82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체비만 40대 여성 실내수영복

건강유지 조회수 : 3,366

건강때문에 수영을 좀 해볼까 해요.

하체비만이라 수영복 자신이 좀 없어서요.

https://smartstore.naver.com/hyundaidept/products/286193530?&frm=NVSCIMG

이런 유형이 덜 뚱뚱해보일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '18.8.19 8:37 AM (122.38.xxx.110)

아니요 저건 날씬해야 괜찮아요
    그냥 기본형입으세요
    첫번째 아무도 신경안씁니다
    두번째 밖에 나오면 못 알아봐요
    수영복입으면 알아봅니다

• 2. 이니이니
    '18.8.19 8:48 AM (223.62.xxx.101)

아무도 신경안씁니다^^
    걱정말고 기본형 예쁜걸리 사세요
    등x자말고 u자형으로요~~더 입기 편해요

• 3. 에고
    '18.8.19 8:48 AM (123.111.xxx.171)

절대 안됩니다
    이건 완전 군살없어야 예뻐요
    짙은색 기본으로 입으세요

• 4. 눈에 확
    '18.8.19 9:03 AM (118.222.xxx.105)

저 수영복은 눈에 확 띄여서 신경쓰는 사람 많을 것 같네요.
    몸이 어쩌니 저쩌니 그런 신경이 아니라 일단 한 번 더 눈이 갈 것 같아요.
    위에서 다 나왔듯이 기본 수영복 짙은 걸로 맘에 드는 것 입는게 제일이겠죠.

• 5. ..
    '18.8.19 9:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

실내 수영장에서 수영 배우는 사람이 저런 옷 입고 있으면 그야말로 시선 집중이죠
    그냥 제일 무난하게 기본 수영복 입으세요
    40대 아줌마 하체에 아무도 관심없어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.19 9:59 AM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

입기도 힘들어요
    아무도 절대신경안써요
    저도 77인데 아레나같은젤기본 스타일 입어요
    나이드신 99 .8 8 분도 다입어요
    수경만 좋은거 사시고요

• 7. ..............
    '18.8.19 10:24 AM (218.48.xxx.62)

어차피 수영복의 특징상 몸매는 다 드러나니까
    굳이 고른다면 무난한 것을 골라 눈에 너무 띄지
    않는 게 좋지 않을까요?

• 8. 한때 많이 입었던..
    '18.8.19 10:42 AM (121.171.xxx.191)

입어도 됩니다. 전혀 눈에 안띕니다.. 요즘 워낙 잘 나와서 이런류가 나중에 답답할수도 있어요. 전 하체에 자신이 없어 매번 반전신 수영복만 입어요~ 원래 첫수영복은 실패를 많이 합니다. 정 애매하면 수영장 구경가서 뭘 많이 입는지 보세요~ 진짜 화려한 수영복 많이 입어요.

• 9. 괜찮
    '18.8.19 1:16 PM (121.134.xxx.32)

수영장 가면 초보반만 검정 일색이고 다 화려한거 입어요.
    저 정돈 화려한거 아닌데요. 처음 이시면 원피스로 도전해보시고 하시다보면 갖고 싶은스타일 눈에 들어오실거에요.
    아무도 몸매 신경 안써요.

• 10. 괜찮
    '18.8.19 1:18 PM (121.134.xxx.32)

U자는 안됩니다. 할머니들이나 입어요.

• 11. ㄴ 원글
    '18.8.21 2:46 PM (223.63.xxx.219)

ㅎㅎㅎ 그렇죠. 그냥 백화점 가서 맘에드는 옷 하나 골라 입어야겠네요.
    감사합니다~