82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 당일치기

여행 조회수 : 3,649
지난번 강릉 당일치기 여행에 이어
속초 당일치기 다녀왔어요
역시 82의 도움을 많이 받았기에
보은차원으로 보고드립니다

새벽 6시반에 서울 동부 거주지 출발하여
9시반 속초 도착. 청초수물회집에서 아침식사.
해전 물회와 오징어순대 먹었어요
오징어순대 비추,
물회는 태어나 먹어본 물회중 최고였고요
대기 엄청날거라 걱정했는데 대기 없이 바로 먹었어요

이후
설악산으로 고고
케이블카 타고 권금성 다녀오니 점심 때가 조금 지났네요
점심은 외옹치항 은진네횟집이라는 곳으로 갔어요
관광지에서는 횟집 잘 안 가는데
은진네는 82 어디에선가 본듯하여
과감하게 발걸음을 했지요
주인장 추천 자연산회와 매운탕 먹었는데
회 좋아하는 남편 입맛 저격,
남편이 여기도 82 추천이냐고 묻더군요
암요 82는 배신하지 않아요 ^^

배가 부르니 구경이고 뭐고 조용한데서 쉬자 싶어
바로 옆 롯데리조트 구경겸 로비에서 차한잔 하자 하고 올라갔어요
번잡한 로비 말고 옆쪽으로 바다 전망 쉬기 좋은 자리가 있네요
다리 쭉 뻗고 쉬다가 산책이나 할까 하고 앞으로 내려가 보니
거기가 바로 '외옹치항 바다향기로' 산책길이었어요
파도가 제법 있는 날 바다구경 스릴 넘치게 재미있더군요

이제 점심 먹은것 조금 꺼쳤으니
저녁까지 먹고 귀경해야지요
정말 많은 분들의 추천 맛집에서 빠지지 않는 '속초 생대구탕' 갔어요
역시 역쉬 역쉬 ........말을 잊게 만들어요
주말에는 아침식사도 가능하다 하니 다음에 가게되면
아침에 대구탕을 먹는것이 좋겠다 생각했어요

그렇게 저녁밥까지 먹고 6시반 속초 출발
귀경길 춘천즈음에 조금 밀려서 3시간 걸려 집에 돌아왔습니다.

지난번 강릉에 이어
이번에도 82 덕분에 실패없는 먹방여행 다녀왔습니다
감사해요 82님들~~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 지우지 마세요
    '18.8.21 4:50 PM (121.173.xxx.20)

이거 보고 저도 따라하게요. 정보 고맙습니다.

• 2. 저도
    '18.8.21 4:58 PM (58.234.xxx.195)

참고할께요. 감사해요

• 3.
    '18.8.21 5:06 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

속초 추가하기요
    속초전망대 끝까지 올라가세요 쉬엄쉬엄 하면서요. 풍광이 아주~~~!!! 단 날씨가 맑아야 됩니다.
    멀리 대청봉 중청봉까지 보이고 청초호 영랑호에,
    속초 동해 앞바다 멀리까지 한눈에 담을수 있어요
    바람 엄청 부니깐 머리카락 질끈 동여메기 필쑤^^
    자차면 타고서 영랑호 한바퀴 돌다가 마음에 드는곳에서 화랑의 정기를 느껴보는 것도 괜챤습니다

• 4. 감사
    '18.8.21 5:08 PM (49.172.xxx.114)

저도 담주에 속초가는데 참고하겠습니다

• 5. ..
    '18.8.21 5:24 PM (223.38.xxx.210)

조만간 속초 가려는데 감사합니다~

• 6. ..
    '18.8.21 5:31 PM (59.9.xxx.41)

속초가 좋죠~~
    길도 좋아져서 당일에도 갔다 올 수 있고~

• 7. 속초당일 여행. 감사합니다
    '18.8.21 6:37 PM (223.53.xxx.254)

감사합니다

• 8. 소나무
    '18.8.21 6:53 PM (220.123.xxx.166) - 삭제된댓글

청호수물회집(x)
    청초수물회집(0)

혹시 검색이 안되실까봐..

• 9. jeniffer
    '18.8.21 7:26 PM (211.243.xxx.66)

속초여행, 꼭 따라 해볼게요.
    롯데 로비 옆 바다풍경 쉴 수 있는 장소가 실외 벤치인가요? 아님 실내 의지인가요?

• 10. 저~
    '18.8.21 7:27 PM (211.48.xxx.170)

속초 도착 후에는 뭘로 이동하셨어요?
    렌트할 필요 없이 택시로 다니면 되나요?

• 11. 저도
    '18.8.21 7:35 PM (115.94.xxx.46)

속초 가볼랍니다~^^

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:44 PM (58.140.xxx.173)

저장.
    감사해요.

• 13. 여행
    '18.8.21 10:37 PM (121.133.xxx.186)

앗 많은분들 댓글 ^^

청초수물회 수정했어요
    감사합니다

속초전망대 좋다하는데
    저는 날이 더워 포기했어요
    가시는분들은 꼭 가보셔요~

롯데리조트는 실내도 쉴곳 있고요
    밖으로토 바다보며 쉴만한 벤치 곳곳에 있어요
    저희는 더워서 실내에서요~

그리고 저희는 서울에서 자차로 움직여서
    대중교통은 모르겠어 죄송합니당 ~^^;;

• 14. ....
    '18.8.21 11:07 PM (121.88.xxx.11)

속초여행 올해는 꼭 해볼게요