82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평아파트거실에 소파고민

소파 조회수 : 4,385
신혼초에 24평 아파트에도 살아봤는데 거실이 넓게 빠진집이라 소파놓고 거실장놓고도 좁은지 모르고 살았어요.
전 세입자도 거실장에 소파놓고살고있었고요.

이번에 25평아파트로 매매해서 이사하려고합니다.
거실이 정말 좁아요. 평면도보니 거실폭이 2650이에요.
티비는 벽에 달고 거실장없애고 소파를 놓을까하는데 그래도 너무 좁을것같아요.
현재 그 아파트에 살고있는사람도 소파없이 살고있더라구요.
25평아파트에 소파놓는거 거의 불가능인가요~?
인테리어 잘 아는분 도움부탁드려요:)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리
    '18.8.3 12:23 PM (121.130.xxx.60)

15평도 쇼파놓을려면 다 놓고 살아요
    찾아보면 얼마나 다양한 쇼파가 있는데요
    25평에도 충분히 놓을수 있어요 많이 찾아보세요

• 2. 24평
    '18.8.3 12:25 PM (210.217.xxx.161)

4인소파중 좀 작은 사이즈 사용중이에요.
    3인소파도 괜찮구요.

• 3.
    '18.8.3 12:25 PM (222.110.xxx.73)

거실폭이 2650이면 좁긴하네요 정말..
    저희는 26평인데 3600인데,, 거실이 좁고 방이 크게 나온 구조인가요?
    소파 없으면 불편할 텐데 처분하지 말고 좁은대로 그냥 두시는 게 낫지 않을까요
    티비는 벽에 걸구요..

• 4. 00
    '18.8.3 12:26 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

소파없이 벽걸이 걸면 목아파 어떻게 보려고..
    그리고 막상 가구를 넣으면 생각보다 안좁아요

아니면 아예 거실을 다른 용도(주방의 연장)로 사용하시고 티비는 방에 넣어보세요

• 5. ㅋㅋ
    '18.8.3 12:26 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

원룸에도 놓고 살더만요
    다른 구질한 짐 줄이고 소파 식탁 같은 거 놓으면 되죠

• 6. 원글자
    '18.8.3 12:28 PM (1.243.xxx.244)

지금 넓게빠진 27평에 살고있어요. 소파도 넓직한4인용사용중인데 이걸 버리고 가야할까봐요 ㅜㅜ
    퇴근후 씻고 소파에 누워 드라마보는게 최고행복인데...

• 7. 원글자
    '18.8.3 12:33 PM (1.243.xxx.244)

음님^^
    안방도 그리크진 않아요. 3230이에요.
    남편도 티비를 안방에 놓자는데 안방에 티비있는거 이상할것 같아요 ㅎㅎㅎ(고정관념이겠지요?^^)

• 8. 25평인데
    '18.8.3 12:40 PM (210.95.xxx.85)

거실 정말 좁게 나온 집이라, 기존에 가지고 있던 쇼파가
    자리를 너무 크게 잡아서 치웠어요.
    30만원대, 3인용 벤치같은 쇼파하나만 사서 자리
    많이 차지안 할 정도로 채웠어요.

• 9. --
    '18.8.3 12:53 PM (108.82.xxx.161)

티비를 다른곳에, 거실엔 소파랑 카펫정도 깔면 되지않을까요? 갖고있던 가구 버리는것도 아깝잖아요

• 10. ,,,
    '18.8.3 3:42 PM (121.167.xxx.209)

좁으면 좁은대로 놓고 사세요.
    예전처럼 사람들이 집에 자주 방문 하는 것도 아니고요.
    소파 있다가 없으면 불편해요.
    3인용이면 한 사람 누우면 여유 자리가 없고
    4인용은 되야 한사람 눕고 한사람 앉을수 있어요.
    예전 25평 살때 유난히 거실이 적었어요
    쇼파 놓고 TV와의 거리도 1.5m도 안 됐던것 같은데 쇼파 놓고 살았어요.