82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데..이재명지지자들은 왜 자꾸 민주당지지자인척 하는건가요?

.... 조회수 : 1,178

민주당이기때문에 이재명 뽑아야한다던 이재명지지자들...

근데 왜 대선에선 민주당 문재인후보 뽑지말자..안철수뽑자 그랬나요?

난 솔직히 이재명부부도 문재인후보 안뽑았을것같거든요.

근데 계속 민주당 걱정하는 척..

민주당 열혈 지지자인 척..

도대체 왜 그러는건가요?

민주당은 이재명때문에 골로 가고있는데...

보자보자 하다보니...짜증나네.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.7.30 5:06 PM (125.188.xxx.225)

기생을 해야 할 숙주가 필요 하잔항요

• 2. ...
    '18.7.30 5:07 PM (39.121.xxx.103)

당이고 나라고 뭐고 다 필요없고 이재명을 위한 사람들같아요.
    재명당 하나 만들던가...

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.30 5:07 PM (175.223.xxx.120)

이재명이 아무리 까불어도 민주당이
    쉘터가 되주는데 왜 그좋은 터를 버리겠습니까?
    민주당지지자인척하는거죠. 그러다 그 잔투력으로
    조금만 틈만보이면 뒤통수 살짝살짝 때리구요.
    언젠가는 비수를 들어 등에다 꽂겠죠.

• 4. 샬랄라
    '18.7.30 5:08 PM (125.176.xxx.243)

늑대가 밀가루를 처바르고 양인척하는 이유는 동화책에
    나옵니다

속이려고

• 5. 수단으로 생각
    '18.7.30 5:09 PM (106.252.xxx.238)

좋은그릇 이라자나요

• 6. 안남시장
    '18.7.30 5:09 PM (14.39.xxx.191)

이재*을 위한다기보다는, 퍼오는 혈세와 자리를 노리는거겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.30 5:09 PM (125.178.xxx.212)

젤 싫어하는 인간이 꼭 들러붙어서 이용해먹는 거머리...
    뒤에선 욕하면서...
    아우 드런 뱀새끼..
    와이프랑 천생연분 뱀부부. .

• 8. 어렌쥐
    '18.7.30 5:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손꼬락들은 민주당 나가서 지들끼리 따로 살림 차려야 해요.

• 9. ...
    '18.7.30 5:10 PM (218.236.xxx.162)

이재명 지지아니고 민주당 지지자이고요 대선 때 문재인 대통령 지지했어요 그리고 이해찬 후보 지지합니다
    2년 후 국회의원 공천권, 국회의원 선거 진행할 중요한 시기의 당대표이니까요 다시 오합지졸, 따로국밥 민주당 안보고싶네요

• 10. 혜경궁은누구
    '18.7.30 5:11 PM (175.223.xxx.120)

218. 162님은 그냥 절대권력 추종자에요.

• 11. ....
    '18.7.30 5:11 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 대통령 뽑았고 여전히 지지하고요.
    이해찬, 이재명, 김경수 다 좋아합니다.
    이재명 지지자들하고 안철수 지지자들은 겹치는 부분이 없습니다.
    지향하는 바가 달라서

• 12. ....
    '18.7.30 5:12 PM (39.121.xxx.103)

네...다음 총성을 위해..그리고 민주당을 위해
    이재명과 이재명쪽 사람들 과감히 쳐내야해요.
    이재명 안고갈만한 당대표는 절대 안됩니다.

• 13. 내 말이요~~
    '18.7.30 5:13 PM (122.128.xxx.158)

민주당 대선후보 경선장에서 안철수 외치던 것들이 왜 민주당에 빌붙어서 난리치는 건가요?
    이재명에 대해서는 1도 민주당 인물이라는 생각이 안들거든요?
    차기 대선에 이재명이 민주당 후보로 선출되면 저는 안철수나 홍준표를 찍어줄 겁니다.
    없는 시간 쪼개서라도 기어코 투표장에 가서 꼭 안철수나 홍준표를 찍어줄 겁니다.
    이재명이 대통령이 되는 참사는 막아야 하니까요.

• 14. 0ㅇ
    '18.7.30 5:13 PM (82.43.xxx.96)

이러고 돌아다니며 연설해놓고 이재명은 자기가 정통회장이었던거 기억 안한다고 하잖아요.
    https://mobile.twitter.com/ksn4740/status/1023827641936240640/video/1
    아닌척하는게 이재명지지자들도 똑같죠.
    그나저나 이재명이 무슨말 하는지 하나도 못 알아듣겠어요.

