82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬이 왜 욕먹는거죠?

.... 조회수 : 1,178
오늘 아침 민주당 투표하고 당연히 해찬옹이 되겠구나 했는데
제가 자주 가는 커뮤니티에서 악의적으로 대차게 까이고 있더라고요.
ㅠㅠ 제가 존경하는 정치인들중 한분이신데 안타까워요
최근에 무슨 일 있었던건지
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.20 10:52 AM (211.36.xxx.108)

이재명 개개끼 라고 말 안해서요.

• 2. 적폐청산을
    '18.8.20 10:52 AM (58.120.xxx.6)

잘 하실 분이니 적폐들이 앞잡이들 내세워 욕하는거죠.

• 3. ....
    '18.8.20 10:52 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

김진표처럼 이재명 탈당시키겠다고 말하지 않아서 그래요.
    아주 이재명으로 모든 여권인사 망칠기세에요.

• 4. 이해찬 지지활동하는 손가혁들 실체.jpg
    '18.8.20 10:52 AM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808190022015061&select=...

이재명도 민주당의 소중한 자산이라는 분이죠.
    노무현재단 이사장이라는 사람이요.

• 5. 샬랄라
    '18.8.20 10:53 AM (125.176.xxx.243)

포장과 속이 다른 모양입니다

• 6. ....
    '18.8.20 10:53 AM (175.114.xxx.134)

아 또 이재명이였어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔상관

• 7. 문재인 정부가
    '18.8.20 10:53 AM (203.247.xxx.210)

이해찬 당대표와
    국정을 더 잘할까봐

• 8. 진주이쁜이
    '18.8.20 10:54 AM (180.65.xxx.74)

이재명이 민주당의 소중한자산이래서요

• 9. 샬랄라
    '18.8.20 10:54 AM (125.176.xxx.243) - 삭제된댓글

그뿐인줄 아세요?

• 10. 혜경궁은누구
    '18.8.20 10:54 AM (125.128.xxx.201)

이재명 얘기하면 당원들이 싫어한다고 하셨대요. 주위 당원이 다 오렌지인가 봅니다.

• 11. 읍에게
    '18.8.20 10:54 AM (220.85.xxx.96)

소중한 자산 이라고 했어요,
    혜경궁 밝혀지면 그땐 뭐라하실지

• 12.
    '18.8.20 10:54 AM (223.32.xxx.131)

이재명매카시즘이요

• 13. 이래서 욕먹는거죠.
    '18.8.20 10:55 AM (124.59.xxx.247)

화려한 운동권 경력으로 관악에서 내리 뱃지 달고
    관악 교통지옥 외면하고

교육부 장관때 대학입시로 지금까지 욕먹고
    노통시절 중요행사마다 골프쳐서 노통 임기내내 힘들게 하고
    인사 자기맘에 안든다고
    청와대가서 노통과 핏대높여 싸우고,,,결국 그럼 니가 나가라 소리듣고..
    기자들 불러 참여정부 비난해서
    노통 열받아 앞으로 이해찬과 정례회동 안한다 하고..........

노무현 재단 이사장이면서
    혜경냔 트윗 수사의뢰도 안하고
    07년 박스떼기 정통래 이재명 정동영이 미는 이해찬.

안철수 절래절래짤이 생각나네요.

• 14. 진주이쁜이
    '18.8.20 10:55 AM (180.65.xxx.74)

알면서 왜 물어봄 ㅋㅋ

• 15. 적폐들이
    '18.8.20 10:55 AM (97.70.xxx.230)

이해찬이 대표될까봐 총공세를 퍼부으니까요. 플러스 이재명 나쁜놈이라고 말 안했다고...

• 16. ..
    '18.8.20 10:55 AM (218.148.xxx.195)

소통을 [직접]하신다고 하셔서 ㅎㅎ
    연수원에서 하신다니 참..
    암튼 이분 네임벨류에 비하면 현재 스코어는 실망입니다

• 17. ....
    '18.8.20 10:56 AM (175.114.xxx.134)

정신병자들 많다 수고하세요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 10:56 AM (58.237.xxx.244)

혜경궁김씨 조사해달라고 했는데
    침묵했죠
    그 후 이재명은 민주당 소중한 자산이라고 했음
    그래서 욕먹는겁니다

• 19. 당대표
    '18.8.20 10:58 AM (118.218.xxx.190)

나왔다고 ...
    누가 욕 하겠어요??

• 20. 운영자에게 신고
    '18.8.20 10:59 AM (14.39.xxx.191)

....

'18.8.20 10:56 AM (175.114.xxx.134)

• 21. 경찰이
    '18.8.20 10:59 AM (58.120.xxx.6)

조사해야지 김진표에게 부탁해 봐요.
    조사하는 시늉 했나요?

