82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읍빠들 지난지선과 똑 같은짓 하네요

도돌이 조회수 : 1,049
지난지선때도 그랬죠
이재명 흠 많은거 안다
불륜 욕설 전과 나쁜놈인거 안다

하지만 자한당을 어떻게찍냐

지금 당대표선거
이재명 나쁜놈인거 안다
인성더럽고 온갖의혹 시달리는거 안다
나도 이재명 싫어한다

그렇다고 참여정부 경제정책 말아먹은
김진표 어떻게 찍냐

이후의 시나리오

이렇게 이재명 살려주고
담 공천 개판쳐서 찢계 살려주고
친문계 공천학살 시키고

대선때 갖은 술수로 읍이 후보로나옴
문파에게 또 협박
읍이 문제많은거 안다
나쁜놈인거 안다
쓰레기인거 안다

그렇다고 자한당 찍을거냐 협박

아휴 뒷골땡기네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들 헛소리
    '18.7.30 8:51 PM (68.129.xxx.197)

참여정부 경제 정말 제대로 잘 했는데
    노무현죽이기를 위해 모함했죠
    외국에선 엄청 부러워했던 경제정책들이었는데

• 2. 그러게요
    '18.7.30 8:52 PM (122.128.xxx.158)

이재명을 껴안고 있는 민주당이 자한당과 어떻게 다를까요?
    자한당이 왜 나쁘냐고 계속 물어보고 있는데 읍빠들은 대답을 못하고 있네요.
    읍빠들아~
    자한당이 왜 나쁘냐?

• 3. 추미애
    '18.7.30 8:53 PM (116.125.xxx.64)

추미애하고 정성호 이둘도 유착관계 조사해야함
    저렇게 흠 많은 놈을 도덕성 만점 준것 이상함

• 4. ..
    '18.7.30 8:54 PM (223.62.xxx.58)

자한당은 전과2범도 비리라고 생각하고 내치는데

이재명은 무려 전과4범

그것도 음주운전 무고 등등 죄질 나쁨

• 5. 그러니까요, 나쁜 놈인거 알면
    '18.7.30 8:54 PM (91.48.xxx.47)

좀 버리라구요!
    제명하는데 서명이라도 하라구요!
    입만 나도 이재명 싫어, 그래도 김진표는 아니지 않냐? 드립.
    나는 이재명이 싫어요. 그래서 이재명 탈탕요구하는 김진표 밀어줍니다!

• 6. 같은말만 무한반복
    '18.7.30 8:55 PM (1.176.xxx.116)

좀 참신하면 그나마 읽어나 주겠는데 주구장창 도돌이표에요. 뭐 위에서 지시한대로 한거겠지만 읽는 사람 생각도 좀 해야지 원..

• 7. ...
    '18.7.30 8:56 PM (175.223.xxx.134)

참여정부가 언제 경제 말아먹었어요.
    그 반대로 잘한편이죠.
    그리고 김진표 의원 김대중 대통령이 추천해서 노통이 참여정부때 일 시켰어요.
    선대인이 김진표의원을 모함해서 진보쪽도 김진표 의원이 디게 능력 없는 사람으로 매도 하지만 그런거 아니예요.
    선대인이 선거때 김의원 찾아가서 사과하더니
    선거 떨어지고 지버릇 개 못준다고 요새 또 시작이더라구요.

• 8. ...
    '18.7.30 8:56 PM (1.231.xxx.48)

예전에 82에서 보고 즐겨찾기에 저장해뒀던 글인데
    다시 링크 걸게요.

역대정권 주요지표를 색깔별 도표로 한 눈에 들어오게
    잘 정리한 글이에요.

저 글을 보니까,
    참여정부 시절 경제가 엉망이었다는 것도
    참여정부 대북 송금액이 역대 최고라는 것도 다 거짓말이었더라구요.
    개누리와 기레기들의 합작으로 허위사실을 유포해서
    국민들이 참여정부를 오해하게 만들었어요.
    http://www.ddanzi.com/free/149281342

• 9. ??
    '18.7.30 8:57 PM (180.224.xxx.155)

멍청한놈들인게 문파가 참여정부의 경제정책을 실패했다고 생각하고 삼성장학생이라 생각하는 사람이 누가 있나요??선대인같은 좌적폐나 하는 소릴 끌고와 김진표를 까니 말이 먹히나요??
    바보들. ㅉㅉ

• 10. yu123
    '18.7.30 9:00 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 참 이상해요
    드씨가 씹은 인간들이 한패인 듯 해서요
    어떻게 뭘 알고 씹었을까?
    드씨가 알 정도면 민주당 내부에서는 다 알겠죠

• 11. yu123
    '18.7.30 9:05 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

그리고 이*찬 옛날에 무슨 일 있었을때 골프치러 가서 구설수에 오르지 않았나요?
    기억이 가물가물 몇가지 더 있었던 것 같은데...
    왜그리 칭찬인지 모르겠네요
    또 캡쳐해서 신고 할까봐 이 글은 지워요

