82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승진인맥을 좀 만들고 싶은데요. 교회 어떨까요?

이대아러 조회수 : 2,484
진짜 서럽네요.ㅠ

전 공채로 시험을 몇개나 거치고 

겨우 겨우 들어왔는데.

5년간 실수없이 잘해왓다고 생각하는데

일잘하는거 다 필요 없더군요,

빽잇고 줄있는 애들이 승승장구

맨날 좋은부서.

전 맨날 격무 기피부서.

없이 태어난거 세상 서러워서

인맥이라도 만들어볼려고 합니다..

교회 다니는게 도움이 좀 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됩니다.
    '18.8.2 11:22 PM (42.147.xxx.246)

가 보세요.

• 2. ..
    '18.8.2 11:22 PM (112.155.xxx.50)

원글님 같은 마음으로 교회 다니는 사람들 때문에 순수하고 간절한 마음으로 교회 갔다가 상처받은 사람들 많습니다. 하지만 인맥 만나러 간 교회에서 꼭 하나님 만나시길 바래요.

• 3. 근데
    '18.8.2 11:28 PM (112.161.xxx.165)

교회도 인맥빨 장난 아니라... 원글님이 뭐 도움을 줄 게 있어야 그쪽에서도 손을 내밀걸요?

• 4. 회사
    '18.8.2 11:31 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

회사 동호회를 여러개 가입하시는게 낫고요
    회사에서 지원하는 학사나 대학원과정을 동호회처럼 다니시는 것도 추천요
    회사지역내 정당활동도 좋고.회사지역내 지역(회사말고)스포츠 활동이나 회사가 속한동네 주민센터 단체활동 강추 드립니다

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.2 11:40 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

교회인맥 만들러 교회 나간친구 딱 삼개월만에 항복하던데요 ㅎㅎ
    일단 인맥으로 잡고싶은 괜찮은 사람은 이미 교회에 어울리는 무리가 많아 나한테 관심이 없음.
    인맥으로 남는사람들은 호구조사 좋아하고..성경 가르쳐준다며 접근하는 사람들 남가정사관심 많은 오지라퍼들뿐이라고.그잔소리를견디며 새벽기도 같이하자는 요청부터..
    인맥이고뭐고 내던지고 돌아왔어요.

• 6. 교회는
    '18.8.3 12:02 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

아마도 교회는 회사보다 더 심할겁니다. 그 곳에서도 서러움을 느끼고 나오실 수 있어요.

• 7. ...
    '18.8.3 12:12 AM (116.120.xxx.77)

아 너무 싫다..
    차라리 회사 동호회에 들어가지 교회라니...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 12:23 AM (211.36.xxx.54)

인맥 만들려고 교회...ㅎㅎㅎ
    그냥 웃습니다.
    차라리 마음의 위안, 안식처 개념이라면 이해가 가겠는데
    그런 마음이라면 백퍼 상처만 받고 어딜가나 겉돌고 말겁니다. 그냥 본인 인생에 집중하시고 취미 하나 만드세요.

• 9. 그런마음
    '18.8.3 7:57 AM (211.36.xxx.106)

교회 한번 다녀볼까 하는 마음도 아무에게나 이유없이 생기는 건 아닌 것 같아요. 회사에 신우회 없나요? 기독교 동호회 있으면 거기 비슷한 또래 사람한테 교회 추천 좀 해달라 하세요.
    어떤 목적이든지 교회 가서 은혜받고 정말 믿음 생길 수도 있는 거예요. 그럼 일생에 얼마나 큰 축복이겠어요~