82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 @ 이재명

000 조회수 : 1,112
 이재명이 가당치 않은 용꿈을 꾸게한 인간은 누구였을까?
 추미애를 눈물 몇방울 흘리게 하고 김종인이 노통 탄핵의 끝이라고 덤태기 씌우면서 세탁가능하게 한 인간은 누구였을까?
 김민석이 개구라를 치면서 민주당집권을 위해 정몽준한테 갔다고 변명하는 멍석을 깔아준 인간. 
 명예롭게 퇴진할 이해찬을 꼬셔서 이 판을 만들려고 한 인간은 누굴까요?
 김어준은 이 상황을 게임하듯 권태에서 벗어나기 위한 놀이도 판을 만들고 베팅하는 것은 아닌지 김어준이 쫄보라 말해줄   거  같진 않은데 진짜 궁금하네요.. 
 우리편이라고 다행이라고 든든했던 인간. 진짜 너무 싫네요. 김용민은 똥인지 된장인지 모르고 설치고 있고 .  
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.19 2:02 PM (59.5.xxx.97)

김어준 고마워! 김경수지사 기각에 큰 역할 했어요

• 2. ..
    '18.8.19 2:02 PM (223.56.xxx.203)

이재명은 안중에도 없고
    김어준만 죽이면 돼죠. 그쵸?

• 3. 오후팀 등장
    '18.8.19 2:03 PM (221.147.xxx.88)

누가보면 김어준 혼자 한 줄 알겠네요

• 4. 얼마 받니?
    '18.8.19 2:03 PM (121.173.xxx.20)

아주 같잖은 썰로 우리회원들 갈라치기 하려고 나갓. ㅠㅠ

• 5. 이제
    '18.8.19 2:04 PM (221.147.xxx.88)

미련없이 김어준 버리시면 되죠 뭐

• 6. ..
    '18.8.19 2:04 PM (59.5.xxx.97)

김경수지사와 통화하고선 알려지지 않았던 100백만원 이야기도 알려주고
    킹크랩 독대했다 말바꾼 것도 알려주고.

• 7. 혜경궁이 누구냐 털아
    '18.8.19 2:04 PM (125.141.xxx.10)

그걸 왜 너에게 묻냐고?
    다스는 누구꺼냐고 그걸 물었던 너 아니냐.
    쫄지말고 외쳐봐라
    혜경궁은 누구냐

• 8. ㅎㅎ
    '18.8.19 2:04 PM (211.108.xxx.228)

국정원 요원이었던듯한 뇌용량 적은 정보도 별로인 사람이예요.
    특수 알바단이긴 한데 좀 모자름

• 9. ..
    '18.8.19 2:05 PM (59.5.xxx.97)

김어준 아니면 누가해.
    손석희 뉴스룸도 100만원 아닌 것으로
    밝혀졌는데도 침묵하던데

• 10. ...
    '18.8.19 2:05 PM (218.236.xxx.162)

김어준 고마워! 김경수지사측 입장, 언론에서 알려주지 않던 사실들 알려줘서 고마와요
    드루킹 옥중서신, 그 전에 작성한 문건, 김경수 지사와 대징심문에서 말이 자꾸 바뀐 것 덕분에 알았어요

• 11. 혜경궁이 누구냐 털아
    '18.8.19 2:05 PM (125.141.xxx.10)

네가 3년동안 노통 서거후 검은 양복에 검은 넥타이로 보냈지 않았더냐.
    그러니
    혜경궁은 누구냐
    넌 외쳐야 하느니라

• 12. 지금이야
    '18.8.19 2:06 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

김어준 능력을 아셨녜
    조금만 기다려보세요
    이재명 이름 앞세워 분열시키는 자들 다 털어먹을테니~
    이정도는 총수에게 깜도 아니에요
    원글님에 생각에 추측해보면 총수는 비도 내릴 수 있는데 아직 그 능력은 발휘하지 않는 안타까움이 있네요~

• 13. 김어준
    '18.8.19 2:06 PM (211.108.xxx.228)

스피커 더더 커지고 있으니 어쩌나.

• 14. 작전세력 아니고서야
    '18.8.19 2:06 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명은 안중에도 없고
    김어준만 죽이면 돼죠. 그쵸?222

• 15. 윗님?
    '18.8.19 2:06 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 검은 넥타이는 3년 아니고 8년 입니다

• 16. 파파이스
    '18.8.19 2:07 PM (223.38.xxx.65)

김민새출연해서 말하는데 기분이 묘하거군요
    이게 뭔가싶은게 ㅋㅋ

• 17. 시원한 바람..
    '18.8.19 2:07 PM (118.218.xxx.190)

시원해지니 조금 움직여 보자...
    김어준 잘한다....

