82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표를 모함하려 애쓴다만 ㅋㅋ

절규하네 조회수 : 1,090

찢빠들이 김진표에게도 찢 묻히고싶어 발악입니다만...

문파랑 권당까페 투표로는 현재 81프로가 김진표네요.

물론 매주 새로 설문할 거니까 나중에는 바뀔수도 있겠지만 현재는 그렇다는거죠.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.30 9:27 AM (223.33.xxx.251)

당대표가 지명하는 최고위원이 있대요
    전해철이랑 최재성 지명하면 끝이라고 하던데요 (트윗에서 봄)

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:29 AM (210.94.xxx.103)

솔직히 세후보중 가장 자한당스러운 사람은 맞지않나요??종교인과세도 유예하자그러구..

• 3. ..
    '18.7.30 9:31 AM (211.200.xxx.6)

뉴스공장 채팅창 보고 놀랐네요. 오렌지들이 드글드글..이해찬으로 대동단결..
    김진표도 아주 맘에 들진 않지만 최소 현시점에선 판독기가 가동하니 김진표로 가야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:31 AM (14.39.xxx.191)

가장 맘에 드는 후보들은 안 나오거나 컷오프되어버렸으니 그중에서 가장 이재명 프리한 사람 뽑을 겁니다.

• 5. 최고위원 후보들이
    '18.7.30 9:31 AM (61.105.xxx.166)

아침 라디오 방송에 나와서 하는 말이 이해찬 후보 단점이 소통이 안된다고 하네요
    소통불가 당대표라...

• 6. ....
    '18.7.30 9:31 AM (175.211.xxx.9)

김진표의 정체를 모르는 분들이라 모함이란 단어를 쓰시는 것 같은데요.
    이 분은 오래 전에 자한당으로 당적을 옮기셨어야 할 분이라고 생각합니다.
    김진표를 당대표로 미는 걸 보면 정말 삼성이 멀리서 구경만 하고 있는 건
    절대 아니라는 판단을 안 할 수가 없네요.

• 7. .....
    '18.7.30 9:32 AM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

일단 이재명에 대한 자세는 김진표 후보님이 최고네요..
    전해철 최재성의 움직임을 유심히 지켜봅니다..

• 8. robles
    '18.7.30 9:32 AM (191.85.xxx.88) - 삭제된댓글

김진표는 수 많은 탈당 사건 속에서 한 번도 반문질 한 적 없는 사람입니다.
    내부총질 전혀 없던 사람이라 제가 기억하는 사람이에요.
    이분이 대표되는게 나을 거 같습니다.

• 9. 찢빠진표
    '18.7.30 9:33 AM (58.120.xxx.6)

카페겠지
    권당은 나도 권당인데 지들이 뭐라고 카페 만들어서 행세를 해
    찢빠진표는 아웃
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

• 10. 하여튼
    '18.7.30 9:34 AM (58.120.xxx.6)

드루킹처럼 세력 만들어서 지네가 뭐인양 저러는꼴 보면 인정도 안해주는데 지혼자 꼴값떠는거지
    젠틀 뭐 권당 애이 무리지어 몰이꾼 행세하는것들

• 11. 삼성 장학생이라는데
    '18.7.30 9:35 AM (116.121.xxx.93)

대기업 프랜들리고 친 자한당 성향도 있고 종교 과세 반대하는 자이고
    이해찬 의원이 찢만 좀 몰아내겠다고 해주시면 얼마나 좋아요 제발 좀!!! 해찬옹 정신 좀 차려요
    주변에 눈가리는 자들로 둘러 쌓여있나 답답하네요
    김진표는 원래 저런자가 지금 당장 찢 하나로 반짝 끌이 하는 꼴이고

민주당아 지지자들 계속 이렇게 혼란 속에 내버려 둘거냐 이 망할 것들아

김진표 "규제 풀어 대기업·금융 투자 유도..중소벤처창업 열풍 다시 일으킬것"
    https://news.v.daum.net/v/20180723170707598?f=m

• 12. 전해철과 최재성을
    '18.7.30 9:35 AM (125.177.xxx.55)

최고위원으로 지명한다면....김진표 의원이 민주당원의 민심을 잘 수렴하길 바랍니다

• 13.
    '18.7.30 9:36 AM (58.120.xxx.6)

몰이꾼 것들이 지선때도 저러더니 한심하긴 ㅉㅉㅉㅉ
    노사모 되고 싶은가본데 니넨 그냥 협잡꾼같아

• 14. 58.120.xxx.6
    '18.7.30 9:36 AM (125.177.xxx.55)

오늘은 이 아이피로 놀기로 했니? 211.108이었나??

