82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 작전세력이다 언급한 부분

... 조회수 : 1,060

그냥 조용히 있을려다

김어준이 말한부분을 일부로 오해를 하거나 교묘하게 말씀을 하시는분들이 많은데요.

다스뵈이다에서 김어준이 언급한 부분 볼까요?

다스뵈이다 27회 31:30초 부분 들어보면

"(작전세력)이런 말들은 실제하는 비호감 그런 정서를 가진분들 한테는 굉장히 기분 나쁜 말이에요. 야 니가 작업세력 (그러는데), 그럼 내가 작업 세력이냐?... 당신들은 작전 세력이 아니죠. 당신들이 작전 세력이 아니라고 작전세력이 없다고 하면 안되는거에요."

분명 김어준은 일반적인 이재명 비토 세력과 작전 세력의 경계를 확실히 구분 해서 말하고 있습니다.

그러나 김어준을 공격하는 세력들은 그냥 이재명 비토하는 모든 사람들 전체를 작전세력으로 칭하고 음모론 펼친다고 선동하죠.

거기에 선동 당한 사람들은 뭐? 나도 이재명 싫어하는데 그럼 나도 작전 세력이네? 지금 세상이 어떻게 돌아가는지도 모르고 음모론 타령이냐 지겹다.

이렇게 김어준은 음모론자 똘아이가 되는겁니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.19 6:24 PM (180.151.xxx.64)

본인이 누굴 지지하는지만 명확하게 하면 되는데
    친문인척 하니까 이사단이 자꾸 나는거 아니예요

• 2. ...
    '18.8.19 6:24 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

애잔하다ㅜ.ㅜ

• 3. 맞아요
    '18.8.19 6:24 PM (211.108.xxx.228)

근데 자기가 작전세력이냐고 괜히 작전세력들이 찔려서 그런가봐요.
    작전세력 아닌 사람들은 절대 그런말해도 찔리지 않거든요.

• 4. 원글님
    '18.8.19 6:25 PM (125.177.xxx.32)

동감입니다

• 5. 아이고.
    '18.8.19 6:26 PM (118.218.xxx.190)

김어준을 주말에 언급해야 한다는 쎄쎄쎄가 있었나?.
    필요 이상으로 언급하니 자꾸 털보 웃음소리 생각나네~~~..으하하!

• 6. ...
    '18.8.19 6:27 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘도 어준이 무섭단다

• 7. 하나만 하세요
    '18.8.19 6:27 PM (91.48.xxx.179)

혜경궁은 누구입니꽈아아아아아?
    이거 하나만 물어보라구요. 왜 못해?

• 8. 그런인간들은
    '18.8.19 6:27 PM (27.177.xxx.220)

듣지도 않고 보지도 않아요.
    진실은 관심도 없어요.
    그냥 무조건 까기.

• 9. ...
    '18.8.19 6:27 PM (218.236.xxx.162)

분명 김어준은 일반적인 이재명 비토 세력과 작전 세력의 경계를 확실히 구분 해서 말하고 있습니다. 222

• 10. 저도 이재명 급혐입니다
    '18.8.19 6:28 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

총선에서 제발 경기도지사 한번만 남경필 찍어 달라고 했어요
    저에게 오렌지 싫다고 하는 이야기 하셨어요
    웃프죠
    남경필이 오렌지 족이여서 싫다고 하셨는대
    지금 완전 아이러니 입니다
    제가 이재명 급협이 사라진게 아니라 참는 거죠
    대통령 지지율 60%깨진 거 사실 엄청 충격입니다
    내가 빈대 하나 잡자고 집한채 홀랑 태워 먹겠구나 싶었어요
    자게에 제글 검색하면 이여자 왜이러나 할 거에요
    이재명 안된다고 그리 떠들고 다니다가 이제는 김진표 안되다고 하고 있으니까요

• 11. 혜경궁은
    '18.8.19 6:28 PM (211.108.xxx.228)

이재명 아니면 이재명 와이프 거의 백프로 됐죠?

