82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "야당이 재정투입 발목잡아 경제 나빠져"

... 조회수 : 551
http://www.viewsnnews.com/article?q=160587

이해찬 "야당이 재정투입 발목잡아 경제 나빠져"
"MB가 4대강 아닌 4차 산업혁명에 돈 썼다면 경제 좋아졌을 것"

이해찬 더불어민주당 당대표 후보는 20일 경제 악화와 관련, "재정을 바로바로 예산으로 투입해야 하는데 야당이 반대한다고 해서 추경할 때마다 발목을 잡잖나. 그러니까 경제가 더 나빠질 수밖에 없다"며 야당 탓을 했다.

이 후보는 이날 YTN라디오 '김호성의 출발 새아침'과의 인터뷰에서 "이명박 정부 때부터 세금을 과소추계해서 돈이 남아서 1년에 10조, 15조, 20조 더 걷히지 않나"라며 이같이 말했다.

강한 당대표 원합니다!!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.20 11:41 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

경제악화 야당 때문이라면서 오히려 기정 사실화 하시네요.
    헷갈리네요

• 2. ...
    '18.8.20 11:42 AM (27.177.xxx.220)

김진표는 정부가 잘못해서 경제 나빠졌다고 죄송하다고 하던데요...

• 3. 적시에
    '18.8.20 11:43 AM (58.120.xxx.6)

투입 해야 하는데 야당놈들이 발목 잡아서 그런거죠.

• 4. 이래서
    '18.8.20 11:47 AM (97.70.xxx.230)

적폐들이 이해찬 당대표 못되게 난리구나... 저 적폐들과 싸울 강한 여당 대표를 원합니다

• 5. 국민들이
    '18.8.20 11:48 AM (118.218.xxx.190)

잘 살까봐 훼방 놓는 것들입니다..
    제대로 세금을 쓰는 것이 중심이 아니고
    자기들 주머니에 얼마를 넣을 수 있을까가 관심인 잡것들입니다.
    이해찬 홧팅!

• 6. 스프링워터
    '18.8.20 11:50 AM (222.234.xxx.48)

할말 당당하게 하시네요
    민주당이 왜 그동안 자한당 눈치보며 질질 끌려다니는지 이해가 안갔어요
    강한 여당 대표 맞네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 11:55 AM (58.237.xxx.244)

이래서 이해찬이 무능하다는것임
    이명박근혜때문에 그런건 다 알고는 있지만
    앞으로 경제에 대해 어떻게 하겠다고 제대로 논리적으로 얘기해야죠
    그게 대표후보로써의 해야할 일임

• 8. 원인
    '18.8.20 11:56 AM (58.120.xxx.6)

분석이 잘 됬으니 대처를 잘하면 되는거죠.

• 9. ...
    '18.8.20 11:56 AM (27.177.xxx.220)

김진표는 문재인정부가 경제 망쳐서 죄송하다고 하던데
    문재인정부 무능해서 김진표가 당대표 되겠다는건가요?

• 10. 하이고....ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.20 11:57 AM (119.202.xxx.106) - 삭제된댓글

북한 월궈먹기,전라도 울궈먹기하는 자한당 놈들이랑 하는 짓이 어찌저리 똑같은 지.
    야당이 발목잡아서 못한다고요????????????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    레알????????????????????

그 야당놈들이랑 꿍짝꿍짝거리며 '안'하고 있는건 아니었구요????????????????ㅎㅎㅎㅎ

더민주도 어여 빨리 물갈이 되어야지,원....

• 11. ..
    '18.8.20 12:00 PM (182.227.xxx.37)

이해찬도 경제쪽으론 답이 없는 사람이네요

• 12. 거보세요
    '18.8.20 12:16 PM (211.36.xxx.75)

결국 경제라니까요
    김진표 지지하는 이유

• 13. sbs
    '18.8.20 12:33 PM (118.176.xxx.128)

속이 시원하네요.
    나라 망하게 만들려고 작정을 한 자한당 놈들.

• 14. 옳아요
    '18.8.20 1:23 PM (218.236.xxx.162)

원인파악이 제대로 되야 처방도 잘 하는 것이죠

• 15. ..
    '18.8.20 2:15 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 지지합니다!!

• 16. 해찬옹
    '18.8.20 2:43 PM (1.176.xxx.59)

일단 본인 건강부터 챙기시고 나랏일 걱정하시길요
    계단영상보니 생각보다 꽤 심각하시더군요