82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 관리해서 이쁜 거였어요.

,,,, 조회수 : 20,255

정말 타고 난 동안 없는 거 같아요.

송은이나 뭐 그렇게 어려 보이는 인상은 있는 거지만 그건 어려 보이는 인상이지

미인이고 예쁜 건 아니잖아요.

제가 내일 모레 50인데 한 3년을 관리를 못 했어요.

그러다 다시 관리하는데 관심을 두고 찾아 보니까

사진빨 좋은 사람들 다 관리 하고 있었던 거네요.

보톡스, 필러, 스컬트라, 지방이식,토닝관리

더블로골드, 슈링크, 울쎄라등등 레이저 등등

정말 많아요. 그리고 나이를 정말 거꾸로 먹게 젊어 보이고 탱탱하고 그러네요.

40대 후반 50대초반인데 동안이라고 하는 사람들

눈밑이나 팔자에 필러나 지방 안 넣은 사람 없구요

레이저로 피부관리 안 하는 사람 없는 거 같아요.

아무것도 안 하고 타고 나길 잘 타고 나서 동안이란 건 정말 다 뻥이에요.

연예인들 안 늙는 건 다 이유가 있어요. 관리의 힘, 돈의 힘 무시 못 하네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.31 1:13 PM (119.69.xxx.115)

머리도 타고난 천재있듯이 동안미모도 타고난 사람있죠.. 타고난건 관리로 못 당해요.. 관리안하면 바로 티나잖아요.. 나이든 할머니연예인들 관리해서 이쁘던가요?? 다 성형중독으로 보이던데요.. 다들 자연스럽게 조금만 더디 늙는거에 만족했음 좋겠어요.. 요즘 다 나이보다 젊어보이고 예쁘세요.

• 2. 관리도
    '18.7.31 1:19 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

타고난게 있는 사람이 해야 효과가 나오지 아무나 한다고 나와요? 솔까 같은 옷도 사람마다 천지차이자나요
    뭔 피부관리고 성형이고 옷이고 뭐고 기본 타고난 사람에게 효과가 지대로에요

• 3. ^^,
    '18.7.31 1:32 PM (175.121.xxx.207)

동안인 연예인들이 관리의 힘이란 걸 알겠어요.
    그들이야 얼굴로 먹고살아야 하니까 그렇다치고
    일반일들은 왜 그들처럼 해야 하나요?

• 4. 관리
    '18.7.31 1:41 PM (122.60.xxx.30)

연예인 관리해서 이쁜사람 몇없던데요?
    다 그나이대로 보이고 ( 나이를 아니까 ) 더 못해진 사람도 있고 타고난게 중요한거같아요.
    그냥 마음편히 가지고 식이조절 체중조절 잘하고 아픈데 없이 잘늙는것도 최고같아요, 솔직히 나이들어 이쁘면 뭐하겠어요...

• 5. 아닌데요?
    '18.7.31 1:42 PM (175.213.xxx.182)

함....거시기라고 하는 그 중국인 연하와 결혼한 여자 성형인지 보톡인지 너무 너무 괴기스럽기만 한데요?
    주변에도 보톡하는 여인들 보는데 흉칙해요.

• 6. 관리
    '18.7.31 1:43 PM (116.45.xxx.45)

관리해서 좋은 피부는 인조가죽같고 뭔가 이상해요ㅠ 정말 좋은 피부는 몸 전체 피부에 윤기가 나고
    관리 받은 피부는 얼굴만 인위적으로 번들번들
    자연스럽지않아서 부담스러워 보이고 안 예쁨.
    뭔가 어색하고요.

• 7. 아니던데요
    '18.7.31 1:51 PM (211.203.xxx.184)

이번에 여행을 갔는데 공교롭게도 나이들이 다 비슷한 또래들이었어요.
    사십 후반,오십 중반이 대부분,
    두부류로 나뉘던걸요.
    몸들은 적당히 운동하고 관리해서인지 그럭저럭 괜잖았는데.
    스타일들에서 확 나뉘어 지던걸요.
    한부류는 적당히 웨이브 있는 머리.감각있는 옷, 세련된 부류구요.
    한쪽은 그냥 일반 보통의 단발파마, 촌스런 옷매무새. 등등
    몸매가 비슷하다면 일단 중년의 여자들은 스타일에서 촌스러움과 세련됨이 나뉘어 지던걸요.
    두 부류모두 ,나름 경제적으로 안정된 부류였구요.
    나이가 들어도 ,살이 좀 있어도 . 돈으로도 극복 못하는 그 무엇,
    자신이 가지고있는 감각이 그것을 결정하는것 같았어요.
    그녀들이라고 여유있는 생활이 피부에 돈 안들였겠나요?
    피부들은 다 그기서 그기..
    더 중요한것은 안목있는 감각,헤어 ,패션,등이 나이가 들어도 전혀 다른 사람으로 보이게 하더군요.
    젊을때는 누구나 조금만 꾸미면 다 예쁘잖아요.
    나이들어서는 감각에서 차이가 확나는거 같아요.
    대표적으로 장미희나. 윤여정 보세요..자신만의 고유한 패션 감각이 그나이또래
    다른 여배우들과 차별성을 보이죠.

