82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당대표선거가 이번 토요일인가요?

지긋지긋 조회수 : 619
아직도 1주일이나 남았네요?
본 게시판은 흑색비방 여론전이 한 1년은 된 느낌이에요.
정확히는 지선승리 직후부터이지만요.
알바단의 가짜뉴스 배포와 곧바로 일사불란하게 주르륵 달리는 현란한 조직력. 시정잡배같은 이재명이 무슨 악의 화신인양 엮어서
공장장과 이해찬에 온갖 비방,
이제는 문프인척 교묘하게 위장해서 가짜합성사진으로 구라치는 전술까지!!
진화를 거듭하는 저들의 현란한 게릴라 전술에 감탄할 지경이네요.
지선때보다 더 집요하고 필사적인 것같은데
지난주 다스뵈이다 이후에 아주 모든 화력을 쏟아붓는 느낌입니다.

허나,
이미 의도와 패턴과 수작을 눈치챈 저는 확고하게 이해찬 지지합니다~~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.19 7:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원래 엄마 잔소리는 듣기 싫은거 아닐랑가요.
    대선때 문프 공격하는 글과 뉴스 귀에 딱지가 앉게 듣고 봐서 그런지 견뎌집니다.

• 2. ㅋㅋ
    '18.8.19 7:28 PM (14.39.xxx.191)

오렌지 인증 지대로 하시네요?

• 3. 선택적정의
    '18.8.19 7:31 PM (175.223.xxx.218)

이재명.김어준.이해찬.비판하면 작전세력
    논리도.이치에도 안 맞는
    비판자들은.그반대

• 4. 오렌지고 나발이고 지겹
    '18.8.19 7:31 PM (39.125.xxx.230)

어서 끝나면 좋겠습니다
    저도 이해찬 한표

• 5. 윗님이나 분열세력
    '18.8.19 7:34 PM (112.166.xxx.61)

저 역시
    이정도 괜찮네요
    문재인 대통령 지키는 데 분골 쇄신은 못하지만
    매일 대통령 일하시는 올릴려고 합니다
    지금 뉴스보면
    기레기들 자기 세상이에요
    기사 자체가 가짜 뉴스 조작뉴스 천지입니다

그동안 문파에 눌러 구석에 몰려있다가
    내부분열 폭팔하니 바로 자기들 세상이에요
    저도 매일 일당 채우 듯 작업해야 겠어요
    돈은 받을 데가 없지만요~

• 6. 이해찬 지지하면
    '18.8.19 7:34 PM (24.85.xxx.34)

무조건 오렌지래.
    50대 평범한 대한민국 아줌마한테 어디서 돼먹지못한 수작이야.

• 7. 윗님이나 분열세력
    '18.8.19 7:35 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

일하시는 거

• 8.
    '18.8.19 7:35 PM (211.36.xxx.108)

대선 지선이 그리워요.
    뭐 이리 더럽게 선거하나요.
    김진표는 그동안 선거도 이렇게 해온건가요?

• 9. 에라이
    '18.8.19 7:36 PM (49.173.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님ㅇ 오렌지면 넌 매국노당 뉴라이트냐?
    꺼져라~

• 10. 에라이
    '18.8.19 7:37 PM (49.173.xxx.36)

원글님이 오렌지면 넌 매국노당 뉴라이트냐 알바냐?
    꺼져라~

• 11. T
    '18.8.19 7:37 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 지긋지긋 합니다.
    오렌지니 손가락이니 찢이니 읍이니 이런 단어만 봐도 머리가 지끈지끈 하네요. ㅠㅠ
    일주일만 참아보려구요.
    다만 한쪽으로 호도되는 일은 막아보려 댓글은 답니다.
    이해찬 지지자 입니다.

• 12. ..
    '18.8.19 7:41 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 지지합니다!!

• 13. 내일
    '18.8.19 7:42 PM (211.108.xxx.228)

이해찬님께 한표 행사 하려고요.

• 14. 김어준 말만 들으니
    '18.8.19 7:43 PM (106.102.xxx.247)

당연히 그런듯..
    50대면 사람 보는 눈 생기는데 원글님은 ...

• 15. 그럼요
    '18.8.19 7:46 PM (118.218.xxx.190)

이해찬 홧팅요...

• 16. 저도
    '18.8.19 7:49 PM (218.147.xxx.19)

이해찬 지지요!!

• 17. 힘냅시다
    '18.8.19 8:07 PM (223.62.xxx.33)

이해찬의원 지지합니다

• 18. ...
    '18.8.19 8:11 PM (218.37.xxx.182)

너무 과열되었어요.
    저위에 한쪽만 더럽게 선거한다지만 두쪽다 그러고 있잖아요.
    양쪽 글들이 많이 올라와서 조금씩 보는데..정말 심한글들 많내요.

• 19. 봉보로봉봉
    '18.8.19 8:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대선 지선이 뭐가 그립겠죠
    그땐 고급 알바 작전세력이 없었으니까
    민낯들이 아직 드러나지 않았으니까..

특히 지선은 우리 털보가 역대끕으로 깨긋하고 잡음 없는 선거랬는데요.
    많이 그리우실듯

• 20. 그때나 지금이나
    '18.8.19 8:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대선 지선이 그리울수도 ...
    그땐 고급 알바 작전세력이 없었으니까
    민낯들이 아직 드러나지 않았으니까..

특히 지선은 우리 털보가 역대끕으로 깨긋하고 잡음 없는 선거랬는데요.
    많이 그리우실 듯

• 21. ..
    '18.8.19 8:15 PM (223.54.xxx.1)

네거티브
    조작잘 그만하자

• 22. ㅋㅋ
    '18.8.19 8:53 PM (1.176.xxx.59)

지겹다면서 은근 해찬들 편드는 느낌적 느낌? 김진표 공격하는 글들은 안 보이나봐요?
    여하튼 1주일만 참으면 당분간은 좀 차분해지겠지요.
    82 운영자님이 아이디 하나로 다중접속하는 것만 좀 막아주심 좋겠다 싶습니다.

• 23. ...
    '18.8.19 9:07 PM (211.36.xxx.204)

알면 알수록 김진표가 답이다 싶어요.
    편견 지우고 찬찬히 봐 주세요.
    소통하며 발전하는 민주당은
    김진표 당대표 체제에서 완성될 수 있어요.
    문재인 정부의 성공을 기원합니다.

• 24. health
    '18.8.19 9:22 PM (58.228.xxx.90)

82에 세력이 많이 넘어온거 같은데 조금만 검색해보세요. 추미애 이재명 이해찬이 친문인지 민주당 먹으려는 세력인지