82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요번 주 다스뵈이다 보러 갔어요

이해찬 지지자 조회수 : 1,342
날씨가 넘 더워서 안 갈까 했는데
친구가 자리 잡아 준다고 해서 이렇게 편하게 다스뵈이다를 볼 기회를 놓칠 수는 없다
그러면서 갔어요. 다스뵈이다가 6:30에 시작하는데 5시에 가야 맨 뒷자리 자리 간신히 잡을 수 있거든요.
그런데 요번에는 친구 덕분에 6:20까지 가서 뒷자리에 앉는 영광을;;;;
친구는 네시에 왔는데 그 때 이미 자리가 다 차서 그것밖에 없었대요.

왜 이리 사람들이 많나 했더니 이해찬이 왔더라구요.
김어준이 이리저리 놀리고 그래도 의연하게 대화 이어나가시고
당신이 밀던 사람이 당대표 못 나오게 되어서 망설이다 경선 후보 등록 바로 전날
결심하셨다고 해요.

기억나는 건 문재인 대통령이랑 이해찬 두 분 다 봉하 막걸리를 좋아하신다고.
뭔 일 있으면 문재인 대통령이 봉하 막걸리 사 갖고 찾아 오시던지
이해찬 의원이 사 갖고 찾아가던지
막걸리 마시면서 이 얘기 저 얘기 하시는 걸 좋아하신다고.

이해찬 스스로 말씀하시길 문재인 대통령 야인 시절, 본인도 대권 도전 생각해 봤으나
스스로가 대중성이 없다고 판단하고 문재인 대통령 보고 대통령 하라고 하셨다네요.

암튼 여전히 말씀 잘 하시고 재미있더라구요.
지지합니다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해찬
    '18.8.3 1:26 PM (211.108.xxx.228)

당대표 되셔야죠.
    제 한표 드립니다.

• 2. ..
    '18.8.3 1:29 PM (1.231.xxx.115)

저도 지지합니다.
    큰 대의를 보실 줄 아시는 분이죠

• 3. 이해찬
    '18.8.3 1:30 PM (211.208.xxx.196)

저도 한표 드립니다......2020년 문 대통령님을 위해서요.

• 4. ....
    '18.8.3 1:32 PM (39.7.xxx.129)

생각보다 김어준이라는 사람 별로네요.
    이 정도일지 몰랐어요.
    민주당 전당대회까지 자기 뜻대로 관철시키려고 하는군요.
    그 동안 침묵으로 읍이를 돕더니 라디오엔 정청래를 출연시킴으로 다른 사람을 통해 쉴드 치는 상황까지 만드네요.
    자신의 의도대로 정치를 이끌어 가려는 군요.
    에휴~ 실망.

• 5. 실망
    '18.8.3 1:33 PM (211.108.xxx.228)

혼자 하시고 김어준 잘한다

• 6. 고맙습니다
    '18.8.3 1:34 PM (218.236.xxx.162)

오 다스뵈이다 분위기가 그렇군요~
    이해찬 당대표 저도 지지합니다

• 7. ......
    '18.8.3 1:35 PM (118.176.xxx.128)

실망하실 분은 실망 많이 하세요.
    김어준은 까만 넥타이 매고 나왔더라구요.
    노무현 때 까만 넥타이 3년 넘게 매고 다녔죠.
    요번에도 또. 가슴이 뭉클하더라구요.

• 8. 저도
    '18.8.3 1:37 PM (223.62.xxx.23)

이해찬님 지지해요
    총수도 그렇고
    사람은 살아온 삶으로 판단합니다

• 9. .....
    '18.8.3 1:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사람은 살아온 삶으로 판단합니다2222
    전해철의원이 힘보태는 후보 지지합니다

• 10. 전해철이
    '18.8.3 1:41 PM (211.108.xxx.228)

3철이라면 이번에는 선택이 잘못된거네
    김진표 살아온 삶은 지지할수가 없죠.

• 11. ..
    '18.8.3 1:41 PM (175.115.xxx.188)

김어준 이해찬 믿었던 사람들이 이재명을 싸고도니
    내가 잘못보나 눈을 비비는 현상까지..
    이해찬은 노욕이고
    김어준은 드루킹흉내 그만 내길. 한줌 재주가지고 장난치는 꼴이 영 보기싫어요.

