82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오레가노로 뭘 하면 좋을까요?

천지만지 조회수 : 718
뒷마당에 오레가노가 감당할수 없을 정도로 퍼져서
너무 많아요.
스파게티 소스도 많이 만들고 야채 볶음이나 스튜에도 넣어서 요리 하는데요.
다른 용도로 좀 소비할 방법이 없을까요?
정말 지천으로 퍼져서... 애네들이 생명력이 이리 강한줄 몰랐어요.
잡초 처럼 버리자니 또 좀 아깝기도 하구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기하네요
    '18.8.4 10:42 AM (175.213.xxx.182)

오레가노가 그렇게 번식력이 강하다니 신기하네요.
    이탈리아에 수십년 살아서 대략 오레가노가 많은 이탈리아 요리에 들어가는건 잘 알겠는데 허브인지라 그렇게 많은 양을 사용하진 않는데다가 우리나라에서 이탈리안 요리를 그리 자주 먹지 않으니....
    오레가노 가루는 피자위에 뿌리는거 필수구요.
    부루스케따에도 뿌리고... 토마토가 들어간 요리엔 거의 다 들어간다고 보면 되어요.
    오레가노를 수확해서 거꾸고 놓고 말린후에 수분 다 뺀후에 바싹 마르면 가루내서 유리병에 넣어 보관해요. 시중에 그렇게 파는것처럼요.
    주위에 선물해도 좋겠구요.

• 2. 저는
    '18.8.4 10:57 AM (162.157.xxx.126) - 삭제된댓글

카레에 넣으니 맛나던데요. 시판가루만 넣어도 풍미가 확살아요. 근데 가족들이 별로라해서 못먹고 있네요...ㅠㅠ
    진짜 맛있는뎅.....

• 3. ....
    '18.8.4 11:02 AM (69.157.xxx.100)

네~ 바람이 불어 씨가 많이 날렸나봐요.
    잡초 처럼 많아도 넘 많이 퍼지네요.
    뒷마당에 나가면 오레가노향이 장난 아니에요.
    여기는 캐나다인데.. 이쪽 음식을 많이 해서 소비가 많은 편인데도 감당이 안되네요.
    일단 말려서 가루로 만들어야겠어요.
    카레에도 넣어볼게요^^
    답글 주셔서 감사드려요.

• 4. ....
    '18.8.4 11:08 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 주로 닭요리에 오레가노 많이 쓰는데 냄새도 잡고 정말 좋아요.
    돼지고기에는 다른 허브를 쓰는데 돼지고기에도 좋을 듯 해요.
    윗분 말씀처럼 수확해서 가루로 만들어서 예븐 병에 담아
    주변 분들에게 선물해 주시면 정말 좋을 것 같아요.

• 5. ....
    '18.8.4 11:09 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 주로 닭요리에 오레가노 많이 쓰는데 냄새도 잡고 정말 좋아요.
    돼지고기에는 다른 허브를 쓰는데 돼지고기에도 좋을 듯 해요.
    윗분 말씀처럼 수확해서 가루로 만들어서 예쁜 병에 담아
    주변 분들에게 선물해 주시면 정말 좋을 것 같아요.

• 6. ....
    '18.8.4 12:33 PM (24.36.xxx.253)

로스트 포테이도 만들때 오레가노 넣으면 진짜 맛있어요

• 7. 오 너무 부러워요
    '18.8.4 1:15 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 오레가노를...거의 모든 요리에 양념처럼 넣어서
    해마다 키우는데 올해는 폭염으로 다 죽었어요.
    수확해서 생으로도 좋고 말려서
    미트볼 미트로프 토마토소스 스튜 샐러드에 다 사용해요.
    소세지 만들 때도 꼭 필요하고요.
    부러워요.