82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각인데요

아휴 조회수 : 4,830
자게에 이재명두둔파 이재명 죽일 놈 주장파.
김부선 공지영두둔파 정신병취급파.
김어준 매도파 두둔파....
다 죽기까지 결론이 안나고
어떻게 저렇게 전문적지식이 있는지 놀랍기도하고
피로가 쌓입니다.
약속하고 어디서 격투기하고 결론내고
자게에는 그만 쓰면 안될까요?
ㅠㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.8.19 2:17 PM (116.125.xxx.64)

그냥 안읽어요
    내 정신건강에 좋을게 없으니
    안읽고 넘어가요

• 2.
    '18.8.19 2:18 PM (223.38.xxx.68)

당대표
    선거 끝나면
    자동으로
    조용해집니다
    선거때마다
    연례행사니
    그러려니 하세요

• 3. 문페이즈
    '18.8.19 2:18 PM (125.178.xxx.203)

순수한 동조자 몇분빼고는 생계형들이어요
    자게에 안쓰면 수당이가 — —;;
    흔들리지 말고 좋은 글들 올려 보기 운동 해요~~•.•

• 4. ..
    '18.8.19 2:18 PM (223.56.xxx.203)

빨리 8월이 지나가길요.
    네거티브가 너무 심해요. 질렸어요.
    차라리 대선이나 총선이나 지선때가 낫네요.ㅠㅠ

• 5. 샬랄라
    '18.8.19 2:18 PM (125.176.xxx.243)

관심이 없으면 모릅니다

• 6. 운영자에게
    '18.8.19 2:19 PM (125.176.xxx.76)

정치방을 하나 만들라고 했음 싶어요.
    원하는 사람들 거기서 실컷 파이팅 하라고

• 7. --
    '18.8.19 2:19 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

제 생각도 같지만
    자게 특성상 강제로 못쓰게 할수도 없고
    죽기살기로 써대는데는 답이 없어 보여요
    그냥 피해가는 수밖에요

• 8. 쓸개코
    '18.8.19 2:19 PM (218.148.xxx.138)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님 웃퍼요.

• 9. 원글
    '18.8.19 2:19 PM (58.140.xxx.55)

네 좋은글들 올리고 보는게 정답이군요.

• 10. 샬랄라
    '18.8.19 2:21 PM (125.176.xxx.243)

영화 공작 한 번 보세요
    거기도 죽기 살기로 합니다

왜 그럴까요?

• 11. ..
    '18.8.19 2:21 PM (223.56.xxx.203)

쓸개코님 안보이셔서 안오시는줄 알았네요.
    이런때에 이주 현명하십니다. 반갑고요~

• 12. 그걸 노리고
    '18.8.19 2:21 PM (118.218.xxx.190)

여름내내 난리 치는 겁니다..
    외면하고 못 본척 했더니..
    딴 데 가서 놀아라 밀어 내지 않으면 계속 할 겁니다..

• 13. 코코리
    '18.8.19 2:22 PM (39.112.xxx.143)

이또한지나가리라하고 걸러읽어요

• 14. ...
    '18.8.19 2:25 PM (39.118.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋ 원글님 죄송해요. 김어준 두둔파인데 원글님 글읽고 빵터졌어요. 조용히 있고 싶은데 우리오빠욕하다가 우리아빠해칠까봐.. 맞써 싸우는 막둥이 심정정도라 생각하시거 이해해주세요. 댓을 안달수가 없어서요. 그런데 원글님이 평화롭게 자게하시는건 어쩌면 어느쪽이든 정의를위해 치열하게 싸우는 깨시민들이 있어서랍니다. 양해부탁드려요♡

• 15.
    '18.8.19 2:26 PM (223.38.xxx.68)

털보가
    여초를
    공략하라고
    그랬다잖아요
    거기에 영광스럽게?
    82가 뽑혔나보네요

• 16. 쓸개코
    '18.8.19 2:27 PM (218.148.xxx.138)

223님 지선 초반에 다양한 지지자들로부터 한소리씩 들었습니다.
    반말짓거리하고 사라지는 사람.. 욕하는 사람 다양한데..
    사실 이재명 욕은 많이 했거든요.ㅎ 그러니 자한당 알바라는 소리도 듣고.. 다른쪽에서 자중하라는
    소리도 들어서.. 의욕을 상실했어요.
    여전히 이재명은 원망스러운데 그냥 사기가 떨어짐.
    의욕이 없어지다보니 댓글달 맘도 잘 안들고.. 관련글들 패스하는게 많아 자연히 돌아가는것도 디테일하게
    모르죠. 모른채로 참전할 수 없죠.
    제가 끼어들면 더 난장판 될 것 같고요.
    평소 봐오던 좋은 분들 이쪽도 있고 저쪽도있고..
    저는 그냥 빠져야 할 것 같아요.