• 12. 찢묻은해찬들
    '18.8.3 1:46 PM (14.39.xxx.191)

세월가면서 변하는 이들이 한두명일까?

• 13. ㅇㅈ
    '18.8.3 1:46 PM (210.94.xxx.103)

김어준 고마워!

• 14. 안변한
    '18.8.3 1:48 PM (211.108.xxx.228)

사람이 바로이해찬이죠.
    이해찬당대표 한표 꾹

• 15. 김어준 짱
    '18.8.3 1:48 PM (211.36.xxx.199)

윗님 먼소리를 그리 쟝황하게
    눈비비다 눈병걸리지말고 보기싫음 보지 말아요.

• 16. 푸른하늘25
    '18.8.3 1:50 PM (118.176.xxx.128)

..
    '18.8.3 1:41 PM (175.115.xxx.188)
    김어준 이해찬 믿었던 사람들이 이재명을 싸고도니
    내가 잘못보나 눈을 비비는 현상까지..
    이해찬은 노욕이고
    김어준은 드루킹흉내 그만 내길. 한줌 재주가지고 장난치는 꼴이 영 보기싫어요.
    --------------------------
    김어준 이해찬이 이재명 싸고 돈다는 근거가 뭔가요?
    그들은 정무 감각을 가지고 행동하는 거에요. 님은 정무 감각이 뭔지는 아나요?
    ---------------------
    .....
    '18.8.3 1:39 PM (119.207.xxx.31)
    사람은 살아온 삶으로 판단합니다2222
    전해철의원이 힘보태는 후보 지지합니다
    -------------------------------
    전해철이 살아온 삶이 뭔데요?
    도지사 경선에서 이재명한테 진 무능한 정치인? 그런 정무 감각 가진 사람이 지지하는
    김진표라. 요번에 전해철 밑바닥 다 들어나네요. 3철 중에 유일하게 국회의원 자리 꿰차고 앉아서
    최재서 경기도 도지사 출마도 막더니 지는 경선에서 떨어지고.
    3철의 두 사람은 문재인에게 누가 된다고 정치 일선에서 다 물러났는데 말이죠.

전해철은 3철에 끼어 주면 안 되는 사람입니다.

• 17. .....
    '18.8.3 1:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

전해철이 살아온 삶이 뭔데요?
    도지사 경선에서 이재명한테 진 무능한 정치인? 그런 정무 감각 가진 사람이 지지하는
    김진표라. 요번에 전해철 밑바닥 다 들어나네요. 3철 중에 유일하게 국회의원 자리 꿰차고 앉아서
    최재서 경기도 도지사 출마도 막더니 지는 경선에서 떨어지고.
    3철의 두 사람은 문재인에게 누가 된다고 정치 일선에서 다 물러났는데 말이죠.
    ==

경선에서 왜졌을까요?
    경선룰 살표보고 오세요.

삼철프레임을 왜 씌우세요.
    살아온 세월과 경력 천천히 알아보니 신뢰갑니다.
    님이 함부로 판단할 사람 아닌데요.

• 18. 다음 총선에 민주당이
    '18.8.3 1:56 PM (118.218.xxx.190)

분명한 성향의 리더가 필요 합니다..
    민주당도 인기 올라가니 어중이 떠중이 권력욕에 취해 숟가락을 얻으려 혼탁해 질것이라 보고 있어요.
    그리하여
    깔끔하게 정리하면서 중심있게 대응 할 대표가 나와야 합니다...

• 19. 소통중심
    '18.8.3 2:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

깔끔하게 정리하면서 중심있게 대응 할 대표가 나와야 합니다...
    ========
    뒤늦게 부랴 부랴 소통의 중심에 서겠다고 내각제로 오락 가락 하시는 후보는 지양합니다.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.3 2:06 PM (175.223.xxx.52)

김어준 이해찬이 가진 정무감각이 뭐죠?
    정말 궁금하네요 ㅎㅎ

이재명은 민주당 최대의 리스크입니다
    왜 이재명을 끼고 도느라 이 난리인지...
    왜 다른 안희정 박수현 처리할 때와 다른 이중잣대인지
    정말 최악의 패거리 들이네요.

하다못해 노통문프 고통받을 때 묵묵히 함께 했던 전해철을
    이재명에게 진 무능한 정치인 취급하네요
    최악이네...

