82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 의원 “민주당, 이재명 개인 의혹에 질질 끌려다녀”

사이다 조회수 : 1,319

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0008739650&s...

제가 하고싶은 말을 해주셨네요.

도대체 읍이가 뭐가 그리 무서워서 찍소리도 못하고 감추려만 하는지요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아~
    '18.8.3 12:36 PM (122.128.xxx.158)

우리 김진표 의원님은 맞는 말만 하심.
    이재명에게 끌려다니는 민주당의 목줄을 싹뚝 잘라주세요!!!

• 2.
    '18.8.3 12:38 PM (211.108.xxx.228)

이끌 생각안하고 저러고 있으니 넌 당대표 탈락이다
    기본적으로 자질도 아니었지만

• 3. 김진표의원
    '18.8.3 12:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

홧팅~~ 정말 꼴보기 싫고 지긋지긋한 사람 제발 강퇴시켜 주세요

• 4.
    '18.8.3 12:41 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

쓰레기 끌어안고 난지도 가겠다는 양반보다는
    쓰레기 쳐내고 소독약 뿌려서 그나마 구더기와 악취는 걷어낼 것 같은
    김진표가 낫지 않나?

• 5. 스스로
    '18.8.3 12:43 PM (211.108.xxx.228)

탈당하라 그랬는데 뭘 쳐내요.
    사이다 좋아하시다가 이재명 꼴나는데 ㅎㅎ
    어쨌든 맨날 SNS 시녀들 몰려와 와와 거리니 그거에 맞춰서 저러고 있는 양반을 민주당 맡겼다간

• 6. 당원들
    '18.8.3 12:46 PM (14.56.xxx.145)

의견을 무시하면서까지
    싸고도는 이유를 모르겠어요
    안으론 읍한테 찍소리 못해
    밖으론 야당에 끌려다녀
    민주당 뭐하세요?

• 7. 니네만
    '18.8.3 12:49 PM (211.108.xxx.228)

당원이죠?
    그리고 찍소리 못하는게 아니라 검찰 조사후에 처리 여부를 결정한다니까요.
    진짜 잘못있으면 검찰 조사하고 있는데 나오겠죠.
    지금 고발해서 조사 어짜피 해야 한다는데

• 8. SNS
    '18.8.3 12:50 PM (211.108.xxx.228)

에서 그러는 사람들중에 대부분 당원은 별로 없고 찢몰이꾼들이겠죠.
    매일 뭐 청원 올라오는데 나까지 서명해도 하루에 차는거 보세요.
    칠십만당원이 이재명껀으로 화가났으면 거기 동의 반만해도 꽉찼겠네

• 9. 그럼
    '18.8.3 12:51 PM (221.155.xxx.76)

위에 당원님 안희정, 정봉주, 박수현은 검찰 결과 나온다음에 처리했어야죠..
    그랬음 당원이 저도 이해했죠...
    당대표가 당내 현안 문제점에 대해 얘기하는게 네가티브면
    희망고문만 하면서 출마해야하나요

• 10. .....
    '18.8.3 12:51 PM (118.176.xxx.128)

네거티브 전략만 쓰네. 개혁의지도 없고 개혁 능력도 없으니 네거티브로 나갈 밖에.

• 11. 카리스마 원장
    '18.8.3 12:53 PM (61.105.xxx.166)

민주당이 지금 이읍읍 처리에 아무 조치를 안 취하는 것은 결국 다음 총선때 '그러면 너희들이 누굴 찍을건데? 자한당 찍을거야'라는 마음 가짐 덕분

뭉게도 의원들은 자기들 당선에는 별 영향없다는 인식때문
    만약 표심이 걱정된다면 벌써 조치늘 취했어도 취했고 없던 조항도 만들어서 대처했을 것...