• 12. ...
    '18.8.19 6:29 PM (222.236.xxx.95)

워딩은 맞네요.
    하지만 김어준씨가 너무 거대한 스피커가 되었기 때문에 그 단어가 삽시간에 퍼졌어요.
    순수한 문파마저 작전세력으로 치부하는 다른 세력이 문제네요.
    저 위의 댓글처럼.

• 13. 정답
    '18.8.19 6:29 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

듣지도 않고 보지도 않아요.
    진실은 관심도 없어요.
    그냥 무조건 까기.22222

예전 총선 대선 국면서 개누리 알바든 행태와 정확히 일치하죠

• 14. 나참
    '18.8.19 6:31 PM (125.177.xxx.71)

페이지마다 김어준 까는 글이 꼭 한두개씩있네
    작전세력들이 돈 많이 들여서 총공격하는구나
    무너뜨릴려구
    국민을 개돼지로 아는거지
    참 나쁜...

• 15. ..
    '18.8.19 6:31 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 걱정마세요. 선동 당하지 않아요.. 선동 당하는척 오해하는 척 하면서 흥분하는 이들도 다 그들이랍니다

• 16. ......
    '18.8.19 6:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 문제는 작전세력 아닌 사람들에게 의견도 말 못하게 입막고 작전세력 고급 알바 똥파리 극문에
    갖은 욕을 하는거죠.

모호하게 섞어서 다 보내는

약았어요

• 17. 저는 이재명 급협입니다
    '18.8.19 6:34 PM (112.166.xxx.61)

총선에서 지인들에게 제발 한번만 자한당 남경필 찍어 달라고 했어요
    그분들 중 한분이 저에게 오렌지 싫다고 하는 이야기 하셨어요
    웃프죠
    남경필이 오렌지 족이여서 싫다고 하셨는대
    지금 완전 아이러니 입니다
    제가 이재명 급협이 사라진게 아니라 참는 거죠
    대통령 지지율 60%깨진 거 사실 엄청 충격입니다
    내가 빈대 하나 잡자고 집한채 홀랑 태워 먹겠구나 싶었어요
    자게에 제글 검색하면 이여자 왜이러나 할 거에요
    이재명 안된다고 그리 떠들고 다니다가 이제는 김진표 안되다고 하고 있으니까요
    김진표가 그동안 한 것만 생각해도 정말 아니거든요
    이재명이야 처음부터 기껏 선동가 구나 생각했고 대선 때 완전 아웃시켰던 사람입니다
    김진표는 오래 봤어요
    이분의 정체성은 자한당입니다
    그런데 지금 거짓말까지 ... 정말 이 분 때문에 속터집니다 ]

• 18. 털빠
    '18.8.19 6:36 PM (117.111.xxx.220)

눈이 멀었는지 작전은 김어준이 짜고 실행하는데
    김어준은 자신의 권력에 심하게 빠져있어요. 이토록 애정하는 사람들이 많아서 당분간 헤어나지 못할 듯. 그러나 이미 정점을 찍고 추락하고 잏죠.

• 19. ....
    '18.8.19 6:38 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문통 지지율 떨어진걸 어디다 핑계를 미룹니까?

• 20. 김어준이
    '18.8.19 6:39 PM (211.108.xxx.228)

토요일 일요일은 할당량이 있나봐요.

• 21. 댓글보면
    '18.8.19 6:40 PM (112.166.xxx.61)

우리 총수 잘하긴 하나봄~

• 22. ...
    '18.8.19 6:40 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘은 팀장님들도 다 나오셨나봐요
    아주 총력전을 펼치세요

• 23. ....
    '18.8.19 6:43 PM (211.226.xxx.101)

설명해주셔서 감사해요. 물론 그들은 알고도 우기는건데 모르고 그런가보다 하는 사람들이 있으니.

