82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30억대 '아리팍' 호가, 두달새 6억 뚝..서울 '대장 아파트'마저 냉기

노란색기타 조회수 : 5,430
https://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=101&cid=957181&iid=3579380&oid...

이데일리 2018-11-05

잠실주공 76㎡ 호가 한달새 2억↓
반포 아크로리버파크는 6억 급락
대치은마·마래푸 등 대장주...호가 1억~2억 떨어져
호가 하락→집값 하향 조정 국면 진입

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.11.5 12:02 PM (175.223.xxx.153)

https://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=101&cid=957181&iid=3579380&oid...

• 2. ㄴㄷ
    '18.11.5 12:04 PM (218.235.xxx.117)

집값 정상화 시작~~~~

• 3. 정상화죠
    '18.11.5 12:12 PM (211.186.xxx.162)

상투잡은 사람들은 좀 그렇긴 하겠어요.

• 4. 00ㅜㅜ
    '18.11.5 12:12 PM (110.70.xxx.108)

다행 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 호가가 뭔가했네요
    '18.11.5 12:26 PM (203.247.xxx.210)

호가 수가 초점

아 헷갈려요

• 6. 상투
    '18.11.5 12:27 PM (203.247.xxx.210)

실제 거래가 있기는 했던 걸까요?....

• 7. ..
    '18.11.5 12:27 PM (1.231.xxx.12)

다행이네요.
    집값이 정상화가 되었음 하네요.

• 8. 임대주택
    '18.11.5 12:44 PM (49.165.xxx.219)

하는사람들은 호가에 전세갭투자에
    저거 다 떨어지면 600채여도 다팔면
    뭐가될지

• 9. 임대사업자들도
    '18.11.5 1:15 PM (221.141.xxx.186)

월세 아니고 전세준 사람들은
    전세금 빠지기 시작하면
    매물 안 내놓을 방법이 없겠네요
    어떻든
    집값안정돼서
    젊은이들 결혼 망설이지 않게되고
    무주택자들 내집마련들 하고 그렇게 사는 시대가 왔음 좋겠네요

• 10. 2008
    '18.11.5 1:24 PM (49.165.xxx.219)

2008년이후 폭락때
    강남에 집20채 있는데 다팔면 1억남는다고했어요
    심리전이라 내뒤에 사줄 호구가 있어야하거든요

• 11. 상투
    '18.11.5 1:39 PM (221.140.xxx.157)

상투잡은 사람들도 자식 생각해서 내려야된다고들 해요
    내자식들은 이런 세상에 살지 않아야된다고

• 12. ****
    '18.11.5 1:51 PM (61.75.xxx.94)

전에 임대사업하던 이들은 돈이 좀 있던 이 같고
    최근에 임대사업자는 그냥 갭투기꾼.
    안 팔고는 못 베길 듯

• 13. ..
    '18.11.5 1:55 PM (183.101.xxx.115)

상투잡은사람들 걱정은 마시길..그정도 능력들되니
    1년사이 몇억오른집들을 사는거겠죠.
    여기 경기도 신도시인데 6개월사이 2억이 넘게 올랐어요.
    그전에도 쑥쑥 오르더니 그리올랐네요.
    그 어리석음이란.

• 14. ,.
    '18.11.5 2:23 PM (180.66.xxx.164)

에이~~~ 그래도 아리팍 호가 30평대 30억이 무너진거지 아직 23억이상은 받아요. 아마 23억주면 산다는사람 줄섰을꺼예요. ~~~ 아직도 그쪽은 넘사벽이더라구요 ㅜㅜ

• 15. 네~
    '18.11.5 2:40 PM (124.54.xxx.150)

제가 집샀거든요~ 근데 다행히 저는 막 오른 아파트를 산게 아니라 싼 외곽의 실거주용을 산거라.. 조금 더 떨어져도 감수하려고 한거였으니 다행이지만 정말 저기 상투잡은 사람들 몇억씩 떨어지는거 어찌 견딜까요.. 으.. 전 롤러코스터가 싫어요