82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연총리가 김진표글에 좋아요하고 눌렀다는글 조작인가봅니다

트윗을 안했더니만 조회수 : 1,250
아래 문재인대통령이 뒤로는 김진표지지하신다고하는 글에 댓글로 달았었는데 클리앙에서 저런 조작질하다 다중아이디 걸렸네요 
사람들이 트윗같은거 확인 잘안한다고 생각해서 조작해서 퍼뜨리나보네요.
글들이 길더래도 가운데 보시면 스크린샷으로 여러분들이 박제해놨네요 
다른건 몰라도 문파라면 문재인대통령이 뒤로는 그런짓 하실분이 절대 아니라는걸 누구보다도 알만한 사람들이 저런글 올리는데에 대해서 김진표를 지지하는 분들도 아무생각없이 저글에 지지한다니 정말 어이없네요
https://m.clien.net/service/board/park/12487746

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.19 7:13 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글 조작단 들통!!!

• 2. 좌진표우낙연
    '18.8.19 7:14 PM (14.39.xxx.191)

이낙연 총리님, 혜경궁이나 이재명 관련글에 꾸준히 좋아요 누르셨어요. 아니길 바라시겠지만.

• 3. 클리앙은
    '18.8.19 7:14 PM (211.33.xxx.172)

손가락들이 점령했어요.

• 4. ㅠㅠ
    '18.8.19 7:15 PM (116.45.xxx.121)

총리님 의심한거 반성해야겠네요.
    김진표 지지자가 저런짓까지 할 줄이야..

• 5.
    '18.8.19 7:16 PM (211.237.xxx.205)

각 사이트마다 상주하며 작전하는 세력이
    큰 곳은 100-150명
    작은 곳은 20-30명 정도
    필사적이라고 합니다.

82도 적어도 50명 이상의
    알바가 침투해 있을 가능성이 있을 듯
    생각합니다.

• 6.
    '18.8.19 7:17 PM (210.220.xxx.245)

클리앙을 손가혁이 점령했든말든 저런 총리님 트윗을 조작하는 새력이 지지하는건 김진표인데 그럼 어떻게 생각해야하는겁니까
    보니 김어준글에도 총리께서 좋아요 눌렀다고 하는 스샷도 있던데 그걸 손가혁들이 역공작이라도 폈단 말인가요?

• 7. 스프링워터
    '18.8.19 7:17 PM (222.234.xxx.48)

김어준 저렴하게 욕한 트윗에 이낙연총리가 좋아요
    눌렀다해서 많은분들이 그럴리가 있나 했더니
    아니나 다를까 조작이었다는거죠
    아이구야

• 8. 징글징글합니다.
    '18.8.19 7:17 PM (121.173.xxx.20)

아 이런 혼란 언제까지 봐야 하는지 ㅠ

• 9. ....
    '18.8.19 7:18 PM (182.209.xxx.180)

조작이라고 믿고 싶겠죠
    정신 차려요
    정작 문재인 정부는 김진표가 필요하다는데
    고장난 라디오처럼 문프를 위해서 이해찬이라고 우겨대니
    답답할 따름이네요
    문프가 경 제 전 문 가가 필요하대요
    대통령이랑 맞먹는 동 지 가 필요한게 아니라

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.19 7:19 PM (175.223.xxx.218)

조작타령은..
    이낙연총리님.관심 많아요
    혜경궁건도..

저한테도 쪽지 주신 적 있음
    무슨 사항 건의..쪽지 남겼었는데.

• 11.
    '18.8.19 7:21 PM (210.220.xxx.245)

묘하게 말 비틀기인데 문재인대통령께서는 필요한 경제전문가라면 경제부총리나 다른걸로 기용하셔서 경제살리기 하실분이십니다.
    당대표 역할이 있고 경제전문가 역할이 있는거죠.
    문재인대통령께서는 누구라도 필요하다싶으면 정면으로 나서서 머리숙여가면서라도 모실분이십니다.
    넘지말아야할 선이 있습니다.