• 15. .,.,,
    '18.7.30 9:37 AM (175.223.xxx.103)

오늘 아침 뉴스공장에 촤고위원 짝수번호 받은 네분 나왔는데요.
    박정 박광온 박주민 유승희
    내일은 나머지 홀수 번호 나오실거구요.
    유쾌하고 에너지도 좋고 재밌었어요.
    총수에게 특화된 진행이 빛나는 코너이기도 했고,
    이렇게 해야 당에 대한 이미지도 좋아지고
    인물도 키우고 하는겁니다.
    님들이 김진표 미는거 존중할게요
    내 맘에는 마뜩찮은 후보지만,,,,
    그러나 님들의 방법은 잘못돼었어요.
    감진표에 대한 거부감을 가진 사람들이 많아서
    그걸 빨리 극복하려는 방식인지 모르겠으나
    의사 전달방식이 살벌하고 자신에 반대하면 적으로
    간주해버리는 건, 더 큰 거부감만 불러올뿐입니다.
    요즘 온 커뮤를 몰고다니는 몰이 방식으로
    당대표선거를 진흙탕으로 만들고 있습니다.
    님들이 지지하는 후보에게도 도움되지 않아요.
    깊은 자각하길!
    뉴스공장에 촤고위원 후보자들처럼 재밌게 정책선거하면 안되나요?
    어이없는 마티도어나 몰이하지말고!

• 16. ...
    '18.7.30 9:37 AM (27.175.xxx.197) - 삭제된댓글

찢빠들 진짜 조폭인가봐요. 머리가 없네요. 같은 아이피로..ㅎㅎㅎ
    찢몰이꾼 욕하더니. 어젯밤부터 태세 전환해서 김진표가 찢빠라서 안된다고 난리.

• 17. 원래
    '18.7.30 9:37 AM (58.120.xxx.6)

이건 회사 아이핀데
    찢몰이 신참께서 유명한 아이피를 모르시면 안돼지

• 18. ...
    '18.7.30 9:39 AM (121.168.xxx.194)

김진표 관료 출신이라 보수적 인사로 유명하죠

• 19. 제가
    '18.7.30 9:40 AM (58.120.xxx.6)

한 방식은요.
    찢몰이꾼들이 한방식 따른건데요.
    찢몰이꾼들이 추미애, 김현, 최재성, 소영길, 이해찬, 표창원 그외 등등 찢묻었다고 그러고 다니는데
    유승희도 묻었다 했나 ㅎㅎ
    찢몰이꾼들이 지지하는 찢빠진표는 아웃 시켜야죠.
    아 저위에 누구 찢계라 한사람도 있고

• 20. 어이가 없네
    '18.7.30 9:41 AM (125.191.xxx.61)

김진표를 밀다니..
    이 양반 활약상 얼마나 대단했는데..

• 21. 이제
    '18.7.30 9:41 AM (58.120.xxx.6)

찢묻었다 해도 당당하게 증거 가져오라 하고 대처 해야지 저것들 링크하나걸고 찢묻었다고 후려쳐대고 사람들을 움추리게 하고 있어요.
    완전 몰아내야 합니다.

• 22. 김현
    '18.7.30 9:42 AM (58.120.xxx.6)

추미애찢묻었다는데 증거좀 가져와 보시게 ㅎㅎ

• 23. ...
    '18.7.30 9:43 AM (211.182.xxx.125)

뭐라든.. 찢 나가라 소리에 맘 확 갑니다.
    다른 후보도 하세요!! 왜 못하고 군말들을 합니까??

