM (125.136.xxx.232)

이제 문자 안 오겠죠???ㅋㅋㅋ
    문자 지긋지긋. 했거든요.

• 23. ///
    '18.8.20 1:15 PM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

둘 중 하나라면 당연히 고민없이 박광온이죠.
    경기도지사 경선때 당차원에서 읍읍이 감쌀때 박관온이 고생 했잖아요.
    김경수때도 다들 트위터로 몇마디 싸지르는 거 외에 아무것도 하지 않을때
    열심히 나와서 지지자들에게 힘이 되어 주었구요.

• 24.
    '18.8.20 1:15 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

박정 친문 아니에요.
    반문이죠. 어려운시절 반대해놓고 이제와서 친문인척 하는거 가려내야죠.

• 25. 박정
    '18.8.20 1:16 PM (219.250.xxx.25)

이번 경기도선거에서 전해철의원 돕던 분입니다.
    잘알아보세요

그리고 이번에 전략투표를 해야 친문의원들이 많이 등용됩니다.
    박주민의원은 원체 인기가 많은 분이니 당연 될거고 간당하다 싶은 친문 의원으로 표몰아줘야해요

김진표의원이 대표가 된다하더라도 최고위가 비문으로 되면 그것도 골치니까요.

박광온/박정 확실한 친문이예요
    김진표 미는 당원들은 김박박 (김진표/박광온/박정) 입니다.

• 26. sbs
    '18.8.20 1:16 PM (118.176.xxx.128)

박광온 정치신세계에서 인터뷰 했다면서요.
    박정도.
    모두들 알아서 판단하세요.

• 27.
    '18.8.20 1:21 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

박정은 친김진표 친전해철인가보네요.
    저는 친문 뽑을랍니다.
    박정 패스. 박주민 박광온!!
    정치신세계 인터뷰랑 투표랑 무슨상관???

• 28. 저와 같은 고민을.^^
    '18.8.20 1:21 PM (119.202.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님 반가워요.ㅎㅎ
    저도 아까 같은 고민 글 올렸었는데
    전 처음에 박주민-박광온이었는데요
    박주민님은 혼자 두자리수 지지율이라 안심해도 된대서
    박광온-박정으로 정했어요.

원글님은 박주민-박광온으로 추천드립니다.(제 의견은 참고만 하셔요.ㅎ)

• 29. ...
    '18.8.20 1:22 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

ars 업체로 아칩부터 뛰어간 사람,
    지난밤에 서울구치소에 달려와준 사람...박정이더라구요.

• 30. ...
    '18.8.20 1:22 PM (211.186.xxx.16)

ars 업체로 오늘 아침부터 뛰어간 사람,
    지난밤에 서울구치소에 달려와준 사람...박정이더라구요.
    박광온,박정의원 추천합니다.

• 31. 윗님,
    '18.8.20 1:26 PM (119.202.xxx.106) - 삭제된댓글

김경수의원에게 달려간 사람->박정이란 말씀이세요?
    흠...그렇다면 찜찜했던 기분 떨궈도 되겠네요.
    제가 속한 카페들 의견에 따라
    2,4,6 선택했지만서도 6번은 잘한건지 확신 없었거든요.

• 32. ....
    '18.8.20 1:26 PM (14.39.xxx.18)

누굴 뽑을까보다 누가 올라올까봐 누굴 전략적으로 찍어야 하나가 더 골치인 것 같아요. 여성의원은 어찌 그런 인물들만 올라왔는지 참..

• 33. ///
    '18.8.20 1:29 PM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

그러니까 최고위원은 전략적으로 어떻게 뽑을지가 고민이더라구요.
    박주민,박광온은 문제가 없는데

절대 올라가지 말아야 할 인간들을 막으려면 박주민에게 가는 표를 나눠서 다른 한 사람에게 줘야 한다는데
    그 나머지가 아리까리한 모양

• 34. 그래도
    '18.8.20 1:30 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

박정이 나아보인던데요.
    그래서 246

• 35. 전..
    '18.8.20 1:32 PM (175.205.xxx.99)

김해영으로 갑니다...
    국회의원들 기득권 빼는 법안들 맘에 들었어요.
    박주민이랑 둘이 민주당에 새바람 좀 일으켜줬으면 좋겠어요.

• 36. 윗님/ 네
    '18.8.20 1:36 PM (219.250.xxx.25)

이번 김경수도지사 영장일로 구치소앞에서 문파들이 박사모한테 맞고 있을때 도와달라고 의원들한테 문자 보냈는데 나온 분이 박광온/박정 의원이래요.

