82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마무 화사는 긴머리가 찰떡이네요

.... 조회수 : 17,810
화사가
단발 이었을땐
눈길도 안갔는데
머리 기르니
너무 이쁘네요
찰떡 같이 잘어울려요 긴머리가
그 예쁜 몸매도 단발일땐 묻히던데...
자신에게 잘 어울리는 헤어가 최고라봐요 몸매보다 ㅎㅎ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '18.9.27 3:31 PM (121.150.xxx.206)

그런가요? 전 단발머리가 더 잘 어울리는것 같던데....

• 2. ..
    '18.9.27 3:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

근데.. 너무 이뻐요??

• 3. 앵?
    '18.9.27 3:32 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

이뻐요?
    귀신같이 머리 길고, 머릿결도 부스시해보이고, 지저분해보여요. 게다가 손톱도 마녀손톱...

• 4. ..
    '18.9.27 3:33 PM (175.223.xxx.21)

근데..너무 이뻐요?? 222

• 5. 죄송한데
    '18.9.27 3:34 PM (211.215.xxx.107)

뭔가 너무 기가 세고 사연있는 분위기라 이쁜 줄 모르겠어요

• 6. 붙인 손톱이겠지만
    '18.9.27 3:34 PM (175.114.xxx.3)

지저분해보여요 진심

그냥 노래 잘하는 일반인 분

• 7. ...
    '18.9.27 3:35 PM (112.220.xxx.102)

나혼자산다 나오는것좋음
    나름 재미있음
    근데 머리손톱은 우찌 했음 좋겠어요
    상투머리도 보기싫음 ㅡ,.ㅡ

• 8. 딸이랑
    '18.9.27 3:36 PM (114.207.xxx.26)

저는 긴머리 너무 안어울린다고 제발 단발로 자르고 염색좀하라고 말하는데
    거꾸로 생각하시는분도 있군요

• 9. ㅇㅇ
    '18.9.27 3:37 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

살 빠져서 그래요 단발일 때보다 많이 빠졌어요

• 10. 나이는 어린데
    '18.9.27 3:41 PM (125.142.xxx.145)

이미지나 뭐 그런게 노숙해 뵈더라구요.

• 11. ..
    '18.9.27 3:41 PM (175.223.xxx.21)

나이도 어린데 너무 농염한척하는게 어찌나 웃긴지..
    롤모델이 김혜수라 그런가
    김혜수가 얼마나 넘사벽인줄 화사를 통해 알게되네요
    마마무멤버 전부가 무대에서 너무 과해요
    걸크러쉬를 넘어 본인들이 너무 치명적인줄 아는것같은데
    무대볼때마다 마가린한입 물고 보는 느끼함이..
    너무 탁한느낌..한참 예쁠나이인데 안타까워요

• 12. 흠..
    '18.9.27 3:46 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

다른건 뭐 그런가보다 하는데. 휴.. 그 손톱
    전 그거보면 밥맛떨어지더라구요.

머리나 손톱이나 지저분하게 보이는 그 상태에서-머리틀어올려도 지저분해보이긴 처음-
    집에서 게딱지 따서 밥 비벼먹는거 더럽단 생각밖에 안들던데, 사람들이 좋아하는거 보고 좀 신기했네요.

• 13. ..
    '18.9.27 3:49 PM (59.10.xxx.20)

그게 자기 손톱이에요? 넘 더러워 보여서..
    실제 나이 듣고 놀랐어요. 최소 30대인 줄;;

• 14. 이뻐요?
    '18.9.27 3:53 PM (175.223.xxx.10)

나혼자 보면 아무리 설정이라지만 머리를 왜 그렇개하는지
    딱히 취미도 없고 보여줄만한 컨텐츠가 없으니 대역죄인 머리로 털털한 척 하면서 먹는거 짜냈나본데
    너무 더럽고 보기 흉해요.

그리고 저 역시 최소 30대는 되는 줄 알았어요.

• 15. 나이
    '18.9.27 3:53 PM (110.70.xxx.223)

모르고 검색도 안해봤는데
    30대가 아닌가 보네요.
    저도 30대로 생각하고 있었는데..