• 8. 관리라..
    '18.7.31 2:04 PM (112.186.xxx.45)

관리라고 해서 저는 체중관리, 자세 잘 잡는거 이런거 말하는줄 알았더니만...
    저 수술 한거 하나 없고, 필러도 맞지 않았어요.
    레이저 피부도 받은거 없고요.
    그냥 자외선차단제만 잘 바르고 다녀요.
    그런데 제가 무지 젊어보인다네요.
    제가 근육량 늘리려고 단백질 잘 먹고 근육운동 열심히 하는 건 맞아요.
    그런게 정말 관리죠.

• 9. ..
    '18.7.31 3:11 PM (110.70.xxx.3)

저도 나름 젊어보인다 소리 듣는 사람인데요. 저도 사람들이. 타고난 피부인줄 알지만 (피부결은 원래 좋고 하얗긴 하지만요) 피부가 너무 하얘서 탄력이 없어보이거든요. 그래서 일년에 두번정도 슈링크 리프팅하고 줄기세포시술하는데 젊어 지는건 몰라도 더 늙진 않는듯요.
    잡티는 가끔 아이피엘로 빼줬구요. 평소에는 집에서 필링하는 화장품을 써요.
    헤어는 단골 청담동 미용사한테 하는데 최대한 머리결 관리 하는 위주로 적당한 길이의 머리를 하구요. 염색도 자연스런 애쉬브라운.
    운동은 주3회정도 근력 유산소 한번 갈때마다 두시간정도. 몇년전부터 피티 받고 운동 배워서 어깨가 딱 펴져서 자세가 좋아졌어요. 운동을 하니 자세 좋아지고 피부가 붓지않으니ㅡ 쫙 달라붙는 느낌.
    이정도의 기본 관리만 해도 비싼돗 필요없더라구요
    사람 들은 제가 이런 관리 하는지 몰라요. 운동만 열심히 하는거 알고 있구요.
    참 그리고 눈밑 지방 제거는 오래전에 했구요.
    얼굴에 필러니 지방이식은 죽을때까지 안 할거에요.
    더 나이들어보이고 점점 성괴되는 지름길.
    운동으로 몸 만들고 피부 헤어 관리만 잘 되도 젊어보이는거 같아요. 생기있어 보이고.

• 10. 윗분
    '18.7.31 3:24 PM (211.215.xxx.107)

엄청나신데 그게 기본 관리라시면
    더 하는 사람들은 대체 어느정도일지?

• 11. ....
    '18.7.31 4:44 PM (223.62.xxx.246)

..님 친구하고 싶네요.
    멋져요.

• 12. ...
    '18.7.31 5:55 PM (117.111.xxx.120)

제가 비만클릭닉 다닐때 늘씬이들이 너무 많아 놀랐는데 그만큼 관리 열심히하는 여자들이 많다는거겠죠

• 13. ...
    '18.8.1 4:31 AM (131.243.xxx.211)

본인은 예쁘고 동안이라고 생각하지는 몰라도 다 똑같이 생겨짐.

http://jjalbox.com/jjalbang/view/강남미인/2652

• 14. ..
    '18.8.1 4:54 AM (180.66.xxx.23)

며칠전 티비를 보는데
    개그맨 박준형이 나와서 하는말
    머리 좋은 사람이 노력하는 사람 못따라 온다고
    아무리 모태 미녀라고 해도
    성형 하는 사람 못따라온다고 말하더라고요
    성형하는 사람은 와이프 김지혜를 말하는거 같았어요

• 15. ...
    '18.8.1 5:25 AM (72.80.xxx.152)

성형한 여자가 예쁘다고 생각하는 발상이 신기함

• 16. .ㄴ.ㄴ
    '18.8.1 6:58 AM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

70,xxx.3님은 필러랑 지방이식 넣는건만 안했지 관리가 엄청나는데요?
    기본관리라 하기에는 대단한 관리임.