• 12. 당대표로 가즈아
    '18.8.3 12:53 PM (106.252.xxx.238)

김진표의원이 조폭에서 자유로우신분이니까
    저리 당당히 말씀하시죠

• 13. 엑스맨
    '18.8.3 12:53 PM (211.215.xxx.18)

역시 내부에서 활약

• 14. 그러니
    '18.8.3 12:54 PM (211.108.xxx.228)

탈당들 해서 민주당에 본때를 보여봐요.
    온라인에서 지네가 다인냥 그러지들 마시고.
    안희정 정봉주 박수연껀은 뭐가 다른지 생각을 하시고 매일 물어보는게 그거예요.

• 15. 뜨거움좀
    '18.8.3 12:56 PM (211.108.xxx.228)

보여주시지 매일 민주당 위한다면서 찢몰이꾼들과 어울려 민주당 누군 찢묻었느니 저러고 있으니 당원이 저럴순 없죠.

• 16. 읍은 탈당 앤 감옥행!!!!
    '18.8.3 12:56 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

유시민님 이어 경기지사때 제 한표도 드렸었죠.
    크게 끌리는 바는 없었지만 그땐 망설임이란 없었어요.
    이번 경기지사 선거때 얼마나 참담했는지 모릅니다.
    자한당 알바로 몰리고 결국 남경필 찍게 만든 민주당!!!
    김진표님 당대표 꼭 되시길 바랍니다!!!!

• 17. 종북몰이
    '18.8.3 12:58 PM (211.108.xxx.228)

처럼 찢몰이도 똑같은 친일매국독재자일당 수법인데 하여튼 ㅉㅉㅉㅉ

• 18. ..
    '18.8.3 1:04 PM (1.231.xxx.115)

빼기 정치해서 당 흔듬.
    저분은 당지지율 상관없이 자기가 당대표만 되면 됨
    지난 경선때 우리 문프한테 그짓하던
    정말 이재명 같은 스타일인 듯

• 19. 이재명도
    '18.8.3 1:07 PM (211.108.xxx.228)

사이다 김진표도 사이다
    둘다 뒷통수치는데 대가

• 20. phua
    '18.8.3 1:07 PM (58.123.xxx.184)

우리가 김진표님의원도 지키고
    김경수님도 지키자고요
    응원문자 보내야겠어요 ~~~~

• 21. 김경수
    '18.8.3 1:09 PM (211.108.xxx.228)

도지사는 곧 찢몰이 당할거 같은데 ㅎㅎ 그때는 뭐라려나

• 22. 이재명 관련
    '18.8.3 1:09 PM (14.56.xxx.145)

입 꾹 다물고 있으면
    당이 안 흔들리나요
    밑에선 부글부글 거리는데?
    왜 치울걸 안치우고 버티나요

• 23. ...
    '18.8.3 1:13 PM (116.36.xxx.197)

당대표되셔서 오렌지들 다 치워주세요.

• 24. ...
    '18.8.3 1:13 PM (218.155.xxx.92)

민주당 시끄러우니 서로 진정성 의심말고
    전당대회 전에 퇴출했으면 좋겠어요.
    그럼 깔끔하잖아요??

• 25. ...
    '18.8.3 1:13 PM (218.236.xxx.162)

조사 결과 기다리는 것에 찬성

• 26. 조사후
    '18.8.3 1:14 PM (211.108.xxx.228)

처리한다니까 조금 기다려 보세요.
    검찰에서 죄가 있다고 기소하면 바로 처리할꺼예요.
    그것도 못참아서 김진표가 내뱉는 김빠진사이다를 마셔요.

• 27. 이번에는
    '18.8.3 1:15 PM (211.108.xxx.228)

욕심 없고 나라만 생각하시는이해찬님이 당대표 되서 20년집권정당으로의 발판을 만들어야 합니다.

• 28. 민병두 의원도
    '18.8.3 1:17 PM (125.177.xxx.55)

국회의원 pc에 관해 김경수 도지사에게 전혀 문제 없음을 설명하는 트윗 다셨더군요
    질질 끌려다니고, 국회의원 pc 포맷에 관해 입 쳐싸물고 있는 민주당 중진들 정신줄 어디???

• 29. 푸하하
    '18.8.3 1:18 PM (58.123.xxx.105)

욕심없고 나라만 생각한다고
    뽑은게 닥이었지 아마???