• 16.
    '18.9.27 3:55 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

그것보다 화투 치는거는 때마다
    나오고 그 나이에 좀 안맞는거 같아요
    손톱도 지저분해 보이고 그래서
    그 프로 안 보게되네요

• 17.
    '18.9.27 4:09 PM (211.36.xxx.60)

그 분이 어쩌다 먹방으로 인기있는지 모르겠는 사람, 여기 있습니다 ㅠ

• 18.
    '18.9.27 4:12 PM (117.123.xxx.188)

냉장고 부탁해.....에서 먹는 거 보곤 놀랏음.....ㅠ
    너무 잘 먹더이다
    음식cf노렷나

• 19. ....
    '18.9.27 4:19 PM (14.39.xxx.18)

긴머리 한쪽으로 빼딱하게 하고 있는거 보면 속터지던데요. 머리긴 여자연예인들 많지만 뭔가 관리하기 힘들어하는 여자는 처음 봤어요. 그럴거면 확 자르고 말지 싶어요. 좀 묶던가. 화장도 잘한다 어쩐다 하는데 실상은 안한 얼굴이 훨 이쁘구요. 예쁜 얼굴에 어려서 좋은 피부를 화장으로 노티나게 만드는지 참. 요즘 서브웨이 광고하는거 보면 머리때문에 그집 샌드위치 먹기 싫어졌어요.

• 20. 과해
    '18.9.27 4:26 PM (1.237.xxx.64)

화사 이분 계속 어제 나혼자산다
    보는데 먹방 하면서
    계속 미쳤다 미쳤다 하는데
    한두번도 아니고 계속 미쳤다
    어후 진심 듣기싫더군요

• 21. ,
    '18.9.27 4:28 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

외모랑 행동, 진심 삼십중반으로 봤어요.
    뒤늦게 힘들게 대뷔한 가수인줄...

화투치는모습도 너무 노련해요.
    해피엔드가 인생영화라해서 깜짝 놀랐습니다.

• 22. 나이가 24라네요
    '18.9.27 4:35 PM (125.142.xxx.145)

열살은 더 들어 뵈는데...

• 23. 자기스타일
    '18.9.27 4:37 PM (58.120.xxx.80)

약간 남미풍으로 까만롱헤어에 컨투어화장 찐하게 하는건 자기 스타일 찾은건 맞는것 같고 다른 또래 여자아이돌중에 누가 이 육덕진 남미느낌을 소화할까싶긴해요.근데 눈코턱.. 그녀도 많이 고쳤더라는.

• 24. 꽃게
    '18.9.27 4:41 PM (1.11.xxx.19)

개성있고 매력있던데요..ㅎㅎ

• 25. 12233
    '18.9.27 4:44 PM (220.88.xxx.202)

아무리 남들이 이쁘다 해도
    인상이 그닥이네요.

단발이든.긴머리든.살 뺏든 말든...

• 26. 화사회원
    '18.9.27 5:08 PM (58.121.xxx.37)

화사의
    긴 머리
    긴 손톱이 처음엔 불편했는데요.

자꾸 볼수록 중독되는 매력이 있어요..
    메이컵 지우면 천상 20대 여자인데..
    풀메이컵하면 묘한 매력이 있어요..
    과감하고 도발적이고 자신감 넘치는..

• 27. 씬스틸러
    '18.9.27 5:09 PM (110.70.xxx.130)

어중간하게 이쁘장한거보다
    연예인으로는 더 핫하다는거...
    이미지메이킹 성공한거예요.
    일단,대중에 어필했다는거...

• 28. ...
    '18.9.27 5:18 PM (124.50.xxx.94)

나혼자산다에 첨 나왓을때 24살이라 해서.. 42살이래도 믿겠다 생각했어요.

• 29. 역시
    '18.9.27 5:19 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

82는 박나래 빼고 다 까이는 곳

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.9.27 5:23 PM (180.230.xxx.161)

대역죄인 머리ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 쎈언니스타일
    '18.9.27 5:25 PM (182.209.xxx.230)

보기보다는 순박한 모습이긴한데 손톱은 너무 무서워요. 인상이 너무 강렬해요.