• 22. ...
    '18.8.20 10:59 AM (218.51.xxx.239)

기승전결 이재명` 이러면서 망해가나 보다.

• 23. 애잔.뭐정신병자라구?
    '18.8.20 10:59 AM (175.223.xxx.182)

알면서 왜 물어봄?3333

• 24. 의혹덩어리입니다
    '18.8.20 10:59 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

국민을 대표하는 정치인은 의혹이 없이 깨끗해야됩니다.

노통문통을 모욕한 혜경궁김시 건에 대해 한마디도 못하는 노무현재단이사장이며 친노좌장은 어울리지않음.

전과 4범을 소중한 자산이라며 보호해줘야 된다는 도덕불감증인 사람.

찢지사에 대해 물어보면 말을 딱 자르며 회피하는 사람.

젠재같이 당당하게 김진표지지선언하면 되는데,왜 재명투게더는 당당하게 해찬들지지선언을 못하는지.

공인인 털보도 혜경궁김씨건에 대해 애써 피하며 입쳐닫고 있고

혜경궁김씨가 얼마나 심하게 노통문통을 모욕을 줬으면 시민들이 분개하여 신문광고내고 집회를 열었을까?

그런데도 친문이라고 떠들며 다들 한마디도 못하고 입쳐닫고 있는 상황 
    http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c

• 25. 골프왕
    '18.8.20 10:59 AM (175.115.xxx.188)

이전에 유시민 뽑는다고 노통께 엄청 대들었다면서요?
    대드는게 잘한다고 착각하는 부류
    꼰대 대마왕
    지금도 문프를 문실장~

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.20 10:59 AM (218.155.xxx.92)

다 알면서 왜 물으세요?

저는 이해찬 의원보니
    폐쇄적이고 비민주적인 과거 운동권이 생각나요.
    하긴 과거 운동권이 계차 상관없이 다 모였네요.
    의사결정은 지도부가 하고 당원은 이견없이 따르라.
    거대 적폐와 싸우기 위해 우선순위는 지도부가 정한다.
    흔들림없이 똘똘뭉쳐 싸워 이기자.

적폐 청산은 이해찬 후보 당대표되면 하려고 아껴두셨어요?
    무능하게 손놓고 있던 민주당이 당대표 바꾸고
    적폐청산한다니 우스워요. 추미애는 뭐했냐.
    이해찬 뒤에서 나와 대답 좀 해봐요.
    김경수 하나 못지키면서 무슨 적폐청산.

• 27. 어휴
    '18.8.20 10:59 AM (223.38.xxx.99)

다 알면서 판깔고 정신병자로 몰고
    원글 수고하시네

• 28. ...
    '18.8.20 11:00 AM (211.186.xxx.16)

일부러 올린글 티난다.
    이재명이 아무렇지도 않다는 원글이 웃겨~

• 29. 그래도
    '18.8.20 11:00 AM (61.81.xxx.27)

이해찬이 되어야 합니다.

책임총리제 개헌을 지지하기 때문입니다.

• 30. 적폐들이
    '18.8.20 11:01 AM (58.120.xxx.6)

오늘 내일 벌벌 떨고 있죠.
    덜덜덜덜

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:01 AM (125.128.xxx.201)

정신병자 뱉으려고 횡설수설한거에요? ㅋㅋㅋ 역시

• 32. 반문이기 때문에
    '18.8.20 11:02 AM (210.96.xxx.161)

해찬들이 최근 행보를 보면 친문아닙니다.
    웃기죠.

혜경궁김씨건에 대해 한마디라도 했나요.
    노통문통을 얼마나 능욕하고 모욕했는지 일반시민들이 분개하여 신문광고내고 집회했어도 노무현재단이사장이라면서,친노좌장이라면서 한마디라도 했냐구요.
    그러구서 무슨 친문이에요?선거에 찢지사처럼 문프를
    이용할뿐이죠.

http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c
    얼마나 문통,노통을 모욕했나 한번 보라구요!
    시민들이 왜 혜경궁김씨를 찾아달라고 외치는지. 좀 보세요.이러고도 친문이라고 어이없네요.

• 33. ...
    '18.8.20 11:03 AM (61.105.xxx.166)

정신병자 소리 뱉으려고 횡설수설한거에요? ㅋㅋㅋ 역시

• 34. 원글 양아치네
    '18.8.20 11:05 AM (125.177.xxx.55)

순진한척 왜 욕먹는 거죠? 질문글 올리더니
    82님들이 성의껏 댓글 달아주니까 '정신병자네' 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 양아치야
    '18.8.20 11:08 AM (125.177.xxx.55)

원글 고마워요 당대표 누구 찍을까 고민할라다가도 원글 같은 양아치 보면 이해찬 찍고 싶겠음?