• 18. 제니
    '18.8.19 2:07 PM (223.62.xxx.249)

김어준 고마워! 김경수지사측 입장, 언론에서 알려주지 않던 사실들 알려줘서 고마와요
    드루킹 옥중서신, 그 전에 작성한 문건, 김경수 지사와 대징심문에서 말이 자꾸 바뀐 것 덕분에 알았어요

• 19. 이재명의 출현은
    '18.8.19 2:08 PM (125.177.xxx.55)

어찌보면 불행 중 다행인듯..
    상식의 편이자 우리편인 줄 알았던 수많은 인사들의 시커먼 속내가 이재명 아니었다면 이만큼 밝혀질 일이 없었을테니까요

• 20. 2222
    '18.8.19 2:08 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준 고마워!

김경수지사측 입장, 드루킹 옥중서신, 그 전에 작성한 문건, 김경수 지사와 대징심문에서 말이 자꾸 바뀐 것 덕분에 알았어요

• 21. 오우
    '18.8.19 2:08 PM (39.118.xxx.74)

우리편이 누군데요. 같이 10년을 싸우다 김진표지지 안하다고 칼꼽는 우리요???저는 혼자서 고래고래 싸워서 김경수지키는데 일조한 김어준하고 우리예요.
    이재명은 김어준이 용꿈 꾸라고 해서 꾸는 놈은 아니구요. 김어준이 그렇게 대단하고 무서워요??

• 22. 000
    '18.8.19 2:08 PM (112.154.xxx.107)

18,, 8 뭘 받니? 왜 반말이니? 내가 왜 나가니? 넌 김어준한테 얼마 받았니?
    안됐구나.. 글은 읽을 줄 아니? 어따대구 반말이야.. 역시 이재명 지지자는 예의가 없어. 커트야 커트.
    손가혁한테 김지사 뒤통수 맞은걸 헤프닝이라고 해서 난리나니까 잽싸게 태세전환한 거 안보이니?
    추미애, 김민석, 은수미, 이재명, 정청래 다 누가 띄웠니?

• 23. ..
    '18.8.19 2:09 PM (221.147.xxx.88)

김어준이 용기낸 동안
    댁들은 뭘 그리 큰 용기내어 행동했길래
    이리 비난질인지요??

• 24. 얼마 받니?2
    '18.8.19 2:09 PM (223.38.xxx.212)

아주 같잖은 썰로 우리회원들 갈라치기 하려고 나갓!

• 25. 이재명이
    '18.8.19 2:09 PM (211.108.xxx.228)

빨리 들처내줘서 고맙긴 한데 이젠 정리하고 20년집권정당 가자.

• 26. ,,,,,
    '18.8.19 2:10 PM (175.223.xxx.61)

응~!!
    김어준이 사력을 다해 잘하고 있고
    적폐들한테는 호환마마보다 두려운 존재라는 거구나
    우리도 알고 있어요~~~
    김어준 화이팅!
    고마워 김어준!!

• 27. 혜경궁이 누구냐 털아
    '18.8.19 2:10 PM (125.141.xxx.10)

그렇습니까?
    장장 8년을? 세상에나.

그랬었구나.
    그렇다면
    더욱
    우리
    어준아
    닥치고
    혜경궁이 누구냐?

• 28. 혜경궁은
    '18.8.19 2:11 PM (211.108.xxx.228)

알려줄께요.
    이재명 마누라 아니면 이재명 자신인거 거의 백프로인데요.
    뭘 또 물어요.
    조사 결과 보세요.

• 29. 이거 권순욱류가 할까?
    '18.8.19 2:12 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김지사와 통화하고선 알려지지 않았던 100백만원 진실도 알려주고
    킹크랩 독대했다 말바꾼 것도 알려주고.