• 24. 찢빠진표
    '18.7.30 9:43 AM (58.120.xxx.6)

지지자는 찢빠
    그러니 찢빠진표는 아웃입니다.

• 25. 그게
    '18.7.30 9:45 AM (58.120.xxx.6)

교활한 이재명이 쓴 작전인데요.
    곧 스스로 탉당해서 찢빠진표 되도록 밀어주고 대표선거 끝나면 찢빠로 당을 장악하는 시나리오죠.
    두고 보세요.
    둘은 한몸

• 26. ㅇㅁ
    '18.7.30 9:47 AM (1.234.xxx.143)

58.120= 211.108같은 팀인가 봄
    아침부터 열일하시네

• 27. 열일
    '18.7.30 9:48 AM (58.120.xxx.6)

해야 찢빠무리로 부터 당을 지키죠.
    찢빠진표가 되면 찢소굴로 변할텐데 생각만해도 끔찍하죠.

• 28. ㅇㅁ
    '18.7.30 9:50 AM (1.234.xxx.143)

58.126 찢빠를 어디에 덮어 씌우시나
    당신들 오렌지들 필사적이네 ㅋㅋ

• 29. 현싯점
    '18.7.30 9:51 AM (124.59.xxx.247)

민주당사정을 가장 잘알고 그에 대해 가장 올바른 목소리 내는 분이
    김진표라 생각해요.

이똥형은 김진표를 극문들이 민다하고
    58.120은 찢빠들이 민다하고

당대표는 김진표네요
    양쪽에서 다 미니.

• 30. .......
    '18.7.30 9:52 AM (211.197.xxx.137) - 삭제된댓글

살신성인의 정신을 여기서 봅니다..ㅋㅋㅋㅋ
    언제는 너도나도 친노친문 거리더니 요새는 이재명 하도 핫하다 보니
    지지자들이 스스로를 희화하며 살신을 하고 있네요..ㅋㅋㅋ
    저는 지지자들의 아우성이 아니라 그냥 그 정치인의 말과 행동을 보고 결정하렵니다..
    그런 의미에서 스스로 출당하길 권고하신 김후보님의 발언엔 큰 찬사를 보내고 응원하는 바 입니다..

• 31. 찢빠진표
    '18.7.30 9:54 AM (58.120.xxx.6)

는 찢에 빠진것뿐 아니라 개독에도 빠졌어요.
    찢빠들이 찢빠진표 민다는데 뭐 그건 어쩔수 없고 ㅎㅎ
    사력을 다해서 막아야지
    찢빠진표되면 찢빠소굴 된다.

• 32. 딩딩하네 아침부터
    '18.7.30 9:54 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그러나 님들의 방법은 잘못돼었어요.
    감진표에 대한 거부감을 가진 사람들이 많아서
    그걸 빨리 극복하려는 방식인지 모르겠으나
    ===

누구한테 지적질인지.
    김진표 아직 지지하지 않지만 여기 댓그로 도배하는 방식으로 김진표 비난하는거 보면
    다른후보들 더욱더 찍기싫게 만드는데요.
    일부러 어그로 끄는 큰그림 처럼 보일정도로 과하게.찢찢거리는거 보면
    님은 어떤생각이 드나요?

• 33. 원래
    '18.7.30 9:55 AM (58.120.xxx.6)

찢빠진표 생각하고 있어서 그런거예요.
    멀리서보면 바로 보여요.
    사람들도 찢빠진표 알면 못찍죠.
    열심히 합시다.

• 34. 그 사람의
    '18.7.30 9:59 AM (73.193.xxx.3)

말이 그 사람의 철학을 나타내주는 것이 아니라 그 사람의 행적들이 그 사람의 기본을 나타내주는 거죠.
    김진표의 저 말 한마디로 그를 옳다 판단한다면 안철수를 믿고 따르겠다 했던 것과 뭐가 다른가 싶네요.
    김진표 과거 행적으로 보건대 제대로 문정부 정책을 당청협력하에 제대로 가져갈 리 없어요.
    종교세관련해서 끝까지 그가 한 행동만 봐도 헉 소리 납니다.

• 35. 댓글에
    '18.7.30 10:00 AM (220.124.xxx.112)

또 한 명 날뛰네.. 선거때만 되면 나타나서 댓글 반을 혼자 달아.