• 15. ..
    '18.7.30 5:14 PM (1.253.xxx.9)

근데 김진표를 지지하는 이유가 이재명 제명해야한다했다는 그 한마디때문이에요?

행동과 말이 다르면 행동 봐야하는 거 아니에요?
    김진표는 예전에 여러 번 뒤통수 쳤던 데
    믿을 수 있나요?

• 16. 민주당
    '18.7.30 5:14 PM (211.245.xxx.178)

지자라고 꼴통없겠어요.
    무조건 뽑아주니 그거갖고 재명표 더~~
    걍 자한당 가지~~딱이구만.

• 17. 언론권력 추종
    '18.7.30 5:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

6의 분열 경계
    \'18.6.28 4:19 PM (218.236.xxx.162)
    민주당 장기집권위해 좀화합했음해요ㅜ매일매일 이재명만까고 이재명안까는 사람들 다 까고..
    법적으로 고소든고발이든 처리하게두고 그만좀 분열해요.222

• 18. 오죽하면
    '18.7.30 5:15 PM (122.128.xxx.158)

이재명을 제명해야 한다는 그 한마디만으로도 김진표를 지지하겠습니까?
    민주당 다른 인물들은 그 한마디조차 못하고 있잖아요.

• 19. ...
    '18.7.30 5:15 PM (218.236.xxx.162)

안철수측에서 2012 대선 후보 단일화 조건으로 이해찬 당대표 물러나라해서 물러났는데 당대표된지 3개월 뿐이 안됐을 때라면서요 그래놓고 나중에 자기가 물러나라고 하지 않았다고 언급. 어찌된 것인지 모르겠으나 그 때 못한 당대표 다시 제대로 해보시길 바랍니다 무엇보다 2년 후 다시보자던 기무사 테니스장 자주 갔다는 716의 말이 자꾸 맴도네요

• 20. 궁금
    '18.7.30 5:15 PM (175.223.xxx.206)

원글님이 말하는 이재명지지자는 누구인가요?
    전 이재명 엄청 싫어하는데 그래도 찢 소리 싫다고 쓰지 말자고 하니 오렌지 손가혁 일베라고 하던대요?

• 21. 민주당 그릇
    '18.7.30 5:17 PM (125.177.xxx.55)

오렌지색 진보정당에서 후보로 나온들 대텅 될 가능성 0이고..
    민주당은 깨기도 아까운 아주 보물 같은 그릇이죠

• 22. 119.207.31
    '18.7.30 5:17 PM (218.236.xxx.162)

파업 및 해직 언론인들 촛불집회 참석안했다는 거짓말부터 사과하지? 내가 이재명 뽑으라고 부르짖었다는 거짓말도 사과하고~

• 23. 오죽하면님
    '18.7.30 5:17 PM (124.59.xxx.247)

공감.

이해찬이 저말 했다면 인터넷 폭발이고 이해찬으로 대동단결이겠죠.

119.207
    이재명이 민주당 분열 앞장서고 있는데요???

대선때 안철수찍자던 손가혁에게 그러면 안된다는 말하지도 않고..

• 24. 119.207.31
    '18.7.30 5:19 PM (218.236.xxx.162)

또하나의 댓글 삭튀 현장
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2422426&page=11&searchType=sea... 파업

• 25. 이재명을 잘라내지 않으면
    '18.7.30 5:19 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 민주당 안티가 될 겁니다.
    빠가 까 되면 더 무서운 거 아시죠?
    저도 잠시 이재명 빠였던 적이 있네요.
    이재명 대통령인 나라에서 살고 싶다고 외쳤더랬네요.
    민주당이 여기서 더 이재명을 끼고 돌면, 민주당이 여기서 이재명을 버리지 않는다면, 저는 민주당을 버릴 수밖에 없습니다.