• 17.
    '18.8.1 7:42 AM (106.102.xxx.167)

저희부모님 60대 70대 이신데 주름이 별로 없어요
    눈가주름도 자세히 봐야 보이고 ‥
    타고 난 사람도 있습니다 단 신은 저희에게 머리숱을
    안주셨어요‥ㅋㅋㅋ 웃프네요 ‥

• 18. .....
    '18.8.1 7:45 AM (39.7.xxx.90)

동안이라 부모님께 감사하자.그러구 스킨로션도 안바르고
    지냈는데 40대 후반되니 팔자주름이 시작되서
    엘란쎄0.5cc맞고 울쎄라 관리 받으니 진짜제가봐도 어려보여요.
    전엔 걍 30대 초반으로 봐줬는데
    요즘 아가씨라 불려져서 깜놀.

돈이 좋긴하네요.
    힘들어도 돈벌러나갑니다..

• 19. 인식
    '18.8.1 8:51 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

엄청 관리하는데 기본 관리라고 생각하는 분 글 보니
    성형하는 많이 하는 사람들은 다 그게 기본이려니 별거 아니려니 할 거 같아요.
    인식의 차이가 크네요.

• 20. 인식
    '18.8.1 8:51 AM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

엄청 관리하는데 기본 관리라고 생각하는 분 글 보니
    성형 많이 하는 사람들은 다 그게 기본이려니 별거 아니려니 할 거 같아요.
    인식의 차이가 크네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.8.1 9:09 AM (203.229.xxx.253)

줄기세포가 기본관리....

• 22. 외모로 돈벌어야 하면
    '18.8.1 9:42 AM (211.243.xxx.29)

관리해야죠. 외모가 돈벌이 밑천인데...
    즉, 외모로 벌어먹고 살아야 할 일 없는 팔자 잘 타고난 사람이면 굳이...

• 23. 어휴
    '18.8.1 9:50 AM (122.42.xxx.24)

저 아는애가 젊었을때부터 별의별 주사다쳐맞고,,,
    딱봐도 인조인간...걔네 엄마도 젊은시절부터 그래왔는데...지금 선풍기 아줌마같아요!
    얼굴이 울툴불퉁하고 무슨 화상환자같기도하고...못봐줘요.

더 늙어봐요...그 주사액이 어떻게 나올지...
    연예인이야 얼굴로 돈벌어먹고 사니하지..일반여자들...다르죠..
    진짜 외모지상주의로 병원들 돈벌어주고,,,여자들이 점점 해괴해지고,,,징그러워요

• 24. 참...내...
    '18.8.1 10:22 AM (175.213.xxx.182)

울나라 사람들 미적 감각이 참~~~ 없나봐요?
    성형해서 인조인간화돼고 다 비슷비슷한 부자연스러운 얼굴을 예쁘다고 하다니? 성괴 연예인들 보기 시로어요. 이런면에서 성형미인을 쳐주지 않는 일본이 한수 위라는.
    몇년 지나면 저 성형녀들 촌스럽다 할걸요?
    주변에 성형한 사람들 보면 참 매력이 없어요. 성형하면 매력이 없어지나 봐요.
    운동해서 관리하는건 좋아 보여요.

• 25. .......
    '18.8.1 10:31 AM (175.211.xxx.181)

요즘 좋은거 많아서 필러 안맞고도 살 차올라오는거 있어요
    스컬트라.. 시술 믾이한곳이 잘없어서 그렇지..

• 26. 아는 50대 언니
    '18.8.1 11:14 AM (68.129.xxx.197)

타고난 미모인줄 알았는데
    아주 가깝게 지내게 되니 말씀해 주시는데
    매년 한번씩 한국 가서 아파트 얻어 지내면서 튜닝 한달 이상 하고 오는 거였어요.
    그러고 보니
    주변 사람들 다 피부과에 돈 엄청 가져다 주면서 관리하는 건데 전 다들 동안이라고 신기해 했다니까요 .
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 부지런한 사람들이지 뭐예요.
    전 로션 바르는 것도 힘들던데

• 27. ....
    '18.8.1 11:25 AM (1.237.xxx.189)

그런 시술없이 몸만 퍼지지 않게 관리하고 화장 머리만 단정해도 달라요
    뭐 알게 모르게 시술 하는걸수도 있지만
    기본적인 몸매 화장 머리조차 안하는 여자는 정말 헬~이에요
    어제 체험관 갔다 타동네 애엄마들보고 놀랐네요
    이랬었구나 하고
    돈 쓰고 세련된건 아니라도 나름대로 관리하면 달라요

• 28.
    '18.8.1 11:27 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

저 레이저등 관리 안받아봤고
    저희 아버지가 흰피부 풍성한
    머리숱 큰눈 안쳐지는 피부 큰키
    어릴때 부터 아버지랑 어디기면 남매냐고?
    아버지 미남 이라고 했었어요