• 36. ㅇㅁ
    '18.7.30 10:01 AM (1.234.xxx.143) - 삭제된댓글

50.120은 어제 종일 찢빠진표 떠들던 210 118네
    아님 바톤터치?
    여기서 종일 떠들어도 판독기 걸러져 안 속음

• 37. ㅇㅁ
    '18.7.30 10:01 AM (1.234.xxx.143) - 삭제된댓글

58.120은 어제 종일 찢빠진표 떠들던 210 118이네
    아님 바톤터치?

• 38. ㅇㅁ
    '18.7.30 10:02 AM (1.234.xxx.143) - 삭제된댓글

58.120은 어제 종일 찢빠진표 떠들던 210 118이네
    아님 바톤터치?

• 39. ㅇㅁ
    '18.7.30 10:03 AM (1.234.xxx.143)

58.120은 어제 종일 찢빠진표 떠들던 211.108이네
    아님 바톤터치?

• 40. 햇살
    '18.7.30 10:05 AM (211.172.xxx.154)

김진표가 어디서 민주당 대표를 하겠다고 나서나요???? 자한당 스러운 인간이. 민주당도 정신 나갔구나.

• 41. 후후
    '18.7.30 10:06 AM (110.47.xxx.26)

김진표 지지하는거 보고 모든 판단을 끝낸 사람들 많아요.

• 42. ...
    '18.7.30 10:07 AM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

종교세관련 김진표
    https://cafe.naver.com/remonterrace/23128202

• 43. ...
    '18.7.30 10:09 AM (218.155.xxx.92)

아무리 김진표한테 찢을 묻히려고 해도
    자한당 알바 소리 들어가며 이재명 반대한 사람들은 못속여요.
    지선 당시 이재명에 대해 민주당 침묵모드 속에
    대놓고 옹호한 것들이 찢 묻은거고
    행동으로나마 보여준 소수의 정치인 중 하나가 김진표임.
    찍어놓고 감시하자는 말에 설득되었던 분들..
    제발 이번엔 우리말 좀 들어요..
    이재명은 제발로 안내려가고 경기남부 경찰검찰 믿고 맡길 순 없어요.
    이해찬을 반대하는게 아니에요.
    그 분이 이재명 리스크를 폄하하는게 문제라고 생각해요.
    이재명이 문제라고 생각안한다면 소신대로 하세요.
    전 이재명이 있는한 민주당의 개혁은 안된다 생각하니
    이재명을 내칠 수 있는 후보를 밀겁니다.
    오늘이라도 이해찬이 이재명 내치겠다면 지지할겁니다.

• 44. 119,207,,31
    '18.7.30 10:12 AM (175.223.xxx.103)

지적질 너무 싫어하는 님이 나타나셨네!
    님의 정체는 내가 계속 궁금해하는데
    여기 원글댓글 포함 김진표 디스하는 글 양이 얼마나
    되는 것같아요?
    대부분이 김진표옹호글이예요.
    그것도 몰아가기 방식으로! 거기에 의문을 가지거나
    김진표는 안된다고 주장하면 나오는 타령이
    무조건이재명지지자 타령, 오랜지타령이예요,
    님 눈엔 이건 정상적으로 보이세요?
    아님 보고 싶은거 ,듣고 싶은것만 보는 사람인가요?
    정당한 주장을 점잖게 하면 이런 의견도 있겠구나하면되지
    지적질로 받아들여요?

• 45. 그리고
    '18.7.30 10:13 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

58남도 ㅉ 쓰는것 불편합니다.

• 46. 꿈꾸며~
    '18.7.30 10:19 AM (163.125.xxx.73)

세상에 어떤사람인지 알고 지지하는건가요?
    요즘 난리인 도지사보다 더하면 더했지 큰일납니다.
    요즘 이해찬의원 비방하는 글이 너무 많네요.
    저도 지지하는분이 컷오프라서 안타깝지만 그나마 차선을 택한다면 이해찬의원이죠.
    셋중에 문재인대통령응 도울사람을 생각해야죠.
    나머지 두명의 과거를 한번 찾아보세요.