• 32. 광대가
    '18.9.27 5:33 PM (114.203.xxx.61)

인상적인 처자
    자기스톼일 확실히밀고
    좀야한 검정탑과 청바지
    무슨 트레이드마크~^^

• 33.
    '18.9.27 5:33 PM (211.114.xxx.229)

외모가 매력있어요 이름하고 잘어울리는

• 34. 상큼
    '18.9.27 5:43 PM (211.38.xxx.42)

상큼하고 그럴 나이에 나이도 들어보이고 머리가 너무 지저분해보여요
    좀 묶지~ 집에서 상투틀거나 뒤집어 털때마다 --;;
    그 손톱에 잡히기나 하는지...

매력있는 아가씨인것 같은데 반감이예요. 이상하게저는 지저분해보이더라구요.ㅠ.ㅠ
    이름이 화사인데 칙칙하고 어두워보이네요.

• 35. ..
    '18.9.27 5:54 PM (117.111.xxx.10)

화장 안한 얼굴이 더 나아보이는 연예인이요 제발 손톱은 어떻게 좀 ㅠㅜ

• 36. ..
    '18.9.27 9:59 PM (220.120.xxx.207)

첨에 봤을땐 너무 못생기고 촌스럽다고 생각했는데 볼수록 익숙해져서 그런가 괜찮던데요.
    70년대 선데이서울같은데 표지모델같은 느낌?
    화장안하면 제나이로 보이는데 메이컵하고 나오면 30대같아요.

• 37. ....
    '18.9.27 11:12 PM (221.158.xxx.217)

개성있고
    건강하고
    이뻐보여요
    인생 재밌게 사는것 같아 보고있으면 기분 좋아요

• 38. ㅇㅇ
    '18.9.27 11:15 PM (125.180.xxx.21)

대역죄인에 많이 웃고 갑니다. 내가 그 손톱에 그 머리모양하고 밥먹었으면 우리엄마한테 등짝 맞았을 거예요 ㅋㅋ

• 39. 청결감이
    '18.9.27 11:29 PM (116.126.xxx.216)

청결감이 없어요
    뭔가 뒷골목 여자같은 지저분한 느낌
    광대뼈에 몽골리안 페이스
    화사지송 ㅜㅜ

• 40. 쌩얼
    '18.9.27 11:30 PM (116.126.xxx.216)

그리고 쌩얼은...하 할말을 잃었어요
    일반인보다 더더더 못생겼어요

딱 비주얼만요
    성품이나 그런건 잘몰르니

• 41. 음..
    '18.9.27 11:43 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

소속사에서 이미지 관리를 좀 해주면 좋을텐데..
    행사는 엄청 시키면서 관리가 좀 안되는 느낌..
    아마 리한나팬이어서 손톱도 그리 하는거 같아요.
    지저분하다 어쩌다해도..행동에서 착함과 여린느낌이
    보이던데요.무대에서의 끼도 어마어마하고..
    여우같이 이미지메이킹은 못해도..무대위에서는 딱
    연예인이라 느껴지는 어린친구예요.
    전 좋더라구요.

• 42. 근데
    '18.9.27 11:51 PM (175.201.xxx.133)

화사는 매력있는게 얼굴은 좀 날라리스럽게 생겼는데
    반대로 또 행동은 예의가 바르더라구요
    그게 좋아보여요.

• 43. ..
    '18.9.28 12:20 AM (175.119.xxx.68)

어릴때 단발이 더 이쁘던데요
    머리 기를거면 좀 단정히 묶거나 하지 머리카락 붙잡고 음식먹는거 먹고 싶은 생각 하나도 안 들어요
    왜 사람들이 저런 지저분하게 먹는 모습에 열광하는 거죠
    손톱에 음식도 잔뜩 끼여있을거 같고

• 44.
    '18.9.28 4:04 AM (93.82.xxx.164)

패티 킴 닮지 않았나요?
    못생겼는데 노래는 좀 하고 인상 쎄고.
    지저분한 머리 좀 어떻게 하지 너무 드러워보여요.

