82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산) 오르면 좋은데 여기82cook은 왜 반대하세요?

물어봅시다 조회수 : 2,492
https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=001&aid=0010278469&sid1=101&d...
집값 더 오른다"…용산·강남 중개업소 "문 닫고 영업 중"
정부 합동 현장점검도 서울 부동산 시장 열기 못 식혀

문재인 정부 들어서고 집값이 가파르게 오른 건 사실인데
집값 올라서 돈 번 사람들 많으면 그게 좋은 거 아닌가요?
국가 입장에서도 부동산세금 많이 걷고 좋은 거 아닙니까?

자고로 경제위기 경제파탄 발생하면 부동산부터 폭락합니다. 여기분들이 부동산 떨어지기 바란다 = 문재인 정부 경제파탄 바란다 이것과 똑같습니다.
그런데도 서울 부동산 오른 거에 불만 많은 82쿡 문파 분들 정말 이해 안됩니다.
문파분들 살만한 집이 없다구요? 수도권 일산 김포 동탄만해도 문재인정부 들어서고 집값 잡힌 곳 많습니다..
그냥 쉽게 말해서 "나도 강남 살고싶다" "남의 집값올라서 배아프다" 이거 아닌가요?
문재인 정부는 지금 적폐들의 공격에 힘들어 하십니다 이럴때 부동산 가지고 문프 힘들게 하지맙시다. 김현미 장관님도 그만 괴롭히구요. 주변에 문재인 대통령님 지지자분들 집값 올라서 칭송하는 분들 많은데 우리 82쿡 문파들은 왜 그런지 모르겠습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~~~
    '18.8.19 4:41 PM (58.230.xxx.110)

참 꼴보기싫은 글이 하루종일

• 2. 58
    '18.8.19 4:43 PM (112.64.xxx.33)

사촌땅값오르니 배아픈 못된심보
    당장 자기 이기심에 문재인 정부 괴롭히는 분

• 3. ....
    '18.8.19 4:43 PM (112.144.xxx.107)

그래요. 집 많이 사두고 월세 많이 받아먹다 많이 남기고 파세요. 너만 잘 살면 그만인 세상이니까.

• 4. 112
    '18.8.19 4:44 PM (112.64.xxx.33)

뭘 월세받아먹어요 실수요랍니다
    님이 문재인 정부 못 믿고 좋은 집 안 산 거 를 탓하세요

• 5. 자식은
    '18.8.19 4:44 PM (121.138.xxx.91)

집 살 수 있겠어요?

• 6. ..
    '18.8.19 4:45 PM (175.208.xxx.165)

부동산도 물가도 올라야 좋죠~. 암요! 바보도 아니고 ..참내

• 7. 자식
    '18.8.19 4:45 PM (112.64.xxx.33)

자식 미래를 왜 걱정해요?
    상속세도 비싼데 왜 걱정? 자식은 자식 인생이죠

• 8. 지금도
    '18.8.19 4:47 PM (112.64.xxx.33)

지금도 늦지 않았어요
    이명박 박근혜 ㅆ레기 정부가 처단되었니. 문재인 정부가 이끄는 한국의 경제를 믿고 필요한 분은 집 사고 주식도 사세요.. 그게 문재인 정부를 돕는 겁니다

• 9. 말끝마다
    '18.8.19 4:47 PM (222.237.xxx.70)

문재인 정부, 문재인 정부.. 이렇게 말만 앞서는 사람중에
    진짜 지지자는 없다는 걸 오랜 경험에서 알죠.

• 10. ...
    '18.8.19 4:50 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

한두채 가지고 되겠어요?
    열채쯤 사셔야죠
    오늘이 가장 싼 날인데요

• 11. ..
    '18.8.19 4:56 PM (183.101.xxx.115)

참..실소유자가 이런글을 쓰다니요..
    부동산 폭등이 좋은건 상위몇프로이지
    그외는 좋지않아요.
    머리가 안좋은신건지..

• 12. ..
    '18.8.19 5:04 PM (203.226.xxx.246)

현금 가치가 떨어지는데 걱정이죠

• 13. ..
    '18.8.19 5:08 PM (49.170.xxx.24)

집값 오르면 모든 삶의 질이 떨어집니다. 홍콩이 좋은 사례죠. 홍콩 젊은이들 이민이 심화되어 노후화 되어가고 있습니다. 그로인한 영향은 경제 모든 분야에 부정적 영향을 주죠. 세수, 의료보험, 국민연금, 소비하락, 경제 침체 등등

• 14. 역시
    '18.8.19 5:14 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

역시 원피스녀는 자기만 생각하네요.
    애가 셋이면 내가 산 집 한두채 오르면 그게 좋은 건가요?사회 후대를 떠나 주변 젊은이들 보세요. 삼포세대예요.
    나 편하면 좋으니까 삼시 세끼 일회용 그릇 쓰면 되겠네요.
    미래에 쓰레기가 많던지 환경이 오염되던지 나만 편하면 되니까...

• 15. 역시
    '18.8.19 5:16 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

애가 셋이면 내가 산 집 한두채 오르면 그게 좋은 건가요?사회 후대를 떠나 주변 젊은이들 보세요. 삼포세대예요.
    나 편하면 좋으니까 삼시 세끼 일회용 그릇 쓰면 되겠네요. 결혼 출산 안 하면 님 좋아하는 부동산 매일 상한가되겠네요.
    미래에 쓰레기가 많던지 환경이 오염되던지 나만 편하면 되니까...자식들은 자식들 알아서 하래...이완용이나 자기만 알고 나라도 팔아먹지

• 16. 역시
    '18.8.19 5:18 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

애가 셋이면 내가 산 집 한두채 오르면 그게 좋은 건가요?사회 후대를 떠나 주변 젊은이들 보세요. 삼포세대예요. 결혼 출산 안하면 나라 잘 돌아가고 부동산은 쭉쭉 오르겠네요.
    나 편하면 좋으니까 삼시 세끼 일회용 그릇 쓰면 되겠네요.
    미래에 쓰레기가 많던지 환경이 오염되던지 나만 편하면 되니까...자식들은 자식들 알아서 하래...이완용이나 자기만 알고 나라도 팔아먹지

• 17. 원글님은
    '18.8.19 6:28 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

자식 없어요?
    이런식이면 자식들 세대에는 희망조차 품지못하는 젊은이들이 늘겁니다.
    열심히 벌어서 살 수 있어야죠. 우리가 주식사면 문재인정부를 돕는건가요? 바보인증 그만해요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.8.19 6:30 PM (175.113.xxx.141)

세상은 넓고 무뇌아는 많다. 이거 지지를 가장한 안티 맞죠? 아주 한 채 백억을 만들자 그러죠? ㅎㅎㅎ

• 19. 참참
    '18.8.19 6:32 PM (175.113.xxx.141) - 삭제된댓글

부동산 오르는게 그렇게 좋으면 503이랑 김진표도 같이 찬양 해주세요. 걔네들이 시작한 작품인데 빼면 섭하죠

• 20. ㅎㅎ
    '18.8.19 6:35 PM (14.52.xxx.110)

떨어질 줄 알고 문프문프!!!! 했는데 올라서 싫어하는 거에요
    진짜 웃긴건
    부동산 올라서 좋다는 사람들은 이번 정부 싫어하고
    부동산 올라서 미치려는 사람들은 이번 정부 좋아하고
    반대여야 하는 거 아닌가

• 21.
    '18.8.19 7:33 PM (49.1.xxx.109)

떨어질수 있을까요 물가가 고공행진
    전 월세라..