82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치 불가능한 곳에 개유용 tip.

^^;;; 조회수 : 5,129
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5978821

어제 복도식 아파트의 복도쪽 아들 방에서 과외할 때 에어컨을 설치할 수도 없고 해서 안타깝다며 방법이 없겠느냐고 물어봤던 분 이거 보면 무릎을 탁~칠 것 같네요.^^
임시로 저렇게라도 하면 인내의 한계를 느끼게 하는 정도의 열기는 상당부분 해소할 수도 있을 것 같은데. 좀 허접하긴 하지만...ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 5:37 PM (220.75.xxx.29)

와 ㅋㅋ 끝부분의 훌라우프 마무리 정말 짱이네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.8.3 5:45 PM (61.78.xxx.18)

완전 웃었어요

• 3. ...
    '18.8.3 5:46 PM (119.69.xxx.115)

이런 아이디어 짱을 봤나

• 4. 가을
    '18.8.3 5:50 PM (175.196.xxx.253)

저 지금 카페에서 커피 뿜었어요~~
    ㅋㅋㅋㅋ
    근데 심각하게 해볼까 생각중이에요^^;;

• 5. 에휴
    '18.8.3 5:51 PM (223.38.xxx.26)

이런것도 다 더위 때문에 나타나는 증세이기에
    더위를 족쳐라!!ㅎ

• 6. ...
    '18.8.3 5:53 PM (223.39.xxx.98)

제가 시골살고 하우스 난방할때 저런 통비닐 사다가 고랑마다 끌어다주고 중간에 구멍을 내서 나무사이사이까지 따뜻하게 해주는데 에어컨도 가능하겠군요 통비닐 2-3만원 들이면시원하겠네요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.3 5:56 PM (119.70.xxx.206)

아 ㅋㅋㅋ 대단합니다

• 8. ...
    '18.8.3 5:56 PM (223.53.xxx.6)

거실은 어째유

• 9. ...
    '18.8.3 5:56 PM (122.38.xxx.102)

걱정순이
    저렇게 비닐안에 들어가 자는거 위험해요
    들어가서 자는것만 빼면 정신사나운거 빼고 괜찮을듯

• 10. 윗분 글 보니 정말
    '18.8.3 5:58 PM (182.231.xxx.227)

축사에서 요즘 더위에 거의 죽어나간다는 소, 닭, 돼지에게 적용하면 조금이나마 걔네들의 괴로움을 덜어줄 수 있겠네요.
    축산업자들에게도 가축의 폐사율이 떨어질테니 이득일테고...조금 방식을 가다듬어 산업용으로 만들어 가장 무더울 때 임시방편으로 가축들에게도 사용하면 좋겠어요.ㅠ

• 11. ..
    '18.8.3 5:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

참 재밌게 사네ㅎ

• 12.
    '18.8.3 6:09 PM (117.123.xxx.188)

우와....대단하시네요

• 13.
    '18.8.3 6:12 PM (211.36.xxx.52)

비닐안에 들어간 사진ㅋㅋ

• 14. ...
    '18.8.3 6:18 PM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ아이디어 재미있네요.

링크된 원글 댓글 중에 갑자기 손님 오시면 어떻게 하냐는
    댓글에 달린 답글 진짜 재밌어요.
    다들 재치 만점ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '18.8.3 6:19 PM (219.255.xxx.153)

제가 집 보러 다닐 때, 아주 비싼 오래된 복도식 아파트를 갔는데, 에어컨 실외기 배관을 길게 했더군요.
    복도쪽 방에 에어컨 놓고 실외기는 베란다.
    연결 배관은 길게 거실천정으로.
    그 집은 거실바닥에 난방을 안했는데, 거실에 스탠드 에어컨 모양 가스온풍기가 있었어요.
    그 가스배관도 거실 천정 몰딩위치에 길게 있었네요. 목공으로 긴 박스 설치해서 가리구요.
    건물들 옥상에 실외기 죽 늘어선 것 보면 서로 멀리 있어도 상관없나봐요.

• 16. ....님
    '18.8.3 6:42 PM (123.214.xxx.120)

배관 길면 가스가 오래 못가더라구요
    신혼때 빌라에 살때 실외기 둘곳이 없어서
    1층에 두고 배관길게 뽑았더니
    해마다 가스 충전해야 시원했던...
    배관 비용도 엄청비싸고

• 17. ....
    '18.8.3 7:53 PM (219.255.xxx.153)

윗님 그건 배관설치를 못해서 그래요.
    건물에 배관 긴 에어컨 몇 대 있는데 다 시원해요

• 18. ..
    '18.8.4 4:24 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

링크 보고 한참 웃었네요ㅋㅋ
    우리집도 거실 안방만 에어컨 배관 되있어서 작은 방들은 찜통 수준이라
    배관 길게 공사라다 해야 하나 싶은데...비용보다도 그렇게 하면 냉기가 시원찮을거라고
    설치 기사가 말 했던거 같아서 안했는데...상관 없다면 비용 들이더라도 해보고 싶네요.

• 19. ..
    '18.8.4 4:25 PM (110.10.xxx.157)

링크 보고 한참 웃었네요ㅋㅋ
    우리집도 거실 안방만 에어컨 배관 되있어서 작은 방들은 찜통 수준이라
    배관 길게 공사라도 해야 하나 싶은데...비용보다도 그렇게 하면 냉기가 시원찮을거라고
    설치 기사가 말 했던거 같아서 안했는데...상관 없다면 비용 들이더라도 해보고 싶네요.