그 속을 어찌 안다고요?
    아직도 저런 머리텅텅비어보이는 말 하는 사람이 있네?

• 30. phua
    '18.8.3 1:19 PM (58.123.xxx.184)

당대표되셔서 오렌지들 다 치워주세요. 222222222

• 31. 그래도
    '18.8.3 1:20 PM (211.108.xxx.228)

김진표 사이다 좋아하는거보다야 진실성 있는 그분의 삶을 인정하는게 머리가 훨 알차지

• 32. 사이다네요
    '18.8.3 1:23 PM (203.249.xxx.10)

민심 돌아가는거 제대로 느끼는 양반은 이 사람 뿐인듯

• 33. 진실성?
    '18.8.3 1:25 PM (58.123.xxx.105)

진실성있게 해찬들 측근이 진작부터 읍읍이랑 경기도에서 짝짜꿍하고 있다네요
    읍읍이 측근이 해찬들 캠프로 오고
    해찬들 측근은 경기도로 가고 뭐 이런 계획이었나보네요?
    서로 1명씩 주고 받는거 참 조폭연맹맺는 것도 아니고

그런데 그게 말이 많으니까 읍읍이 측근은 없는 일로 했는지 몰라도

• 34. 찢빠진표도
    '18.8.3 1:31 PM (211.108.xxx.228)

찢빠소굴 찾아갔던데 뭘
    조언할수 있는 아주 돈독한 사이더구만

• 35. 진짜
    '18.8.3 1:56 PM (210.96.xxx.161)

해찬들 고추장은 너무너무 오래 돼서 맛이 갔어요.

• 36.
    '18.8.3 2:05 PM (180.65.xxx.237)

헐 참 김진표의원 요즘에는 다시보게 되네요
    이해찬의원은 제발 스스로를 돌아보세요
    정치를 하기에는 미안하지만 몸과 정신이 온전치 못한거 같아요

• 37. 211.108
    '18.8.3 2:38 PM (49.165.xxx.129)

오렌지 애쓴다.

• 38. 얘들아
    '18.8.3 5:15 PM (211.108.xxx.228)

김진표가 광주토론회에서 이재명은 당에서 탈당하라 말할게 아니라 했댄다 앞에서는 사이다고 뒷통수 바로 치지?
    이재명이랑 같은 결이야 ㅎㅎ
    요건 또 쏙 빼놓고 또한마디 뒷통수사이다소리 가져왔네

• 39. 이재명
    '18.8.3 5:25 PM (59.9.xxx.95)

그냥두면 민주당이 자한당과 다를바 없어요. 이해찬까지 의심 스럽구요.

• 40. 검찰
    '18.8.3 6:06 PM (211.108.xxx.228)

조사후에 처리한다는데 그냥두긴 뭘둬요.
    김진표도 인정했는데 김진표도 못쫓아 낸다고 말한거죠.

• 41. 네거티브 좋아하네
    '18.8.3 6:13 PM (118.176.xxx.33)

원칙을 말하는데 네거티브라. 도둑이 제발 저리구나.
    김어준이 저 말로 프레임질 씌울 때 손꾸락들이 또 이용해먹겠구나 했다.

• 42. 네거티브 좋아하네
    '18.8.3 6:17 PM (118.176.xxx.33)

당대표되셔서 오렌지들 다 치워주세요. 33333333

민병두 의원도 국회의원 pc에 관해 김경수 도지사에게 전혀 문제 없음을 설명하는 트윗 다셨더군요
    질질 끌려다니고, 국회의원 pc 포맷에 관해 입 쳐싸물고 있는 민주당 중진들 정신줄 어디??? 22222222

• 43. ...
    '18.8.4 1:37 AM (125.184.xxx.92)

김진표 당대표 후보님이 나서주시면서 민주당 의원들도 분위기가 조금씩 바뀌네요.
    이런 분이 당대표가 되어야 민주당이 더욱 정의롭고 깨끗한 당이 될수 있을거에요.
    경제전문가 김진표가 당대표가 되어서 당에 새바람을 일으켜 주셨으면 합니다.