82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복이 너무 비싸네요

등산 조회수 : 2,708
정말 가고싶던 북한산 둘레길도전하려는데
어떤 카페에 들어 같이 두번째 갔었는데
등산복 아닌사람   나 하나...
이게 뭐라고 또 그걸 눈빠지게 뒤져보니 갈수록 비싼것만 이쁘고;;기능성
웨어가 이리 비쌀줄 몰랐어요
스틱은 빌리고 등산화는 사둔게 있고
안에 후리스 얇은거 입고 그안에 목티
밖엔 좀처럼 안입어 버리려던 좀짧은 패딩입고 룰루 랄라~
결국 뒤지다가 맘에드는건 100이 넘는 자켓;;
옷장 뒤져 24살 짜리 고등학교때 입던 내피따로 붙어있는 노*페이스 검정 바람막이를 발견
구스내피빼고 어찌 껴입고 이번주도 도전한 용기가 ...생기네요.
사진찍어보니 겨자색? 노란색과 빨강입은 분이 없었다면 사진 칙칙 할뻔 했어요 ㅎㅎ
이번 주도 안춥길 바라며...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸면
    '18.11.5 12:01 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

이쁘기라도 하든지요
    내장산가는길에 등산바지입은거 보니 진짜 너무 안이뻐요
    쳐진 엉덩이 다 드러나고 어후
    등산복 만드는 회사는 진짜 반성해야함

• 2. ㅠ.ㅠ
    '18.11.5 12:06 PM (114.203.xxx.61)

그래도 산에선 일반옷이 엄청 없어보여요;;;;;
    꿋꿋하게 ..가는거야!
    근데
    큰아들 그때 노페 광풍이었을때 일반 다운패딩 안사고 외피는 바람막이 안은 구스내피 되는거 사놓으니
    세깨아들 지금 중3까지 잘입었어요.
    이젠 제가...;;;

• 3. 나 참
    '18.11.5 12:08 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 이쁜거 따질때가 아닌데요. 가을산 온도는 지금 사는 일상과는 전혀 달라요.
    원글님 빈티 내지말고 사 입으세요.
    등산복 작년 재작년것들 앞에 자크있는 웃도리 3만원에 바지 5만원이면 뒤집어 씁니다.
    외투도 잘 찾아보면 십만원대 많구요. 그것도 헤비구스들이 말입니다.
    흡습 속건....진짜 필요한게 등산복 이에요. 땀 얼마나 흘리는데요. 특히 원글님처럼 50대 된 분...남들 멀쩡한데도 땀 흠뻑 흘리지 않나요. 그게 마르지않고 그대로 젖어서 차가와진다고 보면....

• 4. ..
    '18.11.5 12:13 PM (223.62.xxx.97)

도봉산입구에
    싸고 괜찮은
    등산복 많아요
    2만원대
    에코로바
    레드페이스 상설매장도있고
    잘고르시면 건질수있어요

• 5. 등산용품
    '18.11.5 12:16 PM (211.36.xxx.76)

디자인보다는 기능성이죠 생명과 직결된 겁니다
    그 비싼 아크테릭스도 사실 디자인은 별로예요 그럼에도 동네 뒷산이라도 갈때는 반드시 등산복 장비 제대로 챙겨가세요

• 6. 행복
    '18.11.5 12:32 PM (182.211.xxx.218)

그렇게 비싸지 않게 구입 할 수 있어요
    LF몰 가입하셔서 각종 쿠폰 받고 . 해서 아울렛으로 들어가서 골라보세요.
    저는 바지2개 잠바1개 175,000원 구입했어요
    지난해 옷은 많이 쌉니다

• 7. 이성
    '18.11.5 12:44 PM (182.215.xxx.169)

저도 lf몰추천
    전 거기아울렛에서 해결해요.
    득템도 자주하고 옷질도 좋고
    비싸지도않은데요?

• 8. ....
    '18.11.5 12:56 PM (125.186.xxx.152)

싼것도 기능성 좋은거 많고 디자인 좋은거 많은데...
    어떤 운동이든 동호회나 카페에 들어서가서 같이 하면
    가격대가 높을수록 다른 회원들이 우와~해주니까
    비슷한 디자인이어도 비싼게 더 이뻐보이고 그러나봐요.
    동호회 활동하려면 감수해야한다더군요.

• 9. 다행히
    '18.11.7 4:03 AM (114.203.xxx.61)

50이라도 땀이별로없구요ㅋㅋ
    몇박하는 산 탈일없으니 다행이예요
    무릎 건강 다리아픈것 이런건 대비해야하지만
    글쎄요 생명과 연관이라
    그만큼의 값어치하려면 좀 높은곳을 올라야할듯요ㅋ 겨우 둘레정도라
    고어텍스로 하나 보려구요 ㅋ 뭐 하나사면 뽕빠지게 입는스타일이라