82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘이 넘치는 비결이 뭘까요

DD 조회수 : 2,511
어느 날은 기운 나고 뭐라도 할 수 있고
다음 날은 어김없이 축 쳐지는 사람인데
평생 고르게 힘이 넘치면 좋겠다는
생각이 드네요
체력만큼은 자신 있다 하는 분들
비결이 뭘까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고난것
    '18.8.3 12:46 PM (39.116.xxx.164)

타고난거더라구요
    체력 타고나신분들 정말 부러워요

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.3 12:46 PM (180.230.xxx.96)

밥을 잘 먹어요
    그래서 다이어트를 해야하지만요 ㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '18.8.3 12:51 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

타고난다에 백표

직원중 70중반 어르신이 계신데
    목소리 젤루 크고 밥양 수십명중 일등이고 일도 일등이고

부모 조부모 형제 집안 대대로 기본이 90세래요

• 4. 타고난
    '18.8.3 12:59 PM (175.195.xxx.87)

체력도 나이먹으면 약해져요 전 미친듯이 운동해서 체력 만들었어요 제남편이 타고난 체력이에요 결혼해서 이십년동안 아파서 누웠던 게 두세번일정도로 체력좋은데 나이 먹어가니 약해지더라구요 반면 늘 골골거렸던 저는 정말 앓아누울정도로 운동했는데 지금은 남편보다 더 좋아요 근데 설렁설렁해서는 절대 체력 안늘어요 체력은 근력에서 나오는데근력을 늘리려면 근육이 지칠정도로 운동해야 늘거든요

• 5. 셀러브리티
    '18.8.3 1:05 PM (211.201.xxx.19)

유전자요.
    시아버지 건강하시고 남편도 황소 때려잡게 건강해요.
    유전자라 어찌 못합니다. 살살 건강관리 운동 섭식 잘하면 조금 좋아지긴 합니다.

• 6. ..
    '18.8.3 1:28 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

체력 관리로 가성비 젤 좋은 건
    달리기, 마라톤 훈련.
    초보는 일주일에 세 번 20분씩 하니까 부담없어요.
    그런데 그 아무 것도 아닌 시작으로
    한 달도 안 돼서 체력이 확 늘죠.
    단 재미들어서 무리하면 나중에 관절에 문제생기니
    유의 사항 잘 지켜야겠죠.
    잘 관리하면 80대 할머니도 마라톤 대회 출전하시더라구요.

• 7. ..
    '18.8.3 1:29 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

마라탠 초보 훈련 프로그램은
    검색하시면 나와요.

• 8. ..
    '18.8.3 1:30 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

마라톤 초보 훈련 프로그램은
    검색하시면 나오는데

원글님은 먼저 섭생에 유의하셔야 할 거 같네요.
    배준걸의 하루 한번 생채식 혁명, 이란 책 꼭 보세요.

• 9. ..
    '18.8.3 1:42 PM (39.7.xxx.36)

마라톤 초보 훈련 프로그램 검색해서
    따라해 보세요. 최단 시간에 효율이 젤 높은 게 그건데
    시작이 아주 쉬워요.

한데 하루 사이에 기복이 있는 걸로 보면
    섭생에 문제가 있지 않나 싶은데요
    식원증이라든가... 식단에 대해서는
    배준걸의 하루 한 번 생채식 혁명이라는 책 참고하시고
    공장에서 만든 음식이나 인스턴트 커피같은 건 무조건 피하세요.
    영양소 밸런스가 자꾸 깨지는 거 같네요.

• 10. ..
    '18.8.3 1:43 PM (39.7.xxx.36)

영양제도 좀 드셔야 할 듯..