82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 갑자기 김어준 글이 많아진거...

그런사람 조회수 : 1,311
지난 밤 올라온 다스뵈이다에서 김어준이 한 말이 맞았고
그래서 작전이 실패할 지경이 되니 발악하는 거 같아요.

아님 뭘 그렇게 닌리를 쳐요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충기잔대가리
    '18.8.4 5:02 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭...
    그래서 보고 있음 애잔해요

• 2. ..
    '18.8.4 5:03 PM (118.32.xxx.233)

맞는 말씀이네요

• 3. 그러니까요
    '18.8.4 5:03 PM (218.236.xxx.162)

그리고 하나 더 이해찬의원 나오셨대요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.8.4 5:03 PM (211.59.xxx.161)

어준이 정말 난 사람입이다.
    묘하게 들러붙고 같은글 도배하고
    이상하고 자극적인 용어 쓰고
    예전 벌레들 생각이 나네요~
    진짜 맨 위에 누가 있을까....

• 5. ..
    '18.8.4 5:04 PM (118.32.xxx.233)

오유처럼 넘어 왔다 생각했나 봐요

• 6. ..
    '18.8.4 5:04 PM (118.32.xxx.233)

자한당sns 일베애들 일 것 같아요

• 7.
    '18.8.4 5:05 PM (223.39.xxx.40)

주거니 받거니 찢들 조직적이네

• 8. ..
    '18.8.4 5:05 PM (221.155.xxx.108)

오렌지들 김어준 시녀들 한데 모였네

털빠 찢빠 탈출은 지능순

• 9. ...
    '18.8.4 5:05 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 빙고^^
    오늘 알바들 풀발기
    힘들어요

• 10. 에혀...
    '18.8.4 5:06 PM (220.94.xxx.229)

네 정신승리하셔요 맞긴 뭐가 맞아요 포스트문재인을 왜 벌써 입에 올리고 난리들인지.. 이제 갓 일년 정말 너무들 하네.. 그저 정권을 잡는게 문제가 아니라 제대로 된 인물이 있어야 하는데 그렇게들 해봐요 어디.. 김어준이 이사람이다 찍어주면 그냥 가서 도장만 찍으세요

• 11.
    '18.8.4 5:06 PM (223.39.xxx.40)

레테 오유 난린데 여긴 찢들이 점령했나봐요.

• 12. ..
    '18.8.4 5:06 PM (49.1.xxx.158)

이해찬의원이야 계속 나오셨는데
    흠 갈라치기 20년 장기집권 이런말에 자극받았나
    열심히들 트윗 오유 퍼나르는거보면 무섭나봅니다

• 13. ..
    '18.8.4 5:06 PM (221.155.xxx.108)

전과4범 일제 조폭연루 읍을
    포스트 문재인으로 부르는 순간
    문파들은 등돌림

• 14. ..
    '18.8.4 5:07 PM (125.177.xxx.32)

맞아요 ㅎ

• 15. 동감요
    '18.8.4 5:07 PM (221.139.xxx.110)

쓰레기 글로 도배하려니 얼마나 바쁘겠어요?
    참! 불쌍한 인간들이여요
    글쓰는 꼬라지 하고는..

• 16. ..
    '18.8.4 5:08 PM (118.32.xxx.233)

원래 그렇게 갈라치기 하는 게 그애들 전통수법이에요.
    공산당으로 무고한 사람들 감옥사게하고 죽이고 했잖아요

• 17. 오유
    '18.8.4 5:08 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

벌써 세력들 놀이터

• 18. ..
    '18.8.4 5:08 PM (49.1.xxx.158)

기무사 원대복귀 이것도 한 몫했을듯
    인터넷 자원들 총동원 ㅈㄹ

• 19. ..
    '18.8.4 5:08 PM (221.155.xxx.108)

찢들이 김어준 목숨 부지하려고 하지만
    이미 찢묻은 정도가 아니라 찢과 한몸이 된 김어준은 이제 사망

찢들이랑 정의당이랑 잘해보던지

• 20. 읍읍이네. 털보빠들이
    '18.8.4 5:08 PM (61.105.xxx.166)

오늘 총 출동..
    그러나 이제는 털보한테 실망해서 등 돌리는 사람들이 많아지고 있다는 사실..

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.4 5:09 PM (223.62.xxx.234)

이읍읍이나 김어준이나 문재인 물구
    물귀신처럼 구는건 닮아더군요.
    그런 악마같은 새키를 어디다 갖다 붙여 망할 인간

• 22. 이재명때문에
    '18.8.4 5:09 PM (124.59.xxx.247)

민주당 지지자들 내분쌓였네요.

갈라치기 성공했네.
    오렌지들.

• 23. 그런사람
    '18.8.4 5:09 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 문재인 대통령요.