• 12. .......
    '18.8.19 7:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

보좌관 댓글 내용이 전 더 충격적.

• 13. .....
    '18.8.19 7:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문프님 대선 경기도 공약은 전해철이 했죠.
    같은 맥락에서 이해하고 있어요.
    경제도 마찬가지겠죠.

• 14. 문재인 대통령
    '18.8.19 7:27 PM (112.166.xxx.61)

지킨다면
    이재명만 이야기 해요
    문프 이야기는 올리지도 않아요
    댓글도 달지 않구요
    그러면서 이재명은 꼭 올리고
    작전세력 아니면 뭐겠어요

• 15. 하나만아니
    '18.8.19 7:28 PM (175.223.xxx.218)

읍이를 소중한 자산이라 보는
    그 도덕성으로
    몬 당대표를.ㅉ

• 16.
    '18.8.19 7:29 PM (211.36.xxx.108)

조작도 하는군요.
    김진표가 많이 후달리긴 한가봐요.
    금방 들통날 조작까지 하고.
    저도 뽐뿌에서 봤네요.
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6002063&page=1&keywor...

• 17.
    '18.8.19 7:29 PM (223.62.xxx.172)

문재인 대통령 지킨다면

이재명만 얘기해요2222

• 18. .....
    '18.8.19 7:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

유사이래 최대라는게커뮤 마다 작전세력 너무 소수 아닌가요?
    젠틀 재인도 100억 받고 매수했다는 글보고 그냥 어이가 없네요.

• 19. 이런댓글이 있네요
    '18.8.19 7:31 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

'털보xx' 트윗에 '마음에 들어요'는 조작 아닙니다. 저도 알바같은 애들이 저걸 도배하고 다니길래 이낙연 총리 트위터에서 확인 했던 겁니다. 그런데 얼마뒤 취소돼있더라구요. 그 밑에 꺼는 모르구요. 지난 총선 때도 저런 일이 있었습니다. 만약 해킹이라면 몇번씩이나 반복되는데 그냥 취소하고 말까요. 이낙연 총리 계정을 관리하는 사람중에 반이재명 여론에 동조해서 참지 못하는 사람이 있지 않나 추정합니다.

사실 저도 몇번 좋아요 누르신걸 보고 의심했던 거라..

• 20.
    '18.8.19 7:31 PM (223.62.xxx.172)

조작임이 드러나도 부끄러운 줄 모르죠

• 21. 진주이쁜이
    '18.8.19 7:36 PM (180.65.xxx.74)

그 도덕성으로
    몬 당대표를.ㅉ2222

• 22. 역시
    '18.8.19 7:44 PM (211.108.xxx.228)

조작 알바단들이군요.

• 23. ...
    '18.8.19 7:45 PM (106.102.xxx.247)

그 도덕성으로
    몬 당대표를3333

아까 이해찬 폭행.욕설 이재명이랑 비슷해 보임
    문실장~~~~~~~~

• 24. ....
    '18.8.19 7:47 PM (39.118.xxx.74)

세상에...이러고도 작전세력이 없다구요????대체 김진표지자들 뭐하는 사람들입니까!!!!

• 25. 이니이니
    '18.8.19 7:49 PM (218.51.xxx.115)

오마낫 다들 트윗가셔서 이낙연총리님 트윗가시면 다 확인하세요 트위터리안 커리커리님꺼는 좋아요 누르셨어요~~

• 26. ..
    '18.8.19 7:49 PM (125.177.xxx.32)

알바들은 조작중

• 27. 그럴 줄 알고 있었다.
    '18.8.19 7:53 PM (118.218.xxx.190)

댓글 조작단들이 게시판마다
    두 어개씩 쓰는 것 보고 이미 알아 차렸음..
    댓글 봇도 많이 사용 했을 거라 생각함..
    그동안 노하우 써 먹고 있다는 증거임..