• 26. 오전에
    '18.7.30 5:20 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

청소하면서 유튜브를틀어놨는데 어느순간 어떤분이 이재명숼드
    치다가 삼성에돈받고싶어하는 유시민이라해서 깜짝놀랬네요
    이재명대해한마디한게 와~~~ 욕이저절로나오는데 그여잔 이재명하고 무슨 사이길래저리 잘도아는지

• 27. 이재명을 잘라내지 않으면
    '18.7.30 5:20 PM (122.128.xxx.158)

저는 민주당 안티가 될 겁니다.
    빠가 까되면 더 무서운 거 아시죠?
    저도 잠시 이재명 빠였던 적이 있네요.
    이재명이 대통령인 나라에서 살고 싶다고 외쳤더랬네요.
    민주당이 여기서 더 이재명을 끼고 돌면, 민주당이 여기서 이재명을 버리지 않는다면, 저는 민주당을 버릴 수밖에 없습니다.

• 28. ..
    '18.7.30 5:22 PM (1.231.xxx.115)

그냥 원글은 이재명 이용해서 갈라치기하려 쓴 글이에요.

• 29. ...
    '18.7.30 5:22 PM (39.121.xxx.103)

이재명지지자들 지선전에는 이재명뽑지달자는 당원들 자한당으로 모는 프레임하더니..
    선거후에 이재명 조폭 다 까발라졌는데도
    이재명은 안된다는 민주당지지자들은 민주당분열종자로 모는 프레임 계속 가고 있잖아요..
    기승전 이재명....
    근데..민주당을 나락으로 몰고있는건 이재명과 그 지지자들.;..
    민주당이 좀 타격이 있어도 지금 고름을 짜내야지
    그냥 안고가면 발암되어 민주당 망해요.
    그게 이재명 목적이겠지만..
    사악한 것들...
    조폭편에 서는것도 모자라서 민주당 말아먹고
    나라까지 말아먹을것들...

• 30. 1.231.xxx.115
    '18.7.30 5:25 PM (39.121.xxx.103)

네네~~~이재명지지자들이 이재명을 늘 하는말이죠...ㅉㅉ
    이재명 이용할 가치도 없는 쓰레기예요.
    내가 사랑하는 당을 위해 하는 말이에요.
    이재명 여기서 짜내지않으면 더 큰게 계속 터지고 민주당 아작 나요.,..
    재활용도 못할 이재명과 그 지지자들...
    갈라치니?
    너님들이 민주당 망치고싶겠지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 31. 갈라치기 또 나왔네
    '18.7.30 5:27 PM (14.39.xxx.191)

갈라치기라는 용어는 찢들의 전용어가 된지 좀 됐죠 ㅋㅋㅋㅋ
    니네들은 무늬만 민주당원인데 뭔 갈라치기?

• 32.
    '18.7.30 5:29 PM (116.124.xxx.148)

그냥 좀 나가줬으면...

• 33. 갈라치기 ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.30 5:29 PM (87.164.xxx.210)

이거 찢가락들 전매특허죠?
    조폭 꺼져!

• 34. 쓸개코
    '18.7.30 5:29 PM (119.193.xxx.153)

겹치는 부분이 없는지는 몰라도 대선때 이재명 지지자들ㄹ과 안철수 지지자들이 서로 응원하고
    격려하며 문프도 같이 욕했었죠.
    그때 82에서 활동하던 안지지자 몇은 안철수 흐지부지 되니 이재명 응원하더라고요.

• 35. .........
    '18.7.30 5:33 PM (122.37.xxx.73)

김경수도지사.

이읍읍...

둘다

좋아하신다는 사람은 참 희안해요.

이게 말이 되나요??

예를들어

왕따 가해자 & 왕따 피해자 를

둘다 똑같이...동정 할수 있나요??

말이 되는 소리를 해야지...원

• 36. ??
    '18.7.30 5:36 PM (180.224.xxx.155)

한줌밖에 안되니 자립할수가 없어요

• 37. 이재명지지자의 의식의 흐름
    '18.7.30 5:36 PM (125.177.xxx.55)

? ....

'18.6.12 10:31 AM (125.177.xxx.158)

이건 쉴드가 아니라 그냥 제 사고 흐름이 그래요
    아마 다른 이재명 지지자도 그런거 있지 않을까 싶은데
    밟는 이가 항상 존재하는게 냉혹한 현실이라면 밟히는 쪽보다 밟는 쪽에 있고싶다.
    그런 점이 공감이 가는거죠
    ....

'18.6.12 10:30 AM (125.177.xxx.158)

58.231님 진짜 그런가봐요.
    저 이재명 후보 좋아하는데 정말 저런면이 공감가고 좋거든요.
    이런거보면 참 사람 감정이 다양하다는 걸 느껴요.
    저는 저 부분에서 참 인간적이라고 생각했어요.
    그런거 없나요?

