82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안뜨는게 이해안되는 배우 있나요?

강아지 짖어 조회수 : 4,337
같이살래요를 열심히 보는데요. 거기 나오는 김유석이랑 최대철요
김유석은 문식이 아빠로 후반부에 막장어그로. 중인데
얼마나 미남이고 동안인지 문식이 작은형 해도 될 외모
박상면보다 두살위 형이고 오십이 넘었는데 얼굴이 날씬한 몸매가 게다가 매력적이고 독특한 목소리에 사극에도 최적화된 발성
왜 안 뜰까요?

두번째 최대철 유동근네 큰딸 회사 팀장
문영남. 김순옥드라마 단골로 나오시는분 귀티 풍기는 인상 큰 키
선하가 최대철 놔두고 연하남에 끌리는 설정이 전혀 몰입이 전혀 안될정도. 우리갑순이 보니 젊은 사업가 역도 잘 하고 왕가네식구들에 찌질한 백수역도 잘하는데 목소리 발성 또한 쩌는데 왜?
조연도 급이 있잖아요 근데 이분들은 조연치고도 높은급은 아닌것같어요. 일찍 결혼을 해서 ? 밀어주는 세력이나 빽이 없어서?
솔직히 같이 살래요에서 선하팀장이랑 문식이 아빠가
독보적으로 인물이 돋보이던데

유동근은 너무 주름이 없어 이상하고 성형으로 잘생긴얼굴 망침
아들역 여회현은 키가 작고 소년처럼 생겨 그다지
문식이는 키와 어깨가 쩌는 비율이고 캐릭터가 세서 돋보이나
성형을 찍어 내린 인공미에 너무 진한 이목구비가 부담
이상우는 키 얼굴 다 모범적이나 연기가. 밋밋
최대철 김유석 미중년 외모에 취해 개막장 후반부도 참고
보는데 다른분들은 어떠신가요?

우리 남편도 잘생기고 매력있다는데 방송국 제작사 영화관련분들이
왜 좋고 큰 역을 안주실까요? 실력에 비해 너무 밀어준다 싶은
연기자들도 많은데 말이죠 설마 내눈에만 매력은 아니죠?
다른분들은. 어찌 생각하시나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '18.8.20 1:22 PM (175.223.xxx.82)

보라매병원에 갔다가
    김유식 장동건 드라마 촬영하는걸 봤는데
    김유식만 보이더라고요.
    키크고 슬림하고 얼굴 하얗고 귀티나고 반듯하니
    귀공자 같았어요.
    장동건 진심 안보였음

• 2. 그 바닥도
    '18.8.20 1:24 PM (122.128.xxx.158)

친목질을 잘 해야 뜨는 모양이던데요.
    장자연이 괜히 그렇게 끌려다닌 게 아니죠.

• 3.
    '18.8.20 1:25 PM (125.190.xxx.161)

최대철은 느끼..김유석은 주연하기엔 약해 보여요

• 4. ...
    '18.8.20 1:26 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

김유석은 왠지 한눈에 잘생이란 느낌은 아니에요. 가만 생각해보면 비율도 좋고 키도 크고 인물 좋은데...

• 5. wisdom한
    '18.8.20 1:26 PM (14.33.xxx.211)

서지혜....

• 6. 김유석은
    '18.8.20 1:28 PM (211.213.xxx.148)

한 때 주연으로도 활동했었어요.
    그런데 한번은 서브한테 밀렸고, 한번은 악역이어서 이미지가 오히려 나빠졌고
    이러저러해서 주연으로 성공을 못하다가
    나이먹고 그냥 조연으로 내려앉은 듯 하네요.

• 7. ....
    '18.8.20 1:33 PM (14.39.xxx.18)

김유석은 악역으로 이미지 나빠진거에 동감. 악역때문인지는 모르겠지만 좀 안좋은 느낌을 주기 시작하면서 좋은 역이 더 못들어가는 것 같아요. 악역이 주연이 되는 드라마나 영화는 거의 없으니까요. 또 악역으로 확 휘어잡기에는 뭔가 카리스마도 부족해서 악역으로 대박치기에도 힘이 딸려요.
    서지혜가 저도 아쉬워요. 신돈 같은 드라마에서 너무 이뻐서 대성하겠다...했는데 작품 고르는 능력도 좀 안되는 것 같고 흐지부지 나이들어서 이젠 확 뜨기엔 애매한 것 같아요.