• 24.
    '18.8.4 5:10 PM (223.62.xxx.150)

지령이 너무 뻔해서
    ㅋㅋ
    82를 우습게보나 싶은 수준

• 25. ..
    '18.8.4 5:11 PM (118.32.xxx.233)

ㅋㅋ 김어준이 죽긴 뭘 죽어
    정신승리 오지네요.
    안타깝게 레테도 넘어가군요

• 26. 오유가
    '18.8.4 5:12 PM (118.176.xxx.7)

그래도 요줌 가장 청정. 82도 찢들 많이 난리치네.
    김어준이 이읍읍 쉴드쳐주니 이때다 싶어서 다 튀어나오고. 그러다 그알 후속편 방송되면 쏙 들어가겠지?

• 27. 정치자영업자
    '18.8.4 5:14 PM (210.96.xxx.161)

퍼옴)

이재명이 경기도지사가 될 수 있었던 이유는
    대세론 선거 전략을 썼고 그게 잘 먹힌
    끼닭이 큽니다.

이재명 대세론에 일조한 것이 또
    김어준이기도 하구요.

뉴스공장에 남경필과 이재명을 불러
    카운터파트로 토론을 시킨다든지
    전해철 출연했을 때 어차피 이재명인데
    뭐하러 나가느냐고 쫑꼬를 둔다든지
    하는 거 말이죠.

김어준은 이번 당 대표 선거에도
    이해찬 대세론을 띄우는 방법으로
    정치질을 하고 잏습니다. 분명히

컷오프 하기도 전에
    이해찬 출마 결정도 안 한 시점에서도
    이해찬이냐 아니냐 란 레토릭으로
    대세론을 띄우고 그걸 밀고 가고 있죠.

그런데 컷오프 선거에서
    김진표가 1등한 건 알고 계십니까?
    엊그제 최강욱의 최강시사 프로에서
    최강욱이 김진표에게 컷오프 1등 하셨다든데
    라고 말을 꺼내고 김의원도 이를 부인하지
    않았습니다.

사실 의원들은 컷오프 투표 결과를
    다 알고 있죠.
    다만 결선에 영향 미치지 않기 위해
    공개만 안 할 뿐이구요.

이해찬 밀려고 빤스 벗고 뛰고 있는
    팟캐들이 이해찬이 컷오프 1등 했다면
    어캐든 소문 낼려 안달할텐데
    입 싹 닫고 있는 거 보면
    김진표 1등이 더욱 신빙성 있죠.

그런데 무슨 이해찬 대세론입니까?
    말도 안 되는 얘기죠.

그럼에도 김어준은 여전히 대세론 마케팅으로
    재미 보려 하고 있구요.
    그 일환이 리얼미터 여론조사를 빙자한
    정치질이죠.

당대표는 중앙워원 40, 기간당원 45, 당원 및
    일반국민 15로 되어 있습니다.

그런데 민주당 지지층을 대상으로 했을 때란
    전혀 대표성이 없는 표본을 대상으로
    이해찬 35.7, 김진표 14.6 이란 결과를
    발표함으로써 대세론 마케팅을 하고 있죠

이건 정치질입니다.
    여론 조사가 아니라

서울시장 선거를 앞두고
    경상도메서 여론조사 해 놓고
    1등이다 하면 되겠습니까?

리얼미터의 여론조사가 바로 그런 겁니다.

애초에 기간당원을 표본으로 하든지 해야지
    민주당 지지층은 아무런 의미가 없는 표본입니다.

기간당원 표가 45프로지, 민주당 지지층 표는
    빵입니다. 빵

차라리 5프로는 반영되는 일반 국민들 대상
    여론조사가 의미가 있지(이 경우 7% 차이)
    단 한 표도 없는 민주당 지지층 이라는
    유령으로부터 얻은 결과를 발표하면서

이해찬 독주, 1강 2중 판세 이러는 것은
    대세론을 굳히려는 목적의 정치질이지
    결코 여론조사라 할 수 없습니다.

몇일전 알앤써치 조사가 있었습니다.
    그 조사에선 민주당 지지층이 아니라
    민주당 당원이라고 응답한 사람을
    표본으로 사용하였습니다.

그리고 이 조사에선
    25.5 대 21.9 로 박빙의 차이 였습니다.

왜 제가 리얼미터 건이 여론조사가 아니라
    정치질이라고 하는 지 아시겠죠?

지금 리얼미터는 여론조사 방법론의
    기초를 어기고 있는 겁니다.
    정말 말도 안 되는 개수작이죠

• 28. 충기잔대가리
    '18.8.4 5:15 PM (219.254.xxx.109)

오유는 작전세력이 먹었는데 뭔 소리? 난 그래서 오유 탈퇴했음.