• 38. 출당시켜야죠
    '18.7.30 5:37 PM (211.219.xxx.215)

친문의 숫자로 오렌지를 밀어내지못한다말이에요.
    의혹이라지만 구체적이구요..오늘까지도 피해자코스프레하며 변명으로 일관하고있어요
    민주당 욕먹이는 저 자를 내보내야 도덕성운운에서 자유롭죠.
    전과 4범에 조폭 불륜 욕설
    챙피해요.

• 39.
    '18.7.30 5:39 PM (112.153.xxx.164)

민평당 새 대표가 정동영 될 거라던데, 그쪽으로 다 가면 좋겠네요. 끼리끼리 유유상종. 얼마나 아름답습니까?

• 40. 그러게요
    '18.7.30 5:55 PM (87.164.xxx.210)

정똥영 차떼기 행동대장이었잖아요?
    가서 옛오야붕 밑으로 모이지.
    지가 더 컸다고 똥영이 무시하나?

• 41. ..
    '18.7.30 6:05 PM (110.70.xxx.77)

갈라치기 없다고 단정하는 건
    뭐지??

• 42.
    '18.7.30 6:12 PM (223.62.xxx.60)

아마 끝까지 민주당에 붙어서 이용해먹을걸요? 지지자들은 갈라치기 운운하면서요

• 43. ...
    '18.7.30 6:15 PM (1.231.xxx.48)

그러게요.
    이재명과 손가혁은 민주당이라는 거대한 숙주에 기생하는
    기생충같은 존재들이에요.
    지금은 그 숙주 내부에서도 기생충들과 붙어서
    한 몸이 된 세력들이 있고.

손가혁은 대선 경선때 문후보 치매설 퍼트리고
    토론때 문후보가 기억력 좋아도 정확한 팩트 체크 위해서
    자료 한번씩 체크하는 걸 이재명이 트집잡아서
    '자료 안 보면 말 못하냐'며 문후보 치매 의심된다는 듯 모욕했어요.
    경선 토론에 10번이나 참여한 문후보를 가지고
    '제발 토론에 좀 응하면 좋겠다'며 기레기들 동원해서
    마치 문후보가 토론 피해서 도망다니는 것처럼 언플질하며 치매설 더 조장했죠.

고척돔 경선현장에서 문후보 당선되자
    이재명 지지자들이 온갖 쌍욕과 저주 퍼부으며
    안철수 찍을 거라며 안철수,안철수 연호하고 난리치고
    문후보가 팽목항 등에 가서 언론에 노출될 때
    일부러 카메라에 잘 잡히게 '부정개표 문재인'이라서 써서 따라다닌 손가혁들.

멀리 갈 것도 없이 여기 82에서도
    자기는 안철수 지지자라면서 허구헌 날 문후보 가짜뉴스 퍼 나르고
    문프 당선되신 뒤에도 온갖 허위사실 퍼 와서 비웃고 조롱하던 아이피들이
    이번 지선때는 이재명 쉴드 댓글들 열심히 쓰면서
    이재명 비판하는 사람들을 작전세력으로 몰아가는 거 보니 웃기던데요.

• 44. ...
    '18.7.30 6:18 PM (1.231.xxx.48)

지난 번에 문프께서 너무 과로하셔서 감기몸살로 3일 연가내고 쉬실 때
    웬 기레기가 써재낀 문프 뇌출혈설 퍼 나르면서
    대통령 유고 상황이니 대선 다시 치뤄야 한다며 신나서 떠들던
    이재명 지지자들의 그 천박한 막말들만 봐도
    이재명과 그 지지자들은 민주당이나 문프를 이용하기만 할 뿐,
    절대로 같은 편 아닙니다.

• 45. ...
    '18.7.30 6:20 PM (218.236.xxx.162)

건강유포설은 문재인 대통령, 이해찬 의원을 대상으로만 유포되는 공통점이 있네요

• 46. 문프 치매라고
    '18.7.30 6:23 PM (87.164.xxx.210)

ㅈㄹ한게 혜경궁이죠.
    혜경궁은 누구입니꽈아아아아아!!!!

• 47. 쓸개코
    '18.7.30 6:24 PM (119.193.xxx.153)

1.231님 북한 가면, 단일팀문제 안보문제 거론하며 욕해온 일부 사람들도 지지하고 있어요.
    그들은 아무래도 자유당쪽으로 짐작되고요.

