82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 의원은 말을 참 품위있게 하시네.

.... 조회수 : 510
어제는 "제가 사랑하는 민주당과 문재인 정부" 라고 표현을 하시고
또 몇년전엔 이런 글도 쓰셨네요.
https://mobile.twitter.com/namhoon/status/1025004615245291520

몰랐는데 말을 품위있게 그리고 참 예쁘게 하시네요.
특히 윗 트윗의 노대통령 관련글은 더 그래요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.3 2:25 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

나이가 들수록 내 판단이 옳았나 끊임없이 뒤돌아봐야 해요.
    김진표는 모피아인데 왜 대통령님들이 중용하나 안타까웠던 기억이 나요.
    저는 김진표에게 참여정부를 비난한 진보언론의 프레임
    고대로 가져와 비난하고 싫어하고 참여정부 욕하면
    그만큼 진실성있게 일한 정부가 있냐고 화를 냈으니
    제가 멍청한 탓이죠.
    김진표가 보수적인 정책론자일수는 있어도
    최경환같이 정부의 공과 기업의 이득을 위해 경제를
    망치는 사악한 자라면 내가 사랑한 대통령님들을 모두
    모욕하는 일이 된거에요.
    정책 하나만 놓고 판단하거나 결과만 놓고 성과를 측정하지 말고
    그 정책을 왜 행했는지 원인과 배경도 알아야 한다는 글을 봤는데 반성했습니다.

이런 오랜 트윗도 당대표 염두해두고 5년전부터 준비한 걸까요?
    김진표의 발언이 단순히 표심을 얻기 위한 거짓말이라 생각하지 말았으면 좋겠네요.

• 2. ...
    '18.8.3 2:27 PM (218.155.xxx.92)

나이가 들수록 내 판단이 옳았나 끊임없이 뒤돌아봐야 해요.
    김진표는 모피아인데 왜 대통령님들이 중용하나 안타까웠던 기억이 나요.
    저는 김진표에게 참여정부를 비난한 진보언론의 프레임
    고대로 가져와 비난하고 싫어하고 한편으로 다른 이가
    참여정부 욕하면 그만큼 진실성있게 일한 정부가 있냐고
    화를 냈으니 제가 멍청한 탓이죠.
    김진표가 보수적인 정책론자일수는 있어도
    최경환같이 정부의 공과 기업의 이득을 위해 경제를
    망치는 사악한 자라면 내가 사랑한 대통령님들을 모두
    모욕하는 일이 된거에요.
    정책 하나만 놓고 판단하거나 결과만 놓고 성과를 측정하지 말고
    그 정책을 왜 행했는지 원인과 배경도 알아야 한다는 글을 봤는데 반성했습니다.

이런 오랜 트윗도 당대표 염두해두고 5년전부터 준비한 걸까요?
    김진표의 발언이 단순히 표심을 얻기 위한 거짓말이라 생각하지 말았으면 좋겠네요.

• 3. 좋아요
    '18.8.3 2:28 PM (98.10.xxx.73)

오늘 하루 종일 인터넷 커뮤니티에서 악성 댓글들과 싸우다가 이런 예쁜 글을 보니 위로가 됩니다. 윗분 댓글도 힘이 되고요.

• 4. .....
    '18.8.3 2:32 PM (118.176.xxx.128)

네네 수원 중앙 침례 교회 장로님이신데 말씀을 점잖게 하셔야죠.

• 5. 재발견
    '18.8.3 2:35 PM (221.155.xxx.76)

4년전에 당대표 출마를 예상하고 하신 말씀이 아니겠죠...
    그래서 진표살이란 별명이 붙었나봐요...

• 6. ...
    '18.8.3 2:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

네네... 말씀은 점잖죠

• 7. 애쓴다
    '18.8.3 6:12 PM (211.216.xxx.185) - 삭제된댓글

그런다고 김진표는 아니아니 됩니다.

• 8. ,,,,,
    '18.8.3 10:51 PM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

삼성 이죄용이 원하는 김진표 아웃