• 30. 김총수가
    '18.8.19 2:12 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

대단하긴 대단해요
    이런 사람을 예전부터 알아본 내가 대견하기도 하구요~

• 31. 털보 고마워
    '18.8.19 2:12 PM (39.7.xxx.227)

갑자기 튀어나와
    정의로운 척
    문프워하는 척
    기승전 이재명 외치는 분들보단
    털보의 행적으로
    지지합니다 ♡

• 32. ..
    '18.8.19 2:13 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

저 윗댓글 ..다스는 누구꺼냐고 니가 물었기때문에 혜경궁이 누구냐고 너에게 묻는다 ..이게 무슨 이상한 논리랍니까 ㅋ

• 33. 댓글달기 운동
    '18.8.19 2:14 PM (175.223.xxx.43)

김어준이 그리 싫다며 관심은 왜 가지시는지?
    그냥 버리고 가던 길 가세요
    님은 님의 길로
    김어준은 그의 길로~~

• 34. ...
    '18.8.19 2:16 PM (223.63.xxx.96)

저 윗댓글 ..다스는 누구꺼냐고 니가 물었기때문에 혜경궁이 누구냐고 너에게 묻는다 ..이게 무슨 이상한 논리랍니까 ㅋ 22222
    그러게요.국어도 안되는지 원...
    그럼 밥 먹고 사니 똥도 먹으라지요.

• 35. ...
    '18.8.19 2:17 PM (39.118.xxx.74)

아니 혜경궁 이재명와이프잖아요?이재명이거나 ㅋㅋㅋㅋ 다알고있는걸 왜자꼬 말하래

• 36. 찢털아
    '18.8.19 2:20 PM (210.96.xxx.161)

남한테 피해를 주지말아야 관심을 끄지,
    찢지사를 위해 살아라.http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32468571?search_type=subject...

• 37. 털보야
    '18.8.19 2:22 PM (61.105.xxx.166)

트루킹 터졌을 때 부터 계속 중간중간 김경수 도지사랑 통화한 내용 팩트로 말해줘야지

• 38.
    '18.8.19 2:22 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

그러게요. 킹메이커가 되고 싶은건지, 나쁜 의도?를 갖고 자기사람을 키우려는 것인지, 문정부에게 힘 과시하려고 하는 것인지.
    무조건 응원한다는 사람보면 광신도같아요

• 39. ..
    '18.8.19 2:22 PM (125.177.xxx.32)

김어준 고마워요!

• 40. 엘로이즈
    '18.8.19 2:23 PM (124.53.xxx.111)

전과14범한테 그리 당하고도 도덕성이 얼마나 중요한지 깨닫지 못해서 전과4범을 쉴드친다니...... 정말 믿을 수가 없었지만 굿바이다

• 41. ㅇㅇ
    '18.8.19 2:24 PM (116.41.xxx.148)

악의 축이 이재명에게서 김어준으로 옮겨가고 있나요?
    꿈 깨세요...!!!
    김어준 그런 욕심 없어요. 고기 욕심말곤 없음.

• 42. 김어준 기로에 서다
    '18.8.19 2:27 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김어준이 제대로 이재명 비판하느냐 뭉개느냐
    김어준의 태도를 보면 알 수 있겠죠
    그는 지금 기로에 있습니다.

• 43. ...
    '18.8.19 2:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어준아 고맙데이!!!
    니가 무섭긴 무서운가보다

털보 화이팅

• 44. 혜경궁은 누굽니까
    '18.8.19 2:34 PM (219.250.xxx.25)

한마디 못하는 털보

• 45. 121.188
    '18.8.19 2:36 PM (39.118.xxx.74)

121님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 아무것도 모르시네요.
    121님댓글 너무 웃겨요. "킹메이커가 되고 싶은건지, 나쁜 의도?를 갖고 자기사람을 키우려는 것인지, 문정부에게 힘 과시하려고 하는 것인지"
    털보가 원하는건 괴기뿐~ㅋㅋㅋㅋ
    김어준 화이팅!짜란다짜란다~

• 46. ....
    '18.8.19 2:44 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

김어준이 대단하긴 대단해요. 이런 사람을 예전부터 알아본 내가 대견하기도 하구요~ 222222
    공장장 화이팅~~

• 47. 엄마
    '18.8.19 2:56 PM (211.59.xxx.161) - 삭제된댓글

'18.8.19 2:10 PM (175.223.xxx.61)
    응~!!
    김어준 화이팅!
    고마워 김어준!! 222222

• 48. 00
    '18.8.19 2:57 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

찢알바들 득실득실!

