82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저임금 인상에 따른 고용감소는 없었다

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,391
청와대 장하성이 그랬다네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.8.19 10:15 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

맞는 얘기입니다.
    아직 최저임금이 안올랐으니까

• 2. 으싸쌰
    '18.8.19 10:16 PM (211.109.xxx.210)

작년에 올렸잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.19 10:19 PM (223.38.xxx.148)

맞는 말 아닙니까?

• 4. 223님
    '18.8.19 10:21 PM (39.7.xxx.231)

최저임금인상에 따른 고용감소는 없었어요? ㅋㅋㅋ

• 5. 경제
    '18.8.19 10:23 PM (36.39.xxx.250)

망했다고
    최저임금때문이라고 떼로몰려듭니다
    경제는 대기업때문에
    안돌아가는거죠
    고용도 그렇고

• 6. 근혜명박진표
    '18.8.19 10:25 PM (222.164.xxx.106) - 삭제된댓글

김진표가 경제통이라잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 최저임금만이 탓은 아니지만
    '18.8.19 10:25 PM (39.7.xxx.231)

그동안 청와대와 정부는 고용 시장이 얼어붙은 이유에 대해 '최저임금'은 전혀 영향을 미치지 못했다고 고집해왔다.

실제로 장하성 정책실장 등 청와대 경제 책임자들은 상반기 내내 이어진 고용 부진에도 "최저임금이 분배를 악화시키고, 일자리를 줄였다는 증거가 없다"고 오히려 회의론자들에게 '무식한 소리'를 하지 말라고 타박했을 정도였다.

이런 가운데 김동연 경제부총리가 "최저임금을 인상하는 정책에는 신중하게 접근해야 한다"고 거듭 인상안에 반대 의견을 냈지만 청와대 참모들은 이를 무시했다.

• 8. 최저임금만이 탓은 아니지만
    '18.8.19 10:26 PM (39.7.xxx.231)

최저임금 급격한 인상이 전혀 영향을 안줬다고
    고집부리는 저 무식한 놈이
    이 나라 비서실 정책실장이라니....
    에휴

• 9. 최저임금만이 탓은 아니지만
    '18.8.19 10:27 PM (39.7.xxx.231)

경제가 대기업때문에 안돌아가는 원인도 분명히 잇는게 사실인데
    왜 대기업의 기업유보금은 정부가 안건드릴까?

• 10. nake
    '18.8.19 10:28 PM (59.28.xxx.164)

최저임금 다들 공약한거아니였나

• 11. 미쳤나
    '18.8.19 10:30 PM (125.180.xxx.6)

대기업 기업 유보금이 공공금액이 아니라 사유재산인데 그저 남의 돈만 보면 침을 질질 흘리는 거지정신 대단하다

• 12. 그러게요
    '18.8.19 10:37 PM (39.7.xxx.231)

자유민주주의경쟁사회에서
    사유재산모으려고 열심히 일하는 대기업은 왜들 그리 비판하는 걸까요?
    대기업은 공기업이 아니라 사기업인데 말이죠

• 13. ...
    '18.8.19 10:41 PM (58.233.xxx.150) - 삭제된댓글

삼성공화국에서 자유민주주의는 무슨..

• 14.
    '18.8.19 10:42 PM (223.62.xxx.95)

삼성주식으로 대박나신 장하성씨요?

• 15. ...
    '18.8.19 10:43 PM (58.233.xxx.150) - 삭제된댓글

아직도 최저임금 들먹이는 건
    무식인증인데요 원글 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '18.8.19 10:57 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

사유 재산 모으려고
    국가 시스템 망가뜨린거는 안보이세요?

• 17. 나아질
    '18.8.19 11:03 PM (211.108.xxx.228)

일만 남았죠.

• 18. 코딱지 쓸개
    '18.8.20 12:44 AM (122.36.xxx.122)

자본가는 손해보지 않습니다.

• 19. ㅋㅋ
    '18.8.20 6:23 AM (218.54.xxx.12)

뭔가 짠하네요
    쥐닥이 경제 말아 먹고
    그거 수습 하기 바쁜 정권됐네요
    정말 성격 급한 긍민들