• 12. 이해찬이 노무현대통령 많이 힘들게 했죠
    '18.7.30 9:19 PM (68.129.xxx.197) - 삭제된댓글

이해찬 총리의 `3.1절 골프 파문'이 갈수록 확산.증폭되고 있다.
    애초 문제제기의 시발점이었던 3.1절 및 철도파업 첫날 골프 행각은 이제 뒷전이다. 동반 라운딩을 한 인사들의 면면이 드러나면서 이들 가운데 일부 인사들과 이 총리의 부적절한 관계, 나아가 로비의혹까지 제기되는 등 추측과 의혹이 계속 가지를 치고 있는 형국이다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/106995.html#cb#csidx5f3fbe...

• 13. 아하
    '18.7.30 9:21 PM (175.223.xxx.206)

이젠 이해찬이 이재명급 되나요?
    김진표보다 이해찬이 낫다면 읍빠고?
    아무나 손꾸락으로 몰던 못된 버릇 아직도 못고쳤네 이 인간들

• 14. 이해찬이 노무현대통령 많이 애먹임
    '18.7.30 9:21 PM (68.129.xxx.197)

노무현 대통령이 이해찬 뻘짓 쉴드 치면서 한나라 공격을 많이 받았어요
    더구나 지난 국회에서도
    블랙하우스 강기자가 국회 출석률 꼴찌들 찾아서 인터뷰 할때 이해찬이 민주당 꼴등
    인터뷰 거절도 꽤 무례했어요

• 15. 그만하세요
    '18.7.30 9:22 PM (91.48.xxx.47)

3.1절 골프는 기레기들이 ㅈㄹ한거고
    당시 이해찬 총리직 그걸로 책임지고 자진사임하셨어요.
    해찬들 괜히 찢묻어서 이렇게 조리돌림당하는거 안타깝네요.
    찢이 나쁜거죠, 해찬들은 안타까운 경우에요.

• 16. yu123
    '18.7.30 9:23 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님 제 기억이 조금 살아 있었네요
    또 가물가물에 혹시 형있지 않았나요?
    찾아 주셔서 감시합니다

• 17. ...
    '18.7.30 9:28 PM (211.243.xxx.219)

전 이해찬이 골프 치러가서 욕먹을때는 아메리카노 마신다고 유시민도 까일때였어요. 거기에 누구와 골프를 쳤는데 민감한 시기다 라는 식으로 교묘히 엮어서 실제제와 다르게 깔 때..
    조중동이나 한경오나 모두 참여정부를 갖은 이유로 비판할 때입니다
    그것이 오늘날까지 각인이 되어 있네요.
    저는 이해찬이 등판도 제대로 못해보고 견제만 받은 선수라고 생각합니다. 참여정부때도 옴짝달짝 못하게 계속 견제했고요
    이재명과 친분도 없는데 엮고 김진표를 띄우는 분위기도 수상하고 그만큼 이해찬이 무서운가 하는 생각이 듭니다.
    이번의 당대표는 진짜 아직 잔재하는 한나라당 찌끄래기들에게 다시는 정권을 넘기지 않게 하는 중요하고 무거운 직책이 될것입니다.
    그런데 오히려 낙지사로만 선거운동하는 김진표에게는 그거 하나만 보이고, 저런거로만 평가하는것이 대단히 위험해보입니다. 알바들이 설친다면 그 알바 돈은 누가 댈까요?
    우리는 지금 찢프레임으로 농락당하고 있습니다.
    이래저래 나쁜놈 이재명과 오렌지들. 그리고 십알단 잔재들...

• 18. ...
    '18.7.30 9:28 PM (222.236.xxx.95)

김진표가 좋아서 찍는거 아니듯이
    이해찬 싫어서 안찍는거 아닙니다.
    찢이 나쁜거죠, 해찬들은 안타까운 경우에요 2222

• 19. ....
    '18.7.30 9:36 PM (175.223.xxx.103)

저때 당시 책임지고 총리직 사퇴했는데
    그때 당시 비우호적인 언론환경에 대해서 모르는 것보니
    님들 만주당 지지자아니죠?
    님들 어디서 왔어요?
    한나라당이었으면 저정도에 총리직 사퇴했을까요?
    숨만 크게 쉬어도 과도하게 두들겨맞고 조리돌림당하던
    상황을 다 잊었구나!
    그때 당시 지지자들 사이에서도 사퇴하지
    말라고 난리였어요.이의원 성격이 칼같으니
    대통령께 부담주지 않으려고 사퇴한거죠.
    노통도 맘 아파하셨구요.
    그이후에도 노통이 이해찬의원을 계속 신뢰하신것도 모르겠구나

팝콘 먹으며 구경각 세우고 있는 사람들 꿀잼이겠어요.