• 36. ..
    '18.8.20 11:08 AM (14.39.xxx.88)

이해찬이 되면 적폐들이 까불지 못하니까!

• 37. sbs
    '18.8.20 11:09 AM (118.176.xxx.128)

이해찬 되면 삼성이 힘들어지니까 돈받은 선동세력들이 나서고
    그러면 머리 나쁜 자칭 문파들이 떠들어대서 욕먹는 거죠.

• 38. ,,,
    '18.8.20 11:10 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

말한마디 단어하나 잘라와서
    광광 떠들어대며 프레임 씌우는 짓은 조선일보 특긴데
    노통도 그렇게 당했고
    그런데 소위 문파라면서 그런짓을 서슴없이 해대네요.
    가슴에 손을 얹고 내가 지금 왜 이렇게까지 됐을까하는
    자기 성찰의 시간을 가져보시길.. 성숙한 어른답게!

• 39. 윗댓아.어이없엌
    '18.8.20 11:10 AM (175.223.xxx.222)

이해찬형이 삼성사장.이었다.고 본 것 같은데

• 40. ㅋㅋ
    '18.8.20 11:10 AM (112.186.xxx.77)

웃기셔 ㅋ 알면서 왜 물어봐?
    이러니 혜경궁이 더 싫어지지.

• 41. ,,,
    '18.8.20 11:11 AM (110.70.xxx.188)

말한마디 단어하나 잘라와서
    광광 떠들어대며 프레임 씌우는 짓은 조선일보 특긴데
    노통도 그렇게 당했고
    그런데 소위 문파라면서 그런짓을 서슴없이 해대네요.
    가슴에 손을 얹고 내가 지금 왜 이렇게까지 됐을까하는
    자기 성찰의 시간을 가져보시길.. 성숙한 어른답게!
    난 이해찬 의원 지지합니다^^

• 42. 원글이
    '18.8.20 11:11 AM (61.105.xxx.166)

순진한척 왜 욕먹는 거죠? 질문글 올리더니
    82님들이 성의껏 댓글 달아주니까 '정신병자네' 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4444444444

• 43. ...
    '18.8.20 11:11 AM (175.114.xxx.134)

사람 바보로 몰아가는거 한순간이네요 ㅋ 실시간 작업현장 보는거 같아요! 일사불란하시네용 훈련 잘받으신듯ㅋㅋㅋㅋ 양아치??? ㅋㅋㅋ 이 단어도 좀;;; 그리고 뭘 알면서 물어봤다고 넘겨짚어요? 물어볼수도 있지 줄줄히 까는 댓글 올라옴??

• 44. ㅡ드 ㅜㄷ
    '18.8.20 11:12 AM (110.14.xxx.83)

적폐청산을 하실 분이니
    적폐들이 앞잡이들 내세워 욕하는거죠.22222

• 45. 어이쿠
    '18.8.20 11:13 AM (110.70.xxx.106)

왜요
    오유도
    젠틀재인도
    레몬테라스도
    권리당원카페도
    작전세력군단모임이라
    해보시죠?ㅍ

• 46. 원글 양아치야
    '18.8.20 11:14 AM (125.177.xxx.55)

성심성의껏 댓글 달아준 82님들더러 '정신병자네' 이따위 저렴싼티 나는 댓글 단 니 손가락부터 쳐다보고 말해!!!

• 47. 원글 양아치야
    '18.8.20 11:14 AM (125.177.xxx.55)

 ....

• 48. 50년장기집권
    '18.8.20 11:15 AM (223.62.xxx.48)

이재명을 비난 안했다고 반문이라 몰아세워서요.
    스누킹이 그리 말하니 그네 동조하는 사람들이 반문이라고 다 비난하고 잇죠
    스누킹이 김진표을 밀고 있거든요. 이 사람은 이재명 탈당하라고 비난하고 있거든요. 코메디에요

• 49. 원글 양아치야
    '18.8.20 11:15 AM (125.177.xxx.55)

정신병자들 많다 수고하세요

• 50. ㅎㅎ3333
    '18.8.20 11:15 AM (115.95.xxx.180)

몰아가는게 아니고 순진하게 물어봐서 성실히 답변달았던 뜬금없이 정신병자라고 비웃으니까 하는말이예요. 우리가 손가혁들한테 한두번당해보나..