저도 40대 중반인데 피부 쳐진데 없고
    머리숱 엄청 많아요
    타고 나것도 중요한거 같아요
    맨날 듣는말이 피부가 왜이리 좋아
    왜 안늙어 입니다

피부과는 한번도 안가고 자외서 차단제도
    40넘어서부터 바르기 시작 했어요
    그래도 세안이랑 기초화장품 바르는것은
    꼼꼼하게 합니다

• 29. ㅇㅇ
    '18.8.1 11:27 AM (180.230.xxx.96)

성형미인은 미인이 아니죠
    인조인간 같아요
    확실히 자연스럼에서 자신고유만의 분위기가
    저는 더 예뻐 보이던데..

• 30.
    '18.8.1 11:32 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

피부가 흰데도 솜털이 엄청많고 처녀때도
    다큰여자가 왜이리 솜털이 많냐는 소리 들었어요
    자고 일어나면 얼굴 기름같은 윤기
    지금도 약간 지성? 얼굴에 머는 안나는데
    피부가 자체 유분감이 있어 건조하지
    않는것 같아요 광대도 코옆으로 살짝있고
    이건 아빠 판박이인데 그래서 안쳐지나 싶어요

• 31.
    '18.8.1 11:33 AM (223.62.xxx.79)

저 레이저등 관리 안받아봤고
    저희 아버지가 흰피부 풍성한
    머리숱 큰눈 안쳐지는 피부 큰키
    어릴때 부터 아버지랑 어디기면 남매냐고?
    아버지 미남 이라고 했었어요

저도 40대 중반인데 피부 쳐진데 없고
    머리숱 엄청 많아요
    타고 나것도 중요한거 같아요
    맨날 듣는말이 피부가 왜이리 좋아
    왜 안늙어 입니다

피부과는 한번도 안가고 자외서 차단제도
    40넘어서부터 바르기 시작 했어요
    그래도 세안이랑 기초화장품 바르는것은
    꼼꼼하게 합니다

피부가 흰데도 솜털이 엄청많고 처녀때도
    다큰여자가 왜이리 솜털이 많냐는 소리 들었어요
    자고 일어나면 얼굴 기름같은 윤기
    지금도 약간 지성? 얼굴에 머는 안나는데
    피부가 자체 유분감이 있어 건조하지
    않는것 같아요 광대도 코옆으로 살짝있고
    이건 아빠 판박이인데 그래서 안쳐지나 싶어요

• 32. 제가 이래서
    '18.8.1 11:39 AM (110.8.xxx.185)

관리해서 좋은 피부는 인조가죽같고 뭔가 이상해요ㅠ 정말 좋은 피부는 몸 전체 피부에 윤기가 나고
    관리 받은 피부는 얼굴만 인위적으로 번들번들
    자연스럽지않아서 부담스러워 보이고 안 예쁨.
    뭔가 어색하고요.

맞아요
    피부 레이져로 관리하는사람은
    피부가 원톤이고 인조가죽 즉 젊으면
    속이 꽉찬 돼지껍데기
    늙으면 늙은대로 피부속 콜라겐이 텅빈 돼지껍데기같아요
    지난번 몇년전 전인화 주인공이였던
    드라마에서 전인화 보고도 느낀게 돼지껍데기같다...

• 33. 제가 이래서
    '18.8.1 11:43 AM (110.8.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 사십중반 저 돼지껍데기 느낌 싫어서(남편 피부과 의사인 와이프들 공통점) 레이저 안좋아해요 에스테틱 관리초음파만 해요
    근데 가성비가 ㅜ 들인돈에 비해서 정말
    나만 아는 실날같은 피부 유지감 ㅜ

• 34. 제가 이래서
    '18.8.1 11:48 AM (110.8.xxx.185)

저는 사십중반 저 돼지껍데기 느낌 싫어서...
    주변에 레이저 관리하는지 본인 입으로
    얘기들 안하니까 확신할수없다치면 남편이 직업이 피부과 의사인 와이프들은 빼박 하겠거니 하고보면 공통점들이
    약속이라도 한듯 돼지껍데기같아요..
    그래서 저누 레이저 관리 말고
    에스테틱 관리 초음파만 해요
    근데 물광초음파니 가성비가 ㅜ 들인돈에 비해서 정말
    나만 아는 실날같은 피부 유지감 ㅜ
    이거라도 하니 이만큼이려니 위안할뿐

• 35. 살 찌는체질도 안찌는것도 타고나듯이
    '18.8.1 11:56 AM (110.8.xxx.185)

