82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고위원은 한명 뽑는건가요 ?

ㅇㅇ 조회수 : 800
지금 문자왔는데 1번후보 김해영으로 시작해서 8번 유승희까지 쭉 연결되었네요 제가 알기론 두명인줄 알았거든요..표 분산되면 설훈되는거 아닙니까?ㅡㅡ;;
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '18.8.19 2:48 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

두 명 뽑아요

• 2.
    '18.8.19 2:48 PM (175.223.xxx.78)

2명이에요
    설훈 안되지요ㅜㅜ
    전 박광온.박정으로 정했어요

• 3. 박주민과
    '18.8.19 2:49 PM (119.69.xxx.101)

이해영으로 정했어요.

• 4. 의원 아니고
    '18.8.19 2:49 PM (121.88.xxx.220)

위원입니다

• 5. 00
    '18.8.19 2:50 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

권리당원이시면 다음 권리당원카페가서 쭉 보시면
    눈에 띄는 후보 보일겁니다

• 6. 코코넛
    '18.8.19 2:51 PM (182.221.xxx.141)

전 박주민,박광온 두 분

• 7. 저도
    '18.8.19 2:52 PM (110.13.xxx.2)

문자받았는데
    박광온님 박정님 생각중.

• 8. ...
    '18.8.19 2:52 PM (121.167.xxx.153)

저도 박주민, 박광온 두 분
    박주민은 다 될 거라고 하는 게 오히려 걱정되어서요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.19 2:59 PM (223.39.xxx.210)

박광온님은 반드시 할건데 박주민,김해영 두사람중에 고민되네요.

• 10. 초승달님
    '18.8.19 2:59 PM (218.153.xxx.124)

당대표1명
    최고위원2명
    원글님께도 문자갈거예요.
    투표잘하세요~

• 11. 저도
    '18.8.19 2:59 PM (218.147.xxx.19)

박주민 박광온이요

• 12.
    '18.8.19 2:59 PM (211.36.xxx.108)

박주민 박광온 또는 김해영이요.

• 13. 초승달님
    '18.8.19 3:00 PM (218.153.xxx.124)

문자받으셨군요

• 14. ..
    '18.8.19 3:01 PM (49.170.xxx.24)

저는 김해영 박정 할게요. ^^
    진짜 표 주고싶은 사람은 박주민, 박광온 이요. ㅎ

• 15. Pianiste
    '18.8.19 3:01 PM (125.187.xxx.216)

얼마전 여론조사 보니까 박주민 의원 압도적으로 1위더라구요.
    저희 지역 권리당원 몇분이랑 의논해봤는데,
    설훈이 3위인데 무조건 떨궈내야하니까
    여론조사에서 2,4위를 한 박광온, 박정 이렇게 "우리라도" 투표하자. 이렇게 정했어요.

인터넷 커뮤니티 안하는 권당들 생각보다 많아요.
    지대하게 관심 가지고 있는 우리들이라고 박광온 박정 확실하게 밀어야 설훈이 4위 밖으로 밀려나겠죠. 아니면 박광온 김해영..

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.19 3:07 PM (223.39.xxx.210)

설득하는건 아니고요..김해영도 정말 괜찮아요..ㅋ연산동 우리 지역구의원인데 꽤 검소하고 열심히 해서 나름 평판도 좋아요..문제는 인지도가 너무 약해서..아마 대부분 박주민 박광온 아님 박정 이렇게 할것같긴해요..설훈을 확실히 밀어내기위해선 머리 좀 써야겠네요ㅡㅡ;;

• 17. ...,
    '18.8.19 3:07 PM (218.51.xxx.115)

박광온 박정이요
    권당들도 그렇게 잘 알지못하더라고요..
    잘알려진사람뽑으니 박주민은 당연히될것같아요..

• 18.
    '18.8.19 3:13 PM (211.36.xxx.108)

김해영의원 괜찮은거 잘 아는데
    며칠전에 공격 많이 받으셨더라고요.
    그래서 김해영쪽으로 기울긴해요.

• 19. 저는
    '18.8.19 3:57 PM (1.176.xxx.59)

박정 김해영으로 정했어요
    설훈 유승희 떨어트려야한다해서 박정 남인순하려다 잘못하면 남인순 유승희 둘다올라간다고해서 설훈만 떨어뜨리는걸로 바꿨네요. 남인순도 사실 그닥인거같아서요.
    물론 박주민 박광온 후보가 젤낫지만 이 두 후보는 안전권이라서 전략적으로 바꿨습니다. 2명선택하고 득표순으로 5명 선출하는데 여성 후보는 추가점수가있어 1명은 꼭 올라가요.
    혹시 모르셨을까봐 사족달고 갑니다

• 20.
    '18.8.19 4:50 PM (14.48.xxx.169)

남인순 괜찮아요
    사람 소신있고 동네일도 잘하는분
    여성관련이슈도 중심잡고 일잘해요
    저는 박주민 남인순 하려고요

• 21. 현재 압도적 1위 박주민, 2위 박광온
    '18.8.19 4:58 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

현재 김해영이 박빙으로 설훈보다 조금 낮고
    남인순이 유승희보다 조금 더 낮아요.