• 8. ...
    '18.8.20 1:34 PM (175.119.xxx.68)

근데 김유석씨 장미희씨랑 부부로 나오기엔 너무 어리지 않나요 극중에서 뭔 사연이 있나요. 나이 조회해보니 8살 차이이긴 한데 유동근씨랑 비교해봤을땐 아들뻘 같은데 부부로 나오기엔 안 어울리네요

• 9.
    '18.8.20 1:36 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

류진ᆢ ᆢ

• 10. 진주이쁜이
    '18.8.20 1:40 PM (180.65.xxx.74)

저도 서지혜
    신돈서 너무 이뻐서 다시보게 된 배우에요

• 11. ...
    '18.8.20 1:43 PM (221.151.xxx.109)

이소연 이소연

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.20 1:44 PM (125.128.xxx.201)

서지혜는 질투의 화신에서 너무 좋았어요. 요즘 광고도 하고 괜찮지 않나요

• 13. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.8.20 1:44 PM (223.33.xxx.204)

장동건 지못미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 최대철은
    '18.8.20 1:49 PM (203.249.xxx.10)

드라마를 아줌마들 보는 드라마에 나오는 인물로 자리를 잘못 잡은듯 해요...
    뮤지컬이나 연극에서 보면 카리스마와 몰입도 장난아니게 쩌는 배우인데,
    요즘처럼 TVN같은데서 조연으로 시작했으면 확 떴을텐데
    어찌저찌 지상파 가족드라마에서 비슷한 역할만 하고 있어서 안타깝네요

• 15. 뭐...
    '18.8.20 1:49 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

주연 맡고 스타가 되려면 포트폴리오 구성을 조심스럽게 해나가야 해요.
    한두 번만 삐긋해도 주연 받기 힘들다네요.
    배역 달라는 사람은 많고 많으니 작가나 피디가 딱 선을 긋는다고...
    기획사가 중요한 이유가 그때문이구요.
    연줄 있으면야 그런 것도 상관없겠지만요.

• 16. 뭐...
    '18.8.20 1:50 PM (61.83.xxx.150)

주연 맡고 스타가 되려면 포트폴리오 구성을 조심스럽게 해나가야 해요.
    한두 번만 삐긋해도 주연 받기 힘들다네요.
    배역 달라는 사람은 많고 많으니 작가나 피디가 딱 선을 긋는다고...
    기획사가 그런걸 세심하게 관리해주기 때문에 중요하구요.
    연줄 있으면야 그런 것도 상관없겠지만요.

• 17. 에그
    '18.8.20 1:57 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

장동건이 더 멋있지 .
    아무리 김유석 띄우려고해도 무리하게 칭찬하는 건 아니지요.

장동건은 설명 필요는 사람인데
    김유석은 뭔가 푸근함이 없네요.

최민식은 척 봐도 주연감으로 보이지요.
    김유식이 그런가요?

뭔가 사람을 확 잡는 아우라가 없어요.
    그런 건 본인이 노력을 해야 지요.

• 18. oo
    '18.8.20 1:58 PM (218.38.xxx.15)

전 “서유정” 씨요
    유나의 거리 제 인생 드라마인데... 거기서 넘 좋았어요
    목소리도 좋고

• 19. 에그
    '18.8.20 1:59 PM (42.147.xxx.246)

장동건이 더 멋있지 .
    아무리 김유석 띄우려고해도 무리하게 칭찬하는 건 아니지요.

장동건은 설명 필요는 없는 사람인데
    김유석은 뭔가 푸근함이 없네요.

최민식은 척 봐도 주연감으로 보이지요.
    김유식이 그런가요?

뭔가 사람을 확 잡는 아우라가 없어요.
    그런 건 본인이 노력을 해야 지요.

• 20. 엥..김유석이요?
    '18.8.20 2:00 PM (124.49.xxx.61)

그냥 연극출신조연수준아닌가요. 화면상에 그냥평범한이미지.. 둥글너부데데한얼굴이죠.
    강원도의힘에 경찰관역이 젤 인상적이었죠..

서지혜는 참이쁜데 뭔가부족한가봐요..