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.3 2:11 PM (175.223.xxx.52)

깔끔하게 이재명 쉴드쳐줄 이해찬이 필요한 분들...
    이재명이 걸려 있는 각종 의혹 괜찮으신가봐요

김경수자사와 밥먹는 사진은 올려도
    드루킹 특검에 대해선 일언반구도 없는 이해찬
    당청관계에서 대통령한테 할말은 하겠다면서
    이재명에 대해선 꿀먹은 벙어리..
    전 지지 못합니다.

민주당의 미래가 암울해서요

• 22. 원글자
    '18.8.3 2:20 PM (180.224.xxx.155)

똥파리똥파리 거리면서 비아냥거리더니 얼굴 싹 바꾸고 왜이러시나?ㅎㅎ똥파리 소릴 입에 달고 다니는 사람이 이해찬과 문프를 좋아한다??? 어디서 약을 파세요??

계속 낙지사와 추미애나 좋아하세요. 같잖으니까

• 23.
    '18.8.3 2:26 PM (211.215.xxx.18)

저도 이해찬 씨 지지합니다

• 24. 저도요
    '18.8.3 2:31 PM (163.152.xxx.8)

김진표는 끔찍합니다.

• 25. 털보 또 판깔았구만
    '18.8.3 5:57 PM (118.176.xxx.33) - 삭제된댓글

지들 표 얻을 때만 노통문통팔이. 노통문통 친분 과시하는 인간이 노통문통 저주하는 혜경궁김씨 트윗사건은 입꾹다물고 읍은 죽어라 감싸니? 전해철 의원은 갖은 압박에도 고소취하하지 않은 이유가 노통문통에 대한 비하발언 도저히 용서할 수 없어서라고 했다. 어차피 댁들한테 노통문통은 그저 한때 같이 한 동업자밖에 안되는 사이니깐 표팔이하러 노통문통 그만 팔라고. 이해찬 친문 사이에서 거부감 심해지니 털보한테 sos 요청, 털보는 판깔이. 이젠 수법 뻔히 보인다고.

• 26. 털보 또 판깔았구만
    '18.8.3 5:57 PM (118.176.xxx.33)

지들 표 얻을 때만 노통문통팔이. 노통문통 친분 과시하는 인간이 노통문통 저주하는 혜경궁김씨 트윗사건은 입꾹다물고 읍은 죽어라 감싸니? 전해철 의원은 갖은 압박에도 고소취하하지 않은 이유가 노통문통에 대한 비하발언 도저히 용서할 수 없어서라고 했다. 어차피 댁들한테 노통문통은 그저 한때 같이 한 동업자밖에 안되는 존재니깐 표팔이하러 노통문통 그만 팔라고. 이해찬 친문 사이에서 거부감 심해지니 털보한테 sos 요청, 털보는 판깔이. 이젠 수법 뻔히 보인다고.

• 27. 문정부
    '18.8.3 6:07 PM (211.108.xxx.228)

지켜주기 위해 매일 뉴스공장에서 하는건 안보이죠?

• 28. 푸른하늘25
    '18.8.3 6:08 PM (118.176.xxx.33)

전해철이 무능하다고요? 무능한 사람을 노통은 계속 민정비서관, 민정수석으로 기용하고, 탄핵 때 또 퇴임 후 쥐새끼 때문에 위기에 몰렸을 때 도와달라고 sos 칩니까? 네, 누구처럼 주댕이만 살이 지 광파는 일은 타의 추종을 불허하는 사기꾼 거짓 선동가보단 대중성은 떨어졌네요. 근데 다들 그러대요. 그 사기꾼 조만간 구치소에 갈 일 터질 것 같다고.

• 29. 무능한지
    '18.8.3 6:21 PM (211.108.xxx.228)

아닌지 모르겟지만 판단력은 꽝
    저번에 지원해 줬다고 밀어주는거면 그것도 별로
    하여튼 이해찬 대표 되서 20년 집권정당 만들어야 합니다.

• 30. 김어준이 이해찬 의원을
    '18.8.3 8:28 PM (211.206.xxx.50)

미는군요.

• 31. ??
    '18.8.3 9:11 PM (180.224.xxx.155)

김어준이 무슨 문프 지키기 위해 뉴스공장을 합니까?
    받는 돈이 얼만데. 좋아하는건 본인맘이지만 지나치게 거룩하게 저러니 좀 웃프네요