• 48.
    '18.7.30 6:37 PM (223.38.xxx.15)

민주당이
    낙지사
    대권 발판이니
    떠나는 즉시
    낙동강 오리알되니
    죽자사자 못나감
    그러면 얌전히라도
    죽은척 있어야되는데
    더 지롤발광
    민주당이
    호구네요

• 49. 친일매국독재자일당
    '18.7.30 6:39 PM (211.108.xxx.228)

지지자들이 민주당 위한척 하는거죠.
    민주당 지지자는 이재명을 찍은거고 ㅎㅎ

• 50. 지금은
    '18.7.30 6:41 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이 중이죠.
    열심히 찢몰이 요즘은 찢몰이꾼이라 했더니 좀 뜸하긴 하더만
    찢계니 뭐니 간악한 찢빠 찢몰이꾼들

• 51. ...
    '18.7.30 6:42 PM (1.231.xxx.48)

맞아요. 쓸개코님.
    여기서 문프 관련된 허위사실글 퍼 와서 조롱하고 비웃는 것들 중엔
    안지지자인 척 하던 손가혁도 꽤 있고
    자한당쪽 댓글부대도 있을 거에요.

저는 이번 지선때 관련 기사와 커뮤니티 글들 보다가
    이재명 팬카페에서 카페 회원들에게 일베를 1순위로 가입하라고 독려하고
    이재명 최측근 이헌욱이 일베에 이재명 홍보글 올리며 활동한 일베충인 거,
    그 이헌욱이 바로 민주당 가짜뉴스 대책단장인 거 알고 나니 섬뜩하더군요.

• 52. 쓸개코
    '18.7.30 6:55 PM (119.193.xxx.153)

특징이 있었어요. 안지지자들은 주갤을 잘 끌고 왔고요.
    무니를 비롯 이재명 지지자들은 유투브 최상천이나 유니킴등 실체를 모를 유투브 링크를 잘 걸었어요.
    좋은 자료라며.. 꼭 보라고.
    공통적으로 나이 치매 운운하며 한사람에게 할 수 있는 최대의 조롱을 했죠.
    물론 더민주라 뽑아야 한다고 하는.. 분들 있는것도 압니다만..
    그런분들 있다고 아까도 이재명 지지자분이 아군총질한다고 막 화가 나서 글 올리셨던데..
    바로! 그런 아군총질 타지지자들과 연합까지 해서 해댄 사실이 없어지진 않죠.
    왜 과거가지고 계속 물고 늘어지느냐.
    대선 후 반성하는 듯한 모습도 보였어요.
    상처가 아물만하면 이재명이 한마디씩 톡톡 해서 일깨우고.. 정의를 위하여 같은 쓰레기 트윗올리는 자가
    나오고..
    저는 사실 사생활 자세하게 알고싶지도않은데.. 막장드라마같은 사생활 알게되는 것도 싫고
    지지자들이나 본인이나 대선 생각하던데 그때 또 분란날거 생각하면 머리가 아파요.
    저는 503, 716과 함께 치룬 대선보다 이번 지선이 더 힘들었습니다.
    저도 의견이 글 자주 올리시는 분들과는 사알짝 다르다보니 이쪽 저쪽 항의도 많이 받고 그래서 관려글도
    피하기까지 했고 찢이니 뭐니 그냥 다 싫었었어요.

• 53. 조폭두목
    '18.7.30 9:17 PM (78.41.xxx.123)

전국 조폭들의 왕지지받고 있잖아요. 오렌지들 포함.
    맹박이보다 더 저렴하고 비열한 놈

• 54. 뻔뻔해
    '18.7.30 9:24 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

...
    '18.7.30 6:20 PM (218.236.xxx.162)
    건강유포설은 문재인 대통령, 이해찬 의원을 대상으로만 유포되는 공통점이 있네요

===

문프 ,젠틀재인 물고 들어가지마시오 물귀신 작전이 읍지자자들 특징.
    언론권력 따라다니는 그루피는 말할 자격없음.
    백날 천날 공중파 주류언론 찬양하고 살기를...

• 55. ,,,
    '18.7.30 11:42 PM (58.236.xxx.166)

민중당,통진당에서
    이재명 나왔으면 성남시장,경기도 지사 어림도 없어요.
    민주당의 정체성을 뒤흔드는 이재명과 기타등등 모두 내보내고,2020년 대선 잘 치뤄야 합니다.