82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부에서 농어촌을 살려주시네요

농촌 조회수 : 2,017
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=021&aid=000236...
모든 산업에서 일자리 감소되는 고용쇼크 속 농림어업만 취업 ‘6만1000명 폭증’. 
농림어업 분야 취업자 수 증가는 한국과 같이 산업이 고도화된 나라에선 없음.
일부에서는  제조·서비스업 등에서 일자리를 잃고 농촌으로 내려가는 사람 증가가 원인이라고 분석

사실 농사나 어업은 우리나라의 근간이죠,  
박근혜 이명박,  보수언론과 보수야당,  국정원과 기무사,   적폐들과 대기업, 미국과 일본의 방해로   지금 일시적으로  실업자 늘고 경제가 침체지만
문재인 대통령님과  정부에서  먼저  우리나라 농촌과 어촌의 취업자 숫자 부터 늘리셨다는 것은 의미가 크다고 봅니다.
적폐들이 날뛸 수록 더욱 굳건한 지지자가 됩시다

PS ...  
사실 농업이면 어떻고  공업 서비스산업이면 어떤가요? 
문재인 대통령님이 히말라야 가신 이후부터 극찬하신 부탄도  농업에 의존하는 가난한 국가입니다. 
그렇지만 부탄은 국민을 행복하게 하는 행복정책을 하는 국가죠.  원자력발전도 없고  공해도 없구요..  그래서 문재인 대통령님도 부탄을 극찬 하셨죠.   이번 농업 취업자 폭등이라는 반가는 뉴스 보고  갑자기 생각나서 적어봅니다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.21 5:44 PM (125.176.xxx.243)

살구색 조선일보

• 2. 살랄라님
    '18.8.21 5:45 PM (114.94.xxx.94)

문화일보인데요

• 3. 살랄라님도
    '18.8.21 5:45 PM (114.94.xxx.94)

살랄라님도 문재인 정부처럼 농촌에서 답을 찾아보시는 거 어떠세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 5:47 PM (58.237.xxx.244)

기상이변으로 미래는 식량란이 일어납니다
    지금 농촌에 투자하는건 현명한거죠

• 5. 샬랄라
    '18.8.21 5:48 PM (125.176.xxx.243)

문화일보 별명이 살구색 조선일보인 것 모르시는 것

보니 초보군요//

자유 시간이 계속 많은 사람들은
    잘나가는 사람들이 많아요

• 6. 58
    '18.8.21 5:49 PM (114.94.xxx.94)

맞습니다. 우리나라는 4대 강국에 둘러쌓여있어서 우선 식량자급이 중요하죠
    그래서 박원순 시장님도 서울에서 모내기 하시고
    농촌 어촌 발전 시키는 문재인 정부 지지합니다

• 7. 125.샬랄라인지뭔지
    '18.8.21 5:50 PM (114.94.xxx.94)

글쎄요 문화일보가 살구색 조선일보인지 아는게 무슨 감투고 벼슬인가요?
    그런거 아는 시간에 돈이나 더 벌거나,, 있는 돈으로 놀러 다니기 바쁘답니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 5:50 PM (58.237.xxx.244)

이번 수매 쌀값 올려 농민들 기 살려줬죠
    바람직한 현상입니다.
    커피값은 천정부지로 올라도 암소리 안하면서
    쌀값은 항상 제자리
    이번에 쌀값 올린거 잘했다고 생각되네요

• 9. 000
    '18.8.21 5:50 PM (82.43.xxx.96)

농촌투자! 대박.
    문재인정부 ,정말 일 잘하네요.
    아무리 힘들어도 절대 포기하지 말아야 할께 식량분야 죠.
    문재인정부 짱!

• 10. 58
    '18.8.21 5:52 PM (114.94.xxx.94)

사실 쌀값이 너무 싸긴 했어요 몇 마지기 논 농사 해봤자 몇푼 손에 쥐는 것도 없으시더라구요
    문재인 정부 들어서 비싼 쌀 먹는 것이 저는 오히려 더 좋더라구요. 농민들도 돈 버셔야죠

• 11. 샬랄라
    '18.8.21 5:52 PM (125.176.xxx.243)

시간 있음 제 아이피 검사해 보세요

외국 천지입니다

곧 또 외국가요

• 12. 문재인대통령님
    '18.8.21 5:54 PM (114.94.xxx.94)

문재인 대통령님은 취임 직전도 히말라야 가셔서 부탄을 주의깊게 보셨답니다
    굳이 공업 서비스업 각종 첨단 산업도 없고 소득도 낮고 농업 종사자가 대부분이지만 전세계 행복지수가 가장 높다는 부탄... 그런 사람답게 사는 나라가 목표이실 지도 몰라요

• 13. 쓸개코
    '18.8.21 5:54 PM (218.148.xxx.138)

돌려까기 아닌가..