• 45. ㅡㅡ
    '18.9.28 8:49 AM (211.36.xxx.155)

먹는건 진짜 잘먹던데
    손톱이 더러워서 계속 거슬림

• 46. .....
    '18.9.28 9:12 AM (1.237.xxx.189)

얼굴보니 긴머릿발이라도 세워야겠는데요

• 47. ..
    '18.9.28 9:40 AM (223.62.xxx.177)

화사 자기 얼굴 화장하듯이 박나래한테 화장해줬는데 넘 웃겼어요.
    최근에 젤 웃겼네요. 볼때마다 빵터져요.

• 48. 화사 보면
    '18.9.28 10:38 AM (124.195.xxx.42)

포카혼타스 실사판인거 같아요.

• 49. ...
    '18.9.28 11:03 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

거북해요. 나혼자산다도 안보게 됐음.
    곱창 동났다는거 보고 참 어이없었음.
    뭐든 따라하고 싶어하는 얄팍한 군중들..

• 50. 플럼스카페
    '18.9.28 11:44 AM (220.79.xxx.41)

매력있는 타입이긴 한데 저는 말갛게 예쁜 연예인 취향이라...

• 51. 화사
    '18.9.28 1:25 PM (223.62.xxx.244)

노래 너무 잘하고 괜찮던데요
    실력이 있잖아요.
    먹을때도 엄청 맛있게 먹고.
    원래 성격은 좀 있을 거 같아보이는데.
    그래도 사람들 앞에서 예의바른 성격도 맘에 들고.
    전 좋아요.

• 52. 몸매
    '18.9.28 2:59 PM (115.138.xxx.52)

매력은 있네요. 얼굴도.

• 53. 쌀국수n라임
    '18.9.28 3:06 PM (115.161.xxx.126)

데뷔때부터 눈에 딱 보이더군요.
    자기 개성 재능 그리고 끼까지
    무궁무진~
    몸매는 특히 하체는 탈 아시아급 ㅡㅡ::
    아무튼 아직은 너무 젊다 못해 어린 친구인데
    앞날이 더 기대됩니다.
    그렇게 잘 먹어도 살 안 찌는 기초대사량이 부럽다

• 54. kate
    '18.9.28 3:09 PM (122.108.xxx.7)

진심 30대 중반같아요

• 55. ..
    '18.9.28 3:19 PM (211.224.xxx.248) - 삭제된댓글

몸매는 좋던데 좀 더러움? 지저분함? 이 느끼져서. 손톱 너무 긴거랑 집에서 있을때 머리 ㅠㅠ. 뭔가 무당 비스름한 느낌이 들어요. 전 얼굴은 무척 개성있게 매력적인거 같아요. 한국인 취향은 아니지만. 몸매도 무대의상입었을때보면 엄청 이뻐요. 서양으로 진출하면 엄청 인기있을 스타일. 유트브보면 실제로 외국사람들한테 엄청 인기 있는것 같구요.

• 56. ..
    '18.9.28 3:20 PM (211.224.xxx.248)

몸매는 좋던데 뭔가 굉장히 더럽고 추접해보여요. 너무 추접해보여서 눈쌀이. 손톱 너무 긴거랑 집에서 있을때 머리 ㅠㅠ. 뭔가 무당 비스름한 느낌이 들어요. 전 얼굴은 무척 개성있게 매력적인거 같아요. 한국인 취향은 아니지만. 몸매도 무대의상입었을때보면 엄청 이뻐요. 서양으로 진출하면 엄청 인기있을 스타일. 유트브보면 실제로 외국사람들한테 엄청 인기 있는것 같구요.

• 57. 진심
    '18.9.28 10:02 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

박나래..자기스타일로 화장해준거는 넘넘 웃겼어요.^^
    화장한 나래얼굴도 웃기지만 화사가 계속 이쁘다고 하는거넘넘 웃겼어요.
    나래바르뎀이라고 이시언이 별명 지어준것도 찰떡이고..
    오랜만에 배잡고 웃었네요.