• 17. ㅎㅎ귀여운원글님
    '18.8.19 2:28 PM (180.66.xxx.161)

그러고싶네요. 답답한 마음은다 같지 않을까요?

• 18. 원글
    '18.8.19 2:28 PM (58.140.xxx.55)

보세요. 누구는 그를 지지하는게 애국이라 생각하고 누구는 부당하다고 생각해요.
    자기생각 주장이 때로는 부당한 폭력이 되지않나요?

• 19. 223.38
    '18.8.19 2:29 PM (39.118.xxx.74)

털보가 여초를 공략하라 한적없어요 ㅎㅎㅎ 암튼 이글에선 관련댓 자제합시다. 원글님 피로하시다하니.

• 20. 미친 댓글 털보가 뭐라고?
    '18.8.19 2:30 PM (121.173.xxx.20)

아우 알바들 다 쫓아내는 방법 없나? ㅠㅠ

• 21. ...
    '18.8.19 2:31 PM (180.151.xxx.64)

원굴님같은 분의 논리로 정치게시판이 분리되기 시작했죠
    누군가의 노력으로 원글님이 누리고 있는건 생각이 안드세요?
    글이 피로하면 본인이 피하는 노력정도는 하세요

• 22. 선거끝나면
    '18.8.19 2:31 PM (210.113.xxx.165)

알바들 빠져 일상으로 돌아감

• 23. 정치에
    '18.8.19 2:31 PM (211.245.xxx.178)

관심많은 사람인데도 지겨워요.
    지긋지긋하구요.
    어쩌다 정치글 아닌글이 얼마나 반가운지...
    거기다 댓글 다 달고있습니다. ㅠㅠ
    한 사람만 없어지면 될거같은데 안 없어질거같아요.
    국민이 뽑으면 쥐도 닥도 대통령되는 세상이니....
    저도 지겨워서 정치글은 이제 댓글 안달아요.
    알바소리나 듣는걸요 뭐.
    알바비나 누가 줬으면......
    태극기는 돈준다는데 진작 거기가서 태극기나 흔들걸....어차피 자한당 알바소리듣는데.....

• 24. 쓸개코
    '18.8.19 2:32 PM (218.148.xxx.138)

이상해요. 대선때 손가혁, 안지지자들이랑 싸울때는 날이 새도록 지칠줄도 몰랐는데..
    저 지선투표 전날엔 잠도 제대로 못잤어요. 대선보다 더 힘들어요.

• 25. ㅁㅁ
    '18.8.19 2:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

글쎄
    이젠 지나가리라는 아니던데요
    몇몇 아주 터 잡은걸요
    뭐 먹고 살지 부럽다싶은

• 26. 쓸개코님
    '18.8.19 2:34 PM (180.151.xxx.64)

적폐들의 마지막 희망이 이읍읍
    이읍읍의 마지막 동아줄이 해찬들
    손가락이 지켜야할 마지막 한사람이 털이랍니다..
    그러니 힘드시죠

• 27. 무임승차자
    '18.8.19 2:35 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아직까지도 정치글
    지겹다 게시판 분리하자.
    이런 글 볼 때마다 무임승차자가
    생각나네요. 체리피커들.

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.19 2:35 PM (125.139.xxx.167)

원글님 원글님 마음이 내맘. 그래도 정치는 생활이라잖아요. 열심히 댓글 달고 있는 김어준 두둔파인데 원래는 저도 눈팅족이거든요. 저도 얼른당대표 뽑고 평화가 오기 바라지만 그날은 그리 쉽게 올것 같지가 않아서.... ㅠㅠ 세상에 공짜는 없다. 실감합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '18.8.19 2:35 PM (223.39.xxx.121)

분리가 되면 정치가 생활인 사람과 정치가 생업인 사람이 분리되고, 정치가 생업인 알바가 활개치게 되죠.
    오유를 비롯 많은 커뮤니티가 망조드는 방십입니다

• 30. 쓸개코
    '18.8.19 2:36 PM (218.148.xxx.138)

모르겠어요.. 당대표든 뭐든 대선 아니면 누구지지하는지 게시판에 얘기안하려고요 이젠..