• 28. ,,;:
    '18.8.19 7:54 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

나도 걸마 이총리께서
    저질트윗에 좋아요 눌렀을까 의심했는데
    역시나 !
    82에도 작전세력이 지금 난장치고 있잖아요
    눈에 안보이나?
    못본척하는건가

• 29. ..
    '18.8.19 7:55 PM (223.53.xxx.47)

작전세력에 순수하신분들이 넘어가셨죠
    어휴
    오늘도 하루종일 네거티브

• 30. ,,,,
    '18.8.19 7:55 PM (175.223.xxx.61)

나도 설마 지적이고 스마트한 이총리께서
    저질쓰레기처럼 욕지거리 날리는 트윗에 좋아요 눌렀을까
    의심했었는데
    역시나 !
    82에도 작전세력이 지금 난장치고 있잖아요
    눈에 안보이나?
    못본척하는건가

• 31. 이니이니
    '18.8.19 7:56 PM (218.51.xxx.115)

아니 트윗가서 확인하시라니까요
    털보욕한건 '좋아요'누르셨으니~~

• 32. 동감
    '18.8.19 8:05 PM (125.140.xxx.249)

문재인 대통령 지킨다면
    이재명만 얘기해요333333

이재명 핑계대며 다른 사람들 공격하는건 그냥 알바로 치부하는게 낫습니다.

• 33. 만일
    '18.8.19 8:07 PM (211.108.xxx.228)

트윗에서 예민한 사안에 좋아요 눌렀다면 국무총리로서 자세가 아닙니다.
    갑자기 이낙연총리 대선주자로 생각하고 있었는데 좀 아닌듯한 생각이 드네요.

• 34. 김진표글에
    '18.8.19 8:08 PM (211.108.xxx.228)

좋아요 누른다는게 말이 안돼는 소린데 하여튼 총리님 공적인 자리에서 중심 잘잡고 행동 잘 하세요.

• 35. 000
    '18.8.19 8:16 PM (85.255.xxx.130)

찢지사 지지자들은 이낙연 총리님이 혜걍군껀 정기적으로
    좋아요 누르는거 알고있었을거고,
    이해찬지지자님들은 아직 모르고 계셨군요.
    안타깝네요..
    혜경궁사태 터졌을 처음부터 그러셨어요.
    안믿고 싶으시겠지만 오래됐습니다.
    계속 지켜보고계십니다.

• 36. 000
    '18.8.19 8:16 PM (85.255.xxx.130)

혜경궁김씨, 오타

• 37. 미씨 유에세이
    '18.8.19 8:46 PM (119.69.xxx.101)

에서도 밝혔잖아요. 저는 그게 김진표쪽 혹은 권순욱쪽 사람들이 했다고는 생각안해요. 그래도 문파인데 그정도 막장짓은 안할 거라는 최소한의 믿음은 가질려구요.
    그게 바로 알바들 하는 짓이라고 확신해요.
    이쪽편인척, 저쪽편인척 지들끼리 주거니 받거니 하면서 양쪽 사람들 분노하게 만드는.
    그래서 속지마시라는 거예요. 잘 보면 영혼없는 글들 있어요. 거기에 끌려다니는 뇌없는 사람들은 진짜 바보인증인거죠.

• 38. 제발
    '18.8.19 8:55 PM (1.176.xxx.59)

저런건 이낙연 총리님이나 어느쪽에서 법적 책임 좀 물읍시다. 왜 시키지도 않은 짓을 해서 김진표 후보를 물먹이려고 하는지 한심하네요. 안그래도 김진표가 대세인데 일부러 물먹이려고 한건 아닌지 의심도 가요.

• 39. 이낙연 총리 트윗 가봤어요
    '18.8.19 9:03 PM (111.118.xxx.239)

이재명 관련 비판 글에 좋아요 눌러져 있는데요.
    사람들이 비판하는 거 동의하는 좋아요 확인했어요.
    이낙연 총리는 혜경재명 껀에 대해 확실한 의견 표현!!

• 40. 링크
    '18.8.20 12:53 AM (98.10.xxx.73)

링크 글에는 별 내용 없고 여기 82글에 더 자세하게 설명되어 있으니 링크와 82글이 어떤 연관이 있는 지?