82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껌딱지 vs 그리 뚱뚱하지 않은 여자

시아 조회수 : 3,221

제가 조금 통통하고 글래머러스한 몸매인데 165 54 C컵
하체 비만이고 전 통통하게 살찐게 컴플렉스여서 남친에게 살 이야기 하지 말라고 했습니다
남들은 다 마르게 보는데 알고보면 군살있고 몸무게 꽤 나가고 그러죠

근데 남친은 저보고 허벅지가 내허벅지보다 두껍네 ㅎㅎ 라고 말했고 전 너무 화나서 싸웠어요

남친은 포동포동한게 사랑스러워서라 했고
전 속상해서 예전 여자친구한테도 신체적 외모가지고 놀린적이 있냐했죠
그랬더니 전 여친 껌딱지였는데 자기 스스로 먼저 컴플렉스라고 말한적이 있어서 진짜 컴플렉스일수도 있지 않을까싶어서 안 했데요

전 여친은 키 154 cm에 정말 마르고 저보다 나이도 5살정도 많습니다 (30대 중후반)
그래서 나한테는 왜 그랬냐니 너는 그리 뚱뚱하지 않아서 장난으로 넘길줄 알았고 기분 나쁠지 몰랐데요

전 여친은 정말 배려해준 느낌이 들고 저는 배려받지 못한 느낌이 들어서 속상합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.3 1:02 AM (175.192.xxx.72)

사랑스러워서 그랬다고 하는데 믿으세요.^^
    제 남편도 거대한 제 발을 보고는 포동포동하다고 귀여워해요.

• 2. 남친이 그러거나 말거나
    '18.8.3 1:06 AM (211.186.xxx.126)

적어놓은 신체사이즈로 봤을때
    딱 좋습니다.
    이쁘실듯.

• 3. ..
    '18.8.3 1:08 AM (42.36.xxx.152)

안 뚱뚱해 보이고 포동포동 사랑스럽다잖아요.
    제 아들 여친도 제가 보기엔 좀 살집있고 한데
    울 아들은 통통하고 사랑스럽대요.

• 4. ..
    '18.8.3 1:15 AM (223.38.xxx.217)

기분나쁜건 초장에 말하고 확꺾어놔야지 안그럼 결한하고도 계속 놀립니다 상대가 어떻게 생각하건말건 당사자가 기분 나쁜말은 농담이 아니지요

• 5. 몸매
    '18.8.3 2:30 AM (172.58.xxx.79)

몸매 문제가 아니죠. 남친 되게 생각 없고 뇌 없는 듯.

• 6. ,,
    '18.8.3 3:19 AM (180.66.xxx.23)

가슴도 빵빵하고
    날씬하구먼

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.8.3 3:46 AM (85.6.xxx.137)

그거 자살골인데 그냥 넘기셨네. 남자 허벅지가 님 허벅지보다 얇으면 그게 부끄러운 거예요. 님 체중보니 진짜 딱 이쁜 몸매인데 남친 마인드가 영 거지같아요. 그거 후려치기... 님 사실 본인만 모르지 주변 남자들은 다 님 몸매 좋다고 할 거고요. 남친도 그거 알아서 후려친 거임. 은연중에 자존감 깎으려는 본능 나온 건데 당했네요. 저라면 저런 찌질이 안 만남.

• 8. ㅁㅁ
    '18.8.3 5:44 AM (49.196.xxx.233)

제 남편도 똑같이 유머라고 하긴 하는 데 화 내면서 싸울 거 까지야... 전여친과 비교 가지고 욱 하는 것도 필요 없는 감정이구요. 씩 웃어주면 끝날 일인데... 내 전남친은 식스팩이라고 하시고 유머라고 해주시던가..
    내 컴플렉스를 건드렸으니 파르르 하고 끝내시던가요

• 9. 남자말이 맞아요
    '18.8.3 8:36 AM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 뚱뚱하거나 못생긴 사람에겐
    그런말 못해요

예민하신듯요

내살 부러우면 가꾸가~~~하셔요

• 10. Oo
    '18.8.3 9:27 AM (117.111.xxx.252)

은연 중에 자존감 꺽으려는 후려치기. 를 여친에게 왜 하는 거예요? 존중하지 않으니까 하는 거 아니에요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.3 10:06 AM (116.47.xxx.220)

컴플렉스를 배려없이 건드리는 성향이 있네요
    남자가 입싸고 머리 단순한 스탈이네요
    다 장단점이 있으리라 봅니다.

남자들은 허벅지 두꺼운 여자가 성적으로 만족스럽다고 하던데요
    일단은 그렇다고 하니 그냥 넘어가야겠네요.
    속좁은 저라면 남친 컴플렉스 걸고 넘어가줄듯해요
    남자가 머리숱이 나보다 적네?
    어머 두피가 사랑스러워서 그랬는데 삐졌어?
    이렇게 똑같이ㅋ

• 12. 아이미
    '18.8.3 11:57 AM (58.226.xxx.175)

165 54면 날씬하실것같은데 통통요?

• 13. ....
    '18.8.3 1:28 PM (61.255.xxx.223)

남자들 세계는 그렇게 짖궂게 놀아요
    거기서 한방 맞았다고 울거나 삐지는 애는
    놀이에서 제외됩니다
    님도 한방 먹였어야죠
    남: 내 허벅지보다 굵네 ㅎㅎ
    여: 그러게 자기 하체 운동 좀 해야되겠다~