저도 첨엔 박주민/박광온으로 뽑으려했는데 박주민은 인기 폭발이라고 하니 다른 친문 의원 뽑는데 보태는게 나을거같아 박광온/박정으로 하려구요

• 37. 새벽
    '18.8.20 1:36 PM (211.192.xxx.86)

저는 대의원입니다.
    지난 토요일 연설회 끝까지 듣고 온 사람입ㄴ다.
    온갖 정보들을 분석하고 정리한 결과 정답을 알려드립니다.

이해찬,,
    박주민,,박광온,,입니다.

혹시 정 이해찬이 별로시라면 차라리 송영길을 찍으세요.
    김진표는 보수 기득권들이 문재인정부 집권시기에 자신들의 이권, 욕망을 지켜내고자 한시적으로 밀고 있는 아바타입니다. 확신하고 드리는 말씀입니다.

• 38. 엘로이즈
    '18.8.20 1:41 PM (124.53.xxx.111)

좀전에 투표했어요. 김진표- 박광온- 김해영 으로요. 박주민의원 차이 많게 1등이라해서요.

• 39. 새벽님
    '18.8.20 1:44 PM (121.159.xxx.70)

다른 대의원들 얘기 들어보니
    이해찬은 걸음걸이만 봐도 건강이 문제 잇어보이더라고 하던데요
    그리고 연설도 그냥 적어온거 읽기에만 급급
    지지한다고 함성 지르는 팀은 이재명지지하는 오렌지들( 이날은 흰색옷으로 )
    절대 이해찬 당대표되면 안되겠더라고 하던데요

• 40.
    '18.8.20 1:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

박주민은 표 많이 나올 거 같아서 박광온-김해영으로 가려고요.

• 41. 엘로이즈님 수고하셨습니다.
    '18.8.20 1:46 PM (119.202.xxx.106) - 삭제된댓글

문프와 김경수!!!!
    흔들림없이
    우리들이 꼭 지켜드릴거에요.

• 42. ...
    '18.8.20 1:53 PM (175.205.xxx.99)

저도 박주민 빼곤 잘 몰라서 검색해봤더니
    김해영이 의정활동대상 같은 것도 받았더라구요.

• 43. 당연히
    '18.8.20 1:54 PM (118.176.xxx.10)

박광온입니다. 김해영은 들리는 소문이 별로더군요. 전형적인 기회주의자 아닌가 싶어요.
    박정 의원도 괜찮습니다. 지금 꼴찌라는데 주변 평판이 좋아요. 전 2,4,6으로 갑니다.

• 44. 전략투표 해야합니다
    '18.8.20 2:07 PM (219.250.xxx.25)

최대한 친문 의원분들이 많이 뽑힐수 있도록요

• 45. ...
    '18.8.20 2:20 PM (1.176.xxx.59)

오차가 있겠지만 지지율조사에서 박주민 박광온 설훈 김해영 유승희 순이더라구요.
    설훈이 높아도 너무높아요
    그래서 안정권 박주민 박광온은 포기하고 박정 김해영으로 바꿨습니다.
    잡음이 들리지만 설훈만 할라구요.
    또 어떤분은 유승희때문에 남인순 뽑는다길래 솔깃했지만 잘못하다간 둘다 올라갈수도 있다해서 유승희는 포기에요

• 46. ...
    '18.8.20 2:21 PM (1.176.xxx.59)

물론 당대표는 김진표구요

• 47. 그럼
    '18.8.20 2:21 PM (125.178.xxx.135)

박정. 김해영 뽑아야 할까요.
    박주민 박광온은 뽑히겠네요.

• 48. 벌써 투표
    '18.8.20 2:24 PM (125.177.xxx.55)

하셨을 것 같지만
    박광온 의원 엠비때 mbc 보도국장
    미디어법 반대하다 짤렸고 2012 문재인 캠프 대변인 하셨다고~

• 49. 7번 남인순
    '18.8.20 2:47 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

지금 연분홍이 5등이라 남인순 위로 끌어올려야 해요.

• 50. 7번 남인순
    '18.8.20 2:50 PM (211.36.xxx.42)

지금 연분홍이 5등이라 남인순 좀 더 끌어올려야 해요.

• 51. ...
    '18.8.20 2:52 PM (211.36.xxx.42)

박정, 김해영 중에 맘 더 가는 의원 뽑으시고
    나머지 1표는 남인순요~ ㅠㅠ

• 52. 새벽
    '18.8.20 2:55 PM (211.192.xxx.86)

정정합니다.

박광온 대신 김해영이로군요.
    문재인님과 같은 법무법인 부산 출신이셨네요.

김해영, 박주민 1.2번으로~!

• 53. ...
    '18.8.20 3:41 PM (121.162.xxx.253)

당연 박광온이죠.
    전 박주민의원은 다른 당원들이 많이 투표하시는것같아서 박광온, 김해영했어요. 박광온, 박정조합도 나쁘지 않고요. 당대표는 당연히 김진표의원입니다.