• 24. 이재명 지지 안하면 친일이래매?
    '18.8.19 6:46 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

211.108 이야 말로 이재명 지지 안하는 문파가 다 작전세력이래매???????
    말이 막 바뀝니다 그려?

• 25. ....
    '18.8.19 6:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저렇게 모호하게 말할때는 그 파급을 자기와 각을 세우는 사람들에게 당신들의 생각도 나의 목표를 이루는데 방해되니 미안하지만 매몰비용으로 여기는 말이죠.

배려도 매너도 없은 일방적인 큰스피커를 가진 사람의 횡포아닐까요
    실망이예요.
    세련된 사고를 한다고 생각했는데.

• 26. 음모론자 맞음
    '18.8.19 6:52 PM (111.118.xxx.239)

상승적 음모론자 맞음.
    누가 음모를 꾸민다고 하냐면
    삼성, 이재용 등 어짜피 다른 세상 살고 거대해서 접근 불가한 상대,
    거대한 작전세력 -어둠의 작전세력-같은 식으로 개개인이 확인 불가한 상대,
    청취자 머리 속에 확인 할 수 없는 가상의 거대한 상대를 심어 놓고 그들을 공격하게 하는 겁니다.

다스는 누구 꺼? 이 것을 사람들 입에 올리게 한 건 공적으로 칩니다만 김어준이 말한 많은 ‘음모’가 허구였음.

• 27. 음하하하
    '18.8.19 6:55 PM (39.125.xxx.230)

우리 총수 잘하긴 하나봄~22222222222222222

• 28. ...
    '18.8.19 6:57 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어준이가 너무 잘 하고 있군
    웬만큼 잘 해야지
    너무 잘 하잖아
    내일도 화이팅

• 29. 막내오빠
    '18.8.19 7:11 PM (49.172.xxx.170)

털보형이 잘 하고 있음.

털보 : 작전 세력이 있습니다!!

-> "그럼 나도 작전세력이냐!!"

-> 아니, 작전세력이 니네 뒤에 숨어서 부채질만 한다니까?

1) "그럼 나도 작전세력이냐고!! 빼애애액!!!" (바보)

2) 헐 그럼 흔들리지 않고 중심 잡고 있어야겠네 (정상)

3) 근데 찢지사랑 혜경궁 까라 빨리!!! (슈퍼바보 혹은 작전)

• 30. 막내오빠님
    '18.8.19 7:19 PM (119.69.xxx.101)

분석글 대박!!!

• 31. ㅌㅌ
    '18.8.19 7:41 PM (42.82.xxx.201)

둘다 작전세력이죠
    둘다 세력 넓히려고 발악중..

• 32. 112.166님
    '18.8.19 7:41 PM (116.45.xxx.121)

저도요. 남경필 찍자고 뭐에 홀린것처럼 정신이 나가서 그러고 다녔네요.
    이재명은 지금도 극혐이지만, 김진표는 진짜 아닙니다.
    거짓말하고 안면바꾸기가 그냥 자일당이예요.
    하는짓부터 가족에 친구에 지역구까지 그냥 자일당입니다.
    민주당에 들어온 뻐꾸기 한마리예요.

• 33. ...
    '18.8.19 7:42 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    막내오빠님 대박!222222

• 34. ...
    '18.8.19 7:47 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

막내오빠님!!! 대박33333

완전 일타강사 ㅎㅎ

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.19 7:51 PM (210.106.xxx.67)

막내오빠님
    시나리오 작가 아니세요? 짱!!!

• 36. ㅎㅎ
    '18.8.19 8:00 PM (218.147.xxx.19)

막내 오빠님
    저는 2번이니 정상!!!

• 37. 막내 오빠님
    '18.8.19 8:10 PM (211.205.xxx.157)

ㅎㅎㅎ
    저도 깜박 넘어갈려다 정신 차렸어요.