• 47. ....
    '18.7.30 10:23 AM (175.211.xxx.9)

문파인지 다이아몬드파인지 너무 이상해요.
    당대표 얘기 처음 나올 때 이해찬 늙었다고 젊은 피로 가자더니 더 나이 많은 김진표를 지지한다고 하고
    이재명이 자한당스러운데 민주당에 있다고 그리 욕을 하더니
    민주당에서 자한당스러운 걸로 상위권에 드는 김진표를 당대표로 지지한다고 하니,
    어제 하는 주장과 오늘 하는 주장이 이렇게 앞뒤가 안 맞을 수가 없습니다.
    몰라서 그러는 건지 알면서도 그러는 건지, 나는 그것이 알고 싶다.

• 48. 윗님아
    '18.7.30 10:25 AM (14.39.xxx.191)

이재명이 민주당의 가장 큰 적폐이기 때문이에요.

• 49. 윗님아 님
    '18.7.30 10:28 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

이재명 삼성 주식 보유 현황 어디서 확인하셨는지 링크 좀 알려주세요.
    어제부터 계속 찾아보고 있는데 어디서도 이재명이 삼성 주식을 14억 상당하게 보유하고 있다는 내용이 없습니다. 잘 아시는 것 같으니까 좀 알려주세요.

• 50. 스프링워터
    '18.7.30 10:33 AM (222.234.xxx.48)

이재명이 가장 큰 적폐라 하고
    차악으로 선택한다는 인간들이 남경필, 김진표
    사실 지선때는 뭐랄까 조금 아리까리했는데
    김진표 지지로 님들이 어떤 분들인지
    확실히 알았어요
    여기서 엄청 떠들지 말든지 적어도 깨시민 타령만 안하면 되요

• 51. 진작 관심 좀 가지지
    '18.7.30 10:33 AM (14.39.xxx.191)

지선 전에 다 돌았어요. 님이 찾아보삼.

• 52. ...
    '18.7.30 10:33 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 지지하는분이 컷오프라서 안타깝지만 그나마 차선을 택한다면 이해찬의원이죠.22

김진표는 전적을 보면 찢묻을 필요가 없었을 사람입니다.
    지금 당장 입으로야 뭐라든 찢도 묻었을지 모르는 일이고요.
    그 사람 민주당 엑스맨이었던 과거는 싹 지워버리고 찢으로 판독한다? 매카시즘이죠.

• 53. /스프링워터
    '18.7.30 10:36 AM (125.177.xxx.55)

누가 깨시민 타령했는데요? 여기서 온리 너님인듯?
    이재명 지지하는 주제에 남들더러 깨시민 운운하며 조롱하는 짓은 하지 마시고~

• 54. 윗님아 님
    '18.7.30 10:38 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

고위 공직자 재산 공개 내역 찾아 봤는데 삼성 주식이 있긴 했어도
    삼성 주식이 14억에 해당된다는 내용은 없었거든요.
    어느 댓글에서 어느 분이 자신있게 이재명이 삼성 주식을 14억만큼 가졌는데
    삼성을 어떻게 건드리겠냐고 쓰셨기에 묻는 겁니다.
    원글이 삭제되었는지 댓글도 찾을 수가 없고.

• 55. ..
    '18.7.30 10:38 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 지지하는분이 컷오프라서 안타깝지만 그나마 차선을 택한다면 이해찬의원이죠.22

김진표는 전적을 보면 찢묻을 필요도 없었을 사람입니다.
    이재명 출당시킨다고 중요한 다음 총선을 민주당엑스맨 손에 넘겨줘요?

• 56. /스프링워터
    '18.7.30 10:38 AM (125.177.xxx.55)

2주전 그것이 알고싶다 국제마피아편 보고도 이재명 비토하기 위해 남경필을 선택했던 사람들의 마음이 이해 안가죠?
    그것이 알고 싶다 보고도 느끼는 게 없다면 님은 진성 오렌지!!

