82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수후 한달째인데 아직도 붓고 흉해서 속상하네요

안경 언제까지 조회수 : 4,252

짝짝이에 여러가지로 마음에 들지도 않지만

무엇보다 눈 앞머리 붓기가 안빠져서 무섭고 정말 부자연스럽고 .. 너무 속상해요

뒤에 라인은 붓기가 좀 빠졌는데 앞머리가 두껍게 부어 있으니 참 흉하네요

보기 흉해서 평생 안끼던 안경까지

직장에서 종일 끼고 있으니 눈도 시리고 침침하고 두통까지 생기고.

나이들어 수술해서 이렇게 예후가 안좋은걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.20 10:14 AM (220.89.xxx.104) - 삭제된댓글

아무래도 나이 있으면 회복이 느리죠.
    또 여름이구요

• 2.
    '18.8.20 10:14 AM (211.109.xxx.163)

아무래도 나이 들어서 하시면 붓기가 좀 오래가죠
    적어도 3개월은 지나야ᆢ

• 3. ..
    '18.8.20 10:22 AM (180.66.xxx.164)

자연스럽게 붓기 다 빠질려면 6개월은 걸려요~~~ 전 찝었는데도 자연스럽기까지 6개원 걸렸어요~

• 4. 실례지만, 원글님
    '18.8.20 10:23 AM (115.143.xxx.138)

몇 살이세요?
    저도 40줄이라 회복이 더디다는 말 듣고 고민 중이에요ㅜ
    혹시 30줄이신가요?

• 5. ..
    '18.8.20 10:24 AM (121.133.xxx.38)

40대입니다요.
    수술만 하면 이뻐질줄 알았는디,,,^^
    거울보면 흠칫 흠칫 놀래요ㅜ

• 6. 어디서
    '18.8.20 10:25 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

하셨어요?
    저는 강남역 원진에서 했는데 저 역시 짝짝이로 돼서 재수술해야 해요
    돈도 또 들고, 그 끔찍한걸 다시해야한다거 생각만해도 스트레스네요
    원진성형외과 진짜 비위생적이고 실력도 없고 중국인들 도매시장 같아요 거기다 탈세까지 했다죠

• 7. 완전 자연스러우려면
    '18.8.20 10:29 AM (221.141.xxx.42)

1년걸려요. 6개월때는 인상이 좀 강하고요.

맘 느긋하게 가져요

• 8. ..
    '18.8.20 11:17 AM (222.237.xxx.88)

젊은애들도 절개면 6개월은 돼야 자연스러워요.
    나이들어 하면 1년은 잡아야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:30 AM (210.99.xxx.9)

나이들면 정말 붓기 오래가요
    그냥 잊고 사세요

• 10. 랑이랑살구파
    '18.8.20 11:47 AM (175.198.xxx.22)

저도 41살에 했어요.~ 시간이 좀 걸리긴 하지만!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐지실껍니다.~

• 11. 절개로 하셨어요?
    '18.8.20 1:02 PM (182.227.xxx.216)

저도 하려는데 겁나네요 ㅜㅜ
    매몰로 무조건 하려는데 혹시 매몰로 하신건데 그러신거에요? ㅜㅜ

• 12.
    '18.8.20 1:23 PM (211.224.xxx.248)

쌍겹은 시간지나면 다 자연스러워져요. 매몰도 일년은 지나야 싹 빠져요. 그후로도 조금씩 또 자연스러워지고.

• 13. @@@
    '18.8.20 2:41 PM (211.105.xxx.24)

헉 더 수술한지 12일째에요
    40대 후반에 안검하수심해서 절개했는데
    정말 많이 부었었고 실밥뽑고서 많이 가라앉았는데
    원글님처럼 눈 앞머리쪽이 많이 부어있어요
    저는 한달이면 괜찮을거라 기대했는데
    6개월이라니 절망스럽네요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '18.8.20 3:08 PM (121.133.xxx.38)

성형카페보면 앞뒤옆 다 수술해도 얼마후에 후기 올린 사진 보면 금방 자연스럽고 이뻐지더라구요.
    잘 되신분들이 올리셔서 그런가요?

그런데 너무 이뻐서 쪽지 부탁하면 유명하지 않은 병원에서 했다고 하는데
    같은 병원이 많더라구요
    브로커인가봐요.