전 최지나가 너무이뻣어요..
    또 이선호도 못뜨더라고요..세련된느낌인데 이상한영화나오고..박한별전남친 일주
    .던가 그사람도 고현정나온 히트.에서 괜찮았는데...

박서준이나 이종석뜬거보면..
    연예인도 하늘이 점지해줘야하나봐요

• 21. 김강우
    '18.8.20 2:00 PM (211.104.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 김강우요

연기는 잘하는데 작품이 매번 ㅠㅠ

• 22. 커피향기
    '18.8.20 2:00 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

최대철? 이분 단막극에서 나름 인상 깊게 본분인데...
    어렸을 때 사고친 주인공딸이 엄마랑 고향으로 돌아와
    아빠 찾기 드라마 였는데

아빠 후보 3명중 하나였어요..
    그중 동네 양아치역? 사투리도 구수하니 연기도 잘하시던뎅...

김유석 이분도 나쁘지 않고...

한명 추가하자면 주진모? 마스크가 너무 진해서 그런가..
    확 뜨질 못하네요
    연기도 잘하던데...

• 23. ..
    '18.8.20 2:03 PM (180.71.xxx.170)

전 이기우
    클래식에서 처음 보고 괜찮았는데
    쭉 지켜보고 있는데
    생각보다 안뜨네요.

• 24.
    '18.8.20 2:03 PM (39.7.xxx.214)

이유영이요.
    웃는입매가 정말 너무 이쁘던데....

• 25. 최대철...누군가했네요
    '18.8.20 2:05 PM (124.49.xxx.61)

왕가네에서 그푼수삼촌..그역이 딱이죠..
    얼굴많이 다듬옸네요.날렵해지고..
    위에댓글처럼 느끼한얼굴 맞아요

• 26. 맡배역에서 인생 캐릭터를
    '18.8.20 2:06 PM (119.198.xxx.118)

만나야 풀리죠
    배우들은요.

그 단 한방이 없어서
    그저그런 어디서 본 듯한데 존재감은 ㅂㄹ고
    여기조금 조기조금 나오는데
    확실히 기억에 남지 않는 생활 연기자가 되버리는 거죠.

하기사 20대때 외모 빛날 때 반짝 잘나가다
    ㄴ수목, 주말 드라마 주연에서
    일일 드라마로 그것도 여의치 않으면
    아침 드라마로 옮겨가죠.

뭐 한둘이 그렇게 사라졌겠어요.

• 27. 에이
    '18.8.20 2:09 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

거론된분들 탑스타 되지 않은거 다 이해되는데.. 그리고 이만하면 연예계에서 일단 성공한 축이죠 많은 사람들이 알고 있는데.. 거기서 더 올라간다는건 완전 a급 이상 된다는건데 그런 배우들 숫자가 몇명이나 되며.. 그러려면 연기력이나
    카리스마가 출중하거나 단순히 예쁜걸 뛰어넘는 사랑스러움이 있거나 뭔가 대중이 자꾸 보고 싶게 만드는 플러스 알파가 있어야죠.

• 28. ,.
    '18.8.20 2:37 PM (175.119.xxx.68)

최대철씨 보면 왕가네 찌질이 단어가 먼저 생각나요
    그래도 박선영남편보다는 훨 낫던데
    그 분은 너무 일반인같아서
    배우는 작품 한방 그게 있어야 하는데 그 한방이 어렵죠

• 29. 최대철 ...
    '18.8.20 3:19 PM (42.147.xxx.246)

연기 잘하네요.
    뭔가 아우라가 보여요.

• 30.
    '18.8.20 4:11 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

김유석 좋아요 은근 팬많을걸요
    배우가 꼭 주연만 해야하는건 아닐뿐더러 또 어떻게 인생이 흘러갈지 아무도 모르죠

• 31. ..
    '18.8.20 4:22 PM (223.62.xxx.12)

임주환이요.
    탐나는도다에서 너무 멋졌는데 뜨지를 못하네요.
    어디빠지지않는 외모에 연기도 잘하는데요.

• 32. 저도
    '18.8.20 4:50 PM (114.206.xxx.115)

서지혜요. 외모는 탑급인뎅

• 33. 저는
    '18.8.21 12:47 AM (211.229.xxx.88) - 삭제된댓글

김옥빈이요
    액션 멜로 다 되는데‥