자한당 세력 내지 기독교계 세력까지 붙은 걸로 보입니다. 화력이 세네요^^

순수한 우리 문재인 지지자 분들이 너무 열정이 앞서다 보니, 넘어 가셔서 같이 동조 하시니 그게 제일 안타깝습니다.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '18.8.19 8:37 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요.

막내오빠님 지대로임 ㅋ

• 39. 막내오빠님!
    '18.8.19 8:39 PM (175.223.xxx.61)

저도 2번 정상!

• 40. ......
    '18.8.19 8:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

2) 헐 그럼 흔들리지 않고 중심 잡고 있어야겠네 (정상)

그래서 중심잡은게 이해찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ,,,
    '18.8.19 8:44 PM (175.223.xxx.61)

어제 오늘은 김진표쪽에서 전술핵배치 주장이 아니다
    왜곡됐다 주장하더군요.
    속기록과 동영상이 버젓이 있는데도
    어떻게 저렇게까지 거짓말을 하고 ,.
    그 주장을 근거로 김어준을 공격해요.?
    김진표후보는 당대표 자격 상실한거나 마찬가지죠.
    분열의 책임을 지고 스스로 사퇴해야 한다고 봅니다.

• 42. 안 속아요 안 속아
    '18.8.19 9:07 PM (1.176.xxx.59)

눈에 씌었던 비늘이 벗겨졌더니 생양아치도 이런 생양아치가 없었네 싶다.
    돈때문인지, 명예욕 때문인지, 그냥 뇌회로가 잘못된 것인지 모르겠지만 상식적이지 않은건 확실!

• 43. health
    '18.8.19 9:39 PM (58.228.xxx.90)

문대통령 자살하라고 하는 이재명 옹호하는 스피커 필요없다고 꺼지라고

• 44. ...
    '18.8.19 9:42 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

뉴스공장

삼성 승계작업
    기무사
    양승태

끝까지 파주세요

김어준 화이팅!!!

• 45. ,,,,
    '18.8.19 10:45 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

안 속아요 안 속아
    '18.8.19 9:07 PM (1.176.xxx.59)
    눈에 씌었던 비늘이 벗겨졌더니 생양아치도 이런 생양아치가 없었네 싶다.
    돈때문인지, 명예욕 때문인지, 그냥 뇌회로가 잘못된 것인지 모르겠지만 상식적이지 않은건 확실!
    ————————-///
    님아~ 김총수 모욕하지 마세요!
    김총수의 명예욕 물욕 이런거 없는 사람이예요.
    즐겁게ㅡ살고ㅜ싶은데
    불의를 보면 그냥 못넘어가는 안타까워하는
    민주진보 진영의 친구죠.
    본인의 욕구불만을 이런 식으로 풀지말고
    운동도 하고 생활에 변화를 주세요.
    ,,,아~ 우리ㅡ남편이 자꾸 한마디 쓰라고 해서,,
    ‘너님이 쌩 양**치’라고 하래요!
    그리고 본인 뇌 간수 잘하세요!
    사이비들한테 털린것 같아요,ㅉㅉ

• 46. ,,,,
    '18.8.19 10:46 PM (175.223.xxx.61)

안 속아요 안 속아
    ————————-///
    님아~ 김총수 모욕하지 마세요!
    김총수의 명예욕 물욕 이런거 없는 사람이예요.
    즐겁게ㅡ살고ㅜ싶은데
    불의를 보면 그냥 못넘어가는 안타까워하는
    민주진보 진영의 친구죠.
    본인의 욕구불만을 이런 식으로 풀지말고
    운동도 하고 생활에 변화를 주세요.
    ,,,아~ 우리ㅡ남편이 자꾸 한마디 쓰라고 해서,,
    ‘너님이 쌩 양***’라고 하래요!
    그리고 본인 뇌 걱정이나 잘하세요!
    님~ 사이비들한테 심하게 털린것 같아요,ㅉㅉ

• 47. 어휴
    '18.8.20 4:20 AM (91.48.xxx.179)

털보 정신차려라 ㅉㅉㅉ.