그리고 동안 타고나는거맞아요
    사십중반 절친이 동안인데 매의눈으로 객관적으로
    봐도 많아야 삼십초반으로 보여요
    그 친구 피부과 관리니 그 흔한 화장품으로도 전혀 안하는건 제가 정확히 알거든요

마치 아무리 먹어도 살 안찌는 체질
    살찌는 체질이 몇백짜리 트레이닝 받아도
    타고난 몸매 못 따라가는거랑 같은거겠죠 ㅜ

• 36. ....
    '18.8.1 12:06 PM (125.177.xxx.61)

모르셔서 그렇지 40중후반부터 거의 관리들어갑니다.
    말들을 안해서 그렇죠. 저윗분 말씀대로 기본관리지 성형은 아니니까요. 요즘 가격도 싸져서 부지런하다면 곱게 늙을수있을거같아요. 하지만....너무 게을러서 알면서도 못가네요.

• 37. 피부뿐
    '18.8.1 12:09 PM (14.43.xxx.66)

피부 뿐 아니라 두피관리까지...
    관리하시는 분들 부지런하신 것 같아요..돈 있어도 귀찮아서 못 하는 저 같은 사람은...ㅠ.ㅠ

• 38. 충기잔대가리
    '18.8.1 12:17 PM (219.254.xxx.109)

딱 하나 제대로 타고났다 생각되는게 몸피부인데요.몸피부가 정말 부드러워요...어릴땐 이게 좋은줄 몰랐고 다른사람도 다 이런줄 알았는데.나이들어서 알았어요.근데 전 정말 몸에 아무것도 안바르거든요.자다가 내 다리끼리 부딪히거나 할때 너무 부드러워서 내가 놀랄때도 있어요..진짜 너무 부드러워서요..근데 엄마가 그렇거든요.이건 아무래도 외가쪽인거 같아요.그리고 피부가 하얀색인데 복숭아빛이 도는..이건 정말 아무것도 관리안해도 사람들이 다 좋다고 하니깐..아마 타고난 나는 아무관리 안하는데 ..우리여동생이 몸에 닭살이 많고 몸이 많이 거칠어요..바디쪽에 쏟아붓는 정성이랑 돈을 보면..그래도 저만큼은 안되거든요..
    그러나 우리동생이 들인 노력이 십년이 넘는데.그래도 그런거 하기전보다는 훨 좋아요.
    그러니깐 후천적 관리도 나아지는건 확실해요.
    다만 타고나길 진짜진짜 좋게 타고난 사람과의 경쟁은 다소 무리가 있을수 있겠죠.
    운동하러가보면 타고난 몸매가 체형이 그닥 안이쁘면 아무리 근육만들고 운동해도 타고나길 잘 뻗은사람과는 비교가 안되듯이..그러나 본인몸안에서 최선은 뽑아낼수 있듯이요...

전 유일하게 관리하는게 얼굴인데 다른건 관리할필요가 없고..모공..
    이놈의 모공..
    왜 얼굴피부는 좋게 안태어나서리..ㅋㅋㅋ
    저녁마다 모공관리가 제일 힘들어요
    이건 피부과가서도 크게 효과가 좋으건 없어서리..

• 39. ..
    '18.8.1 12:18 PM (124.243.xxx.19)

와 다들 왜이리 부지런하십니까..
    진짜 대단합니다
    제가 아는 어떤 여자애는 소녀가장인데
    집안에 돈 보태주고 생활비 보태주면서도 그와중에 눈썹시술 필러 헤어 꾸미는데 비용투자도 많이해서 놀랐는데 진짜 한편으로 대단하더라구요

• 40. 와~
    '18.8.1 1:22 PM (59.18.xxx.122)

관리하는 이야기.. 엄청 재미나네요~

• 41. 송은이 아니던데요
    '18.8.1 1:37 PM (121.129.xxx.82)

2002,3년 전후로 저 다니던 직장 본사로 오락프로 촬영왔었는데요
    이효리씨도 왔었는데 전 송은이씨만 봤었거든요
    그당시에도 동안이라고 막 그랬었는데
    실물은 주름이 주름이 정말 깊어서 놀랬어요
    쌍커풀 수술한지 얼마 안되었는지 쌍커풀도 굻은데 더 굻은 눈가 주름까지 ..^^;
    쓰다보니 엄청 디스네요
    암튼 송은이씨도 엄청 관리하는걸겁니다
    제가 본게 근 15년전이니까요^*

• 42. ....
    '18.8.1 9:56 PM (72.80.xxx.152)

울나라 사람들 미적 감각이 참~~~ 없나봐요? 2222222222222222