• 49. 엄마
    '18.8.19 2:59 PM (211.59.xxx.161)

응~!!
    김어준 화이팅!
    고마워 김어준!!! 2222

찢찢거리는자가 알바임

• 50. ...
    '18.8.19 2:59 PM (211.186.xxx.16)

내일부터 투표시작이라 다들 나와서 열일 중이구나..
    김어준이 뭐라고 민주당 선거에 뛰어들어서 저러는지 이해불가.

• 51. ..
    '18.8.19 3:02 PM (61.73.xxx.9)

질문 좋아하시는 분들
    다른 현안에는 질문 강요 안하시네요?

• 52.
    '18.8.19 3:16 PM (218.147.xxx.19)

김어준 아니면 우리가 어디서 제대로 된 뉴스를 듣나요?
    언론이 역할을 잘 해야 하는데 현실은 우리 공장장뿐!!

• 53. 맹신도들
    '18.8.19 3:24 PM (210.96.xxx.161)

그렇게 인기많던 털보가 왜 욕 얻어먹는지 알기나 합니까?
    공인으로서 공정선거를 해야되는데 찢지사의 동아줄 해찬들을 대놓고 선거운동하공 있잖아요?
    맹신도들은 눈멀고 귀먹어서 깨닫기나 하겠어요?

• 54. ...
    '18.8.19 4:01 PM (211.49.xxx.186)

김어준 고마워요!!

• 55. 김어준은
    '18.8.19 4:07 PM (120.142.xxx.206)

이미 사이비 교주로 전락. 전 깔끔하게 버렸음. 조갑제 강준만의 길로 머지 않아 갈 것 같음.

• 56. 김어준의
    '18.8.19 4:11 PM (120.142.xxx.206)

선택적 정의, 선택적 통찰, 같잖은 선민의식.
    이젠 완전 발가벗고 달려드는데
    조중동 하는 짓거리 대로 지가 하고 있죠.
    지가 하는 건 검증, 남이 하는 건 악마화.
    혜경궁 김씨에 대해 한번도 묻질 않고 오히려 하태경 질문마저 회피. 다른 사람 입을 빌어 자기 생각 지속적 세뇌나 시키고. 치졸한 쫄보ㅅㄲ.

• 57. ,,??
    '18.8.19 5:09 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

윗님 !!
    못났다 못났어!
    누구한테 들은 말 그대로 욾조리네
    나도 그사람들 팟캐 들어본적 있어서 음성지원까지 되네
    자기 열등감과 패배감에 가득차서
    12년전 상황을 현재에 대입시키려니
    되겠어 ?안되겠어?
    님아~~
    세뇌는 님들이 당하고 있으니
    빨리 깨다 만 시민에서 깨시민으로 거듭나세요!
    웅원할게요~^^

• 58. 김총수
    '18.8.19 5:10 PM (97.70.xxx.230)

고마워!!! 말같잖은걸로 김총수를 반문으로 몰때 정신이 버쩍 들더구만. 적폐들은 김어준이 너무너무 싫을거야... 그치?

• 59. ,,,
    '18.8.19 5:13 PM (175.223.xxx.61)

125.177..,52
    210.96...162
    120.142,,,206
    못났다 못났어!
    누구한테 들은 말 그대로 욾조리네
    나도 그사람들 팟캐 들어본적 있어서 음성지원까지 되네
    자기 열등감과 패배감에 가득차서
    12년전 상황을 현재에 대입시키려니
    되겠어 ?안되겠어?
    님아~~
    세뇌는 님들이 당하고 있으니
    빨리 깨다 만 시민에서 깨시민으로 거듭나세요!
    웅원할게요~^^

• 60. 나옹
    '18.8.19 5:26 PM (114.205.xxx.170)

이재명은 핑계고 김어준이 미운 거잖아요.
    근데 적폐 10년동안 아니. 문프 당선이후에도 문프 제대로 도와준 언론이 손석희 김어준 말고 누가 있어요? 이제와서 남경필 김진표따위하고 김어준을 바꾸자는 겁니까 어림도 없어요. 이번에도 김경수지사 지키느라 너무 애썼어요. 김어준씨 너무 고마와요. 이해찬 지지합니다.

• 61. .....
    '18.8.19 6:01 PM (39.116.xxx.27)

김어준 주진우 9년동안 고마웠지만
    이재명 혜경궁 부터는 실망이야!!!!

• 62. ,,,
    '18.8.19 9:45 PM (175.223.xxx.61)

에이~ 윗님아
    9년동안 신세졌는데
    글케 맘이 바뀌면 배신이지!
    염치도 없어요