• 57. ,,,
    '18.7.30 10:41 AM (175.223.xxx.103)

윗님아~
    정치적으로 사망한 이재명이 민주당의 정체성 판독기란 말이오?
    말도 안되는 소리를 하고 있네요.
    아무것도 몰라서 이런 순진한 소릴 하는지!
    이 정도면 광기라고 볼수밖에
    2018 대한민국판 문화대혁명인가?메카시즘의 변종인가!
    이러니 의도가 있다고 합리적 의심을 하는거임!
    친삼성계열이 여당 당대표가 되면 삼성후계작업은 전혀 다른 국면을 맞이하게 되겠네. 그래서 이 난리인가?
    김진표가 중용된건 능력의 문제보다
    민주당에 경제통이 드물어서 ,, 왜?
    경재관료들은 거의 대부분 이리저리 얽혀 있어서
    보수여당성향이거든~즉 자한당스러운 사람이 태반!
    인재풀이 적어서 김진표가 중용된거지
    경제관료출신들이 정치인 출신 장관들의 눈을 속이고
    경제를 어떻게 뒤틀고 왜곡시켰는지는 1도 모르죠?

• 58. ...
    '18.7.30 10:42 AM (112.167.xxx.24)

와 진짜 쇼킹하네요... 이재명이랑 싸우다 집단적으로 머리가 돌았는지
    김진표 살아온 걸 보세요..

당만 민주당이지 자한당 국회의원 뺨치도록 재벌 감싸고
    종교인 과세 진상부려서 결국 너덜너덜하게 만드는 개독인데
    단지 이재명 때문에 이런 사람을 당대표로 미는건 정말 이상하군요...

• 59. phua
    '18.7.30 10:43 AM (58.123.xxx.184)

전해철 의원님이 가는 쪽으로 결정 !!!!!

• 60. 스프링워터
    '18.7.30 10:47 AM (222.234.xxx.48) - 삭제된댓글

조금이라도 반대되는 소리 못 참아서
    우르르 달려드는거
    님들이 떼로 몰려다니며 난리쳐봤자 출신이 어디인지는
    이번 기회에 확실히 알았어요
    이재명 지지자 오렌지하면서 난리치는 모습
    솔직히 우스워보여요
    이재명이 리트머스? 님들이 뭔데 리트머스 타령하며 난리치는지
    아이구 의미도 없고 날도 더운데 열심히들 해보세요
    님들 화이팅!!

• 61. /스프링워터
    '18.7.30 10:51 AM (125.177.xxx.55)

이재명에 반대되는 소리 못 참아서 바르르 깨시민 댓글 다는 님 수준도 만만치 않아요 진성 오렌지님^^
    날도 더운데 어디 지지할 인물이 없어서 전과4범에 형수 거시기 찢어버린다는 전대미문의 욕이나 입에 올리는 물건을 싸고 돌고 지지하심?? 설마 김씨는 아니죠?
    아이구 우스워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 스프링워터
    '18.7.30 10:53 AM (222.234.xxx.48)

125.177님
    그런 비리투성 이재명 비토하면서
    열렬히 미는게 김진표라는게 우스워요
    님은 님들 모습 안 보이죠
    이런 허접한 말다툼 의미도 없는데
    나도 여기서 뭐하고 있는지 모르겠네요
    암튼 열심히 하세요!!

• 63. /스프링워터
    '18.7.30 10:56 AM (125.177.xxx.55)

2주전 그것이 알고 싶다 안 보셨나보네...
    님이 그렇게 김진표를 극혐하시면서(여기까지는 이해해드림) 이재명 해악에 대해서는 문제점을 못 느낀다면 그것도 정상은 아닌 거 맞죠. 그러면서 깨시민 드립치면 빼박 찢 판독 나옴

• 64. 그것이
    '18.7.30 11:07 AM (58.120.xxx.6)

알고 싶다 보셨으면 찢빠진표는 아웃이죠.
    너님하는 공손한분도 오시고 아주 좋은 분위기

• 65. 손님이나 받으세요
    '18.7.30 11:09 AM (125.177.xxx.55)

찢몰이꾼 아줌마(아저씨)
    김진표에 좋아서 목매는 게 아니라 전해철-최재성을 지지하다가 컷오프되는 바람에 차선으로 김진표 택한 거라고 친절히 알려드리고 전 이만 휘리릭~

• 66. ,,,,
    '18.7.30 11:16 AM (175.223.xxx.103)

김진표가 어케 이렇게 세력이 커졌지?
    다선임에도 민주당 지지자들에게는 원오브뎀이었는데
    그러나 그 보수성향 덕분에 보수적인 수원에서 당선가능 한
    인물이기에있기에 다양한 스펙트럼 차원으로 해석했는데,,
    놀랍네!