• 51. 암튼!
    '18.8.20 11:18 AM (210.96.xxx.161)

전과4범,잔인한 조폭살인연루의혹있는 사람을 소중한 자산이라고 보호해줘야한다고 한, 도덕성이 결여된 사람에게 한나라를 좌지우지하는 중책을 맡길 수 없습니다.

• 52. 이재명 와이프
    '18.8.20 11:20 AM (110.13.xxx.2)

혜경궁뇬이 노통 시체팔이 운운하며
    노통을 욕했는데 그게 혜경궁본인인지 이재명이 사칭한건지
    둘중 하나는 거의 팩트죠.
    아니면 나를 고소하면 되는거고 ㅋ
    근데 노통 재단 이사장이라는 사람이
    아는건지 알려고하지 않는건지 이재명이 소중한 자산이래요.
    그것들하고 놀아나고 있으니 빙신도 이런 빙신이 없죠.

• 53. ...
    '18.8.20 11:20 AM (223.62.xxx.171)

바보로 몰다니? 그냥 바보아님?
    원글은 자기 생각과 안맞음 다 정신병자라고 하나봄

• 54. 코메디 맞아요
    '18.8.20 11:20 AM (125.178.xxx.203)

이재명이 뭣이라고
    말투보면 알바인지 답이 나와서
    지나온 궤적을 보세요

• 55. 이재명 와이프
    '18.8.20 11:21 AM (110.13.xxx.2)

노무현 시쳐팔이.
    문통도 노통처럼 될거니 지켜보자 등등
    아주 쌍년

• 56. ...
    '18.8.20 11:23 AM (211.186.xxx.16)

이재명 음해세력도 삼성이 배후
    이해찬 음해세력도 삼성이 배후
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 악마
    '18.8.20 11:27 AM (210.96.xxx.161)

어떻게 혜경궁김시가 문통도 노통처럼될테니 지켜보자는
    악마같은 소리를 했을까요?
    근데 이 저주퍼부은 악마를 노무현재단이사장이면서 친노좌장이란 사람이 한마디도 않고 함구하고있어요.

어떻게 이런분이 친문입니까?

• 58.
    '18.8.20 11:28 AM (58.120.xxx.6)

이해찬님 투표하고 왔어요.
    대의원 표는 아니지만 기분 좋네요.

• 59. ...
    '18.8.20 11:29 AM (27.175.xxx.244)

작전이에요

• 60. 무슨기분?
    '18.8.20 11:32 AM (210.96.xxx.161)

파타야조폭살인 사건에서 한 청년이 조폭들에게 잔인하게 죽임을 당했는데 그 조폭살인연루의혹이 있는사람을 소중한 자산이라고 한사람이 어떻게 나라를 좌우할 중책을 맡게할 수 있나요?

무서워요.

• 61. 원글인
    '18.8.20 11:34 AM (39.116.xxx.27)

다 알면서 교묘하게 또 분란 일으키는 분란종자.
    꺼져!!

• 62. ...
    '18.8.20 11:47 AM (24.85.xxx.34)

적폐들이 앞잡이들 내세워 욕하는거죠 33333

파르르르 발끈하는 알바들좀 보소 ㅋ

• 63. 노무현 시절
    '18.8.20 11:51 AM (175.121.xxx.120)

감투쓰고 휘두르던 이해찬 때문에
    고생했던 생각하면 정말 끔찍해요.

교사들이 아이들 지도에도 급급한데 매일 같이 학교에 다 공문 보내 오며
    뭔 그리 설문조사를 많이도 내려 보내는지..
    학교의 모든 업무가 마비될 정도로 힘들었어요. 갠적으론 사표낼 생각까지 해 봤었던..
    그 설문은 뻔한 형식적인 물음들 뿐이었지만 거의 매일 같이 요구했지요.
    그렇게나 쥐어 짜 놓고선
    나중보니 제 지역구 도와주기 위한 명분 쌓기용~
    기존 학습자료에 미치지 못하거나 기존 자료를 베끼기한 걸로 일여년만에
    이혜찬 이름 박아 낸 책을 돌려 우린 허탈한 웃음을 지었던 생각이 나네요.

• 64. ...
    '18.8.20 1:28 PM (112.173.xxx.168)

적폐들이 앞잡이들 내세워 욕하는거죠 4444

• 65. 작전 바꿨나요?
    '18.8.20 1:38 PM (218.236.xxx.162)

댓글에 조롱한 원글보니 이해찬 의원 지지자들 맥이는 글이네요
    그동안 온갖 조롱에 시달려온 이해찬 의원 지지자들이었죠

• 66. .....
    '18.8.20 2:07 PM (59.13.xxx.50)

이해찬이 찢묻었데잖아요. 2007년에 오렌지색 점퍼입었다고 저능아들 인가봐요 ㅎㅎ