82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 염증이 생겼는데...민간요법으로 급히 해줄 거 있을까요...

안과 조회수 : 1,924

심하진 않고 눈이 좀 빨개졌고 눈꼽이 끼는데...

심하지 않으니 그냥 집에서 비상 처치할 수 있으면 하고

내일 안과 갔으면 해서요.

그런 게 있을까요?

아니면 약국에서 사다가 넣을 안약 같은 거 팔까요? 일반의약품?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.26 9:44 AM (175.114.xxx.176)

온찜질 하시고 항생제 있음 한 알 드세요

• 2. 작은오목접시에
    '18.9.26 9:47 AM (1.226.xxx.227)

물 받아서 소금을 조금 넣어 렌지에 돌려 소금물을 만드세요.

차갑게 식힌 후에 염증이 오지 않은 눈부터 접시를 대고 껌뻑껌뻑해주세요.

눈이 좀 따갑다 싶을거예요.

민간요법으로는 직방입니다.

손으로는 절대 안 만지는게 2차 요법이구요.

• 3. ...
    '18.9.26 9:49 AM (222.111.xxx.182)

윗님처럼 자가 제조 소금물하면 염증 더 심해집니다.
    삼투압도 안 맞고 세균번식도 쉬워서...
    그건 약이 거의 없던 시절이나 하던 겁니다.
    약국가서 말하시면 약한 항생제 든 안약 줄겁니다.
    그거 넣으세요.

• 4.
    '18.9.26 9:52 AM (175.117.xxx.158)

항생제 든안약은 의사처방있어야해요 다래끼 약같이 염증약 달라고 ᆢ눈약도 ᆢ하루는버티실꺼예요

• 5. 헐..
    '18.9.26 9:57 AM (1.226.xxx.227)

소금물에 세균 얘기가 왜 나오죠?
    데운 후 식히는 과정이 얼마라고 번식얘기는 또 뭐며..
    원글이 약국이 가까우면 나가서 사는거고 가정요법이 필요하면 하는거죠.

• 6. ...
    '18.9.26 10:00 AM (222.111.xxx.182)

항생제 안약은 대개 의사 처방이 있어야 하지만 설파메톡사졸이라는 아주 약한 항생제가 든 안약은 아직 일반의약품이라 약국에서 처방없이 구할 수 있어요.
    신도톱쿨 점안액이나 그것과 성분이 같은 걸로 달라 하세요
    심하지 않으면 이것만 넣어도 괜찮을 겁니다

• 7.
    '18.9.26 10:03 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

온찜질이요.

• 8. ...
    '18.9.26 10:04 AM (223.52.xxx.118)

엄지발가락 발톱아래 양쪽 따주세요
    체하면 손따는 것처럼요

• 9. ...
    '18.9.26 10:04 AM (222.111.xxx.182)

소금물에 세균이요?
    눈에 쓸 정도의 농도의 소금물이 세균번식이 제일 잘 됩니다.
    실험실에서는 그 농도 소금물에 세균을 키워요.
    데운후 식히는 시간동안 충분히 세균 엄청 많이 번식합니다.
    제약회사에서 눈에 넣는 안약 제조할 때 얼마나 멸균을 심각하게 다루는지 아시면 놀라실걸요?
    집에서 대충 만든 소금물을 눈 점막에 넣는게 얼마나 자극이 심하고 세균 오염 위험이 큰지 잘 모르실겁니다.
    요즘처럼 잘 만든 의약품을 손쉽게 구할 수 있던 시대에 이제 그만 비과학적인 민간 요법은 그만 버리시길...

• 10. ㅎㄹ
    '18.9.26 10:11 AM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

약국가서 식염수 사다가 눈동자에 흐르는 물에씻듯이 씻어주세요

• 11. ㅁㅁ
    '18.9.26 10:20 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 의사한테 진단받은 온찜질 권합니다
    그리고 절대 손 안대기

• 12. 민간요법
    '18.9.26 10:21 AM (39.118.xxx.211)

잘못하면 큰일나요
    목안에 생선 가시 걸렸을때
    누가 식초마시면 산이라서 녹는다고 알려줬는데
    병원가니 큰일날 소리라고 깜짝 놀라시던데요
    약국가면 약 주실꺼예요

• 13. ㄱㄱ
    '18.9.26 11:18 AM (211.184.xxx.88)

온찜질이요
    미지근정도가 아니라 데지않을정도로만,뜨겁게.
    세균이 열에 약하기 때문에 어지간한것은 초기찜질만
    잘해도 가라앉더라구요~

• 14.
    '18.9.26 11:22 AM (39.7.xxx.234)

염증엔 냉짐찔이에요
    온찜질하면 더 안좋아집니다
    요즘 엄마가 눈병 앓고 있으셔서 알아요

• 15. 나는나
    '18.9.26 11:32 AM (39.118.xxx.220)

헐님 병원에서는 온찜질 권합니다.

• 16. .....
    '18.9.26 12:30 PM (182.229.xxx.26)

오늘 진료 시작하는 병원 많던데요. 문여는 안과 찾아보세요

• 17. 춥네요..
    '18.9.26 1:19 PM (180.71.xxx.26)

안됩니다!
    병원찾아보시고, 아님, 약국이라도 가세요.
    점점 심해집니다.