82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나초과자 처리법 알려주세요

나초 조회수 : 2,025
나초과자가 많은데요
그냥 먹기엔 퍽퍽해서요

아직 마트서 파는 나초 찍어먹는 소스를 사오진 않았는데
이거말고 또 맛있게 먹는법 있나요?
감사합니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.20 12:43 AM (222.237.xxx.88)

나쵸를 피자도우처럼 바닥에 깔고 토핑을 얹어
    피자를 만드는 방법이 있네요

• 2. ...
    '18.8.20 12:44 AM (221.151.xxx.109)

그냥 먹기에 퍽퍽하면
    치즈랑 야채 올려 전자렌지에 잠깐 돌려도 좋고요

• 3. ..
    '18.8.20 12:45 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

피코 데 가요, 과카몰레 만들어 찍어 먹거나
    접시에 나초 깔고 위에 치즈 뿌려 렌지에 살짝 치즈 녹여 먹거나...

• 4. timeheals
    '18.8.20 12:46 AM (210.113.xxx.245)

나초는 무조건 치즈소스에...
    아니면 다른 소스에라도...
    소스 없으면 솔직히 별로죠...

• 5. ...
    '18.8.20 12:46 AM (14.37.xxx.188)

양파, 토마토, 오이, 옥수수를 옥수수 알갱이만하게
    잘라서 소금, 설탕조금, 올리브오일, 레몬즙이나
    식초 넣어 버무려 나초로 푹푹 떠 드세요.
    두가지 다 무한흡입가능합니다.

• 6. timeheals
    '18.8.20 12:47 AM (210.113.xxx.245)

아니면 아보카도 사서 과콰몰리 해드세요
    아보카도 그냥 잘 익은 걸로 사서 으깨기만 하면 되고
    집에 있는 조미료들로 충분히 조리 가능하거든요
    과콰몰리 강추

• 7. ...
    '18.8.20 12:49 AM (125.186.xxx.152)

과카몰리, 살사소스, 사우어크림 추천이요..

• 8. ....
    '18.8.20 12:49 AM (119.198.xxx.229) - 삭제된댓글

3분카레에 찍어 드세요.

• 9. 80년대 중반
    '18.8.20 12:52 AM (222.106.xxx.22)

미국 대학 구내 맥주집에서 나초 안주랑 맥주를 마셨는데
    나초 위에 흰콩 간 것, 갈색콩 간 것, 치즈 녹인 것을 토핑으로 얹어서 나왔는데
    무진장 맛있었어요. 나초를 찍어 먹을 때마다 고소하고 짭짭짭..........
    유학 초기라 콩종류와 치즈 종류를 모르고 요리법을 몰라 못해먹었어요.

• 10. 행복하다지금
    '18.8.20 1:01 AM (199.66.xxx.95)

과카몰리나 살사 만들어서 드세요.
    다이어트에 안좋아서 그렇지 ....맛있어요.

• 11. 행복하다지금
    '18.8.20 1:03 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

참 위에 가는 치즈 살짝뿌려 전자렌지 잠깐 돌린후 살사만들어서 찍어 드세요.
    토마토로 만들기 쉬워요

• 12. 행복하다지금
    '18.8.20 1:04 AM (199.66.xxx.95)

참 위에 가는 치즈 살짝뿌려 전자렌지 잠깐 돌린후 살사만들어서 찍어 드세요.
    토마토로 살사 만들기 쉬워요

• 13. 원글이
    '18.8.20 1:17 AM (114.200.xxx.153)

글대로해서 맛있게 먹겠습니다
    댓글 모두 감사합니다^^

• 14. 동이마미
    '18.8.20 8:43 AM (223.62.xxx.245)

나초과자로 요리하기ㅡ한 수 배워갑니다~^^

• 15. 현현
    '18.8.20 8:45 AM (175.207.xxx.242)

나초사다놨는데 집에 머스타드소스밖에 없어서 찍어먹었는데 먹을만 하더라고요