82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 괴로운건 우리라고...

트윗펌 조회수 : 1,553

김진표 의원이 한말이

이해찬의원 입에서 나왔어야 했다고

당연 그랬어야 했어

왜냐면......

이해찬이니까....

우리가 즐거워 보여??

니넨 니네가 좋아하는 사람

지지하는거잖아 매번

우린

이재명 하나 어쩌자고

이러고 있어

진짜 괴로운건 우리라고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문파는 힘드네요.
    '18.7.31 1:47 PM (124.59.xxx.247)

매번 좌절을 맛보네요.
    지지하는 사람은 세가 약하고
    진짜 우리편이라고 믿었던 사람은 언제나 그렇듯 뒷통수 치고......

• 2. ㆍㆍ
    '18.7.31 1:54 PM (49.165.xxx.129)

원글님 동의해요.
    힘들어요. 진짜요.ㅜㅜ

• 3. 민주당 때문에
    '18.7.31 2:02 PM (116.121.xxx.93)

정말 깊은 시험에 들었어요 화가 납니다 소통 안하는거죠 저들은 이제

• 4. 동감
    '18.7.31 2:09 PM (210.96.xxx.161)

이해찬이 이재명에게 탈당권고해야죠.

• 5. ..........
    '18.7.31 2:10 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

힘들어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아.... 해찬옹....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 그걸
    '18.7.31 2:11 PM (98.10.xxx.73)

이미 다 눈으로 보고 겪은 분들이 유시민 작가, 문재인 대통령.
    그래서 유시민 작가는 당 만들어 나갔지만 실패하고
    문대통령님은 그러고도 다른 길이 없다 생각하시고 당대표에 출마하셨죠.
    그 뒤에 어마어마한 흔들기 모두 아시잖아요. 그 모든 걸 견디고 나서야
    문대통령님께 기회가 온 거죠.
    혹 이번에 우리의 뜻이 이뤄지지 않더라도 그래도 우리는 조금씩 나아가고 있는 거라 생각해요.

• 7. 이래서
    '18.7.31 2:12 PM (14.52.xxx.130)

정치인들은 계속 매의 눈으로 지켜봐야되나봐요
    힘들어도 어쩌겠나요
    참여해야죠

• 8. 정말
    '18.7.31 2:32 PM (122.37.xxx.115)

당원보다 더욱더
    전직대통령을 모욕한 부부를 수사하자고 나서야하는게 정상아닌가요?
    설훈이란 작자는
    뻐구기를 감싸며 사과하라니 ㅜㅜ

• 9. Pianiste
    '18.7.31 2:37 PM (125.187.xxx.216)

크게 생각해보면, 이게 모두 문프님 지키려는 같은 마음에서 나오는 얘기들인거같아요.
    당대표 누굴 뽑아야할지 저도 엄청 고민이고 면밀히 지켜보고있고,
    그 과정에서 여기저기서 말도 나오고 서로 상처주는 일도 생기지만,
    적어도 문프님 지키려는 마음이 이만큼이나 강하구나.
    노대통령님때와는 다르구나. 하는 그것도 좋게보면 나아진 부분이라고 생각해요.

아예 관심도 없었어봐요.. 이렇게까지 시끄럽지도 않을거같아요.

• 10. 이니지킴이
    '18.7.31 4:12 PM (106.252.xxx.238)

우린 문프를 기준으로 생각하면됩니다