82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 내야되는데요ㅠㅠ

...... 조회수 : 6,029
카드로 하려니 1544-1414 연결이 안되구요. 농협 스마트뱅킹 하려니 접속ㅇㅣ잘 안되는군요. 영 안되면 은행으로 뛰어가야되는데 우리 회원님들은 진작에 다 내셨죠? 부럽당~~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.31 2:17 PM (112.161.xxx.183)

카카오뱅크로 진작 계좌이체

• 2. 지금이라도
    '18.7.31 2:18 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

은행가세요.
    오늘 줄도 길텐데

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.31 2:18 PM (61.106.xxx.237)

그거 가상계좌가 여러은행이에요
    농협안되면 다른 은행으로 송금하세요

• 4. 지금이라도
    '18.7.31 2:18 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

오늘 줄도 길텐데 1분이라도 빨리가야 빨리끝나겠어요.

• 5. 찬웃음
    '18.7.31 2:18 PM (39.7.xxx.176)

일부러 아이들 레고방에 넣고 은행가서 카드납부 했어요.. 남편명의는 자동이체라 ㅠㅠ 돈 넣어놔야되요~ 카페에서 시원하고 쉬니 좋네요~~^^

• 6. 인터넷으로
    '18.7.31 2:20 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

집 소유주 명의의 시중은행 계좌에 접속하면 지방세로 청구되어 있어요. 그거 클릭해서 뱅킹하듯 결재하면 됩니다.

• 7. ...
    '18.7.31 2:22 PM (220.75.xxx.29)

서울이라 이택스 접속해서 진작에 카드로 냈어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.31 2:23 PM (117.111.xxx.57)

댓글보니 82연령대가 높은게 느껴지네요
    늦기전에 은행가라니ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ 님
    '18.7.31 2:28 PM (124.59.xxx.247)

카드로 내려는데 접속이 잘 안된다잖아요.........

그러니 늦기전에 은행가라는거죠.
    통장에 잔고있다면 은행가라 하겠어요???

• 10. 위택스
    '18.7.31 2:29 PM (203.246.xxx.74)

접속 후 계좌이체 또는 카드 결제...

댓글보니 82연령대가 높은게 느껴지네요
    늦기전에 은행가라니ㅠㅠ 222

• 11.
    '18.7.31 2:30 PM (219.249.xxx.213)

위택스는 접속잘안되는데 지로는 접속잘되어서 냈어요

• 12. 이건 모바일 납부 방법
    '18.7.31 2:31 PM (220.124.xxx.112)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=huk2013&logNo=220486094213

• 13. 이건 위택스
    '18.7.31 2:32 PM (220.124.xxx.112)

https://www.wetax.go.kr/main/#

• 14. 이건 위택스
    '18.7.31 2:33 PM (220.124.xxx.112)

위택스에서 신고하기 말고 납부하기 누르고 지로에 있는 번호 입력하면 되거든요. 그리고 이체든 카드든 선택하면 되는데, 납부하는 사람 공인인증서가 있어야 합니다.
    저는 남편 이름으로 재산세가 나왔지만 납부는 제가 해서 제 공인인증서로 확인하고 카드결제했어요.

• 15. 지금이라도
    '18.7.31 2:34 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

은행가라는게 연령과 무슨 상관?
    아마 리플쓰신 분들보다 제가 어릴건데. 은행가는게 언제부터 노인스런 일이 된건지.
    (참고로 82는 본인의 젊음에 자신을 갖는 분들이 많은 것 같아요)

카드도 안되고 접속도 어렵고 다른 방법이 얼른 안되면 빨리 은행가는게 젤 맞는거 아닌가요.
    이거 저거 해보다 3시30분 넘고 마감때 가서 오래기다리는 것보다?

• 16. 위택스 들어가서
    '18.7.31 2:34 PM (122.38.xxx.224)

5개월 할부로 냈어요.
    은행은 안가죠.
    9월에도 나올건데ㅜㅜ

• 17. 위텍스
    '18.7.31 2:36 PM (124.59.xxx.247)

들어가서 냈다는 분들은 며칠전에 했겠죠.

오늘이 마감이니 접속자 몰려 접속 어렵고
    전화연결안되고

그러니 애타하지말고 주위 아무 은행이나 가라는거잖아요.

• 18. 오늘
    '18.7.31 2:37 PM (122.38.xxx.224)

접속 잘 되는데ㅜ

• 19. ...
    '18.7.31 2:52 PM (112.220.xxx.102)

위택스로 내세요
    좀전에 납부했는데 접속 잘됩니다

• 20. 88
    '18.7.31 2:59 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 인터넷으로 냈어요.
    인터넷 주거래 은행에 접속하면 지방세납부 항목이 있거든요.
    그거 누르면 내가 내야할 세금 한번에 다 나와요.
    고지서 받기전에 냈어요.

• 21. ....
    '18.7.31 2:59 PM (58.238.xxx.221)

접속 잘되던데요.. 좀전에 들어가봤는데..
    이 더위에 무슨 은행을...
    위텍스 접속안하고도 그냥 계좌이체하면 끝날일을....
    오히려 은행가면 더 밀리겟죠. 말일이라..

• 22. 88
    '18.7.31 3:00 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

인터넷 안되면 전화로 게좌이체하시면 되잖아요.

• 23. 행복한생각
    '18.7.31 3:03 PM (211.210.xxx.231)

전 자치센터에서 냈어요

• 24. 휴우
    '18.7.31 3:05 PM (118.217.xxx.199)

납부채널 다양한데 두루두루 활용못하실거면 미리 서둘러서 챙기시지.. 막날 급한마음으로 은행가거나 인터넷으로 뭐하다가 안되면 마음은 급하지 수납못해 가산세라도 붙을까 겁은나지 수납기관이나 부과한 기관에 진상부리는 분들 많이 봐서.. 으휴..

• 25. 윗님
    '18.7.31 3:15 PM (125.128.xxx.105) - 삭제된댓글

날씨도 더운데 고정하세요.
    각자 다 사정이 다르니까요.

• 26. 윗님
    '18.7.31 3:17 PM (125.128.xxx.105)

연세도 있으신 거 같은데 날씨도 더운데 고정하세요.
    각자 다 사정이 다르니까요.
    야단을 쳐야 직성이 풀리시는지..

• 27. 재산세
    '18.7.31 3:22 PM (175.209.xxx.230)

나도 내고 싶다.

• 28. guest
    '18.7.31 3:54 PM (116.40.xxx.48)

나도 내고 싶다.222222222

• 29. dlfjs
    '18.7.31 3:56 PM (125.177.xxx.43)

인터넷뱅킹 안되나요

• 30. ...
    '18.7.31 4:09 PM (115.91.xxx.117)

전 서울 사는데 서울시 세금납부 앱 깔아서 냈어요. 전자번호 입력하니까 금방 되던데요.

• 31. 위텍스
    '18.7.31 4:31 PM (211.108.xxx.4)

위텍스에서 카드할부 가능해요
    현금 계좌이체도 가능하구요
    빨리은행가라니 ㅋㅋ

• 32. 닉네임안됨
    '18.7.31 5:16 PM (119.69.xxx.60)

인터넷 지로에서 계좌이체로 냈어요.
    거기 카드로도 가능 하다고해요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 5:25 PM (210.106.xxx.24)

참고합니다~