82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할베둘이 목청 높혀 박정희 처럼 해야된다고

지하철에서 조회수 : 1,015
경제가 어려운데 복지가 너무 과해서 그렇다고
요즘 젊은애들 힘든일 안하고
월급은 많이 받기바란다고
박정희가 잘했어
우리나라는 말안들으면 조져야해

어찌나 목청도 좋으신지
그러는 자기들 지하철 돈내라면 발광할거면서

참전할까 기회노리다
에고 싸워봐야 뭐하겠냐 싶어서

한마디만 했네요

저기요 할아버지 목소리 조금만 낮춰주세요~/~
했더니

모기만한 목소리로
박정희가 어쩌고 저쩌고하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그할베들
    '18.8.3 12:12 PM (116.125.xxx.64)

박정희때 였으면 뒤지게 맞고 반병신 됐을것임

• 2. 추억보정
    '18.8.3 12:16 PM (117.111.xxx.40)

그험난했던 시절
    군대가면 매맞는게 기본이고
    사회는 온갖비리에
    서민들 피고름까지 쥐어짜서
    박정희 일당 시바스리갈마시던
    그시절을
    그리도 아름답게 포장하고 싶을까요

아무리 추억은 아름답다지만
    저건 억지로 추억미화 하는거잖아요

• 3.
    '18.8.3 12:17 PM (112.149.xxx.187)

어제 길가 난전에서 할머니 두분이서 언성 높이고 이야기 하고 있더군요..그 대기업을 자꾸 가만히 안두고 저래서 되겠냐구....휴 참 답이 없습니다

• 4.
    '18.8.3 12:18 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

바로
    그럼 어르신들 부터
    지하철요금 본인 돈 내고 타세요 라고
    한 말씀 하셨어야 하는데. 아까비~~

• 5. 추하게 늙지 말아야 하는데
    '18.8.3 12:19 PM (1.238.xxx.39)

못 배우고 노예노릇하며 살기 급급하다 걍 늙으니 아무 생각들이 없어서...

• 6.
    '18.8.3 12:20 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

또 있네요.
    노령연금 그동안 받은거 소급해서 다 반납하시고
    통장 해지하시라고.
    앞으로 입금 안되게.

• 7. 노인 복지는 좋고 ?
    '18.8.3 12:21 PM (211.247.xxx.95)

청년 뷱지는 안 되나 ?
    그냥 헛소린데 문제는 투표권 ㅠㅠ

• 8. 진짜.
    '18.8.3 12:25 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

어른들 대기업 엄청 좋아하죠
    대기업 건드리면 나라 망한다고요
    전 경상도 사는데 택시타면 넘 짜증나고 선거철 되면 속 터져죽어요

• 9. 뚜비뚜빠
    '18.8.3 12:40 PM (14.53.xxx.62)

자기들만 노예 부리듯 부려주면 되겠네요. 무식한 노인네들이 망하려면 자기들 인생이나 망하든가 왜 젊은 사람들 인생을 지옥으로 끌고가려고 침을 튀기나.

• 10.
    '18.8.3 12:46 PM (118.34.xxx.205)

본인들 연금부터 반납하길

• 11. 그래요
    '18.8.3 12:48 PM (221.141.xxx.186)

투표합시다
    노인들 복지도 국민 형평성에 맞춰서
    다 환수하는거 안건에 올려봅시다

머슴 유전자는 어찌 그리 못버리고
    꼭 간직하고 자랑하러 다니는건지 원

• 12. 100년이 지나도
    '18.8.3 12:49 PM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

유전자의 힘은 강해요
    하는짓보면 무식해서 답은 없고
    노예근성은 살아있는체로
    본능대로 움직이고

• 13. 좋아요
    '18.8.3 12:51 PM (221.141.xxx.186)

그런 할매 할매들
    간척지로 강제동원해서 간척일 시키고 합시다
    박정희 시대로 회귀해서
    원하는대로 해 줘야지머

• 14. 늙은이들 말고도
    '18.8.3 1:38 PM (110.70.xxx.107)

지능 모자라는 사람들 많죠. 어디가든 존중 받지 못해요.

그게 벌이려니 합니다. 그러고 살다 죽겠죠.

성찰도 없고 반성도 없고 남의 말도 안듣고 들어도 이해 못하니까요.