82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈모으는재미...어떤걸까요??

ㅡㅡ 조회수 : 3,857

앞으로 돈을 좀 열심히 모아보려고하는데요
돈모으는재미를 느끼려면 어떻게하는게 좋을까요?
애둘 조금 커서 일을 구했거든요
생활비는 남편이 주고... 제급여는 전부 적금?하는게
좋겠죠?
우선 적금을 하나 들긴했는데....
가끔 돈 잘모으는분들이 돈모으는재미가 있다고
하시던데 그게 뭘까 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.19 6:57 PM (222.236.xxx.17)

돈모으는 재미는... .. 예를들면 한달에 50만원 절약하는건 아무것도 아닐수 있지만 그것도 일년 모아놓으면 600만원....숫자가 커지면 커질수록.. 진짜 밥안먹어도배부른느낌이예요... 든든한 느낌,....지름신같은건 저절로 없애는 효과가 있기도 하구요...

• 2. ??
    '18.8.19 7:01 PM (180.224.xxx.155)

처음엔 몰라요. 모인 돈 단위가 커지면 재미가 느껴져요
    전 3천에 처음 재미 느꼈고 그담은 5천. 8천 넘어가니 1억 넘기려고 기를 쓰고 모았어요. 그때가 제일 재밌었어요
    적금을 길게하지 마시고 1년단위로 하고 끝나면 바로 예금으로 묶고 예금 묶을때 틈틈히 모아놓았던 잔돈들 같이 묶어놓고 반복하다보면 돈크기가 커져요

• 3. ....
    '18.8.19 7:01 PM (1.224.xxx.197)

예전에 김*민이 저금166만원씩 6개월을 들면 이자 합쳐 천만원이 된다고했죠.이렇게 짧은 텀으로 적금들고 목돈모으는 식으로 하면 은근 돈모으는 재미가 있다고 했죠.저도 들은 소리예요.

• 4. ..
    '18.8.19 7:09 PM (175.116.xxx.85)

새마을금고에 천만원 목표로 자유적금통장을 만들어서 넣을 수 있는 돈을 다 넣어요. 자잘하게 여기저기 안넣고 천만원이건 오백만원이건 성공하면 재미가 붙더라구요.

• 5.
    '18.8.19 7:20 PM (211.114.xxx.3)

생기는 족족 모으니까 몇년지나니까 엄청 모아졌더라구요 이율쎈곳에 넣어나요

• 6. 되게
    '18.8.19 7:25 PM (211.36.xxx.16)

보람있게 모았다가 다른 사람들 부동산으로 단번에 수억씩 번 얘기 들으면 팍 김 새요
    목돈 만들어서 잘 굴리세요 그게 돈 모으는 재미죠

• 7. nake
    '18.8.19 9:04 PM (59.28.xxx.164)

무조건 안쓰는게 모으는비결 이란걸 이제야 알고 남

• 8. 돈모으는 재미란
    '18.8.19 9:12 PM (211.186.xxx.158)

돈이 불어나는 재미죠.

저도 일거리 많을때는 돈을 쓸 시간이 없어서
    버는 족족 다 모았거든요.

통장잔고가 늘어가니 어찌나 기분이 좋던지^^

그러다가 최근 몇년간 일거리가 반에반에반으로 줄어서
    ㅠㅠ

작년엔 연수입이 겨우 500..

이젠 모으는 재미보다
    쓰는 재미가 있네요...

돈이 조금이라도 생기면
    다이소 같은데 가서 과소비.........

돈을 못버니 더 사고싶은게 생기고ㅠㅠ
    돈은 더 못 모으고.......

• 9.
    '18.8.20 12:38 AM (121.191.xxx.194)

직장 다니면서 벌고 정말 아까쓰면서 모아
    매달 500만원씩 저축해요.
    남는 돈이 있으면 그것도 추가로 저축하고요.
    그러니까 1년에 기본으로 6천만원 더하기 알파가 모입니다.
    이런 돈 아까워서 못 쓰고
    정말 의미있는 데에만 쓰거든요.
    잔고 보면 뿌득하고요,
    저의 미래를 편안히 해주는 거라 안심이 됩니다.
    솔직히 남편도 가족도 제게 이만한 안정감을 주지 못해요.
    내 돈이 있으니 제가 맘 편히 살수 있는거죠.
    전 분수에 맞지 않게 쓸데없이 소비하는 분들은
    통장 잔고가 주는 안정감의 맛을 몰라서 그럴거다 싶어요.
    이거 한번이라도 경험하면 절대로 무의미한 소비 안하게 되거든요.