82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿고 주문할 수 있는 전라도김치 없나요?

... 조회수 : 2,382
6년전엔가? 82에서 나름 추천글 많길래 미*김치 라는 사이트에서 전라도김치 주문했다가 맛이 없어서 냉장고에 넣어두니 폭  삭아버려서 다 버린적 있네요

종가집김치 좋아하는데 종가집 남도김치는 전라도김치 약간 흉내만 낸 맛이라서 진짜 맛있는 전라도김치 추천해주세요

젓갈맛 아주 좋아하고 전라도음식 동경하는 사람입니다.

맛이 들쭉날쭉한 곳 말고 언제 시켜도 좀 표준화된 김치 보내줄 수 있는 곳은 해남 화원농협 김치 뿐인가요?

거기서 멸치젓 새우젓 두가지 있던데 뭐가 더 맛있나요?

아님 다른 곳들도 추천해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글로그인
    '18.8.5 10:12 AM (203.247.xxx.133)

저도요...갓김치 먹고 싶어요

• 2. 플럼스카페
    '18.8.5 10:13 AM (220.79.xxx.41)

저는 맛난 보쌈김치 좀...어디서.

• 3. 순천 토종김치 추천
    '18.8.5 10:14 AM (125.183.xxx.168)

http://gmkt.kr/gJ4Zg0

• 4. 전라도 김치
    '18.8.5 10:18 AM (110.47.xxx.95)

전라도 김치 저장해요.

• 5.
    '18.8.5 10:40 AM (110.70.xxx.117)

종*집 전라도 김치 얼마전 시식 했을 때 매운맛이 자연스러운게 아니라 인위적으로 만든 느낌이라 저도 별로 였어요ㅜㅜ 일반김치 샀는데 거기에 딸린 총각김치는 괜찮더라구요.
    우리 딸아이는 김치 별로 안좋아하는데 총각김치 맛있다고 해서 주문했어요...전라도 김치 저도 참고 할께요.

• 6. ..
    '18.8.5 10:50 AM (175.223.xxx.237)

본가가 광주인데 광주에가면 들르는 식당이있어요
    거기김치가 젓갈많이 들어간 맛있는김치인데 판매도 하더라구요 그래서 꼭 사와요 배추김치 갓김치가 맛있더라구요

새우젓 들어간 김치는 시원하고 멸치젓들어간 김치는 진한데 꼬릿한 냄새가 좀 나죠

• 7. . .
    '18.8.5 10:52 AM (115.139.xxx.144)

풀무원 전라도 김치 맛있어요

• 8. ...
    '18.8.5 11:00 AM (175.223.xxx.55)

저희가 화원농협김치 먹는데
    서울경기 (새우젓) 맛이 익어도 시원한 맛이고
    전라도 (멸치젓)맛은 익어가며 살짝 군둥내나요
    저희는 전라도 출신임에도 새우젓 시킵니다

• 9. 순천 남도농협김치
    '18.8.5 11:01 AM (119.200.xxx.213) - 삭제된댓글

순천 남도 농협김치 맛있어요.순천농협 쇼핑몰 검색하시면 사이트 나와요.
    http://suncheon.nonghyup.com/user/indexMain.do?siteId=suncheon

• 10. 순천 농협 남도식품 김치
    '18.8.5 11:05 AM (119.200.xxx.213)

순천농협 남도김치요.공장이 아주 깨끗하게 운영이 되어서 믿을수 있어요. 순천농협 쇼핑몰 검색하면 사이트 나와요.
    http://suncheon.nonghyup.com/user/indexMain.do?siteId=suncheon

• 11. //
    '18.8.5 2:01 PM (222.120.xxx.44)

전라도김치 참고합니다

• 12. 저는요
    '18.8.5 3:39 PM (175.223.xxx.221)

1) 부귀농협 마이산 김치
    2) 전주 진김치

• 13. 전라도 김치
    '18.8.5 4:11 PM (110.8.xxx.13)

전라도 김치 추천해주신 분들, 감사합니다~

• 14. 전라도 김치
    '18.8.5 8:22 PM (223.38.xxx.177)

저장 할께요
    감사합니다