82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당대표 선거는 실제는 박빙 중이다.

박빙 조회수 : 811

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1089470&s_no=1089470...

투표권은 민주당 지지층이 아니라 당원에게 있죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.8.3 12:09 PM (175.223.xxx.157)

NoNoNo 잘못돤 정보입니다~
    얼마나 급하면 이런 뇌피셜을!!
    님들의 희망사항일뿐!
    눈밝고 귀 열린 당원들은 이미 판단 끝냈어요.
    누가 민주당 지지율을 떨어뜨리는 네거티브를 하는가!

• 2. 문제는
    '18.8.3 12:11 PM (116.125.xxx.64)

부동층이 30%가 어디로 가는지?
    그게 중요 해요
    당원 많은
    호남과 수도권을 잡는 사람이 이겨요

• 3. ..
    '18.8.3 12:15 PM (218.155.xxx.92)

이재명 탈당 요구가 네거티브인 이유가 뭘까요?
    이재명은 당대표후보도 아닌데 누굴 네거티브하는걸까요?
    이재명 탈당요구가 누구에 대한 공격이라고 생각을 하길래.
    정작 네거티브 하는 움직임이 있지요.
    김진표 탈당하라고 서명받고 있는거요.
    이게 네거티브지요.

• 4. ,,,
    '18.8.3 12:20 PM (175.223.xxx.157)

이재명탈당 요구를 네거티브라고 하는게 아닌데요,,,?
    지금 82에서 글 몇개만 검색해봐도 아실겁니다.
    김진표 넣고 검색추천!

• 5. 조폭당아웃
    '18.8.3 12:22 PM (210.96.xxx.161)

조폭,찢묻으면 무조건 안돼요.권리당원이 바보인줄 아나요.
    고로 해찬들은 아웃
    '

• 6. ...
    '18.8.3 12:30 PM (218.155.xxx.92)

뉴스공장에서 민주당 지지율 떨어진 원인으로
    이재명 탈당요구 -네거티브라고 분석하던데요.

• 7. 진표가
    '18.8.3 12:31 PM (211.108.xxx.228)

아웃이죠.
    이해찬 대표 되야 20년 집권정당 만들어 살기좋은 나라 만들죠.
    나라를 야훼잡신에게 바치는놈은 개독장로나 하라 그래야죠.
    아 그리고 네거티브는 찢몰이죠

• 8. ...
    '18.8.3 12:37 PM (218.155.xxx.92)

그니까 왜 찢몰이가 네거티브냐고요.
    이재명이 당대표후보도 아닌데 왜 이해찬 네거티브로 받아들이냐고요.
    이해찬님도 저런 부도덕한 정치인 찬성하실리가 없죠.
    나라를 하나님께 바친놈은 감옥에 있구요..
    김진표도 갖다 바쳤는지 증거를 주세요.
    아무리 기독교 이미지 안좋다고
    장로란 이유로 네거티브가 지나치신것 같네요.
    야훼잡신까지 막가는걸 보니 안티기독교 단체에서 나오셨나요?

• 9. ㄷㄷㄷ
    '18.8.3 12:37 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

진표가 개독장로건 뭐건 지금은 상관하고 싶지 않아요.
    우선 누구 쫓아 낸다는 사람에 한표 행사합니다.
    정말 꼴 보기 싫고 지긋지긋 하네요.

• 10. 찢묻었다고
    '18.8.3 12:41 PM (211.108.xxx.228)

하는게 네거티브예요 아니에요?
    김종인 공천 좋아하시고 비전도 없이 맨날 SNS 시녀들 좋아하는 소리 해대는사람이 당대표 되서는 절대 안될 사람이죠.

• 11. 스스로
    '18.8.3 12:41 PM (211.108.xxx.228)

탈당 하라 그랬는데 쫓아낸다 그랬대 하여튼 뻥튀기는 명박이 보다 더하네

• 12. 뉴스공장에서
    '18.8.3 1:39 PM (220.116.xxx.35)

민주덩 네거티브 얘기한 사람 정두언 아니던가요?
    풋~아니 이재명이 당대표 후보인가요?
    왠 네거티브?