82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당대표인 추미애는 왜 이재명을 놓지 못하고 있는걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,046
지방선거전에 그렇게 이재명에 대해서 재고해달라면서
의혹이 있으면 밝혀야 한다고 난리난리 치는 소리 다 물리치고
케이사르의 것은 케이사르에게 어쩌고 하는 흰소리를 늘어놓더니

지금 이재명 하나 때문에 민주당이 엉망진창이 되어가고 있는 게 보이는데
여전히 이재명에 관해서는 입 한번 벙긋 안하네요
당대표가 뭐하는 당 대표이길래 저래 입 꾹 다물고 이재명을 보호하는 듯한 제스처를 보이고 있는지...

참으로 요상하고...또 요상하고...
 당 대표 끝나고 뭔가 뒤에서 협작질을 도모하기로 약속이나 되어 있기나 하는지..참,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.5 9:16 PM (203.234.xxx.219)

돈이죠뭐.어려울때 도움 많이 받았나봐요.요번 구의원 제명 한거 보세요 한사람만 제명 못해요.쯔쯔

• 2. ....
    '18.8.5 9:18 PM (39.121.xxx.103)

뭔가 지 이익이 연관되어있겠죠. 그러니 이재명파면 연관된 민주당 더러운것들
    다 나올거예요.

• 3. 친노가
    '18.8.5 9:24 PM (124.59.xxx.247)

당권잡고 담 대선후보도 친노측에서 나오는게 싫은거 아닐까요??

추미애는 노통에 대해 악감정을 가지고 있어요.
    참여정부 초기에 추를 법무부장관 안시키고
    강금실 시켰잖아요.

그에 대한 악감정이 노통 탄핵에 앞장섰고
    추대종인영감을 쫓아내기 위해선 종인영감과 대립각에 있는 추가 필요했고
    그래서 문파들은 추를 대표로 몰표줬고..

정치는 참 생물은 생물인데
    더러운 생물이네요.

• 4. 정똥캠프출신
    '18.8.5 9:29 PM (211.36.xxx.52)

추, 박언니, 쫑걸리, 읍읍.

• 5. 이런말하면
    '18.8.5 9:30 PM (182.231.xxx.124)

김어준이 말한 이재명을 악마화 해서 이재명과 연관된 모든 사람 비판하는 작전세력에 휘둘린 사람 되는거에요

제가 바로 이런것 때문에 제가 김어준 발언 잘못됐다 보는거에요
    아무소리 못하게 하거든요
    솔직히 김어준 다스뵈이다 본 사람중 이재명과 그 연관된 사람 비판하는게 문정부에 해 되는거 아니야?
    하고 자기검열 하는 사람 있을 수 있다고 봅니다
    또 이재명 지지자에게 난리칠 명분도 주고요

• 6. 윗님
    '18.8.5 9:45 PM (211.193.xxx.69)

김어준이 갈라치기 하는 걸 주시해야 한다고 늘 말해왔으면서
    이번에 오지게도 본인자신이 갈라치기를 하더군요.
    김어준은 민주당 지지자는 이재명에 대해서 안좋은 인식 가지고 있는 걸 이해 못하는것 같더군요
    몽땅 '작전세력'으로 몰아부치면 이재명이 지켜질거라고 생각하나봐요
    참 김어준이란 사람이 이재명한테 얼마나 콩깍지가 껴 있으면 본인 갈라치기 선두에서서 저 말을 하는지...

• 7. 자기검열
    '18.8.5 9:50 PM (223.62.xxx.250)

네 자기검열한다는 말 맞아요. 자기뜻대로 몰아가려고
    최전선으로 나선거 맞구요. 그러니 손가락이 털보믿고
    개소리 하잖아요. 노대통령과 같은 마이크줘야한다면요.
    살려주고 회생할 기회를 털보가 주는거죠.

• 8. 그러니
    '18.8.5 10:10 PM (124.54.xxx.150)

김어준도 이제 절대 믿을수 있는 사람은 아니라는거.. 우리가 jtbc 손석희를 대하듯 해야한다는거..
    우리도 이렇게 된 상황이 슬프지만 결국은 김어준 자신이 선택한 일이라는거...