• 67. 어짜피
    '18.7.30 11:19 AM (58.120.xxx.6)

찢빠진표는 찢빠들만미니 가능성 없어요.
    찢몰이꾼들이 다른사람 찢몰이하는거만 막으면 돼요.

• 68. 스프링워터
    '18.7.30 11:20 AM (222.234.xxx.48)

125.177님
    저는요 님들이 하도 이재명 비토하길래
    정말 민주당을 클린하고 개혁적인 당으로
    만들려는 대의가 있는 분들이라 생각할때가 잠시 있었어요
    근데 김진표 지지하는걸 보면서 완전 깨어난거죠
    이들은 그냥 당권이구나
    민주당의 미래는 별로 관심없구나
    김진표 미는 이유 단하나 전해철 의원이 지지한다는 그 이유
    그럼 전해철 의원도 일단 친문세력의 당권장악이 우선이구나
    근데 김진표와 손잡고 당권장악을 하면
    민주당이 삼성이라는 거대자본과 분리되어 클린하고 개혁적인 당을 만들수 있을까
    님은 그럴꺼라 생각해요?

• 69. ..
    '18.7.30 11:21 AM (116.45.xxx.121)

이재명 해악 맞고요.
    김진표도 막상막하예요.
    민주당 엑스맨짓 하다가 나가리된 사람이
    뜬금없이 권순욱팟캐나와 뭐하는짓이지 했는데
    당대표한다고 하는데, 오직 주장하는게 자기는 찢 안묻었다.
    저도 찢 엄청 싫어하지만, 범죄사실 아직 밝혀지지 않은 자당 도지사를 출당시킨다는 당대표???
    상대편 공격은 찢묻었다. 아프다.
    내 여기서 수상한점이 문대통령도 치매라고 공격받았었죠?
    꼴랑 찢 안묻었다고 김진표한테 다음총선을 맡겨요?
    추미애를 보고도 모르시나. 사람은 과거를 봐야 한다는걸.
    김진표 화려한 전적, 요즘 세탁글도 많던데 제대로 알아보세요.
    한사람이 그렇게나 일치고 다녔는데 그게 정말로 죄다 오해만 받은건지.

• 70. ,,,,
    '18.7.30 11:32 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

58남듸 ㅉ 표현도 상당히 불편합니다

• 71. ...
    '18.7.30 1:13 PM (211.186.xxx.16)

종교세관련 김진표에 대한 오해 정리입니다.
    http://cafe.naver.com/remonterrace/23128202

• 72. ,,,,
    '18.7.30 1:23 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

저기 회원만 볼 수 있는 링크라거 안 읽어 봤지만,.
    내가 종교인 과세문제에 관심이 커서
    그 뉴스를 처음부터 끝까지 챙겨본 내용인데 오해라||||ㅎㅎ
    도대체 이 사람 뒤에 누가 있는거죠?
    그런 내가 이해력이 딸려 반공과 신문을 다 챙겨보며
    넣치지 않고 따라갔는데 이해를 못했다는건가?
    사람들을 바보로 만드네요. 이사람들!

• 73. ,,,
    '18.7.30 1:28 PM (175.223.xxx.103)

저기 회원만 볼 수 있는 링크라서 안 읽어 봤지만,.
    내가 종교인 과세문제에 관심이 커서
    그 뉴스를 처음부터 끝까지 챙겨본 내용인데 오해라||||ㅎㅎ
    도대체 이 사람 뒤에 누가 있는거죠?
    방송과 신문을 다 챙겨보며
    놓치지 않고 따라갔는데 내가 이해력이 딸려서
    이해를 못했다는건가?
    사람들을 바보로 만드네요. 이사람들!