• 29.
    '18.8.4 5:15 PM (223.62.xxx.150)

ㅋㅋ 뭐래
    퍼오면 믿어야해요?
    별로 설득력 없는데

• 30. 윗임
    '18.8.4 5:15 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

컷오프 결과 선관위 고위급이 깠다더군요.
    선관위가 결선에 영향을 미쳐야 하는 이유가 뭘까요?
    선관위 고위급이 김진표가 되길 바라는 이유가 뭔지, 한번 잘 생각해보시죠.

• 31. 윗님
    '18.8.4 5:15 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

컷오프 결과 선관위 고위급이 깠다더군요.
    선관위가 결선에 영향을 미쳐야 하는 이유가 뭘까요?
    선관위 고위급이 김진표가 되길 바라는 이유가 뭔지, 한번 잘 생각해보시죠.

• 32. 찢빠들이
    '18.8.4 5:16 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

82장악하려 난리구나
    이재명이 포스트문재인이라는 김어준이 제정신이냐?
    한몸인지 손꾸락인지

• 33. 털보의 정치질
    '18.8.4 5:18 PM (210.96.xxx.161)

이읍읍이 도지사 일등공신이죠.

뉴스공장 출연 횟수

뉴스공장 시작일부터 ~2018.8.3

이읍읍 ㅡ8번
    전해철 ㅡ1번 전화통화
    안희정ㅡ1번
    박원순ㅡ2번
    김경수 ㅡ1번 전화연결 (도지사 당선자 후)

그외에 수 많은 국회의원들 엄청 나옴

• 34. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 5:19 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 엄청 놀랬겠죠.
    대부분 다 눈치챘어요. 이제 안먹히죠

• 35. ,,,
    '18.8.4 5:20 PM (138.197.xxx.168) - 삭제된댓글

개소리를 짖어대니 욕처먹는거지
    이재명 비판하는 사람들이 작전세력이면 이재명은 억울한 피해자라도 된다는 말인가?
    잘못된거 비판하고 진실을 밝히자는데 무슨 포스트 문재인을 죽이네 어쩌네 헛소리야
    욕처먹을만 하니 욕처먹는거지
    털빠 찢빠 탈출은 지능순222222222

• 36. ...
    '18.8.4 5:20 PM (115.69.xxx.127)

위에 퍼옴글 같은 글이 제일 문제에요.. 카톡 가짜뉴스같은 교묘함.

• 37. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 5:22 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 이재명만비판하는게 아니라 이재명을 엮어서 비판을 더하지 요것들아 그 수작 다보여
    좀 더 참고 있다가 찢몰이를 했어야지 고달콤한 유혹에 덥썩 물어버려 쥐덫에걸린 명박이 처럼 되었구나 친일매국독재자일당 앞잡이들이

• 38. 그런사람
    '18.8.4 5:22 PM (14.58.xxx.186)

이재명을 비판하는 게 작전세력이 아니고요.
    이재명을 이용해서 다른 사람 공격하는게 작전세력인거죠..

이재명은 아웃이라고요.

• 39. ??
    '18.8.4 5:27 PM (180.224.xxx.155)

이재명아웃이고 이재명이 올라탄 세력은 보호하고??
    손꾸락으로 하늘을 가려라

• 40. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 5:31 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이야 이재명에게 왜 올라타냐?
    이재명이 국회의원도 아니고 일개 성남 시장이었다 멍청한것들아

• 41. 도돌이표
    '18.8.4 5:37 PM (223.62.xxx.252)

저 무슨 탈출 지능순도 안철수 지지자들이 자주 쓰던 말

• 42. 뇌가 없어
    '18.8.4 5:37 PM (210.96.xxx.161)

이재명아웃이고 이재명이 올라탄 세력은 보호하고??
    손꾸락으로 하늘을 가려라 22222222222222

• 43. ㅋㅋ
    '18.8.4 5:52 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

저 무슨 탈출 지능순도 안철수 지지자들이 자주 쓰던 말222
    그런데 실은 안지지자가 아니라 개누리 쪽이였음

• 44. 샬라르
    '18.8.4 6:21 PM (121.160.xxx.151)

그러게 말입니다. 다들 사람들이 미친 듯.

• 45. ...
    '18.8.4 7:06 PM (119.200.xxx.140)

그러게요. 진짜 미친거 같네요. 총동원령이 내린거 같아요.

• 46. ...
    '18.8.4 7:17 PM (58.233.xxx.150)

82담당 적폐찌끄레기들은 김어준만 떴다 하면
    발광해야 먹고사니 불쌍하다해야 할지...

• 47. ...
    '18.8.4 7:58 PM (199.66.xxx.95)

총동원령에 한표