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.19 2:36 PM (223.39.xxx.121)

ㄴ돈준다는데 자한당에서 태극기라도 들걸이라니ㄷㄷㄷ
    그런 생각을 할 수 있다는 거 자체가 놀랍네요.

• 32. ..
    '18.8.19 2:39 PM (223.56.xxx.203)

쓸개코님 그런일이 있었군요.
    저는 한동안 일이 바빠 82를 못했는데
    분위기가 많이 바뀌었더라고요. 낯설어서 적응하는데 시간좀 걸림 ㅎㅎ
    쓸개코님도 안보이셔서 이제 안오시나 했어요.
    저도 대선 초선때가 더 낫?네요.
    쓸개코님 힘이 빠진게 다행? 입니다 ㅎ ;;;
    요즘은 82가 어느 다른 커뮤니티보다 더러운 상황이네요.
    빨리 8월가고 무더위가고
    선선한 바람 부는 9월이 오길 바랍니다.

• 33. 쓸개코
    '18.8.19 2:41 PM (218.148.xxx.138)

머무는 시간이 저도 좀 줄어들었습니다.

• 34. ..
    '18.8.19 2:47 PM (114.204.xxx.159)

저도 요즘엔 의견이 분분해서 어디까지가 알바인지 헷갈려요.

어쨌거나 이미지로 알던 정치인들 민낯을 알게되니
    역시 정치라는건 공부해야하는거구나 모른척하면 안되는구나 싶어요.

• 35. 초승달님
    '18.8.19 2:47 PM (218.153.xxx.124)

돈줘도 자한당태극기들수 없다는 소리로 읽었는데요~?
    며칠 염불쫒아다니며 염불외운거 피로도에 손보탠거 인정합니다.ㅡ.ㅡ
    찢몰이.자한당알바소리만 서로 안해도 좀 나을텐데
    이루어질수 없는 일이긴해요.;;;

• 36. 얼마
    '18.8.19 2:49 PM (116.41.xxx.148)

안남았어요... 힘들지만 견뎌야줘.
    사실 바깥 세상은 별 관심도 없는데 게시판만 뜨겁네요.

• 37. 그래도
    '18.8.19 3:00 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

견뎌야 해요.

저는 나름 제목만 봐도 알바를 구분해내서, 솔직히 혼자서 다 스킵해가며--내 마음 속 지지는 자신 있으니-- 평화로운 온라인생활을 해왔는데

요즘 보니
    아주 가관이구만요.

우리 좀 피곤해도, 한줄씩이라도 달아야 할 거 같아요.
    내 마음은 끝까지 한결같으니 괜찮으려니 했더니 주변이 아주 썩어가는 느낌이라..
    여기 신참들은 이게 뭐지 싶을 거고, 밖에서 볼때도 82도 그런 물이라고 볼 거고 해서, 82도 지킴 겸...

과거 행적이 정답이라도 아무리 말해도

심리학자 동원하여 플랜 짜서 덤비니
    진짜 일반인들 우수수 넘어가는 게 보이구만요.
    댓글 한줄씩이라도 달면서 견뎌봐요.

당대표 선거 끝나도, 이걸로(이재명) 재미 보고 났으니, 총선까지 이 분위기 유지하려고 애쓸 거예요.
    여기엔 알바가 발도 못붙이게 해야죠.

• 38. 아줌마
    '18.8.19 3:12 PM (218.147.xxx.19)

39,118님 격하게 공감합니다
    이런 때일수록 우리가 더 관심을 가져야 합니다
    정치는 생활이라 분리되면 안되어요
    정치글에 피로감을 느끼고 나가 떨어지게 하는게 저들의 목적이잖아요 그럼 우리 문프는 누가 지켜요?
    힘내요!!

• 39. ...
    '18.8.19 3:15 PM (121.167.xxx.153)

고정닉으로 활동하시는 제가 믿는 분들
    항상 고맙게 여기고 응원합니다.

• 40. 털보가 여초를 공격했죠
    '18.8.19 3:21 PM (210.96.xxx.161)

여초에서 다들 돈 받고 한다고 공격햇어요.
    공인이돼갖고 저렇게 지편 선거운동하는거 보면 털보도 끝이 보이네요.https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...