82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제자신을 완전 업그레이드시켜 지금보다 훨씬 더 나은 사람이 되고 싶은데요..방법 좀 알려주세요.

불만족.. 조회수 : 2,298

제자신을 아끼고 꾸준히 개발하고 관리합니다만..

지금의 모습이 아직도 불만족스럽습니다ㅠ

책도 읽고, 운동도 하고 몸에 좋은 거 먹고 할 수 있는 건 대부분 하는데

타고난 틀을 깨기는 어렵네요..

제 자신의 한계를 깨고 지금보다 더 확실하게 업그레이드시키고 싶은 마음이 강한데...

어떻게 해야 가능할까요??

저는 이렇게 평범하게 머물러 있고 싶지 않습니다.

인성, 인격, 지능, 통찰력, 직관력 모두 겸비하고 싶습니다.

가끔 이 대부분을 타고난 사람을 보면 매우 부럽더군요.

내가 타고난 것보다 더 획기적으로 나를 업그레이드하는 방법 아시는 분 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.3 11:44 AM (223.33.xxx.150)

봉사활동 많이 하세요.
    나를 완전히 내려놓아야 다른 내가 될수 있대요

• 2. ...
    '18.8.3 11:47 AM (222.111.xxx.182)

시간이 답이예요.
    조급함은 좀 넣어두시고 지금처럼 노력하다보면 어느새 달라져 있을 겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.3 11:47 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

매일 기도하고 노력하세요
    그리고 남을 배려하는 하루하루를 사세요

• 4. 시간이요.
    '18.8.3 11:48 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

노력하고 계시니 이젠 시간이 필요해요.
    그리고 여유로운 자세.

• 5. 가장 확실한 방법
    '18.8.3 11:53 AM (66.249.xxx.181)

부족한 나를 있는그대로 받아들이는 연습을 하세요

제가 아는 가장 확실한(!)방법이예요
    진심으로 하는 말입니다

• 6. dooo
    '18.8.3 11:58 AM (42.2.xxx.163) - 삭제된댓글

여기에 물어본다고 답이 있을까요?

• 7. ....
    '18.8.3 12:03 PM (220.123.xxx.111)

매일매일 노력과 반성,

근데 지금도 잘 하고계신거 같은데..

직업을 바꾸시는게 가장 클것 같긴해요

• 8. ..
    '18.8.3 12:07 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

불가능 아닌가요..사람마다 타고난 그릇들이 있잖아요..
    노력해도 되는게있고 안되는게있어요
    이지함인가?토정비결 만든사람 밑에있던 일하던 사람이
    이지함처럼 되고싶어하지만 안되죠..

• 9. ..
    '18.8.3 12:15 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

원하는 모든 항목이 타고나는거라
    그걸 갖지 못해도 행복한 방법을 찾아야 돼요.

• 10. ....
    '18.8.3 12:24 PM (125.182.xxx.211)

한 사람이 가진 모든 조건들은 사실 우연에 기인한 결과라고 생각해요 외모 지능 성격 환경 등

• 11. dk
    '18.8.3 2:06 PM (61.43.xxx.122)

저랑 너무 비슷하신것 같아서 댓글 달아봅니다. 제가 딱 이런 글 올려보고 싶었던 참이거든요;
    저도 나름대로 자기계발을 위해 운동하고 책읽고 몸에 좋다는거 먹고 영양제 챙겨먹고 정말 애쓰고 있는데 뭔가 업그레이드가 생각만큼 잘 혹은 빨리 안되고 있는 느낌이에요. 와중에 최근 일련의 몇가지 일들을 겪으면서 무척 사기저하가 되어 있구요..ㅜㅜ

그러다보니 내 능력이 여기까지인가 싶고 자기계발 서적을 읽어보면 어려운 환경속에서도 혹은 평범했던 사람들이 열심히 노력하고 노력해서 멋진 성과를 이룬 내용들이 많은데 나는 그만큼도 안되는건가....여러 생각들이 드네요ㅜㅜ

똑똑한 사람들을 보면 성과가 저보다 다섯배는 빨리 나오는것 같고....어차피 사람의 능력이 다 똑같지 않고 내가 우수하지 않다는건 아는데 그래도 제 선에서 이렇게 노력을 기울이면 향상이 좀 보여야 하는데요....운마저 안따라 주는 기분이라 그야말로 의기소침 해지는 요즘입니다. ㅜㅜ

다이어트가 정체기라도 계속 그대로 가야 무언가 성과가 나오는것처럼 자신의 업그레이딩도 이대로 계속 멈추지않고 가야 하는것이겠지요...? 하...인생 쉽지않네요 ;

• 12. 어떤한계 말씀인가요?
    '18.8.3 2:29 PM (180.224.xxx.141)

무작정 업그레이드하고싶다
    한계를 깨고싶다
    이리 말씀하시니 참 막연하네요
    예를들어 박사급정도의 전문가적 지식과 언변을
    갖고싶으면 그만큼의 공부를 하면 될것이고
    외향적으로 돈이 많아보이는 럭셔리함을 추구한다면
    그만큼의 투자를 해서 셉럽같은 위치에 오르도록
    노력해야겠고
    직업적으로 프로가 되고싶다면 공부,경험,인간관계
    두루두루 노력해야되는거고요
    근데 기본적으로 타고나는 천성과 가정환경도
    무시하지 못하는듯합니다

• 13.
    '18.8.3 7:39 PM (116.124.xxx.148)

우선 지금의 나를 인정하고 긍정하는것부터 시작해야해요.

• 14. x..
    '18.8.3 7:45 PM (66.199.xxx.176)

제가 요즘 자기개발에 관심 많아 공부좀 했는데요.
    업그레이드를 위해선 임계점을 뛰어넘는 노력이
    필요하다고 하네요.
    독서도 그냥 시간 날때마다 한시간씩 하는게 아니라
    예를 들어 일년에 백권을 읽겠다든지
    300권을 읽겠다든지 혹은 하루종일 거의 10시간동안
    책 한권을 다 읽어버린다든지 하는
    자신의 임계점을 뛰어넘는 노력을 해야지
    자기를 업그레이드 할 수 있다고하네요.