82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈아래 점막에 비립종? 같은걸 지지는데 8만원이 넘어요

눈빛 조회수 : 6,364
눈아래 점막에 눈꼽 끼는 부분에 하얗게 비립종같은게 생겨서 레이저로 지졌어요
속이 시원한데, 가족들이 왜 그렇게 비싼거냐고 물어보네요
의사샘께서 무슨 무슨 종양이라 실비보험있으면 몇십만원 받을 수 있는데 하시던데, 전 실비도 없거든요

레이저를 눈 가까이에 쏘는거라 보통 피부과에서는 위험해서 안해준대요. 샘이 실력이 좋으신지 깔끔하게 태우고 ㅎㅎ 와서 전 기분이 좋은데, 가족들이 점 빼는데 만원이면 되는거 아니냐고 한마디씩 하니 기분이 뭐지? 바가지인가? 아리송해지네요. 에구구

저같이 레이저로 이런거 없애신분들 계세요? 비뇨기과랑 같이하는 피부과인데, 가족들은 정식 피부과 맞냐고 난리네요. 기미 없애려고 가을쯤 갈까했는데, 팔랑귀임지라 다른 병원을 가야하나 고민이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '18.8.4 3:48 PM (116.127.xxx.144)

해도 다시 생긴대요
    피부과에서 예전에 대기중
    어떤 아줌마가 자기 그거 없앴는데 또 생겨서 왔다는말 듣고(그당시 저도 있던 상태라)
    할 생각 안했어요

그게 좀 옅어지기도 해요. 저절로

• 2. ..
    '18.8.4 3:48 PM (125.188.xxx.225)

뺐다면서 왜 다른병원엘 가요?
    그리고 눈꼽끼는 부위에 레이져가 가당키나 해요?
    신기하네요

• 3. ㅁㅁ
    '18.8.4 3:51 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

그런부위는 잘 안해주죠
    그런데 보통 편평사마귀던데요
    그건 없애도 열씨미 생겨버림 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '18.8.4 3:52 PM (223.38.xxx.146)

기미치료하러 갈까했는데, 가족들이 다른 피부과가라고 한다는 말이에요. 그런데 다시 생긴다고 하시니 무섭네요.
    눈꼽같이 보기 싫어서 다시 생기면 아이고 걱정이에요.

• 5. 얼마인데
    '18.8.4 3:57 PM (203.228.xxx.72)

레이저는 자리와 상관없이 가격이 일정해요.바가지 씌운거 맞아요.양심없은 의사.

• 6.
    '18.8.4 4:12 PM (218.148.xxx.215)

그리 비싸요?
    난 점빼러 갔더니 의사샘이 빼는김에
    그것도 없애버립시다 이러시면서
    지져주셨는데요
    따로 돈을더 받지는 않고 점뺀값만 받으셨어요
    오년정도 되었는데 다시 안생기네요

• 7. 친정엄마
    '18.8.4 4:15 PM (119.69.xxx.101)

편평사마귀 비립종 백개도 넘게 없앴는데 십만원 안들었대요.

• 8. 셀러브리티
    '18.8.4 4:27 PM (211.201.xxx.19)

양쪽 눈가에 그런게 생겨서 십년에 한번 뺍니다. 한쪽당 십 그래서 이십만원 들었는데요
    거기 싼거네요. 얼른 하세요
    눈이 제일 중요해요

• 9. ......
    '18.8.4 4:50 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

한두개만 해서 비싼걸거에요.
    저는 편평사마귀 비립종 등등 수십개 없애려고 갔는데.. 처음에 개당 얼마라면서 간호사가 스무개쯤 세고 가격 정했는데.. 의사가 레이저 쏘기 시작하더니 50개 이상이었던 것 같아요. 보이는 대로 그냥 다 없애주더라구요.
    그리고 기미 없애는 레이저는 종류가 달라요. 기미를 세는 것도 아니고.. 레이저토닝이나 ipl 같은걸로 몇회 패키지로 해서 가격 문의해보세요.