• 14. 125샬랄라인지뭔지
    '18.8.21 5:55 PM (114.94.xxx.94)

내가 할일 없이 남 아이피나 검사할 사람인가요?
    내가 님 아이피 검색해서 뭐하는데요?
    나는 님처럼 중년 여성분에 전혀 관심없어요 착각하지 마세요
    그리고 외국많이 나가는게 무슨 감투?
    자랑하고 있으면 부동산 문서나 은행 계좌라도 까보세요 ㅎㅎㅎ

• 15. 엄지척
    '18.8.21 5:57 PM (220.122.xxx.125)

좋은 소식이네요

• 16. 220
    '18.8.21 5:58 PM (114.94.xxx.94)

맞습니다. 어찌되었건 농업의 중요성을 늦게라도 깨닭고 취업자가 증가 했다는 자체가
    문재인 정부가 이 전 정부와는 차원이 다른 "행복" 정부라는 것을 의미합니다

• 17. 샬랄라
    '18.8.21 5:59 PM (125.176.xxx.243)

이런 별볼일 없는 거 올리는거 할일 없는 사람들이 하는 것 아닌가요?

귀찮게 뭘까요

님이 놀러다니는거 먼저 이야기 하니 한거지

시간 있음 아이피나 구경하시던가

• 18. 곧 다가올 식량전쟁에 대비한
    '18.8.21 6:00 PM (24.85.xxx.34)

지극히 바람직한 정책입니다.
    적극 지지하는 바입니다.

• 19. 125 샬랄라님
    '18.8.21 6:02 PM (114.94.xxx.94)

님 언어 독해능력 딸려요? 나는 님같은 사람에게 단 0.1도 관심이 없어요.
    자꾸 말도 안되는 댓글 달아주시니 황송?하긴 한데
    아이피 검색 해서 님을 알아서 내인생에 10원 한장 득이 없는데 뭐할려고 님 아이피 검색?
    님 정말로 문파 맞나요?

문파 맞다면 왜 이렇게 좋은 글에 쓸데 없는 댓글 달아서 주의를 딴데로 돌리려 하세요?

• 20. 24
    '18.8.21 6:02 PM (114.94.xxx.94)

맞아요 남북 통일되면 우리 남한의 식량으로 북한 먹여 살려야죠
    도시에만 몰린 사람들이 농촌 가는 것도 좋아보입니다.

• 21. ...
    '18.8.21 6:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

4차산업의 핵심이 ai와 농업이잖아요.
    잘 하고 계시네요.
    응원합니다.

• 22. ,,,,
    '18.8.21 6:32 PM (110.70.xxx.188)

농업이야말로 기초산업이죠,
    사실 쌀값은 죄송스러운 마음이 들 정도로 싸요.
    식량안보라는 말이 괜한 말이 아니죠.
    젊은 사람들도 귀농하는 분들 많으니
    그쪽에도 필요한 인프라도 구축하고 했음 좋겠어요.

• 23. 사실은
    '18.8.21 6:35 PM (223.33.xxx.61) - 삭제된댓글

사상 유래없는 실업율 취업난이 오자
    문재인이 꼼수를 쳐서 귀농하는 인구와 한달에 20만원 30만원정도 용돈벌이하는 공공근로자들까지 취업자로 등록시키는 사기를 쳐서 농촌인구가 는것입니다.
    문재인정권 앞으로 2년을 넘기기 힘들다고 정치경제전문가들이 말하더군요
    언론과 인터넷을 장악한 문재인이 아무리 북한팔이하며 감성팔이 해도 경제앞에선 좌도 없고 우도 없기때문입니다

• 24. 웃기네
    '18.8.21 6:42 PM (223.62.xxx.64)

윗댓글 문정부가 2년을 넘기기 힘들다구요?
    어느 정치 경제 전문가가 그딴소리 해대나요
    유투브에서 가짜뉴스 열심히 보시나봐요
    경제 어려우면 농촌 지원도 안되나
    집값 오르고 일자리 없단 뉴스 나오니
    아주 축제 분위긴가 봐요

• 25. ㅡ.ㅡ
    '18.8.21 6:43 PM (115.40.xxx.195)

돌려까기에 낚일뻔 했군요
    살라라님 쓸개코님 엄지척!

맞아요 남북 통일되면 우리 남한의 식량으로 북한 먹여 살려야죠
    도시에만 몰린 사람들이 농촌 가는 것도 좋아보입니다.

• 26. 농어촌
    '18.8.21 6:43 PM (211.108.xxx.228)

살리는 길이고 좋네요.

• 27. 쓸개코
    '18.8.21 6:55 PM (218.148.xxx.138)

옆의 베스트 우체국글도 그렇고 전에 쓰신 글도 그렇고 칭찬은 많은데
    볼드체 써서 강조한거 하며 다른 문파님들 글과는 다른느낌을 줘요.
    내용은 훌륭해요. 근데 비꼰것 같은 느낌을 주는데 저만 꼬인건가 모르겠어요.
    또 완장찼네 지가뭔데.. 그런 말하는 분들 있으니.. 115님 옆의 베스트 글이랑 읽어보시고 판단해보셔요.

• 28. zz
    '18.8.21 9:12 PM (121.172.xxx.29)

제목에서 벌써 촉이 오네요.
    더 연구하고 글 올리세요~~~
    살구색 조선도 모르는 것 보니
    대한민국 국민인지 의혹이 물씬 물씬~~~~