현재로는 유승희가 5위에요.

남인순이 유승희 넘어서 올라가야 합니다.
    그래도 남인순이 호주제 폐지 당시 열일했어요.

아직 결정 안하신분은
    1, 7 --- (김해영, 남인순) 혹은
    6,7 ---(박정, 남인순 ) 부탁드려요.

그럼에도 도저히 남인순은 못주시겠으면
    1, 4 (김해영, 박광온) 부탁드리고요.

• 22. 현재 압도적 1위 박주민, 2위 박광온
    '18.8.19 5:02 PM (49.163.xxx.134)

박주민 28.4
    박광온 14.2

설훈 7.8 (반문)
    김해영 7.2

유승희 5.1 (찢)
    황명선 5.0 (찢)
    남인순 4.4

박정 3.6 (과거 정통 의혹)

• 23. ...
    '18.8.19 5:07 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

아직 결정 안하신분은
    4,7 --- (박광온, 남인순 ) 부탁드려요.

1, 6 (김해영, 박정)도 설, 유, 황 보다는 나을수 있겠죠.

• 24. ...
    '18.8.19 5:09 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

아직 결정 안하신분은

1, 6 (김해영, 박정)도 설, 유, 황 보다는 낫겠네요.

• 25. ...
    '18.8.19 5:12 PM (49.163.xxx.134)

아직 결정 안하신분은

1, 6 (김해영, 박정)도 설, 유, 황 보다는 낫겠네요.

• 26. 당대표 선거시
    '18.8.19 5:15 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

개인은 최고위원 2명을 뽑을 투표권이 있고,
    그 결과 총 5명 의원이 득표순으로 최고위원이 되는데
    여성할당 때문에 그 5명중 1명은 무조건 여성최고위원으로 올라갑니다.

• 27. 당대표 선거시
    '18.8.19 5:16 PM (49.163.xxx.134)

개인은 최고위원 2명을 뽑을 투표권이 있고,
    그 결과 총 5명 의원이 득표순으로 최고위원이 되는데
    여성할당 때문에 그 5명중 1명은 무조건 여성의원이 포함되게 되어있어요,

• 28.
    '18.8.19 5:29 PM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

남인순 괜찮아요
    여성의원도 8명중 하나로 선택지에 넣어주시면 좋겠어요
    누구못지않게 일잘하고
    서울 송파에서 당선된 영향력있는 의원이면서
    재선의원으로 중심잘잡고 일잘할 의원이예요
    한분 못고르셨으면 남인순으로 해주세요

• 29.
    '18.8.19 5:31 PM (211.246.xxx.23)

남인순 괜찮아요
    여성의원도 8명중 하나로 선택지에 넣어주시면 좋겠어요
    누구못지않게 잘하고
    서울 송파에서 당선된 영향력있는 의원이면서
    재선의원으로 당내에 영향력도 있고 성실한의원이예요
    한분 못고르셨으면 남인순으로 해주세요

• 30. 김해영 반대
    '18.8.19 7:52 PM (106.102.xxx.247)

노통. 문통.김경수도지사가 힘들게 깔아놓은 길에 무임승차 국회의원 당선.
    그러나 김경수 도지사 특검때 트윗하나 올려주는 일 없고 방어해준적 없음
    그런데 이재명이랑 부산지역 토크쇼 개최

• 31. 1번 김해영
    '18.8.20 8:55 AM (211.36.xxx.114)

부산지역 토크쇼가 아니고 노무현재단 부산지역위의 일인데
    대담자 나서는 사람이 없어서 인지도 있는 막내 의원이 떠맡은것 같아요.
    지방 출신이라 덜 알려져서 그렇지 일 잘하고 험지 가져온 후보랍니다.
    촛불정국 들어설때도 확실히 문프 쪽이었고요.

• 32. 김해영
    '18.8.20 9:03 AM (211.36.xxx.114)

전재수 의원과 같이 2014 총선에서 기적처럼 부산 험지 의석 가져온 능력있는 사람이래요.

• 33. 1번 김해영
    '18.8.20 9:08 AM (211.36.xxx.114)

지역에서는 인지도 제법 있고, 부산 민주당을 젊고 활력있는 이미지로 바꿔가는 중이랍니다.