• 20. 이보세요
    '18.7.30 9:48 PM (68.129.xxx.197)

저도 그동안 이해찬 옹호하려고 노력한 사람이예요.
    전 심지어 이해찬의원이 미국에 오실때마다
    가깝지도 않은데
    노무현재단 일로 너무 고생하신다고 챙긴 사람입니다.
    이해찬 의원이 노무현재단일로 미국 올때 신경써서 챙긴 사람들
    요즘 배신감 많이 느끼고 있어요.

어떻게 이해찬이 이재명을 쉴드 칠 수가 있고,
    어떻게 이해찬이 혜경궁김씨를 고발하지 않았는지 이해 할 수가 없습니다.
    그리고 그동안
    이재명 그 조폭일베가
    친노타이틀을 악용하는것을 허용하고,
    올해, 몇 달전
    광주 5.18전야제때
    이재명이랑 지지자들이 이재명이 마치 대선후보나 되는듯이
    폭탄주 마시고 놀때
    그 근처에서 노무현재단사람들이 그 모임이 뒤풀이(전야제뒷풀이)였다고
    해마다 그렇게 모인다는 쉴드 쳐주고,
    심지어 같이 기념사진 찍은 사람들 중의 한 명이 노무현재단 광주 소속인데도
    그냥 넘어가는 것에서
    이해찬의원의 노무현재단 타이틀은
    본인의 사사로운 이익을 위해서지 절대로 노무현대통령을 기리기 위한게 아니란 생각 하기 시작하고,
    배신감 크게 느끼고 있습니다.

이해찬을 믿은만큼, 그리고 믿어서 후원했던만큼 배신감 크고 실망도 크게 느끼는 중이라고요.
    저에게 감히
    니가 진짜 민주당 지지자야? 식으로 공격하지 마세요.
    니들이야말로
    돈 받고 이재명 지지하고 다니는 주제에

• 21. 68.129 이보세요님?
    '18.7.30 10:04 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

날 언제 봤다고 대뜸 이보자고 할까?
    마쿡사는 분인가본데 한국예절 다 잊은건가?
    내가 돈벋고 이재명지지 하는 증거를 당장 내놓으세요!
    중거를 내놓으면 이보세요님이 한 주장에 댓글 반박하죠.
    지금 당장!아니면 남이 미쿡제 댓글알바가 되는겁니다.

• 22. 저도
    '18.7.30 10:04 PM (221.162.xxx.206)

68.129님과 같은 얘기를 접하고.. 사람의 변절은 정말 너나 할거없구나 싶더군요.
    9년째 후원중인데 중단해야하나 고민중입니다. 정기적으로 하는 유일한 단체거든요.

• 23. 67.129 아보세요님?
    '18.7.30 10:05 PM (175.223.xxx.103)

날 언제 봤다고 대뜸 이보자고 할까?
    미쿡사는 분인가본데,한국예절 다 잊은건가?
    내가 돈받고 이재명지지 하는 증거를 당장 내놓으세요!
    중거를 내놓으면 ,이보세요님이 한 주장에 댓글 반박하죠.
    지금 당장!!!
    아니면 남이 미쿡제 댓글알바가 되는겁니다.

• 24. 이젠
    '18.7.30 10:06 PM (175.223.xxx.103)

노무현재단도 ㅉ 묻히는구나~~~||헐

• 25. 제 아이피 들먹일거면
    '18.7.30 10:30 PM (68.129.xxx.197)

제대로 하세요.
    67 아니고 68입니다.

• 26. .....
    '18.7.30 10:31 PM (118.176.xxx.128)

문재인도 ㅉ 묻었다고 아우성 칠 날이 멀지 않았어요.
    노무현 정부 때 분열종자들이 똥파리들이 되어 죽지도 않고 또 왔어요.

• 27. 아~ 이보세요님
    '18.7.30 10:41 PM (175.223.xxx.103)

68.129,,197 아이피 잘못적은 거 아주 죄송요,
    증거 찾고계시죠?

• 28. 원글
    '18.7.30 10:45 PM (117.111.xxx.133)

일밥들 성공했네요

저는 읍을 성토하는 글 썼는데
    알밥들은 노무현재단까지 클어들이네요

• 29. 원글~~~?
    '18.7.30 11:00 PM (175.223.xxx.103)

내눈엔 님들이 정황상 팀으로 움직이는 알바로 보이는데
    목적은 김진표 앞세워 민주당 먹고 공천 갈등 키워서
    오합지졸 만들어서 공중분해 시킨 후
    다음 총선 자한당 승리 문통 결국 고립! 실패!
    이명박이 2년후 나온다가 이거였네!
    삼성만 돈이 많은 게 아니었지. 이명박도 재산이
    수조원에서 수십조로 추정되고 있는 걸 잊고 있었어
    너님들한태 정신파느라~
    소름 돋네!
    정신 바짝 차려야겠어~

• 30. 이제
    '18.7.30 11:23 PM (175.223.xxx.103)

카톡으로 회의하고 떼거리로 몰려 들겠네!
    아유 무서워라!
    적당히 해주세요~심신이 좀 약한 편이라